Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о программировании

Вопросы о программировании Вопросы, касающиеся программирования на FBD

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2014, 23:48   #1
serg_19
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 25
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию карта переменных MODBUS

Создал проект в конструкторе загрузил в лоджик. Необходимо увеличить количество переменных MODBUS, открыл таблицу переменных MODBUS
в таблице не получилось создать переменные. В проекте скопировал переменную и вставил открыл таблицу переменных MODBUS там появилась переменная с красным цветом изменил ей адрес и имя но не могу изменить тип переменной. Подскажите как правильно это делается
serg_19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 09:07   #2
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 728
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 15 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Поставить ФБ Вход или Выход и подцепить нужную связь.

P.S. Вроде уже было это на форуме
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 12:07   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 942
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Поставить ФБ Вход или Выход и подцепить нужную связь.

P.S. Вроде уже было это на форуме
Это не просто на форуме было, это есть в справке.

Я, кстати, по таким вопросам детектирую программеров на кодесисе и степе. Они привыкли к сложностям и всюду их выискивают.

Уже предлагал сделать в диалоге "Сетевые переменные" кнопку "для профессионалов" с выводом справки о том, что сложностей в лоджике по минимуму


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 19:18   #4
serg_19
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 25
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Спасибо за ответ все получилось. Вы правы до этого работал со степом.
serg_19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 21:29   #5
bender
Новичок
 
Аватара для bender
 
Регистрация: May 2017
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это не просто на форуме было, это есть в справке.

Я, кстати, по таким вопросам детектирую программеров на кодесисе и степе. Они привыкли к сложностям и всюду их выискивают.

Уже предлагал сделать в диалоге "Сетевые переменные" кнопку "для профессионалов" с выводом справки о том, что сложностей в лоджике по минимуму
Входы/выходы проставил, связи подцепил, справку прочитал. Почему в диалоговом окне "переменные MODBUS" пусто? Хотя если вытащить на поле пустой блок "Вход" или "Выход" в пеерменных он появляется.
Подскажите, что я делаю неправильно. Может переменные предварительно нужно как-то указывать?
[ATTACH]Нажмите на картинку для увеличения

Название:  окно переменных.JPG
Просмотров: 172
Размер:  87.6 Кбайт[/ATTACH]
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  связи.JPG
Просмотров: 191
Размер:  87.0 Кбайт  
bender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 22:49   #6
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Цитата:
Сообщение от bender Посмотреть сообщение
справку прочитал
Видимо, не очень внимательно http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...x.html?map.htm


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 21:18   #7
bender
Новичок
 
Аватара для bender
 
Регистрация: May 2017
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Вам кажется, что Вы ответили на вопрос, но это не так.
Если бы я сам разобрался по справке, то не задавал вопрос на форуме.
В справке при вызове диалога через главное меню Опции > Переменные MODBUS или по комбинации клавиш CTRL+M диалог "Сетевые переменные" уже содержит список переменных.
В моем случае диалог "Сетевые переменные" пустой (во вложенных скринах видно).

Вопрос "КАК добавить переменные?".
Автоматически они в диалоге "Сетевые переменные" не появляются

Можно в двух словах
bender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 21:40   #8
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Цитата:
Сообщение от bender Посмотреть сообщение
В моем случае диалог "Сетевые переменные" пустой (во вложенных скринах видно).
Естественно. Потому что на поляне у вас нет блоков переменных.
Цитата:
Сообщение от bender Посмотреть сообщение
Вопрос "КАК добавить переменные?"
Поставить на поляну блоки переменных. Так как у вас уже получалось:
Цитата:
Сообщение от bender Посмотреть сообщение
если вытащить на поле пустой блок "Вход" или "Выход" в пеерменных он появляется.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 02:05   #9
bender
Новичок
 
Аватара для bender
 
Регистрация: May 2017
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Все блоки "вход" и "выход" Внутри макросов.
Правильно я понял, что блоки переменных которые внутри макросов по модбасу передать не получится? В карту памяти попадут только те, которые вынесены непосредственно на поле?
А как передать состояния выходов контроллера?
bender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 02:15   #10
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Цитата:
Сообщение от bender Посмотреть сообщение
Правильно я понял, что блоки переменных которые внутри макросов по модбасу передать не получится? В карту памяти попадут только те, которые вынесены непосредственно на поле?
Правильно.
Цитата:
Сообщение от bender Посмотреть сообщение
А как передать состояния выходов контроллера?
Ну, если это очень нужно, поставить блок переменной параллельно аппаратному выходу контроллера.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 03:07   #11
bender
Новичок
 
Аватара для bender
 
Регистрация: May 2017
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

спасибо
bender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 11:49   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 942
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Цитата:
Сообщение от bender Посмотреть сообщение
Вам кажется, что Вы ответили на вопрос, но это не так.
Если бы я сам разобрался по справке, то не задавал вопрос на форуме.
В справке при вызове диалога через главное меню Опции > Переменные MODBUS или по комбинации клавиш CTRL+M диалог "Сетевые переменные" уже содержит список переменных.
В моем случае диалог "Сетевые переменные" пустой (во вложенных скринах видно).

Вопрос "КАК добавить переменные?".
Автоматически они в диалоге "Сетевые переменные" не появляются

Можно в двух словах
http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2215


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 12:56   #13
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 156
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Добрый день.
А мона ещё пару вопросиков по Модбасу?
1. Если можно, в двух словах о преимуществах групповых запросов (для малограмотных)
2. При выставлении периодов опроса переменных нужно ли учитывать возможность их "пересечения"? Поясню: у одной переменной период 10 циклов, а у другой - 20. Каждые 20 циклов они будут опрашиваться одновременно, это критично, или нет? Мне нужно собирать по 10 параметров (регистров) с трёх частотников. Как лучше всего разбить периоды?
Спасибо.
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2017, 13:08   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 374
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
Добрый день.
А мона ещё пару вопросиков по Модбасу?
1. Если можно, в двух словах о преимуществах групповых запросов (для малограмотных)
2. При выставлении периодов опроса переменных нужно ли учитывать возможность их "пересечения"? Поясню: у одной переменной период 10 циклов, а у другой - 20. Каждые 20 циклов они будут опрашиваться одновременно, это критично, или нет? Мне нужно собирать по 10 параметров (регистров) с трёх частотников. Как лучше всего разбить периоды?
Спасибо.
если бы частотников было триста тридцать три, то еще можно заморочиться на разбивку.
для трех пч делайте как получится.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 16:25   #15
dp38
Senior Member
 
Регистрация: Sep 2012
Сообщения: 156
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

А вот и не получилось. Пока не назначил каждой переменной свой период, Модбаса вообще не было. Так что, для шнайдеровских частотников это очень даже критично.
dp38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2017, 16:32   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 942
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: карта переменных MODBUS

Цитата
Сообщение от dp38 Посмотреть сообщение
А вот и не получилось. Пока не назначил каждой переменной свой период, Модбаса вообще не было. Так что, для шнайдеровских частотников это очень даже критично.
Если у вас остались старые версии проекта, попробуйте снять галочку "Групповые запросы". Работать начинает?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карта modbus переменных (решено) LordN Связь с внешним миром 15 06.09.2021 06:28
Идеалогия работы с картой переменных Modbus Max2114 SMLogix 15 30.03.2018 23:18
Карта переменных modbus Shogun SMConstructor (вентиляция) 1 15.03.2018 09:55
Максимальное количество переменных Modbus TCP max7222 Вопросы о SMH-2G(i) 5 09.12.2016 15:51
Чтение переменных по ModBus Exten Вопросы о Pixel 12 21.01.2014 16:24


Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021