Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2022, 12:29   #1
Palladin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2022
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Старые версии SM Constructor

Всем добрый день, зашли на объект со старым оборудованием, необходимо провести модернизацию оборудования, но сгенерированная в конструкторе конфигурация не проливается в контроллер, выдается ошибка: Проект использует блоки, которые не поддерживаются установленной версией ядра контроллера! Обновите ПО контроллера. Подскажите пожалуйста рабочую версию конструктора для данного оборудования. Фото оборудования ниже.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  7b4b37fc-b239-4f52-a671-252c726a702b.jpg
Просмотров: 28
Размер:  116.7 Кбайт  
Palladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 12:36   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Старые версии SM Constructor

Цитата
Сообщение от Palladin Посмотреть сообщение
Всем добрый день, зашли на объект со старым оборудованием, необходимо провести модернизацию оборудования, но сгенерированная в конструкторе конфигурация не проливается в контроллер, выдается ошибка: Проект использует блоки, которые не поддерживаются установленной версией ядра контроллера! Обновите ПО контроллера. Подскажите пожалуйста рабочую версию конструктора для данного оборудования. Фото оборудования ниже.

SMH2010C-1223-61-5 (512k) s/n: 121747
Нет рабочей версии для контроллера 2006 года выпуска. Обновляйте ему ядро.

Но у вас заказная модификация, не факт, что стандартные ядра подойдут к клавиатуре этого контроллера.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 12:57   #3
Palladin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2022
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Старые версии SM Constructor

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нет рабочей версии для контроллера 2006 года выпуска. Обновляйте ему ядро.

Но у вас заказная модификация, не факт, что стандартные ядра подойдут к клавиатуре этого контроллера.
Поиск программатора PD080 в яндексе результата не дал, на официальном сайте к сожалению тоже ... Я так понимаю что проще будет поменять оборудование на более современное и не испытывать проблем в дальнейшем
Palladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 13:05   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Старые версии SM Constructor

Цитата
Сообщение от Palladin Посмотреть сообщение
Поиск программатора PD080 в яндексе результата не дал, на официальном сайте к сожалению тоже ... Я так понимаю что проще будет поменять оборудование на более современное и не испытывать проблем в дальнейшем
Да, конечно, это всё уже давно снято с производства за ненужностью и за выходом из обихода порта RS232. Года с 2008 ядро контроллера SMH2010 неизменно.

Ищите программаторы AVR IS под USB.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 13:22   #5
Palladin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2022
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Старые версии SM Constructor

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, конечно, это всё уже давно снято с производства за ненужностью и за выходом из обихода порта RS232. Года с 2008 ядро контроллера SMH2010 неизменно.

Ищите программаторы AVR IS под USB.
https://www.42unita.ru/catalog/modul...ator_RC067_54b подскажите данный подойдёт?
Palladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 13:24   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Старые версии SM Constructor

Цитата
Сообщение от Palladin Посмотреть сообщение
https://www.42unita.ru/catalog/modul...ator_RC067_54b подскажите данный подойдёт?
Да.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 10:49   #7
Palladin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2022
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Старые версии SM Constructor

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да.
Добрый день, приобрел программатор по ссылке, для подключения правильной распиновки приобрел кабель папа-мама от ардуино. Подключив согласно схеме указанной в паспорте к SHM 2010 (СГТС.42 5000.002 ПРЭ) пролил контроллер софтом AVRDUDE_PROG 3.3, после прошивки на экране контроллера высвечиваются квадраты и данный программатор с ним не связывается. Есть ли выход из данной ситуации или контроллер ушел в небытие? И вообще можно ли угробить контроллер прошивкой ядра?


Последний раз редактировалось Palladin, 21.04.2022 в 10:53 Причина: картинка не прикрепилась
Palladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 11:05   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Старые версии SM Constructor

Цитата
Сообщение от Palladin Посмотреть сообщение
Добрый день, приобрел программатор по ссылке, для подключения правильной распиновки приобрел кабель папа-мама от ардуино. Подключив согласно схеме указанной в паспорте к SHM 2010 (СГТС.42 5000.002 ПРЭ) пролил контроллер софтом AVRDUDE_PROG 3.3, после прошивки на экране контроллера высвечиваются квадраты и данный программатор с ним не связывается. Есть ли выход из данной ситуации или контроллер ушел в небытие? И вообще можно ли угробить контроллер прошивкой ядра?
Вы сбили настройки работы процессора. Так называемые "фьюзы" (fuses). Перед прошивкой нужно было их считать и уже с ними прошивать. Теперь по РЭ настраивайте свой прошивальщик, но помните, что часть программ задают фьюзы в прямом виде, часть в инверсном.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 11:19   #9
Palladin
Новичок
 
Регистрация: Apr 2022
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Старые версии SM Constructor

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы сбили настройки работы процессора. Так называемые "фьюзы" (fuses). Перед прошивкой нужно было их считать и уже с ними прошивать. Теперь по РЭ настраивайте свой прошивальщик, но помните, что часть программ задают фьюзы в прямом виде, часть в инверсном.
Дело в том, что я считал их перед прошивкой и даже сделал скриншот. Указав фьюзы как они были ничего не происходит... Возможно ли все сбросить в ноль и прошить с нуля? И вообще можно ли угробить контроллер?
Palladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 11:31   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Старые версии SM Constructor

Цитата
Сообщение от Palladin Посмотреть сообщение
Возможно ли все сбросить в ноль и прошить с нуля?
Chip reset. С этой операции начинается вообще любая прошивка.


Цитата
Сообщение от Palladin Посмотреть сообщение
И вообще можно ли угробить контроллер?
Если вы на горячую дёргали разъём программирования, то легко.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMLogix 3.33.224 + constructor + smh4 1011000 (решено) frost SMLogix 12 21.05.2021 11:34
Сохранение из версии 3.32 в 3.28 pkv1981 SMLogix 19 19.02.2021 10:56
Совместимость версии "ядра" и версии "Лоджика" nizercat Вопросы о SMH2010 4 27.02.2018 12:13
Конструктор версии 1.30 vs. Pixel-12xx Arsie SMConstructor (вентиляция) 2 29.10.2013 18:40
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 15:26.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021