Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2022, 23:50   #1
Sergey_Man
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию ИТП 2 контура на SMH-2010

Добрый вечер. Это моё первое знакомство с ИТП, до данного момента имел дело только с вентиляцией. Задача стоит следующим образом - пункт ИТП, 2 контура (отопление и ПВ), контроллер просто должен осуществлять регулировку t в соответствующем контуре (контроллер SMH2010).

Какой конструктор использовать, с чего начать?

Конструктор для Pixel дает работать только с 1 контуром, можно ли в такой проект добавить контур №2?

Может кто-то сможет поделиться чем-то подобным, буду весьма признателен!!!
Sergey_Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 08:22   #2
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от Sergey_Man Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Это моё первое знакомство с ИТП, до данного момента имел дело только с вентиляцией. Задача стоит следующим образом - пункт ИТП, 2 контура (отопление и ПВ), контроллер просто должен осуществлять регулировку t в соответствующем контуре (контроллер SMH2010).

Какой конструктор использовать, с чего начать?

Конструктор для Pixel дает работать только с 1 контуром, можно ли в такой проект добавить контур №2?

Может кто-то сможет поделиться чем-то подобным, буду весьма признателен!!!
За определенную плату можно нанять программиста и он Вам напишет нужную программу. Если что пишите в личку.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 11:07   #3
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Вдруг прямо сейчас понял что этот контроллер сегодня под 25 000р стоит. Но, кстати, 2 контура можно "уложить" в 1 Pixel, он подешевле обойдется. Единственно клапанами управлять через AOUT, а насосами через DOUT: 2 на отопление, 1 на ГВС. Если надо прямо срочно сделать объект, то можно взять 2 Pixel и на каждом легко реализовать 1 контур с помощью Конструктора (я такие шкафы делал срочно). При этом привод клапана не обязательно аналоговый, выходы на открытие и закрытие дискретного привода: с аналоговых выходов, через ТТР.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 11:15   #4
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Вдруг прямо сейчас понял что этот контроллер сегодня под 25 000р стоит. Но, кстати, 2 контура можно "уложить" в 1 Pixel, он подешевле обойдется. Единственно клапанами управлять через AOUT, а насосами через DOUT: 2 на отопление, 1 на ГВС. Если надо прямо срочно сделать объект, то можно взять 2 Pixel и на каждом легко реализовать 1 контур с помощью Конструктора (я такие шкафы делал срочно). При этом привод клапана не обязательно аналоговый, выходы на открытие и закрытие дискретного привода: с аналоговых выходов, через ТТР.
Так и пиксель под 22 000 р. стоит
Кстати гляньте цену на контроллеры Ваших любимых конкурентов сегнетика
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 11:40   #5
Sergey_Man
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

У меня одна мысль, возможно и не в нужном направлении: взять конструктор ИТП версии лайт, в нем выбрать необходимую конфигурацию для контура №1 (ГВС), при компановке проекта изменить тип контроллера с Pixel на SMH2010 (вроде программа не ругается на это действие), создать проект для контура 1.

Далее все то же самое сделать для контура №2 (прит. вент, выбрать тип контура универсальный или какой???).

Ну а далее попытаться обьединить 2 проекта в 1.
Sergey_Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 11:44   #6
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 631
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Сделайте.
Скопировать (продублировать) макросы регуляторов не сложно.
Самая запара будет в программировании пользовательского интерфейса.
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 11:44   #7
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Так и пиксель под 22 000 р. стоит
Кстати гляньте цену на контроллеры Ваших любимых конкурентов сегнетика
У меня в "любимчиках" как раз Сегнетикс ходил до сих пор. Но ТАМ контроллеры тоже подорожали, да, народ в шоке. Но все равно дешевле остаются. Не знаю, я бы на Pixel попытался ИТП сделать, 22т все же не 25, да и интереснее сама задача - затолкать все это в такой объем. У меня даже и есть проект такой, но не доделанный, и/или не испытанный до конца, не помню уже.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 11:44   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 937
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от Sergey_Man Посмотреть сообщение
У меня одна мысль, возможно и не в нужном направлении: взять конструктор ИТП версии лайт, в нем выбрать необходимую конфигурацию для контура №1 (ГВС), при компановке проекта изменить тип контроллера с Pixel на SMH2010 (вроде программа не ругается на это действие), создать проект для контура 1.

Далее все то же самое сделать для контура №2 (прит. вент, выбрать тип контура универсальный или какой???).

Ну а далее попытаться обьединить 2 проекта в 1.
Сменить тип можно без проблем. Но дописать второй контур проще, чем объединять две программы.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 11:49   #9
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от Sergey_Man Посмотреть сообщение
У меня одна мысль, возможно и не в нужном направлении: взять конструктор ИТП версии лайт, в нем выбрать необходимую конфигурацию для контура №1 (ГВС), при компановке проекта изменить тип контроллера с Pixel на SMH2010 (вроде программа не ругается на это действие), создать проект для контура 1.

Далее все то же самое сделать для контура №2 (прит. вент, выбрать тип контура универсальный или какой???).

Ну а далее попытаться обьединить 2 проекта в 1.
Там самая проблема в том, что в стандартном проекте много чего не очень нужного, настроек разных, обычно неиспользуемых, аварий и т.д. Они не мешают, но занимают память. Не все макросы при этом можно редактировать. Т.е. проект сборный вы сделаете, а он не влезет. Придется "отсекать" лишнее, а это не всегда возможно и производит ошибки. Проще взять какой-то проект за образец и просто написать свою программу с нуля, игнорируя то, что не нужно.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 14:31   #10
Sergey_Man
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Там самая проблема в том, что в стандартном проекте много чего не очень нужного, настроек разных, обычно неиспользуемых, аварий и т.д. Они не мешают, но занимают память. Не все макросы при этом можно редактировать. Т.е. проект сборный вы сделаете, а он не влезет. Придется "отсекать" лишнее, а это не всегда возможно и производит ошибки. Проще взять какой-то проект за образец и просто написать свою программу с нуля, игнорируя то, что не нужно.
Ну никто не хочет поделиться чем-то подобным
Sergey_Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 14:40   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 937
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от Sergey_Man Посмотреть сообщение
Ну никто не хочет поделиться чем-то подобным
Ну так конечно. Это потраченное время и конкурентное преимущество.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 15:21   #12
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 446
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от Sergey_Man Посмотреть сообщение
Ну никто не хочет поделиться чем-то подобным
На данный момент пока даже непонятно чем подобным.

Цитата Задача стоит следующим образом - пункт ИТП, 2 контура (отопление и ПВ), контроллер просто должен осуществлять регулировку t в соответствующем контуре (контроллер SMH2010).
Задача так не ставится. Особенно учитывая ограниченные ресурсы контроллера.

Цитата Конструктор для Pixel дает работать только с 1 контуром, можно ли в такой проект добавить контур №2?
А вы хотя бы один контур пробовали сделать? Влезает в контроллер?


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 16:50   #13
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Начать с тог, а почему именно этот контроллер? Почему не SMH4 например? Он поддерживается Конструктором и туда точно влезет 2 контура. Более того, я даже видел подобный ИТП, правда на SMH2. Ну и просто почему 2 Pixel не взять? Да 44 тысячи, это не 25, но зато никакого программирования вообще = сгенерировал Конструктором контуры для отопления и ГВС и залил.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 19:15   #14
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 631
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Начать с тог, а почему именно этот контроллер?
Потому что он уже есть на руках?
В противном случае, конечно, не ясно, зачем организовывать себе геморрой.
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 21:21   #15
Sergey_Man
Новичок
 
Регистрация: Jan 2020
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Потому что он уже есть на руках?
В противном случае, конечно, не ясно, зачем организовывать себе геморрой.
Да, всё верно. Контроллер на руках.
Sergey_Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2022, 07:49   #16
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от Sergey_Man Посмотреть сообщение
Да, всё верно. Контроллер на руках.
Хорошо, у вас есть такой контроллер. И вы решили пристроить к нему ИТП? Типа чтобы не валялся просто так? Потому что стоимость ИТП превышает стоимость контроллера значительно, по моей информации. Настолько, что замена контроллера пройдет абсолютно незаметно по цене. А вот ВРЕМЯ потраченное на освоение контроллера и написание программы незаметно не пройдет, т.к. у ИТП есть обычно сроки сдачи. Дело конечно ваше, я и сам люблю попрограммировать контроллеры под настроение. Но мне кажется что лучше это делать так, чтобы потом можно было и на реальном объекте применить и SMH2010 не кажется мне удобным ни для каких случаев. Для малых систем есть расширяемый Pixel, для крупных - SMH4 и Matrix. А SMH2010 хорошо подойдет для вентиляции, для чего и был создан. Но сейчас он уже морально устарел, чтобы его осваивать - вставить куда-нибудь с минимальными издержками и пусть работает себе. Но это мое мнение только.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2022, 09:35   #17
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 446
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Хорошо, у вас есть такой контроллер. И вы решили пристроить к нему ИТП? Типа чтобы не валялся просто так?
А почему бы и нет? Даже если из этого исходить.
Цитата вставить куда-нибудь с минимальными издержками и пусть работает себе
Вопрос в конкретной задаче и возможности решения для этого контроллера.
А задача пока описана очень расплывчато.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2022, 16:29   #18
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Хорошо, у вас есть такой контроллер. И вы решили пристроить к нему ИТП? Типа чтобы не валялся просто так? Потому что стоимость ИТП превышает стоимость контроллера значительно, по моей информации. Настолько, что замена контроллера пройдет абсолютно незаметно по цене. А вот ВРЕМЯ потраченное на освоение контроллера и написание программы незаметно не пройдет, т.к. у ИТП есть обычно сроки сдачи. Дело конечно ваше, я и сам люблю попрограммировать контроллеры под настроение. Но мне кажется что лучше это делать так, чтобы потом можно было и на реальном объекте применить и SMH2010 не кажется мне удобным ни для каких случаев. Для малых систем есть расширяемый Pixel, для крупных - SMH4 и Matrix. А SMH2010 хорошо подойдет для вентиляции, для чего и был создан. Но сейчас он уже морально устарел, чтобы его осваивать - вставить куда-нибудь с минимальными издержками и пусть работает себе. Но это мое мнение только.
Тут, как я понял, вопрос больше не так звучит.
У него заложен и куплен для этих целей контроллер SMH2010. Видим он думал что все будет просто как в вентиляции. И руководству доложил. А когда коснулось того что надо сделать на него программу - оказалось что все не так просто. Руководство говорит ему - делай. А он не может. Наемному программисту надо платить дополнительно, а руководство не хочет. Говорят "ты же специалист - занимайся!".
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2022, 00:03   #19
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 631
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А задача пока описана очень расплывчато.
имхо задача на столько проста, что существующего описания достаточно
остаются лишь детали вроде "какой тип аналоговых датчиков" и "сигналы на приводы клапанов"
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2022, 01:00   #20
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 446
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
имхо задача на столько проста, что существующего описания достаточно
остаются лишь детали вроде "какой тип аналоговых датчиков" и "сигналы на приводы клапанов"
Да нет деталей гораздо больше. Но ТС тут бегает и молчит.

Проверил свой старый вариант конструктора - вроде дышит на имитаторе. Пусть пробует, может повезёт. Если 2100-2400 блоков влезут в 2010.

P.S. С установленным 34-м Лоджиком скорее всего не запустится.
Но 2010 выше 28-го и не нужно в принципе.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2022, 07:15   #21
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 631
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Тут и без конструктора можно справиться.
2100 блоков в SMH2010 влезет.
2100 блоков для такого проекта многовато.
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2022, 11:12   #22
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 446
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП 2 контура на SMH-2010

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Тут и без конструктора можно справиться.
2100 блоков в SMH2010 влезет.
2100 блоков для такого проекта многовато.
Конечно можно справиться. И блоков многовато.
Но что поделаешь - конструкторы избыточны по определению.

Да и почти половина это меню и экраны.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH 2010 и GPRS ryuraa Вопросы о SMH2010 3 13.07.2020 15:01
Связь по RS-232 через RG25 на SMH 2010 Glumli Связь с внешним миром 7 15.01.2016 11:58
Клавиатура SMH 2010 alex-tec2009 Вопросы о SMH2010 7 28.11.2014 16:57
Скачать прошивку из SMH 2010 (Upload из SMH2010)(нет решения) nikon983 Вопросы о SMH2010 3 22.04.2014 19:19


Часовой пояс GMT +4, время: 20:47.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021