Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2022, 19:50   #1
yurasurnakov
Новичок
 
Регистрация: Feb 2022
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SMH4: Несколько вентустановок в SMConstructor

Добрый вечер!
У меня по проекту при помощи SMH4, MC и несколько FMR управляется 3 абсолютно одинаковые приточные установки. Я создал в SMConstructor свою типовую приточную установку и сохранил ее как макрос, затем скопировал пару раз, чтобы получить мои 3 приточки.
Теперь я мучаюсь со следующим вопросом: можно ли добавить стартовый, так называемый «главный» экран интерфейса контроллера, в котором пользователь должен будет выбрать одну из трех приточных установок и по нажатию на нее переходить к тому меню, которое создает SMConstructor для данной установки, а по нажатию на кнопку «Esc» возвращаться к «главному» экрану?
Помогите, пожалуйста, с решением данной задачи, если таковое имеется.
Спасибо !
yurasurnakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2022, 23:56   #2
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 631
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4: Несколько вентустановок в SMConstructor

Вариантов решения несколько.
Вам который?
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2022, 11:04   #3
yurasurnakov
Новичок
 
Регистрация: Feb 2022
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4: Несколько вентустановок в SMConstructor

Хотелось бы узнать наиболее удобный способ, как это можно сделать.
yurasurnakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2022, 11:49   #4
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 631
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4: Несколько вентустановок в SMConstructor

Лично для меня наиболее удобный способ - полностью сделать интерфейсную часть в Смарте.

Однако, если вы боитесь или считаете излишне трудоемким перенос всего меню на рельсы Смарта, то можно попробовать следующий вариант:
- Создаете в Смарте общий экран, располагаете на нём нужные вам показатели, кнопки и т.п.
- Создаете в Смарте 3 экрана для приточек, которые оставляете пустыми (можно закрасить фирменным серым цветом).
- Делаете в Смарте переходы от общего экрана к экранам приточек и обратно.
- Вытаскиваете все эти экраны на поляну Лоджика.
- К выходам "Экран активен" индивидуальных экранов приточек привязываете вызов макроса "Основного экрана" для каждой приточки.

Таким образом, при вызове каждого из трех пустых экранов Смарта будет отображаться "конструкторский" Основной экран соответствующей приточки.

Инструкция описывает подход в целом, однако в процессе реализации вылезет множество нюансов, касаемых взаимодействия работы Смарта с "конструкторским" интерфейсом. Поэтому, см. начало сообщения.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2022, 14:35   #5
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4: Несколько вентустановок в SMConstructor

Также и на фбд можно.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шлюз SMH4 Ethernet <> RS-485 для загрузки программ (нет решения) dhilkov Вопросы о SMH4 2 28.04.2021 01:59
Обновлённый SMH4 - с технологией MTBus Dara Новости 0 25.11.2020 13:57
SMH4, Modbus TCP, ошибка приема/передачи "Connection Closed Gracefully" Makrel Связь с внешним миром 11 21.04.2020 14:23
SMH4 не подключается к OpenVPN (решено) nizercat SMConnect & SMConfig 0 21.12.2019 11:11
Несколько мастеров (нет решения) razerface Связь с внешним миром 7 27.06.2018 10:56


Часовой пояс GMT +4, время: 12:32.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021