Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2020, 13:00   #1
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

В макросе "Режимы" такое описание:
Цитата Локальное управление имеет наивысший приоритет, т.е. если в дистанционном режиме управления перевести флажок 'пуск/стоп' в положение СТОП, то удалённый запуск станет невозможен.
Вопрос: как же со скады можно запустить / остановить вентиляцию?
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 13:09   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп

Переводите в режим ДУ, ставите флажок в "пуск", дальше импульсами на нужные регистры управляете установкой.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 13:16   #3
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп

Что такое "флажок Пуск"?
Я так понимаю, что скада должна выдавать импульсы на "SCi Пуск" и "SCi Стоп".
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 13:20   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
В макросе "Режимы" такое описание:

Вопрос: как же со скады можно запустить / остановить вентиляцию?
Меня очередной раз интересует один и тот же вопрос. Зачем вы вообще лезете в макросы, если в документации есть исчерпывающее описание?

Нет, я не против, исследуйте - это очень полезно. Но не нужно раз за разом вываливать на форум вопросы из разряда RTFM. Я даже отвечать на них не буду. Просто буду игнорировать и всё.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 13:36   #5
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Очень понятно, почему я полез в макрос:
сначала подключился ко входам для скады. Потом обнаружил, что ссылка под ними не даёт запустить установку (не буду показывать внутренности, но там две схемы И и совершенно непонятная логика. Если бы вы писали макросы попонятнее, то и вопросов бы не было.

И, как видно, никакого флажка "пуск" нет и в помине.

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ПускСтоп.png
Просмотров: 56
Размер:  158.4 Кбайт
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 14:26   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Если бы вы писали макросы попонятнее, то и вопросов бы не было.

И, как видно, никакого флажка "пуск" нет и в помине.
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный2.png
Просмотров: 54
Размер:  67.4 Кбайт

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный3.png
Просмотров: 30
Размер:  44.2 Кбайт Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный4.png
Просмотров: 31
Размер:  33.7 Кбайт

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный1.png
Просмотров: 31
Размер:  49.8 Кбайт

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 41
Размер:  25.5 Кбайт


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 14:28   #7
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Скажите, пожалуйста, как вы запускаете установку в локальном режиме?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 14:35   #8
AlexSku
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2017
Адрес: Москва
Сообщения: 178
Благодарил(а): 21 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Странно, что переключатель щита назван "флажком". Флажок это термин программистов.
У нас нет такого переключателя, я использую сигнал стоп, если оба ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ щита режима работы основной и резервной приточек не в состоянии "Авто" (т.е. в положении "Стоп" (0) или "Пуск" (1), от этих положений ручного управления сигнал не приходит).


Добавлено через 2 минуты


Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, как вы запускаете установку в локальном режиме?
Хотя бы один из переключателей (основной или резервной приточек) режима в положении "Авто".
AlexSku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 14:58   #9
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Выше дан ответ по конструкторскому проекту. Если у вас еще остались вопросы, приложите ваш проект.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 15:29   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Цитата
Сообщение от AlexSku Посмотреть сообщение
Странно, что переключатель щита назван "флажком". Флажок это термин программистов.
У нас нет такого переключателя, я использую сигнал стоп, если оба ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ щита режима работы основной и резервной приточек не в состоянии "Авто" (т.е. в положении "Стоп" (0) или "Пуск" (1), от этих положений ручного управления сигнал не приходит).
Вы должны отталкиваться от логики обработки сигналов Конструктором, причём не важно, как вы у себя называете переключатели, кнопки, рубильники, ползунки или штепсели.

Убрали "флажок" или "F2", этот "флажок" или "F2" генерируют конкретный сигнал, работающий ровно так, как написано в документации. И делаете с этим сигналом то, что нужно именно вам. Навешиваете на него 10 рубильников, два штепселя и 22 кнопки. Никаких проблем. Но на выходе вашей схемы должен быть конкретный единственный сигнал, заменяющий собой удалённую функцию Конструктора.

Описание внутри макросов всегда вторично, т.к. оно касается работы конкретного макроса, а не связки макросов между собой.

Вы полезли что-то менять даже не потрудившись принятую в Конструкторе терминологию изучить, не говоря уже о функциональной документации. Это равносильно выламыванию дыры в несущей стене дома и пофигу на его структурную целостность. 10 раз прокатит, на 11 раз дом сложится как карточный домик.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 30.06.2020 в 15:46
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 05:10   #11
step
Новичок
 
Аватара для step
 
Регистрация: Mar 2015
Адрес: Chabarovsk
Сообщения: 24
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Если пуск-стоп в конструкторе выбран через DI то макрос фильтра входа без антидребезга.

Это может быть фича, но это необходимо учитывать если сигнал подается с удаленного кнопочного поста. Тогда лучше заменить на макрос со входом delay.
Сам не обращал на это внимание, пока на наладке контакторы тэнов не начали стрекотать как пулемет.
Может кому-то будет полезно.
step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 11:28   #12
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 423
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Цитата:
Сообщение от step Посмотреть сообщение
Сам не обращал на это внимание, пока на наладке контакторы тэнов не начали стрекотать как пулемет.
Установка же пуск/стоп через ожидание проходит, чтобы как раз избегать подобных моментов, разве не так?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 13:59   #13
step
Новичок
 
Аватара для step
 
Регистрация: Mar 2015
Адрес: Chabarovsk
Сообщения: 24
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Установка же пуск/стоп через ожидание проходит, чтобы как раз избегать подобных моментов, разве не так?
да, пуск после останова будет через ожидание, но получается что установка "прыгает" из режима работы в продувку и обратно. тут задержек нет.
создал програмку в конструкторе сейчас,чтобы проверить, на smh2010, всё так
ну и от наводок ожидание не защитит

Последний раз редактировалось Arsie, 02.02.2022 в 14:23 Причина: Удалил вложения за ненужностью
step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 14:22   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Цитата:
Сообщение от step Посмотреть сообщение
да, пуск после останова будет через ожидание, но получается что установка "прыгает" из режима работы в продувку и обратно. тут задержек нет.
Да, всё верно, из продувки старт следует без задержек - это расчётное поведение. Фильтр на флажке когда-то был, но потом упразднили, чтобы реакция системы была поживее.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 02.02.2022, 14:32   #15
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 374
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

по этому поводу меня всегда достает и заставляет каждый раз лепить какие-то мастырки для автозапуска при выборе внешнего переключателя.
нельзя ли добавить в не убирать из меню пуск "автозапуск вкл/выкл"?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 15:01   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
по этому поводу меня всегда достает и заставляет каждый раз лепить какие-то мастырки для автозапуска при выборе внешнего переключателя.
нельзя ли добавить в не убирать из меню пуск "автозапуск вкл/выкл"?
Ничего не понял. При включении питания ВУ приходит в то состояние, в которое повёрнут флажок. И это логично.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 16:23   #17
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 374
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Ничего не понял. При включении питания ВУ приходит в то состояние, в которое повёрнут флажок. И это логично.
флажок стоит на старт - установка стоит.
чтобы она поехала - нужно передёрнуть флажок


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 16:56   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
флажок стоит на старт - установка стоит.
чтобы она поехала - нужно передёрнуть флажок
После загрузки проекта запуск заблокирован. Нужно передёрнуть флажок. Далее блокировка снимается навсегда.

Лев, похоже вы воевали с ветряными мельницами


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 02.02.2022, 17:56   #19
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 374
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
После загрузки проекта запуск заблокирован. Нужно передёрнуть флажок. Далее блокировка снимается навсегда.

Лев, похоже вы воевали с ветряными мельницами
если так, то хорошо, проверю.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 18:44   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
если так, то хорошо, проверю.
Вопрос безопасности. Прежде всего вашей.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 20:12   #21
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 582
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционный пуск-стоп (RTFM)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
После загрузки проекта запуск заблокирован. Нужно передёрнуть флажок. Далее блокировка снимается навсегда.
Подтверждаю именно так и работает.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работает дистанционный Пуск-стоп? AlexSku SMConstructor (теплопункты) 8 02.04.2020 16:54


Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021