Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2021, 11:51   #1
Petrix1
Новичок
 
Регистрация: Dec 2021
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Вопрос по основным экранам SMH4

Здравствуйте коллеги!Так получилось,что столкнулся с этим контроллером впервые и впервые "писал" ПО для него.У меня на объекте их 30 шт,по 2 в каждом ИТП. Один отвечает за Отопление,ГВС и Насосы Котлового контура,а второй за 4 контура нагрева вентиляции.
С первым после некоторых мучений-разобрался.Отладил,нужные надписи в меню и на экране-отредактировал.Плитки на 1м экране не нужные отключил,так как не умею их редактировать.Сделал это методом удаления связей с этих плиток в проекте.В общем все получилось,всех устраивает.

Со вторым же все не совсем получилось.4 одинаковых контура на основе контура ГВС из конструктора.Держат одну температуру всегда ,каждый для своего контура.Все работает,отладил,надписи переделал,меню исправил.А вот с плитками возникла проблема.При попытке отключить их как на первом контроллере,в проекте где одни "ГВС"-экран начинает глючить.Плитки не исчезают,при нажатии переходит на второй экран,а надписи остаются.Что я только не делал,не получается.
Вернулся с объекта,начал форум читать(там интернета нет),понял некоторые особенности и про закрытость некоторых макросов.
В связи с этим прошу помощи.Подскажите,как сделать так,чтобы первого экрана с плитками вообще не было,а сразу включался второй, с мнемосхемами и все.Меня это устроит за глаза.
И второй вопрос:Как убрать ограничение по температуре ГВС в 85 градусов?
Проект прикладываю.Надеюсь на вашу помощь,самому не разобраться,а опыта -нет.
Вложения
Тип файла: zip 4.3 шаг 3.zip (5.26 Мбайт, 6 просмотров)
Petrix1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 11:57   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата
Сообщение от Petrix1 Посмотреть сообщение
.
И второй вопрос:Как убрать ограничение по температуре ГВС в 85 градусов?
См.скрин., там ограничения выставляются, только хорошо подумайте, действительно ли вам нужно трогать эту настройку.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 29-12-2021 10_56_47.png
Просмотров: 51
Размер:  123.5 Кбайт  


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 29.12.2021, 12:04   #3
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата
Сообщение от Petrix1 Посмотреть сообщение
В связи с этим прошу помощи.Подскажите,как сделать так,чтобы первого экрана с плитками вообще не было,а сразу включался второй, с мнемосхемами и все.Меня это устроит за глаза.
Не очень вас понял. У вас с главного экрана можно перейти на один из 5, если исключать главный экран, что вы хотите видеть вместо него?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 29.12.2021, 12:07   #4
Petrix1
Новичок
 
Регистрация: Dec 2021
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
См.скрин., там ограничения выставляются, только хорошо подумайте, действительно ли вам нужно трогать эту настройку.
Спасибо за ответ!Да,трогать нужно,чтобы температуру на вентмашины можно было 90 подавать.

Только я не понял, как изменить настройку?Нужно пароль ввести в меню?Это не из СМлоджик делается?
Petrix1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 12:11   #5
Petrix1
Новичок
 
Регистрация: Dec 2021
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Не очень вас понял. У вас с главного экрана можно перейти на один из 5, если исключать главный экран, что вы хотите видеть вместо него?
Хочу,чтобы при включении сразу вот этот экран был,а плиток не было вообще.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  photo_2021-12-29_11-11-01.jpg
Просмотров: 66
Размер:  61.7 Кбайт  

Последний раз редактировалось Arsie, 30.12.2021 в 10:35 Причина: Удалил вложения за ненужностью
Petrix1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 12:23   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата
Сообщение от Petrix1 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!Да,трогать нужно,чтобы температуру на вентмашины можно было 90 подавать.
Так написано в ТЗ?

Цитата Только я не понял, как изменить настройку?Нужно пароль ввести в меню?Это не из СМлоджик делается?
Я вам указал на макрос, вам осталось всего лишь поменять значение константу.
Если это вызывает вопросы, то рекомендую изучить азы работы с SMlogix, возможно вам пригодится в будущем https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3719

Также есть справка в SMlogix, вызывается по F1.


Добавлено через 55 секунд


Цитата
Сообщение от Petrix1 Посмотреть сообщение
Хочу,чтобы при включении сразу вот этот экран был,а плиток не было вообще.
Вот этот - это какой? Левое фото или правое? А переход между остальными как по-вашему должен происходить?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 12:36   #7
Petrix1
Новичок
 
Регистрация: Dec 2021
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Так написано в ТЗ?
Да.Подается постоянно 90 градусов

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Я вам указал на макрос, вам осталось всего лишь поменять значение константу.
Так там ничего нельзя поменять.Щелчок срабатывает только на блок
Serv Pass





Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение

Вот этот - это какой? Левое фото или правое? А переход между остальными как по-вашему должен происходить?
Чтобы просто не было стартового экрана плиток.Перемещается между экранами прекрасно нажатием на название контура,уже на экранах с мнемосхемами,которые я и прислал.
Petrix1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 12:57   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата
Сообщение от Petrix1 Посмотреть сообщение
Так там ничего нельзя поменять.Щелчок срабатывает только на блок
Serv Pass
Я указал вам макрос. Что произойдет, если вы попробуйте кликнуть по значению константы(слева), будучи неподключенным лоджиком к контроллеру?

А чем мешает главный экран?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 13:07   #9
Petrix1
Новичок
 
Регистрация: Dec 2021
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Я указал вам макрос. Что произойдет, если вы попробуйте кликнуть по значению константы(слева), будучи неподключенным лоджиком к контроллеру?
Ничего не происходит.

Последний раз редактировалось Arsie, 30.12.2021 в 10:34
Petrix1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 13:08   #10
Petrix1
Новичок
 
Регистрация: Dec 2021
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А чем мешает главный экран?
Я же написал в первом посте.Там плитки с надписью ГВС. А у меня это нагрев вентиляции
Petrix1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 13:13   #11
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата
Сообщение от Petrix1 Посмотреть сообщение
Я же написал в первом посте.Там плитки с надписью ГВС. А у меня это нагрев вентиляции
Тогда проще переименовать. https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=5478


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от Petrix1 Посмотреть сообщение
Ничего не происходит.
Это по-вашему значение константы? В макрос заходить не надо было...


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 29.12.2021, 13:21   #12
Petrix1
Новичок
 
Регистрация: Dec 2021
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Тогда проще переименовать.
Это по-вашему значение константы? В макрос заходить не надо было...
Все ,понял,разобрался.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2021-12-29_12-19-53.png
Просмотров: 25
Размер:  12.8 Кбайт  
Petrix1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 13:39   #13
Petrix1
Новичок
 
Регистрация: Dec 2021
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Тогда проще переименовать.
В меню и экранах все уже переименовано.Нужно просто,чтобы при включении не появлялись плитки и на них не надо было наживать,чтобы перейти в экраны с мнемосхемами .
Судя из логики ограничения уставок- нужно разорвать связи в Макросе Основной экран и поставить там фиксированное значение на допустим первый контур.
К сожалению перед собой контроллера нет,а на объекте нет интернета.Придется все сделать на ощупь.
Скажите, а нет случайно курсов по созданию,может платных, с упором на отопление и вентиляцию,конструкторы?
Так то все запустить я смог,отладил,но вот такие мелочи...Хотелось бы освоить в совершенстве,пусть и в рамках ИТП...
Petrix1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 14:58   #14
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата
Сообщение от Petrix1 Посмотреть сообщение
В меню и экранах все уже переименовано.Нужно просто,чтобы при включении не появлялись плитки и на них не надо было наживать,чтобы перейти в экраны с мнемосхемами .
.
Чем вам мешает экран кроме надписей? По мне, проще переименовать, чем вырезать этот экран. К тому же он индицирует о работе и аварии контура.

Цитата Судя из логики ограничения уставок- нужно разорвать связи в Макросе Основной экран и поставить там фиксированное значение на допустим первый контур.
Макрос закрыт для редактирования, поэтому я пытаюсь вас направить в сторону переименования надписей.

Цитата Скажите, а нет случайно курсов по созданию,может платных, с упором на отопление и вентиляцию,конструкторы?
Так то все запустить я смог,отладил,но вот такие мелочи...Хотелось бы освоить в совершенстве,пусть и в рамках ИТП..
Давал ссылку выше.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2022, 12:07   #15
Petrix1
Новичок
 
Регистрация: Dec 2021
Сообщения: 9
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Чем вам мешает экран кроме надписей? По мне, проще переименовать, чем вырезать этот экран. К тому же он индицирует о работе и аварии контура.
Да, согласен,но как это сделать?Хоть в двух словах?
Petrix1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2022, 12:13   #16
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 422
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос по основным экранам SMH4

Цитата
Сообщение от Petrix1 Посмотреть сообщение
Да, согласен,но как это сделать?Хоть в двух словах?
Давал ссылки выше, вы попробовали что-нибудь сделать?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шлюз SMH4 Ethernet <> RS-485 для загрузки программ (нет решения) dhilkov Вопросы о SMH4 2 28.04.2021 01:59
Обновлённый SMH4 - с технологией MTBus Dara Новости 0 25.11.2020 13:57
SMH4, Modbus TCP, ошибка приема/передачи "Connection Closed Gracefully" Makrel Связь с внешним миром 11 21.04.2020 14:23
SMH4 и Dixell alexsis_k Примеры работы по Modbus 34 27.10.2019 20:51
Почему техподдержка не может ответить на мой простейший вопрос? Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 6 23.11.2018 11:26


Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021