Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2021, 14:41   #1
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 52
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Арсений, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где почитать про макросы для мнемосхем, которые присутствуют штатно при открытии пульта hvac в Трим 5. Непонятен функционал некоторых входов и инфы по ним нет.... (синим выделено). Также при подключении входов (красным выделено) статуса и % не выводится данная информация на экран. Может не совсем понял работу макроса, проясните, плиз, на примере!

P.S. Еще вопрос, наверно, к другой тематике, но задам же здесь. При аварии компрессора фреонового охладителя(ТН), данное устройство отключается, но система продолжает работать дальше. Как только снимается ошибка по этой аварии, вступает в силу ограничение по вентилятору (он начинает работать на минимальной мощности и перестает регулироваться). В чем суть данного ограничения с практической точки зрения???? Заранее спасибо!
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  12.jpg
Просмотров: 98
Размер:  30.4 Кбайт  

Последний раз редактировалось Kauruz, 09.03.2021 в 14:42 Причина: картинка
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 15:19   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, где почитать про макросы для мнемосхем
Статусы - это статусы устройств в проектах Конструктора. Выводом %% занимается megabar, для которого выходы XYZ и есть. Нодрайв - это нет %%.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 09.03.2021, 16:43   #3
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 52
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Статусы - это статусы устройств в проектах Конструктора. Выводом %% занимается megabar, для которого выходы XYZ и есть. Нодрайв - это нет %%.
Понял, буду разбираться! А по второму вопросу сможете прокомментировать?
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 17:20   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Понял, буду разбираться! А по второму вопросу сможете прокомментировать?
По второму недоработка в окружении секвенсера. Это нерасчётная изначально модель его поведения, но меня в своё время дожали на то, чтобы сделать ограничение по оборотам при недостатке охлаждения. Сделал, но в модель не вносил, т.к. куча телодвижений нужна, блоки занимает. В следующих версиях всё это и многое другое будет учтено, т.к. мы уходим от выпуска 12-го Пикселя с его сильно ограниченной программной памятью.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 17:34   #5
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 52
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
По второму недоработка в окружении секвенсера. Это нерасчётная изначально модель его поведения, но меня в своё время дожали на то, чтобы сделать ограничение по оборотам при недостатке охлаждения. Сделал, но в модель не вносил, т.к. куча телодвижений нужна, блоки занимает. В следующих версиях всё это и многое другое будет учтено, т.к. мы уходим от выпуска 12-го Пикселя с его сильно ограниченной программной памятью.
Я мож неказисто вопрос задал... Мысль была такая: ограничение по вентилятору должно быть после снятия ошибки компрессора по логике вещей до следующего останов/пуска ПВУ или это "казус"? Ограничение вента то можно снять после аварии компрессора в макросе того же вента, без проблем. Вопрос: это нормально явление или же нет?
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 17:49   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Я мож неказисто вопрос задал... Мысль была такая: ограничение по вентилятору должно быть после снятия ошибки компрессора по логике вещей до следующего останов/пуска ПВУ или это "казус"? Ограничение вента то можно снять после аварии компрессора в макросе того же вента, без проблем. Вопрос: это нормально явление или же нет?
Вы упрощаете. В текущей ситуации, если у вас на охлаждение только фреон, то нужно перезапустить секвенсер - в макросе процессора снять с команды Seq(t) бит "Работа" на 3-5 тиков.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 17:57   #7
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 52
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы упрощаете. В текущей ситуации, если у вас на охлаждение только фреон, то нужно перезапустить секвенсер - в макросе процессора снять с команды Seq(t) бит "Работа" на 3-5 тиков.
Надо подумать! Арсений, так где можно детально ознакомиться с работой и функционалом макросов мнемо для Трим? Справка есть какя-нить?
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2021, 18:01   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Надо подумать! Арсений, так где можно детально ознакомиться с работой и функционалом макросов мнемо для Трим? Справка есть какя-нить?
Нет, такой справки нет. Я просто выделил виджеты в макросы, чтобы можно было дополнять мнемосхемы пульта и конструкторов.

Ключевое слово я выделил, использование вне этих программ я пока не планировал - это требует бОльшего времени.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 06:36   #9
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 196
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
По второму недоработка в окружении секвенсера. Это нерасчётная изначально модель его поведения, но меня в своё время дожали на то, чтобы сделать ограничение по оборотам при недостатке охлаждения. Сделал, но в модель не вносил, т.к. куча телодвижений нужна, блоки занимает. В следующих версиях всё это и многое другое будет учтено, т.к. мы уходим от выпуска 12-го Пикселя с его сильно ограниченной программной памятью.

Кстати меня тоже давно смущал один момент в алгоритме конструктора.

Допустим обычная приточка с электронагревом и поддержанием температуры с помощью ПЧ (снижение оборотов если электро на 100%).

И такой сценарий:
  • Запуск установки в зиму, в канале меньше чем уставка
  • Сработка термостата перегрева - электронагрев отключается
  • Происходит снижение оборотов ПЧ
  • И если тут сбросить аварию, то калорифер включается на 100%

Как бы всё логично, секвенсер линейный и находится на снижении оборотов ПЧ, но всё равно страшно)
Наверно тоже можно как-нибудь секвенсер перезапустить при сбросе аварии?


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 09:22   #10
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Кстати меня тоже давно смущал один момент в алгоритме конструктора.

Допустим обычная приточка с электронагревом и поддержанием температуры с помощью ПЧ (снижение оборотов если электро на 100%).

И такой сценарий:
  • Запуск установки в зиму, в канале меньше чем уставка
  • Сработка термостата перегрева - электронагрев отключается
  • Происходит снижение оборотов ПЧ
  • И если тут сбросить аварию, то калорифер включается на 100%

Как бы всё логично, секвенсер линейный и находится на снижении оборотов ПЧ, но всё равно страшно)
Наверно тоже можно как-нибудь секвенсер перезапустить при сбросе аварии?
в конструкторе снижение вента работает некорректно, т.е. сам алгоритм заложен некоректный. его менять надо. вернее не так, алгоритм удовлетворительный, но только для стационарного режима работы ПВУ.
по-хорошему, надо вводить дополнительный функционал для корректной работы при отработке аварийных ситуаций и процедуры холодного старта.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 10:29   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
Кстати меня тоже давно смущал один момент в алгоритме конструктора.
В следующих версиях всё это и многое другое будет учтено, т.к. мы уходим от выпуска 12-го Пикселя с его сильно ограниченной программной памятью.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 19:30   #12
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 631
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
И такой сценарий:
  • Запуск установки в зиму, в канале меньше чем уставка
  • Сработка термостата перегрева - электронагрев отключается
  • Происходит снижение оборотов ПЧ
  • И если тут сбросить аварию, то калорифер включается на 100%
Разве при сработке термостата электрокалорифера не происходит останов приточки с предварительной продувкой?
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 06:26   #13
Pushin
Senior Member
 
Аватара для Pushin
 
Регистрация: Nov 2017
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 196
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Разве при сработке термостата электрокалорифера не происходит останов приточки с предварительной продувкой?
По стандартному алгоритму конструктора нет. Можно конечно так сделать, что авария термостата будет отключать установку. Но встаёт другой вопрос, что если после продувки калорифер так и не охладился (например выставили малое время продувки например)? Установка с активным термостатом тогда и не запустится вообще


__________________
Пуш зе темпо
Pushin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 08:03   #14
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 631
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 51 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата:
Сообщение от Pushin Посмотреть сообщение
По стандартному алгоритму конструктора нет. Можно конечно так сделать, что авария термостата будет отключать установку. Но встаёт другой вопрос, что если после продувки калорифер так и не охладился (например выставили малое время продувки например)? Установка с активным термостатом тогда и не запустится вообще
Воще как бы должны проводить ПНР перед сдачей в эксплуатацию с установкой в нужные значения всех коэффициентов, параметров и временных задержек. А также проводиться периодическое ТО с проверкой срабатывания защит.

Термостат при отключенном ТЭНе рано или поздно остудится и отключится, крутит ли вентилятор или нет - это повлияет только на время.

ВУ и ситуации бывают разными, конечно. Где-то важнее обеспечить работу вентиляции по максимуму. Но, применительно к общеобменной вентиляции, лично я считаю, что аварийный сигнал перегрева ТЭНа сигнализирует о достаточно тревожных тенденциях, и работать в таких условиях ВУ не должна.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 11:13   #15
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Воще как бы должны проводить ПНР перед сдачей в эксплуатацию с установкой в нужные значения всех коэффициентов, параметров и временных задержек. А также проводиться периодическое ТО с проверкой срабатывания защит.

Термостат при отключенном ТЭНе рано или поздно остудится и отключится, крутит ли вентилятор или нет - это повлияет только на время.

ВУ и ситуации бывают разными, конечно. Где-то важнее обеспечить работу вентиляции по максимуму. Но, применительно к общеобменной вентиляции, лично я считаю, что аварийный сигнал перегрева ТЭНа сигнализирует о достаточно тревожных тенденциях, и работать в таких условиях ВУ не должна.
все уже давно придумано - надо чтобы блок обработки аварий имел у каждого входа переключатель режимов - авария/предупреждение/только запись в журна и ручной/автоматический сброс - эт как минимум.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 11:18   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
все уже давно придумано - надо чтобы блок обработки аварий имел у каждого входа переключатель режимов - авария/предупреждение/только запись в журна и ручной/автоматический сброс - эт как минимум.
Такие входы есть. Внутри. Документ "Принцип работы..."


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 11:56   #17
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Такие входы есть. Внутри. Документ "Принцип работы..."
да, есть, но он не совсем так работает, как хочется. или работал, если у него структура поменялась за последние пару-тройку лет


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 12:11   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
да, есть, но он не совсем так работает, как хочется. или работал, если у него структура поменялась за последние пару-тройку лет
Работает так, как всегда работал последние 15 лет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 14:05   #19
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 52
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Арсений, день добрый!
Раз уж начал тему, то продолжу по мнемосхемам для Трима. Вопрос в самом начале задавался по макросам для мнемосхемы. Вход "clk" так и не был прокомментирован вами. С остальным понятно..... Вопрос еще вот в чем..... внутренние макросы (детали) существуют или это тайна за семью печатями?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  123.jpg
Просмотров: 19
Размер:  49.1 Кбайт  
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 14:08   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Арсений, день добрый!
Раз уж начал тему, то продолжу по мнемосхемам для Трима. Вопрос в самом начале задавался по макросам для мнемосхемы. Вход "clk" так и не был прокомментирован вами. С остальным понятно..... Вопрос еще вот в чем..... внутренние макросы (детали) существуют или это тайна за семью печатями?
Макросов детализации нет, т.к. их нет в буквальном смысле этого слова. Это не отдельные макросы, это целый взаимодействующий друг с другом комплекс.

clk - это clock, синхроимпульс на мигание.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 14:48   #21
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 52
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Макросов детализации нет, т.к. их нет в буквальном смысле этого слова. Это не отдельные макросы, это целый взаимодействующий друг с другом комплекс.

clk - это clock, синхроимпульс на мигание.
Ясно!
А подскажите, может есть макрос круговой диаграммы где готовый? Если нет, то как сделать его? Уж больно интересный вариант!!!
Изображения
 
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 15:03   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Ясно!
А подскажите, может есть макрос круговой диаграммы где готовый? Если нет, то как сделать его? Уж больно интересный вариант!!!
https://forum.segnetics.com/showpost...71&postcount=2


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 15:15   #23
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 52
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showpost...71&postcount=2
Подумаем!
Еще один вопросик мелкий по ТРИМу. Если он где-то был озвучен, не обессудьте.... Клавиатуру ввода латиницы в real time Трим не поддерживает? Если не так, ткните носом.
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 15:17   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 945
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
Подумаем!
Еще один вопросик мелкий по ТРИМу. Если он где-то был озвучен, не обессудьте.... Клавиатуру ввода латиницы в real time Трим не поддерживает? Если не так, ткните носом.
В runtime? Для FBD - нет, т.к. в лоджике нет текстового типа данных.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 15:32   #25
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 52
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

В общем с маху вводим слова с трима на экран того же трима нельзя и нет для этого инструмента?
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 15:34   #26
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
В общем с маху вводим слова с трима на экран того же трима нельзя и нет для этого инструмента?
нет, но поизвращаться можно


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2021, 17:24   #27
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 52
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Маскрос мнемосхемы ТРИМ 5

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
нет, но поизвращаться можно
Жаль.... А так бы установку можно подписать как П1.1 (подвал), а не просто П1.1. Не критично, но все равно было бы интереснее.
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных (пиксели и Трим) STREXNIN Вопросы о Pixel 13 01.02.2021 18:04
Контроллер не найден! (решено) maks Вопросы о Trim5 16 27.04.2020 19:46
VirtualBox Linux. Подключение к трим maks Вопросы о Trim5 59 07.03.2018 16:36
Где взять изображения элементов мнемосхемы ??? max7222 Форум Segnetics 8 21.06.2013 18:27


Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021