Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2020, 15:19   #121
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 453
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
так это вся работа и есть. любой программе хми это 99% её стоимости если её делать теми же средствами что и основной код.
На самом деле работы не так много и сделать её надо один раз.
Дальше в полученной конструктором проге менять эти два-три макроса и все.
Сказано же - ИТП для Матрикса не будет.

Цитата нужен масштабируемый и совместимый со всеми плк конструктор хми. плюс встраиваемый в конструкторы ИТП и СКВ, вот тогда перенос проектов внутри хотябы одного семейства будет боле-мене не сложный.
Нужен, но принцип Смарта не подходит. Он строит интерфейс опять на основе FBD .
Это надо было вместе с 28-й версией оставить для старичков 2Gi и ниже.


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Практически готова версия SMH4, к которому вместо MR подключается FMR.
Ну подключить FMR и по 485-му и так вроде не проблема?
Без прелестей шины (более медленной чем для MRL).
Да и скорость обмена на 485-м как-то искусственно ограничена. Уж 230400 точно никто сделать не мешал.

Последний раз редактировалось ATS, 12.11.2020 в 15:30
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 15:46   #122
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 430
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата Без прелестей шины (более медленной чем для MRL).
А будет с прелестями.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 15:54   #123
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну подключить FMR и по 485-му и так вроде не проблема?
Порт занимается.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 16:11   #124
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 453
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А будет с прелестями.
Список прелестей есть?
Кроме скорости (меньшей чем у MRL) и настройки из Лоджика.


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Порт занимается.
Так лучше было 232-й в топку.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 17:20   #125
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Список прелестей есть?
https://segnetics.com/ru/mtbus


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 18:18   #126
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 453
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
https://segnetics.com/ru/mtbus
Да это я видел. Рекламе доверяю процентов на 20-30

И там больше для некастрированной шины.

Можно этот пункт обсудить.
Цитата Производит обмен на высокой скорости: за 50 мс будет обработано более 2500 I/O* (при длине линий связи до 2,3 км).
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 18:52   #127
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Да это я видел. Рекламе доверяю процентов на 20-30

И там больше для некастрированной шины.

Можно этот пункт обсудить.
Как только расскажите, при чём тут Конструктор ИТП.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 19:10   #128
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 453
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Как только расскажите, при чём тут Конструктор ИТП.
Ну оффтоп-то вроде не я начал.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 09:00   #129
nizercat
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 98
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

1. Больше точек настройки в кривой отопления по контурам. 4 или 5

2. Изменить реакцию при редактировании точек. На текущий момент при нажатии на точку сразу смещается ее положение и изменяется значение ее координат. Хотелось бы, что бы при однократном нажатии точка только активировалась. А изменения значений координат происходили только при нажатии и удержании точки.
nizercat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 10:42   #130
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от nizercat Посмотреть сообщение
1. Больше точек настройки в кривой отопления по контурам. 4 или 5
Можете показать и обосновать необходимость такого решения?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 18:23   #131
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 394
Благодарил(а): 167 раз(а)
Поблагодарили: 101 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Можете показать и обосновать необходимость такого решения?
легко: ветер.
в наших краях, например, ветер при -15..-20°С бывает весьма ощутимый, а вот при -40°С ветер - редкость.
кроме того, есть небольшая корреляция температуры с розой, а это тоже влияет на теплопотери конкретного здания или помещения.

для томска 3 точки почти всегда хватает, но вот есть домик где ещё одна точка была бы не лишней.

кстати, обратил внимание, что европа в этом плане сибирь вообще не понимает.
общался с виссманом на эту тему - ноль понимания. типа стройте нормлаьные дома и от*сь
но мы-то не строим ничего, мы приходим и пытаемся что-то сделать.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 18:33   #132
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
легко: ветер.
в наших краях, например, ветер при -15..-20°С бывает весьма ощутимый, а вот при -40°С ветер - редкость.
кроме того, есть небольшая корреляция температуры с розой, а это тоже влияет на теплопотери конкретного здания или помещения.
С розой всё понятно. Но ветер же не постоянно. Будут постоянные перетопы, когда и -15 и ветра нет. Тут, как ни крути, нужно как-то скорость ветра узнавать, хотя бы из анемометра самодельного. Тогда будет эффективно.

Я бы попробовал сдёрнуть технологию расходомеров автомобильных. Т.е. корпус, внутри которого разместить нагреватель и датчик температуры. Чем сильнее ветер, тем сильнее теплосьём с корпуса, тем холоднее внутри. И вот эту температуру пустить на корректировку графика. Точнее обратную величину дельты между наружной температурой и намеренной "измерителем". Теплосьём низкий - значит штиль.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 19:14   #133
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 394
Благодарил(а): 167 раз(а)
Поблагодарили: 101 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
С розой всё понятно. Но ветер же не постоянно. Будут постоянные перетопы, когда и -15 и ветра нет. Тут, как ни крути, нужно как-то скорость ветра узнавать, хотя бы из анемометра самодельного. Тогда будет эффективно.

Я бы попробовал сдёрнуть технологию расходомеров автомобильных. Т.е. корпус, внутри которого разместить нагреватель и датчик температуры. Чем сильнее ветер, тем сильнее теплосьём с корпуса, тем холоднее внутри. И вот эту температуру пустить на корректировку графика. Точнее обратную величину дельты между наружной температурой и намеренной "измерителем". Теплосьём низкий - значит штиль.
термоанемотры примерно так и делают. по румбам располагают слегка подогреваемые железяки и измеряют их температуру. и сравнивают с температурой вне железяк.

сила и направление ветра - это тоже хотелка для контура ИТП.
но тут вообще всё сложно и требуется отдельный НИР который никто за три капейки делать не будет.

вопщем три точки для большинства больших зданий, и для большей части небольших частных домов хватает.
но есть часть зданий и домов где еще одна точка или две на графике по-краймере избавят от головняка, например, меня или ночного кота.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 19:43   #134
nizercat
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 98
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Собственно Лев все написал. Возможность получить еще один участок с другим наклоном.

На счет ветра, у реджина на отопительных корригах есть "ветровой" вход. можете так же в конструкторе предусмотреть такой же. и в меню внести требуемую величину коррекции.
nizercat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 19:54   #135
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 394
Благодарил(а): 167 раз(а)
Поблагодарили: 101 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от nizercat Посмотреть сообщение
Собственно Лев все написал. Возможность получить еще один участок с другим наклоном.

На счет ветра, у реджина на отопительных корригах есть "ветровой" вход. можете так же в конструкторе предусмотреть такой же. и в меню внести требуемую величину коррекции.
если вводить ветер, то надо вводить и румбы.
но вангую что этим будут пользовать не только лишь все. вообще никто кроме пары маниаков.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2020, 21:54   #136
nizercat
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 98
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Данный вход могут использовать многие, банально вывести для пользователя "буст" или "турбо" режим отопления
nizercat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 11:40   #137
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от nizercat Посмотреть сообщение
Данный вход могут использовать многие, банально вывести для пользователя "буст" или "турбо" режим отопления
Турбо и эко у нас в планах, а вот вывести их на внешние входы - это полезно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 13:42   #138
sashok
Новичок
 
Регистрация: Sep 2018
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

2. Изменить реакцию при редактировании точек. На текущий момент при нажатии на точку сразу смещается ее положение и изменяется значение ее координат. Хотелось бы, что бы при однократном нажатии точка только активировалась. А изменения значений координат происходили только при нажатии и удержании точки.[/QUOTE]

И изменение температуры в точках сделать более четкой. Может нажатием на стрелки, а то прокрутка как-то неуловимо работает.
sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 13:48   #139
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от sashok Посмотреть сообщение
И изменение температуры в точках сделать более четкой. Может нажатием на стрелки, а то прокрутка как-то неуловимо работает.
Если чётвёрка, то просто слабо давите на экран. Либо ноготь используйте.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 20:19   #140
zerg_df
Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 86
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

1. можно ли сделать конструктор для матрикса
2. в конструкторе есть 2 большие проблемы особенно в панели если мы идем в ногу со времени давайте не будем ограничиваться 5 контурами так как это может нормальный котел с расширительными модулями а вот 10-20 это уже прогресс, и тогда многие котельные будут делаться только на матриксе
zerg_df вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 20:39   #141
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от zerg_df Посмотреть сообщение
1. можно ли сделать конструктор для матрикса
Вы спрашиваете разрешения?)



Цитата
Сообщение от zerg_df Посмотреть сообщение
2. в конструкторе есть 2 большие проблемы особенно в панели если мы идем в ногу со времени давайте не будем ограничиваться 5 контурами так как это может нормальный котел с расширительными модулями а вот 10-20 это уже прогресс, и тогда многие котельные будут делаться только на матриксе
Если не секрет, покажете один пример такой котельной, где есть 10-20 контуров?

Да и котёл, могущий за собой утащить 5 независимых контуров, тоже хотелось бы увидеть. На момент создания Конструктора таких не было, но ничто не стоит на месте...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 21:41   #142
zerg_df
Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 86
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Вы спрашиваете разрешения?)





Если не секрет, покажете один пример такой котельной, где есть 10-20 контуров?

Да и котёл, могущий за собой утащить 5 независимых контуров, тоже хотелось бы увидеть. На момент создания Конструктора таких не было, но ничто не стоит на месте...[/QUOTE]

https://e.mail.ru/cgi-bin/getattach?...n_un%40mail.ru
Да хотя бы Viessmann
zerg_df вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 08:09   #143
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 708
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Если не секрет, покажете один пример такой котельной, где есть 10-20 контуров?
Да и котёл, могущий за собой утащить 5 независимых контуров, тоже хотелось бы увидеть. На момент создания Конструктора таких не было, но ничто не стоит на месте...
2009 год. Дом не самый большой. По моему 600 м2. 3 этажа, бассейн
8 контуров, модулируемая горелка. Все подобрано в фирменный цвет.
Лично я 2 таких котельные автоматизировал (спецобъекты знакомых шефа). И таких домов достаточно много.
Обычно из контуров - цокольный этаж, цокольный этаж теплые полы, 1 этаж, 1 этаж теплые полы, 2 этаж, вентиляция, детская, гараж, баня, теплица.
Гараж, баня, теплица, вентиляция - на незамерзающем теплоносителе.
Как то так в Сибири живут люди.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_3379.jpg
Просмотров: 24
Размер:  493.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_3376.jpg
Просмотров: 15
Размер:  428.5 Кбайт  


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 10:58   #144
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Гараж, баня, теплица, вентиляция - на незамерзающем теплоносителе.
Как то так в Сибири живут люди.
Хорошо живут, я хочу жить также!


Добавлено через 2 минуты


Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Лично я 2 таких котельные автоматизировал (спецобъекты знакомых шефа).
Я выделил ключевое слово. На спецобъект можно и два контроллера поставить, получив желаемые 10 контуров - стоимость SMH4 тонет в стоимости котельной на фотографии...

А себе лично я бы вообще ставил по Пикселю на каждый контур и один Трим5 как сервер над ними, я сторонник разнесения яиц по разным корзинам - даже фото семейные храню в RAID-1 и дополнительно копию в запароленом архиве в облаке.



Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
И таких домов достаточно много.
По СПб подобные дома тоже есть. Только вот туда пихают по две штуки S7-400 на каждый контур, бюджет-то надо осваивать


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 11:26   #145
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 708
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А себе лично я бы вообще ставил по Пикселю на каждый контур и один Трим5 как сервер над ними, я сторонник разнесения яиц по разным корзинам
У зарубежных производителей это называется
reliability
maintanability
scalability.
В данном случае пожелание автора относится к scalability в конструкторе.
И вот если бы... ну дальше Вы знаете.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 11:32   #146
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
У зарубежных производителей это называется
reliability
maintanability
scalability.
В данном случае пожелание автора относится к scalability в конструкторе.
И вот если бы... ну дальше Вы знаете.
Лучше построить связку ведущий-ведомый, или я не прав и дома с 6+ контурами именно массовый рынок?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 12:46   #147
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 708
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Лучше построить связку ведущий-ведомый, или я не прав и дома с 6+ контурами именно массовый рынок?
Когда работал по котельным насмотрелся разных решений.
Идеологически так сказать наиболее понравилось решение от RIELLO
Один Пульт управления RIELLO 5000 и набор модулей.
Модуль отопительного контура CVM-CDHW, Комнатный модуль MA-UCG.
Logamatic от Будерус примерно в той же идеологии. Центральный модуль, модули отопительного контура (вставляются в центральный модуль), комнатные модули.
У RIELLO расширяемая распределенная система управления у Будерус расширяемая.
Видел чудную автоматику Coster с набором специализированных модулей
С программной точки зрения будет ли отопительный модуль расположен в программе основного контроллера или удаленно мне было не важно.
Немного удлинняется путь канала управления.
Все равно 5 и более контуров на одном контроллере не соберешь. Нужны дом модули ввода вывода. Если так, то лучше чтобы они были интеллектуальные и находились рядом с объектом управления. Тогда провода будут только интерфейс и питание.
Напрашивается маленький контроллерчик типа CVM-CDHW на управление одним отопительным контуром без экрана в железном корпусе, чтоб запихать под кожух отопительного контура.
Т подачи, Т обратки, трехходовой клапан, насос. Привод трехходовой клапана в таких контурах больше-меньше.
Это все предусмотреть в конструкторе. Добавить контуров до 10 для гурманов.
Кстати насчет множества контуров. Их ставят не для экономии.
Нужна разная температура в разных помещениях в разное время. Например ночное понижение на 3 С благоприятно сказывается на сон. Утренее повышение температуры способствует правильному дневному ритму.
В детской нужна температура повыше. На кухне пониже. В бане в субботу и т.д. Режим отпуск, вечеринка и т.д. Кнопка ночного однократного подогрева горячей воды. Запрос на тепло от контуров, от контура ГВС.
У меня сертификат от Будерус есть по котлам и автоматике. Советую изучить. Очень много полезной информации по отопительными контурам домов.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2020, 14:01   #148
sashok
Новичок
 
Регистрация: Sep 2018
Сообщения: 20
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Не работает автоматический переход зима/лето конструктор v2.03. в параметрах нет гистерезиса и не выбирается режим авто в время года.
sashok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2020, 14:07   #149
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

Цитата
Сообщение от sashok Посмотреть сообщение
Не работает автоматический переход зима/лето конструктор v2.03. в параметрах нет гистерезиса и не выбирается режим авто в время года.
Да, автоматического перехода нет. Причём лично я до сих пор не очень уверен, что он там нужен.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2020, 14:10   #150
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 453
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор ИТП, пожелания.

На самом деле и не особо нужен.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор и панель ИТП, вопросы vlanaz SMConstructor (теплопункты) 58 30.11.2020 17:52
Конструктор ИТП и SMH4 (нет проблемы) ladmin SMConstructor (теплопункты) 1 04.10.2019 16:08
Конструктор ИТП. V2-00s2 (нет проблемы) Corpus SMConstructor (теплопункты) 5 29.10.2018 14:23
Конструктор ИТП, показания датчиков давления (решено) salnik SMConstructor (теплопункты) 4 24.09.2015 16:55


Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021