![]() |
![]() ![]() |
|
SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день, разработчики и поклонники семейства Сегнетикс!
Недавно столкнулся со странной ситуацией: Звонит Заказчик: - не запускается ИТП. Вопрос: - что видите на экране? Ответ: - чёрный экран, "Журнал" дата и время... см. фото во вложении Проект был создан месяц назад в smconstructor ИТП. Для SMH4. Отследив аварию, выяснил, что должно быть сообщение "Малый перепад в ТС". Оказалось, что аналогичные сообщения, касаемые общего ИТП, появляются без сообщения... Потратив энное количество "человеко-часов" ![]() Лоджик -> Система меню -> Журнал-> Журнал v3.00 (а в комментарии в блоке написано, что версия уже 4)-> блок "Список событий (Показать 0)" SCREEN(str) имеются строки длинной 20 знакомест. Ничего особенного... НО! если в 11 строке "Авария дренаж. насоса" убрать любой символ, чтоб стало 19 знакомест - все остальные (20-ти символьные) сообщения появляются... И их становится видно в Журнале, если полистать. И новые тоже корректно высвечиваются! О как! ![]() (В техподдержку уже отправил). P.S. Всё равно мне Сегнетикс нравится! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() Проект уже передал) __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() ![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию Последний раз редактировалось Ilya J., 27.12.2019 в 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() Столкнулся с той же проблемой. В итоге решение какое? Удалить 1 символ в 11-ой строчке? Добавлено через 4 минуты И еще одна маленькая проблемка, Узлы стоят на предприятии и график температуры предполагает срезку на -25 С улица и 140 С температура подачи теплоносителя. шкала при настройки позволяет только 110 С. Заити во внутрь и расширить шкалу нельзя. Можно спросить данный макрос или с расширенной школой (до 140 С) или с выносом наружу данного ограничения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 12 раз(а)
|
![]() Ну либо символ удалить. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]() ![]() По второму вопросику расширение температуры подачи до 140 С сможете помочь? Добавлено через 17 минут А я вспомнил еще одну проблему. Ее конечно можно решить методом написания своего куска программы, но вдруг я просто не нашел готового решения. Вопрос вот в чем, программа конструктора заточена на работу с МС, MR модулями, а у меня заказчик не посоветовавшись со мной закупил FMR модуль и подключил его к SMH4. Все прекрасно состыковалось и работает, но FMR модуль выдает сигнал с датчика температуры как значение температуры, а в макросе обработки входного сигнала нет настройки для получения уже готоовой температуры ( по крайней мере я не нашел). Конечно же я пока временно перекинул сигналы и узлы работают, но без контроля аварии по датчикам температуры. Данный сигнал формируется нестандартным способом (как для вентиляции). Вопрос: не могли бы вы добавить в тип датчика тип для получения уже готовой температуры с FMR модулей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() Можно пойти двумя путями: Взять значение RAW и использовать макрос для 2G https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=467 или так: https://forum.segnetics.com/showpost...45&postcount=2 __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]() Взять значение RAW и использовать макрос для 2G https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=467 Вот это с лету не понял. Доберусь до объекта посмотрю. На перед вопрос, что за цифра идет по RAW? Что она показывает относительно входа? (к примеру МС модуль измеряя аналоговый вход может показывать сопротивление датчика т.е на выходе мы будим иметь цифру равную сопротивлению датчика которое преобразуется в температуру) Вытекающий вопрос, где можно прочитать описание всех сигналов которые формируются при создании карты памяти FMR? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() ![]() Там сопротивление, которое макросам Конструктора ИТП и нужно. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Arsie, 27.12.2019 в 15:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
Взять значение RAW и использовать макрос для 2G https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=467
По моему мы друг друга не поняли. Проблема не в обработке сигнала. Внутри макросов "Датчики ТС" и Датчики К1" есть отличный макрос с обработкой любого типа датчика, но нет возможности получить готовую температуру. Также в этом макросе формируется код аварии по конкретному датчику в случае выхода за диапазон. Сам макросы "Датчики" закрыты для изменения. Т.к. я не могу в этот макрос закинуть готовую температуру что бы при выходе за пределы показаний формировался сигнал об аварии мне необходимо расколупать сигнал "Д: К1 отказы" и вложить в него отказы по датчикам температуры. Побитового описания данного сигнала нет, все приходится делать на ощупь. Вот я и обратился с просьбой сделать так что бы можно было в макрос "Датчиков" посылать готовую температуру с FMR модуля и получить на выходе аварийный сигнал об отказе датчика температуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Собрал проект ИТП конструктором 2.03 (версия 3) для SMH4, при пожаре и любой аварии на контуре ТС в журнал заносится только время и дата а запись об ошибке пустая. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Благодарил(а): 2 раз(а)
|
![]()
Да, остальные заносятся нормально, только контур ТС не хочет)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Сотрудник Сегнетикс
|
![]() __________________ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию |
![]() |
![]() |