Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2020, 19:23   #1
nizercat
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 98
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Переключатель для включения контуров

Пытаюсь вникнуть в логику включения контуров в программе из конструктора. Для каждого контура используются два входа: "Пуск/Стоп" и "Авто".
Это два разных Переключателя или один типа "Пуск-Стоп-Авто"?
Просветите пожалуйста.
nizercat сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 10:48   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переключатель для включения контуров

Цитата
Сообщение от nizercat Посмотреть сообщение
Пытаюсь вникнуть в логику включения контуров в программе из конструктора. Для каждого контура используются два входа: "Пуск/Стоп" и "Авто".
Это два разных Переключателя или один типа "Пуск-Стоп-Авто"?
Просветите пожалуйста.
Скриншот?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 12:59   #3
nizercat
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 98
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Переключатель для включения контуров

Вот скриншот
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Аннотация 2020-01-30 115720.jpg
Просмотров: 75
Размер:  28.7 Кбайт  
nizercat сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 13:16   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переключатель для включения контуров

Цитата
Сообщение от nizercat Посмотреть сообщение
Вот скриншот
Вы видите мелкий текст над прямоугольничками? Он рассказывает, что там и как. Первый сигнал для контура в целом, второй только для одного насоса, циркуляционного.

В вашем случае, т.к. у вас всего один насос, эти сигналы почти равноценны в случае ГВС.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 13:35   #5
nizercat
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 98
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Переключатель для включения контуров

А в случае радиаторного отопления? Я так понимаю данные входы можно объединить? Или вообще не использовать ЦН Авто?
Система примитивная, отопление двухэтажного коттеджа, готовые смесительные узлы с одним насосом на каждый этаж и ГВС, без контроля протока
nizercat сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 14:30   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переключатель для включения контуров

Цитата
Сообщение от nizercat Посмотреть сообщение
А в случае радиаторного отопления? Я так понимаю данные входы можно объединить? Или вообще не использовать ЦН Авто?
Общая концепция всех Конструкторов - если что-то не нужно, просто не трогай это.

Подпитка еcть?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 21:49   #7
nizercat
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 98
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Переключатель для включения контуров

Нет. Все примитивно.
nizercat сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 11:30   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Переключатель для включения контуров

Цитата
Сообщение от nizercat Посмотреть сообщение
Нет. Все примитивно.
Значит для вас эти сигналы равноценны. Но правильно, конечно же, использовать верхний.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 14:29   #9
nizercat
Member
 
Регистрация: Feb 2018
Адрес: Вологда
Сообщения: 98
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Переключатель для включения контуров

Благодарю
nizercat сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка VPN на роутерах Mikrotik для удаленной наладки системы nizercat Связь с внешним миром 43 05.12.2019 22:16
Автоматика для "мини Алкозавода" Kley107 Вопросы о программировании 62 08.11.2019 12:48
"Мегадевайс" для электриков на smh2G(i) ailcat Форум Segnetics 9 30.08.2015 12:58
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021