Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2017, 13:52   #91
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Вместо тысячи слов
Можно очередной раз адресовать их Микрософту, ведь они возникли в результате работы ИХ утилиты, подписывающей программу ИХ подписью.

Можно, но бесполезно. Перевыложил без подписи, работает.

При скачивании теперь "защитник windows" ругается и матерится.

Буду думать, как быть.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 07:47   #92
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Обновлена версия до 0.92b. Теперь поддерживает Пиксель-12 и SMH2010.

http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMC...ctor(Heating)/
Кроме поддержки контроллеров, еще какие-нибудь улучшения есть?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 11:09   #93
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Кроме поддержки контроллеров, еще какие-нибудь улучшения есть?
Мелкие разве что.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:16   #94
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Запускаю последний конструктор для Пикселя.
Делаю простейший проект для ГВС, выбирая аналоговое управление клапаном.
Получаю файл проекта. Открываю его в Лоджике, захожу в макрос "Регулятор контура" и удивляюсь глядя на то, куда конструктор подключил аналоговый выход. Собственно - никуда. Почему так? И как быть?

PS.
Приложить файл проекта не получилось, т.к. он размером 2,5Мб.
Макрос регулятора подозрительно имеет выходы, характерные для дискретного крана.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:30   #95
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Приложить файл проекта не получилось, т.к. он размером 2,5Мб.
Архиватор?



Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Макрос регулятора подозрительно имеет выходы, характерные для дискретного крана.
Скриншот? Причём лучше всего скриншот галочек, чтобы я также выставил и получил точно такой же проект.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:35   #96
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

архиватор помог
Вложения
Тип файла: rar heating 12.07.2017 14-50.rar (329.8 Кбайт, 23 просмотров)
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:36   #97
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
архиватор помог
Скриншот галочек всё же полезнее


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:44   #98
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Я может на словах?
тип контура - ГВС
тип Аналоговое
Датчик температуры подачи v
циркуляция отсутствует

больше галок нет

В распределении выходов:
Пуск/Стоп DIN0
датчик AIN0
выход AOUT0

Все.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:46   #99
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я может на словах?
тип контура - ГВС
тип Аналоговое
Датчик температуры подачи v
циркуляция отсутствует

больше галок нет

В распределении выходов:
Пуск/Стоп DIN0
датчик AIN0
выход AOUT0

Все.
Вы правы, в проекте дискретный регулятор. Как обходной манёвр, предлагаю вам установить "большой" конструктор ИТП, создать там любой контут с аналоговым регулированием и утащить макрос оттуда.


Я пока разберусь, что с маленьким случилось.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 15:00   #100
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

У меня есть проект сделанный зимой, до последнего обновления - там регулятор нормальный.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 15:06   #101
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
У меня есть проект сделанный зимой, до последнего обновления - там регулятор нормальный.
Обновления Конструктора или обновления лоджика?

Я вижу, что Конструктор пытается сделать аналоговый регулятор, но у него не получается. Будем ждать программистов из отпуска.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 15:28   #102
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Точно нельзя сказать - рабочий проект был сделан зимой, на старом конструкторе и старом лоджике, не знаю какой версии. А конструктор - видимо предыдущая.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 23:08   #103
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 453
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы правы, в проекте дискретный регулятор. Как обходной манёвр, предлагаю вам установить "большой" конструктор ИТП, создать там любой контут с аналоговым регулированием и утащить макрос оттуда.
Ну макрос Устр - Регулятор К1а.msl просто обязан быть в папке macro конструктора и должен быть пристегнут к макросам Лоджика (как на картинке) . Если есть - тогда просто замена по ПКМ.
Если нет - привязать его и заменить.
А вот как потерялся это вопрос - остальные есть и заменились.
Лучше переустановите Лайт.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 23:42   #104
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 453
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Картинку забыл...
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Untitled.png
Просмотров: 50
Размер:  48.2 Кбайт
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 10:48   #105
step
Новичок
 
Аватара для step
 
Регистрация: Mar 2015
Адрес: Chabarovsk
Сообщения: 24
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Добрый день!
Попытался создать насосную станцию SMConstructor_heating_lite
Ругается iodispatcher: "Проект не найден"
Можно ли что-то предпринять, чтобы проект все же был создан?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2017-07-13_16-28-15.png
Просмотров: 23
Размер:  27.6 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2017-07-13_16-29-05.png
Просмотров: 21
Размер:  30.4 Кбайт  
step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 11:06   #106
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата:
Сообщение от step Посмотреть сообщение
Добрый день!
Попытался создать насосную станцию SMConstructor_heating_lite
Ругается iodispatcher: "Проект не найден"
Можно ли что-то предпринять, чтобы проект все же был создан?
1) Зайдите под админом

2) Переустановите лоджик

3) Переустановите Конструктор

4) Всё также под админом запускайте Конструктор

Если не помогает, отключите антивирус и повторите.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 12:47   #107
step
Новичок
 
Аватара для step
 
Регистрация: Mar 2015
Адрес: Chabarovsk
Сообщения: 24
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Попробовал сделать по данной инструкции на двух компьютерах - без изменений

Если есть возможность, скиньте, пожалуйста, программу под пиксель12 скомпилированную по скриншоту
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2017-07-13_16-28-15.png
Просмотров: 44
Размер:  27.6 Кбайт  
step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 13:09   #108
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

А можно (на всякий случай) выложить предыдущую версию конструктора для Пикселя?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 14:11   #109
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
А можно (на всякий случай) выложить предыдущую версию конструктора для Пикселя?
Там комплексная проблема, не решаемая откатом.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 19:15   #110
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата:
Сообщение от step Посмотреть сообщение
Если есть возможность, скиньте, пожалуйста, программу под пиксель12 скомпилированную по скриншоту
Ловите)
Вложения
Тип файла: rar heat.rar (463.2 Кбайт, 30 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 10:15   #111
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

На файл сервере лежит версия конструктора для Lite от 20 июля. Это исправленный вариант уже?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 11:05   #112
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
На файл сервере лежит версия конструктора для Lite от 20 июля. Это исправленный вариант уже?
Да


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 11:46   #113
ittybitty
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Создал в конструкторе лайт проект для одного контура ГВС, не могу понять как менять значение уставки ГВС, по умолчанию записано 55. В меню "параметры" нет пункта изменения уставки ГВС. Я что-то не так делаю?
ittybitty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 13:42   #114
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Сначала вам следует включить этот контур в настройках. Затем можно будет выставлять смещение в параметрах.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 22:33   #115
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 453
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Сначала вам следует включить этот контур в настройках. Затем можно будет выставлять смещение в параметрах.
Сказочник.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 07:55   #116
ittybitty
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Сначала вам следует включить этот контур в настройках. Затем можно будет выставлять смещение в параметрах.
В настройках Тип контура К1 - ГВС.
В параметрах Работа контура К1 - вкл.

В "Параметрах" кроме времени года других параметров нет.
ittybitty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 08:37   #117
ittybitty
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

и еще, в экране в настройках отсутствуют такие параметры как время хода, зона удержания, хотя в программе они есть.
ittybitty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 11:22   #118
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Сказочник.
У меня на столе всё именно так и работает, так что тут никакого вымысла.


Цитата
Сообщение от ittybitty Посмотреть сообщение
и еще, в экране в настройках отсутствуют такие параметры как время хода, зона удержания, хотя в программе они есть.
Какая у вас версия конструктора? Можете сделать скриншот конфигурации (окно с конструктором)? Ну и проект если пришлёте - тоже будет понятнее.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 12:25   #119
ittybitty
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Конструктор 0.93 beta
SMlogix 3.28.0034
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  SMC 0.93.jpg
Просмотров: 36
Размер:  63.0 Кбайт  

Последний раз редактировалось Arsie, 26.01.2018 в 12:55
ittybitty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 12:27   #120
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ittybitty Посмотреть сообщение
Конструктор 0.93 beta
SMlogix 3.28.0034
У вас пропорциональное управление приводом. Такие параметры, как зона удержания и время хода бессмысленны при таком типе привода. Вот их и нет в меню.

И в программе, кстати, тоже нет скорее всего. Посмотреть не могу - рар мне пишет, что архив битый.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
батарейка для пикселя (решено) LordN Вопросы о Pixel 5 22.12.2020 13:35
кто переделывал интерфейс для Пикселя? ress SMConstructor (теплопункты) 28 07.12.2015 13:24
Описание для Пикселя comfortt SMConstructor (вентиляция) 23 30.10.2013 12:01
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021