Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2015, 22:31   #1
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Конструктор для пикселя

Выложите пожалуйста рабочую версию конструктора ИТП для пикселя.
Нужно то автоматизировать ИТП с одним контуром отопления, без ДД и всяких резервных/дренажных насосов. Ну не 2Gi же вкорячивать в сию простую схему.
coverart сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 02:01   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Выложите пожалуйста рабочую версию конструктора ИТП для пикселя.
Нужно то автоматизировать ИТП с одним контуром отопления, без ДД и всяких резервных/дренажных насосов. Ну не 2Gi же вкорячивать в сию простую схему.
Рабочих версий под Пиксель никогда не существовало, есть только полурабочая бета.

Ваша задача вроде бы выполняется библиотечным регулятором и простеньким меню на СМАрте. Я не прав?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 10:59   #3
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Да в принципе да, но не хотелось рукоблудить. Хотя с графиками подачи/обратки в зависимости от улицы придется повозится.
Полурабочесть бетаверсии заключается только в баге с насосами?
В любом случае хочется ее иметь. Плиз .
coverart сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 12:16   #4
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Да в принципе да, но не хотелось рукоблудить. Хотя с графиками подачи/обратки в зависимости от улицы придется повозится.
Полурабочесть бетаверсии заключается только в баге с насосами?
В любом случае хочется ее иметь. Плиз .
напишите мне могу обеспечить Вам нужную прогу...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 20:09   #5
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 446
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Рабочих версий под Пиксель никогда не существовало, есть только полурабочая бета.
А разве есть не бета SMConstructor(Heating)?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 08:36   #6
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Выложите пожалуйста рабочую версию конструктора ИТП для пикселя.
Нужно то автоматизировать ИТП с одним контуром отопления, без ДД и всяких резервных/дренажных насосов. Ну не 2Gi же вкорячивать в сию простую схему.
Вот самый простой ИТП на Пикселе. Мало ли может кому пригодится.
Вложения
Тип файла: rar ИТП.rar (131.7 Кбайт, 614 просмотров)
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 12:25   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А разве есть не бета SMConstructor(Heating)?
Современная бета имеет вопросы только по отображению наружного датчика и не имеет вопросов к алгоритмам.

Я выложу древнюю версию под Пиксель.

!Внимание! В версии Конструктора 0.51 известные ошибки и недоработки можно узнать из истории версий. Все эти ошибки и недоработки придётся исправлять самостоятельно!

Скачать версию 0.51b


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 14:00   #8
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Господа, всем огромное спасибо.
coverart сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 20:03   #9
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Уважаемому Max2114 огромнейший РЕСПЕКТ.
Сегодня запустил ИТП буквально за 30 мин.
Прога интуитивна понятна и очень функциональна.
Очень рекомендую!!!
Еще раз СПАСИБО Max2114!!

P.S Напиши куда отправить МАГАРЫЧ.
coverart сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 19:56   #10
partner
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2010
Сообщения: 106
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Вот самый простой ИТП на Пикселе. Мало ли может кому пригодится.
Уважаемый Max2114 пожалуйста скажите какая гидравлическая схема ИТП автоматизированного вашим проектом?
partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 09:05   #11
DVL
Новичок
 
Регистрация: Nov 2014
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Вот самый простой ИТП на Пикселе. Мало ли может кому пригодится.
а на 1211 влезет?
DVL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 10:39   #12
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Нуу...какбэ...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 487
Размер:  302.4 Кбайт  
coverart сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 09:08   #13
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от DVL Посмотреть сообщение
а на 1211 влезет?
Вроде влазит проект из соседней темы "кто переделывал интерфейс для Пикселя?". Но там не СМарт.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 20:38   #14
Mikem
Новичок
 
Регистрация: Mar 2016
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Господа, доброго времени суток!

Max2114 выкладывал здесь программку для одного контура ИТП.
Подскажите пожалуйста, я залил ее в Pixel 25 11 , контроллер выдает системную аварию "переполнен EEPROM", также невозможно ввести уставки, при нажатии клавиши ОК после ввода данные снова становятся нулевыми.
В чем может быть проблема?

P.S. в SMLogix справа внизу пишет значение EEPROM: 1786. Я правильно понимаю, что для Pixel это значение должно быть не более 256?
Mikem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 20:59   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 938
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Mikem Посмотреть сообщение
Господа, доброго времени суток!

Max2114 выкладывал здесь программку для одного контура ИТП.
Подскажите пожалуйста, я залил ее в Pixel 25 11 , контроллер выдает системную аварию "переполнен EEPROM", также невозможно ввести уставки, при нажатии клавиши ОК после ввода данные снова становятся нулевыми.
В чем может быть проблема?

P.S. в SMLogix справа внизу пишет значение EEPROM: 1786. Я правильно понимаю, что для Pixel это значение должно быть не более 256?
Нужно купить и установить модуль памяти. Любой.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 08:00   #16
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от partner Посмотреть сообщение
Уважаемый Max2114 пожалуйста скажите какая гидравлическая схема ИТП автоматизированного вашим проектом?
Простое управление клапаном отопления по уличному графику. Клапан аналоговый. И выдача сигнала "пуск" на насос.
При желании можно сделать управление клапаном "открыть/закрыть"... для этого надо задействовать соотвесвтующие выходы макроса регулятора и поменять режим клапана на "дискретный" в меню (после прошивки контроллера).
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 08:02   #17
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Mikem Посмотреть сообщение
Господа, доброго времени суток!

Max2114 выкладывал здесь программку для одного контура ИТП.
Подскажите пожалуйста, я залил ее в Pixel 25 11 , контроллер выдает системную аварию "переполнен EEPROM", также невозможно ввести уставки, при нажатии клавиши ОК после ввода данные снова становятся нулевыми.
В чем может быть проблема?

P.S. в SMLogix справа внизу пишет значение EEPROM: 1786. Я правильно понимаю, что для Pixel это значение должно быть не более 256?
Как вариант можно попробовать поставить емкость журнала 10 записей (в Smart).. тогда вполне возможно что моя программа влезет в контроллер без модуля памяти. Но я не пробовал конкретно эту программу делать без модуля памяти поэтому гарантий не даю...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 09:56   #18
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Как вариант можно попробовать поставить емкость журнала 10 записей (в Smart)..
Влезет, если поставить емкость 8 - я пробовал. Программа красивая, жалко что насос 1 всего.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 10:20   #19
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Влезет, если поставить емкость 8 - я пробовал. Программа красивая, жалко что насос 1 всего.
Добавить управление двумя насосами совсем не проблема.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 16:24   #20
Mikem
Новичок
 
Регистрация: Mar 2016
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Действительно, при емкости журнала 8 программа требует 250 EEPROM.
Спасибо огромное, выручили!!!
Mikem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 16:32   #21
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 446
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Раньше не смотрел.
Не совсем красиво открываются клапаны при авариях насосов - лучше закрывать.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 07:17   #22
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Раньше не смотрел.
Не совсем красиво открываются клапаны при авариях насосов - лучше закрывать.
Изначально это было пожелание заказчика. Контроллер стоял на системе с зависимым подключением к теплосети, и в случае остановки насоса клапан должен был открыться на 100% для того, чтобы обеспечить максимальный проток теплоносителя давлением от теплосети (чтобы не допустить разморозку системы). Убрать эту функцию просто. Нужно отвязать соответствующую аварию от блока OR (и удостоверится в том, что на пустом входе висит "ноль"). А чтобы обеспечить закрытие это надо уже или корректировать макрос регулятора или снаружи обвешивать мультиплексорами.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ИТП.png
Просмотров: 186
Размер:  15.3 Кбайт  
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 12:16   #23
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Раньше не смотрел.
Не совсем красиво открываются клапаны при авариях насосов - лучше закрывать.
А почему некрасиво? Мне тоже кажется что лучше открывать, пусть продавливает без насосов - хоть что-то.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 12:34   #24
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
А почему некрасиво? Мне тоже кажется что лучше открывать, пусть продавливает без насосов - хоть что-то.
Если система с независимым подключением (через теплообменник) то это не сильно спасет ситуацию, а вот перегрев обратки обеспечит... А при зависиммом подключении перегрев обратки будет меньше, так как по сути теплоноситель пойдет в радиаторы отопления и поможет не разморозить систему.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 12:42   #25
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 446
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
А почему некрасиво? Мне тоже кажется что лучше открывать, пусть продавливает без насосов - хоть что-то.
Ну в зависимой схеме тогда уж лучше и регулировать, особенно если запас по температуре приличный. А вот при открывании как бы чего не вышло.

А насчет некрасиво. В дискретном достаточно корректно, а в аналоге скачком через мультиплексор.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 13:56   #26
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А насчет некрасиво. В дискретном достаточно корректно, а в аналоге скачком через мультиплексор.
ААА. Ну тут вариантов особо нет... задание было, реализовать нужно... сигналом Reset на регулятор бессмысленно - такой же скачек будет.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 16:24   #27
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Получается лучше всего регулировать по графику температуры обратки? В случае аварии насосов, на независимой системе регулятор сам закроет кран, а на зависимой - откроет.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 08:09   #28
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Получается лучше всего регулировать по графику температуры обратки? В случае аварии насосов, на независимой системе регулятор сам закроет кран, а на зависимой - откроет.
Как варинт - переходить на регулирование обратки в случае аварии насосов...
Более "комфортный" режим - регулирование температуры подачи.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 09:03   #29
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 465
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Более "комфортный" режим - регулирование температуры подачи.
Я на эту тему как-то думал - чаще всего встречал в ИТП регулирование по подаче, но регулирование по обратке кажется все же качественнее, сточки зрения отопления здания. Или я что-то упускаю? По логике, имея график подачи, мы подаем в батареи определенную температуру и не беспокоимся, в тоже время в здании могут меняться теплопотери, кто-то в форточку курит, кто-то дверь открыл, кто-то окна не заткнул = страдают все, т.к. тепло уходит, а регулятор больше не дает. Но если регулировать по обратке, то регулятор держит температуру обратной воды, при этом в подачу идет такая температура, которая необходима для компенсации теплопотерь (при заданной обратке). Открыли форточку, тепло пошло наружу, обратка упала, регулятор открыл кран, подача возросла. Т.е. по логике получается что регулирование по подаче выгодно ЖЭКу (или дому в целом), т.к. экономит средства, а регулирование по обратке - каждому конечному пользователю (в комфорте он не потеряет, а разницу в деньгах распишут на весь дом) или индивидуальному домовладельцу, который в комфорте не теряет по любому, а за открытую форточку может подзатыльников отвесить = иначе воздействовать на энергосбережение.
Или не так?
Я сейчас проект делаю для отопления, правда за основу взял не ваш, а другой (тоже выкладывали тут в форуме) - на Pixel12. Переделал его правда до неузнаваемости и еще не закончил, но он все еще на 12-м, просто у меня есть такой пиксель, надо его пристроить
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 09:34   #30
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я на эту тему как-то думал - чаще всего встречал в ИТП регулирование по подаче, но регулирование по обратке кажется все же качественнее, сточки зрения отопления здания. Или я что-то упускаю? По логике, имея график подачи, мы подаем в батареи определенную температуру и не беспокоимся, в тоже время в здании могут меняться теплопотери, кто-то в форточку курит, кто-то дверь открыл, кто-то окна не заткнул = страдают все, т.к. тепло уходит, а регулятор больше не дает. Но если регулировать по обратке, то регулятор держит температуру обратной воды, при этом в подачу идет такая температура, которая необходима для компенсации теплопотерь (при заданной обратке). Открыли форточку, тепло пошло наружу, обратка упала, регулятор открыл кран, подача возросла. Т.е. по логике получается что регулирование по подаче выгодно ЖЭКу (или дому в целом), т.к. экономит средства, а регулирование по обратке - каждому конечному пользователю (в комфорте он не потеряет, а разницу в деньгах распишут на весь дом) или индивидуальному домовладельцу, который в комфорте не теряет по любому, а за открытую форточку может подзатыльников отвесить = иначе воздействовать на энергосбережение.
Или не так?
Я сейчас проект делаю для отопления, правда за основу взял не ваш, а другой (тоже выкладывали тут в форуме) - на Pixel12. Переделал его правда до неузнаваемости и еще не закончил, но он все еще на 12-м, просто у меня есть такой пиксель, надо его пристроить
1. Если кто-то открыл форточку, то холодно должно быть только у него. Он НЕ ДОЛЖЕН "подсадить" все здание. Если это так - то значит неправльно спроектирована/смонтирована система отопления. При этом если ваш регулятор начнет поднимать Т подачи - это автоматически увеличит потребление тепла - т.е. вы будете отапливать улицу.
2. Наиболее правильно организованная работа системы отопления - регулирование Т подачи по графику от уличной Т и использование термостатических вентилей в помещениях (чтобы каждый мог регулировать температуру в своем помещении так, как ему нужно). Если Вы будете регулировать только обратку то не факт, что Вы не будете перегревать теплоноситель. Обычно при регулировании подачи, при нормальном теплоносителе и правльно подобранном тепловом узле и спроектированной и смонтированной системе Т обратки получается ниже, чем выходит по графику, и если начать регулировать обратку то может получится так, что вы будете перегревать подачу.
3. Самое правильное - регулировать Т подачи, и не допускать перегрева обратки. М.б. в аварийном режиме перейти на регулирование обратки (но это нужно уже смотреть гидравлическую схему и обсуждать с технологом).
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
батарейка для пикселя (решено) LordN Вопросы о Pixel 5 22.12.2020 13:35
кто переделывал интерфейс для Пикселя? ress SMConstructor (теплопункты) 28 07.12.2015 13:24
Описание для Пикселя comfortt SMConstructor (вентиляция) 23 30.10.2013 12:01
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021