Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 23:37   #1
RenatAVR
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 60
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Маленький вопрос:
У меня МастерСкада 3.2 и АвтоСкада последняя.
Как можно вскрыть проект АвтоСкады в МастерСкаде чтоб кое что поменять?
Знаю что можно, делал давно-давно в МастерСкаде 2.4, но не помню как.
RenatAVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 02:55   #2
Aard
Member
 
Регистрация: Mar 2007
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Запустите MasterSCADA, а потом откройте в ней проект Автоскады. Он должен находиться где-то в папке с установленной Автоскадой.
Aard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 08:40   #3
RenatAVR
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 60
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

По какой то причине не получается так открыть.
просто ничего не происходит???
RenatAVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 09:05   #4
RenatAVR
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 60
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: AutoSCADA

Перезагрузился, всё получилось. Всем спасибо.
RenatAVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 07:20   #5
ntes_f
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 31
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Подскажите пожалуйста где можно взять описание (Код SCADA) мне нужно убрать приточный вентилятор с картинки
ntes_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 15:30   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от ntes_f
Подскажите пожалуйста где можно взять описание (Код SCADA) мне нужно убрать приточный вентилятор с картинки
Открывайте проект на редактирование и убирайте вентилятор. Код (SCADA) вам в этом ну никак не поможет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 15:58   #7
ntes_f
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 31
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Открыть проект в лоджике или автоскаде? В автоскаде я не могу разобраться. Мне нужно убрать приточный вентилятор а жалюзи притока оставить
ntes_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:24   #8
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 1 024
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

В MasterSCADA.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 06:34   #9
ntes_f
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 31
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Подскажите как в мастер скаде удалить приточный вентилятор. Удалил вроде везде а уменя один черт он высвечивается красным с перечеркнутым красным крестом
ntes_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 11:36   #10
Aard
Member
 
Регистрация: Mar 2007
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от ntes_f
Подскажите как в мастер скаде удалить приточный вентилятор. Удалил вроде везде а уменя один черт он высвечивается красным с перечеркнутым красным крестом
Нужно удалить изображение ПВ с мнемосхемы.
Для этого открываете проект AutoSCADA в Мастерскаде, в дереве объектов (раскрывающийся список, начинающийся с Object) ищете вашу установку (Object - Dispatch - установка). В ней находите объект с мнемосхемой (ВУ - Изображение - Страница Схема). Щелкаете правой кнопкой мыши на этом объекте и выбираете "Перейти на мнемосхему". В открывшемся окне удаляете все, что вам не хочется видеть.
Aard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 13:54   #11
ntes_f
Member
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 31
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Спасибо все получилось.
ntes_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 08:55   #12
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Подскажите путь, где лежит проект создаваемый AutoSCADA? Не могу найти.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 10:24   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Подскажите путь, где лежит проект создаваемый AutoSCADA? Не могу найти.
У меня встречный вопрос: вы в MasterSCADA хотя бы раз работали?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 11:40   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

подскажите, плз, как попасть на главную мнемосхему Автоскады? покажите скриншот, если можно, вроде везде залез...

хочу несколько датчиков добавить...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-02-05 13-39-26 MasterSCADA - [Мнемосхема].png
Просмотров: 158
Размер:  158.9 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 11:42   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 947
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 464 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
подскажите, плз, как попасть на главную мнемосхему Автоскады? покажите скриншот, если можно, вроде везде залез...

хочу несколько датчиков добавить...
ВУ/Изображение/Схема -> мнемосхема


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 12:09   #16
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
ВУ/Изображение/Схема -> мнемосхема
спасибо


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 12:21   #17
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
спасибо
похоже что-то добавить - это намного сложнее, чем мне казалось...


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 13:40   #18
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 640
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
похоже что-то добавить - это намного сложнее, чем мне казалось...
Могу ошибаться, но по моему действительно, что то добавить на мнемосхему не так просто. Мнемосхема генерируется универсальная, на все случаи жизни и со всеми элементами. Конструктор же генерирует код, однозначно описывающий состав установки. Автоскада считывает этот код и оставляет видимыми только наличествующие элементы. Если в программу конструктора вносились изменения, то отобразить их на мнемосхеме будет непросто.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 16:29   #19
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но по моему действительно, что то добавить на мнемосхему не так просто. Мнемосхема генерируется универсальная, на все случаи жизни и со всеми элементами. Конструктор же генерирует код, однозначно описывающий состав установки. Автоскада считывает этот код и оставляет видимыми только наличествующие элементы. Если в программу конструктора вносились изменения, то отобразить их на мнемосхеме будет непросто.
сложность не в этом, а в доступе к связям элемента мнемосхемы.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 18:14   #20
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 640
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
сложность не в этом, а в доступе к связям элемента мнемосхемы.
Боюсь, это плата за универсальность.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 20:09   #21
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 450
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
сложность не в этом, а в доступе к связям элемента мнемосхемы.
А в чем выражается сложность?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 07:31   #22
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А в чем выражается сложность?
я их не вижу


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 22:31   #23
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 583
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
подскажите, плз, как попасть на главную мнемосхему Автоскады? покажите скриншот, если можно, вроде везде залез...

хочу несколько датчиков добавить...
Проблема здесь одна надо понять как все это работает, тогда все станет проще.
AutoSCADA имеет открытый исходный, при большом желании получим как на последнем фото 6.

Если по быстрому то см. фото 1-5.

Получаем в данном случае показания нового датчика

достоинство по быстрому

недостаток
нет контроля аварии
отключается и показывает аварии вместе с датчиком который дублировали
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.jpg
Просмотров: 185
Размер:  130.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.jpg
Просмотров: 153
Размер:  123.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  3.jpg
Просмотров: 146
Размер:  255.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  4.jpg
Просмотров: 115
Размер:  188.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  5.jpg
Просмотров: 135
Размер:  199.9 Кбайт  

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  6.jpg
Просмотров: 144
Размер:  248.2 Кбайт  


__________________
Саня

Последний раз редактировалось monstr696, 06.02.2016 в 22:48
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 08:59   #24
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 378
Благодарил(а): 166 раз(а)
Поблагодарили: 100 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Проблема здесь одна надо понять как все это работает, тогда все станет проще.
AutoSCADA имеет открытый исходный, при большом желании получим как на последнем фото 6.

Если по быстрому то см. фото 1-5.

Получаем в данном случае показания нового датчика

достоинство по быстрому

недостаток
нет контроля аварии
отключается и показывает аварии вместе с датчиком который дублировали
Спасибо за подсказки!
Но у меня или нет или я не вижу ветки "ВУ" как на третьем скрине
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-02-07 11-01-05 MasterSCADA - [Мнемосхема].png
Просмотров: 97
Размер:  153.4 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 20:02   #25
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 583
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказки!
Но у меня или нет или я не вижу ветки "ВУ" как на третьем скрине
Она у тебя находится в разделе "Страница выбора ВУ", у меня проект переделан.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 12:25   #26
vorukh9797
Новичок
 
Аватара для vorukh9797
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 24
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Распаковка код SCADA- это что значить?
Исходя из чего вы это делаете ?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  123131.jpg
Просмотров: 51
Размер:  354.4 Кбайт  
vorukh9797 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 14:41   #27
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от vorukh9797 Посмотреть сообщение
Распаковка код SCADA- это что значить?
Исходя из чего вы это делаете ?
Служебная переменная для сопряжения конструкторского проекта с автоскадой, зачем вы ее трогаете?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 17:08   #28
vorukh9797
Новичок
 
Аватара для vorukh9797
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 24
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Чтобы добавить еще несколько вытяжки в проекте
vorukh9797 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 18:44   #29
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 427
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 192 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от vorukh9797 Посмотреть сообщение
Чтобы добавить еще несколько вытяжки в проекте
И как тут участвует этот тэг?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 09:52   #30
vorukh9797
Новичок
 
Аватара для vorukh9797
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 24
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Редактирование AutoSCADA

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
И как тут участвует этот тэг?
На картинки я нарисовал
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный 12.jpg
Просмотров: 51
Размер:  421.8 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный 223.jpg
Просмотров: 30
Размер:  399.4 Кбайт  
vorukh9797 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoSCADA viktor Форум Segnetics 2 24.09.2019 15:12
AutoSCADA с панелью Weintek Sibiryak AutoSCADA (вентиляция) 2 18.07.2017 11:06
AutoSCADA vs MasterSCADA zonder63 AutoSCADA (вентиляция) 39 01.11.2016 15:07
AutoSCADA мнемосхема stanislav AutoSCADA (вентиляция) 5 02.04.2013 13:07


Часовой пояс GMT +4, время: 05:04.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021