Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция) > AutoSCADA (вентиляция)

AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2015, 17:20   #1
sergeyvmm
Новичок
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 25
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Проблема с подключением

Здравствуйте, коллеги!
Вот такой вопрос возник. Создал проект, настроил сервер. В симуляции работает ок. А вот при запуске скады пишет, что "нет связи с вентустановкой. Обрыв линии связи или неисправность оборудования".
При этом лог показывает вот такое:
"16:14:18.474 [2496] Загружен экземпляр сервера
16:14:19.753 [1832] (192.168.0.124:502) Подключение - ОК
16:14:19.753 [1832] (192.168.0.124:502)Tx: [14] 00 3B 00 00 00 08 01 0F 3C 00 00 06 01 00
16:14:19.769 [1832] (192.168.0.124:502)Rx: [12] 00 3B 00 00 00 06 01 0F 3C 00 00 06
16:14:19.831 [1832] (192.168.0.124:502)Tx: [17] 00 3C 00 00 00 0B 01 10 A4 12 00 02 04 00 00 00 00
16:14:19.831 [1832] (192.168.0.124:502)Rx: [12] 00 3C 00 00 00 06 01 10 A4 12 00 02
16:14:21.688 [1832] (192.168.0.124:502)Tx: [33] 00 3D 00 00 00 1B 01 10 A4 00 00 0A 14 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
16:14:21.688 [1832] (192.168.0.124:502)Rx: [12] 00 3D 00 00 00 06 01 10 A4 00 00 0A
16:14:26.711 [1832] (192.168.0.124:502) Ошибка при получении данных (Connection Closed Gracefully.)"

Что это значит и как это победить?
sergeyvmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 18:24   #2
sergeyvmm
Новичок
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 25
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с подключением

А влияет ли на работоспособность то, что я убрал некоторые МОДБАС регистры из программы(типа DOUT DIN AOUT AIN) и пересчитал их?
sergeyvmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 18:34   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с подключением

Цитата
Сообщение от sergeyvmm Посмотреть сообщение
А влияет ли на работоспособность то, что я убрал некоторые МОДБАС регистры из программы(типа DOUT DIN AOUT AIN) и пересчитал их?
На работоспособность программы не влияет. А вот связь с сервером разрушает, т.к. карта памяти становится недействительной.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 18:39   #4
sergeyvmm
Новичок
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 25
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с подключением

То есть все эти переменные не надо был удалять? Оставить, как заглушки, без привязанных входов/выходов?
И еще вопрос(а на самом деле их сотни ) - я правильно понял, что переменная "команда CPU" кодирует состав оборудования вент.установки?
sergeyvmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 11:15   #5
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с подключением

Цитата переменная "команда CPU" кодирует состав оборудования вент.установки
См. личку
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 11:26   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с подключением

Цитата
Сообщение от sergeyvmm Посмотреть сообщение
То есть все эти переменные не надо был удалять? Оставить, как заглушки, без привязанных входов/выходов?
Можно было удалить, нельзя было пересчитывать. Адреса съезжают именно от пересчёта. Переменные SCi/SCo вообще нельзя трогать без понимания, что происходит. Т.е. без понимания работы протокола и обеспечения целостности данных.


Цитата
Сообщение от sergeyvmm Посмотреть сообщение
И еще вопрос(а на самом деле их сотни ) - я правильно понял, что переменная "команда CPU" кодирует состав оборудования вент.установки?
Нет, эта команда не кодирует состав.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 12:18   #7
sergeyvmm
Новичок
 
Регистрация: Jan 2015
Сообщения: 25
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с подключением

SCi/SCo не трогал, ибо понял, что это SCADA in/ SCADA out )))

А как визуха понимает, какое именно оборудование используется в конкретной установке?
sergeyvmm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 12:20   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 466 раз(а) в 425 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с подключением

Цитата
Сообщение от sergeyvmm Посмотреть сообщение
SCi/SCo не трогал, ибо понял, что это SCADA in/ SCADA out )))

А как визуха понимает, какое именно оборудование используется в конкретной установке?
Этот вопрос не касается техподдержки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 21:21   #9
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 585
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема с подключением

Цитата
Сообщение от sergeyvmm Посмотреть сообщение
SCi/SCo не трогал, ибо понял, что это SCADA in/ SCADA out )))

А как визуха понимает, какое именно оборудование используется в конкретной установке?
За это отвечают
Код SCADA - конфигурация оборудования и режимы работы
Код CPU - состав оборудования
Код SENS - наличие и активность датчиков


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с подключением OpenVPN клиента к SMConnect petrov.dv SMConnect & SMConfig 10 14.01.2019 15:33
RS-485 проблема со связью (решено) monstr696 Вопросы о Pixel 7 17.05.2016 22:51
Проблема с подключением к сигнетику. GDDGDD Вопросы о SMH-2G(i) 8 19.04.2016 23:37
Не переустановить Linux (решено) ЗВЕРЕВ Вопросы о SMH-2G(i) 5 19.04.2016 18:46


Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021