Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 17:55   #1
alex1671
Member
 
Регистрация: Apr 2014
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Собственно , вытянет ли Pixel - 5 контуров ? Как это можно организовать , спецы откликнитесь!?
Модули модбас думаю проблем не составит подсоединить. а вот как можно добавить еще 2 контура и хватит ли на это памяти - вопрос для меня не самый простой.
см. приложение
Вложения
Тип файла: pdf _АКВА Р коррекция выдача-Model.pdf (299.9 Кбайт, 187 просмотров)
alex1671 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 18:41   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Цитата
Сообщение от alex1671 Посмотреть сообщение
Собственно , вытянет ли Pixel - 5 контуров ? Как это можно организовать , спецы откликнитесь!?
Смотря что от этих контуров хотеть.

Если по полной программе, как во взрослых ИТП/ЦТП, то один-два контура.

Если минималистическое "чтобы уставку температуры подачи держать", то наверное контуров 20-30 потянет.

Ну и от мастерства программиста, конечно, многое зависит - это везде так.

PS. пдф-ник не смотрел.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 18:45   #3
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 582
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 43 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Цитата
Сообщение от alex1671 Посмотреть сообщение
Собственно , вытянет ли Pixel - 5 контуров ? Как это можно организовать , спецы откликнитесь!?
Модули модбас думаю проблем не составит подсоединить. а вот как можно добавить еще 2 контура и хватит ли на это памяти - вопрос для меня не самый простой.
см. приложение
Какое количество измерительных устройств необходимо (датчики и какие), ККакое количество исполнительных устройств и какие (приводы, клапана).
Необязательно на PIXEL есть еще и SMH 2G. Также можно к одному контроллеру подключить входы выходы другого в любой комбинации.
Для начала надо определится с ТЗ.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 15:04   #4
alex1671
Member
 
Регистрация: Apr 2014
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

AI - 13 шт - датчики температуры и давления
DI - 13 шт - датчики перепада(5шт) и частотники(8шт)
AO - 13 шт - частотники(6шт) + 7 клапанов трехходовых
DO - 8 шт. - частотники (8 шт)
Система должна поддерживать давление и температуру в ГВС.

Схема в ПДФ'нике.


P.S. SM Constructor ИТП говорит , что PIXEL вообще не подходит. Если я его обману задав SMH 2G , а потом в SM Logix заменю контроллер на
PIxel , то чем мне это все грозит? мне придется переделывать все блоки интерфейса(основной экран, меню) - ведь дисплеи разные?

Последний раз редактировалось alex1671, 25.11.2014 в 15:19
alex1671 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 16:59   #5
Aard
Member
 
Регистрация: Mar 2007
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Цитата
Сообщение от alex1671 Посмотреть сообщение
AI - 13 шт - датчики температуры и давления
DI - 13 шт - датчики перепада(5шт) и частотники(8шт)
AO - 13 шт - частотники(6шт) + 7 клапанов трехходовых
DO - 8 шт. - частотники (8 шт)
У Пикселя только 1 вход 0-10В/4-20мА.
У вас несколько датчиков давления - столько же Пикселей и понадобится
Aard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 17:25   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Цитата
Сообщение от alex1671 Посмотреть сообщение
P.S. SM Constructor ИТП говорит , что PIXEL вообще не подходит. Если я его обману задав SMH 2G , а потом в SM Logix заменю контроллер на
PIxel , то чем мне это все грозит? мне придется переделывать все блоки интерфейса(основной экран, меню) - ведь дисплеи разные?
Не переделывать, а делать заново.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 17:33   #7
alex1671
Member
 
Регистрация: Apr 2014
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Насчет аналоговых входов - решается установкой модулей ICP DAS с Modbus. Я тут посмотрел - и клавиатуры у pixel и 2G разные , значит и модули управления делать заново. Очень трудоемко и затратно по времени. Готовых программ ИТП для PIXEL нету?
alex1671 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 17:39   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Цитата
Сообщение от alex1671 Посмотреть сообщение
Я тут посмотрел - и клавиатуры у pixel и 2G разные , значит и модули управления делать заново. Очень трудоемко и затратно по времени. Готовых программ ИТП для PIXEL нету?
http://dl.segnetics.com/PRODUCTS/SMC...)/Version_0.5/

Но в нём есть ошибки, отражены в файле истории.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 17:58   #9
alex1671
Member
 
Регистрация: Apr 2014
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Не очень понимаю , какие там были ошибки .

3 марта 2011:
Время ротации ошибочно отсчитывалось в сутках
Время интервала проворота ошибочно отсчитывалось в минутах
Процессор не давал работать циркуляции в случае отказа Т(прямой) даже в случае его отключения

10 марта 2011:
SMLogix обновлён до версии 3.23.0211
Универсальный проект обновлён до версии v0.40b4
Конструктор обновлён до версии v0.51b1

20 декабря 2011:
Поддержка графических дисплеев SMH-2G и SMH-2Gi, текстовые дисплеи не поддерживаются
Выпущен универсальный проект версии v0.70b2(d)

После v0.51b1 сразу 70 версия вышла. В чем ошибки заключались? можете подсказать ? может я смогу их исправить малой кровью .
Еще там нету поддержки аналоговых клапанов - возможно ли прикрутить от новой версии ?
alex1671 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 18:23   #10
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 708
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Проект интересный. Можно (при наличии опыта у Вас и денег у заказчика) хороший объект сделать.
Конечно смотря как делать. Если не ставить задачу максимального удешевления, я бы разделил так:
1 контур Пиксель 25 с модулями расширения - теплообменники PHE2, PHE3, Насосы Н7, Н8, Температура BT4
2 контур Пиксель 25 с модулями расширения - теплообменники PHE4, PHE5, Насос Н13 Температура BT5
3 контур Пиксель 25 с модулями расширения - теплообменники PHE6, PHE7, Насос Н12 Температура BT6
4 контур Пиксель 25 с модулями расширения - теплообменник PHE1, PHE7, Насосы Н9, Н10 Температура BT3
5 общий контроллер - температура наружного воздуха (передача всем контурам), контроль работы всех пикселей, экраны, аварии, повысительные насосы H11, H12.
По насосам можно сделать
Контактор(Частотный Преобразователь) включен без команды
Контактор(Частотный Преобразователь) не включился за контрольное время
Контактор(Частотный Преобразователь) отключен без команды
Контактор(Частотный Преобразователь) не отключился за контрольное время
Отсутствует напряжение питания насоса
Неисправность цепей защиты
Сработали цепи защиты насоса
Давление перед насосом низкое (блокировка)
Сухой ход (защита)
Циркуляция через насос не в норме
Режимы насосов можно сделать - основной резерв, автоматическую смену по наработке и т.д.
Обработку аналоговых входов можно сделать с формированием разный аварий
0 отсутствует источник
1 сигнал достоверен и в нормальном диапазоне
2 сигнал находится за нижним аварийным значением
3 сигнал находится за нижним предупредительным значением
4 сигнал находится за верхним предупредительным значением
5 сигнал находится за верхним аварийным значением
6 недостоверность
7 датчик выведен
по недостоверностям
1 аппаратная недостоверность
2 сигнал находится за нижним пределом измерения на величину
больше метрологического захода
3 сигнал находится за верхним пределом измерения на величину
больше метрологического захода
4 технологическая недостоверность
5 низкая точность
6 недостоверность по скорости изменения
7 ошибка драйвера
8 отсутствие драйвера
по клапанам
1. Отсутствует питание
2. Не снялся с концевика закрыто за контрольное время
3. Не открылся за контрольное время.
4. Не снялся с концевика открыто за контрольное время.
5. Не закрылся за контрольное время.
6. Ошибка аппаратуры оба концевика разомкнуты.
7. Несанкционированный доступ. (снялся с концевиков или изменилось положение без комманды в автоматическом режиме)
8. Ошибка позиционирования привода.
И много чего еще.
Нужно сформировать техзадание. Функции, защиты и блокировки, индикация, журнал.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 09:39   #11
alex1671
Member
 
Регистрация: Apr 2014
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Хотелось бы обойтись одним контроллером, максимум двумя.

м повторюсь.
- После v0.51b1 сразу 70 версия вышла. В чем ошибки заключались? можете подсказать ? может я смогу их исправить малой кровью .
Еще там нету поддержки аналоговых клапанов - возможно ли прикрутить от новой версии ?

Последний раз редактировалось alex1671, 26.11.2014 в 09:56
alex1671 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 12:08   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Цитата
Сообщение от alex1671 Посмотреть сообщение
Хотелось бы обойтись одним контроллером, максимум двумя.

м повторюсь.
- После v0.51b1 сразу 70 версия вышла. В чем ошибки заключались? можете подсказать ? может я смогу их исправить малой кровью .
Еще там нету поддержки аналоговых клапанов - возможно ли прикрутить от новой версии ?
Вот честно, мне просто лень писать, что ошибка "Время ротации ошибочно отсчитывалось в сутках" означает, что время ротации отсчитывалось не в часах, как это должно быть, а в сутках. Масло масляное. Вы это и сами прекрасно увидите, если прочтёте описание настроек от Конструктора.

Потому мне и лень писать, потому что вам лень читать. Возникает ощущение, что решение вопроса интересно только мне, но не вам.

Учитывая, что эта работа никак не относится к техподдержке, то мне нет никакого резона заставлять вас силой что-то изучать или читать или думать.

Поэтому давайте так: я вам без проблем подскажу, посоветую, направлю в нужную сторону. Но изучать матчасть вы всё же будете самостоятельно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 13:05   #13
alex1671
Member
 
Регистрация: Apr 2014
Сообщения: 33
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Версия 0.51b1 вышла после обнаружения этих ошибок. было подозрение что в ней их устранили, теперь понятно , что нет.
alex1671 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 13:23   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИТП с 5 контурами на PIXEL с модулями Modbus

Цитата
Сообщение от alex1671 Посмотреть сообщение
Версия 0.51b1 вышла после обнаружения этих ошибок. было подозрение что в ней их устранили, теперь понятно , что нет.
Ну наконец-то начали думать самостоятельно. То, что было обнаружено ДО, то было исправлено.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pixel - Modbus - Комп sysline SMLogix 12 21.12.2017 19:14
Опрос из Pixel контроллера Carel c.pCO по Modbus TCP kps Связь с внешним миром 11 12.12.2017 23:14
Получение данных от Pixel по Modbus ngs Связь с внешним миром 5 30.08.2016 15:04
связи по Modbus с Pixel Tyr0 Форум Segnetics 1 14.04.2016 11:29
одновременный ModBus и LON на PIXEL lau Вопросы о Pixel 12 12.03.2008 14:40


Часовой пояс GMT +4, время: 13:23.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021