Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 20:05   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Тестирование Конструктора

Версия 0.51b1

Что он умеет: создавать "половинчатые проекты", т.е. какие-то алгоритмы начнут помещаться в SMH2010 и Pixel-12.

Что он не умеет: WinVista и Win7. Т.е. сам по себе он подготовлен к работе в них, но форма назначение входов/выходов к этим ОС пока не приспособлена.

Это программа-скелет Конструктора, в окончательной версии он может выглядеть совсем иначе и может иметь расширенную или уменьшенную функциональность.

Вывод мнемосхемы подтормаживает и подглючивает с z-порядком, это пока "нормально"


Очень нужно набрать статистику работы с антивирусами и разными компьютерами!


ЗЫ. Да-да, он наконец-то лишился дурной связи с Аксессом!

.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 07.02.2013 в 10:53
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 10:29   #2
canada
Senior Member
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 184
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

Доброго времени.

Как убрать циркуляционные насосы из контура? Там переключатель стоит с вариантами 1 и 2. Если насосы вставил, то убрать их уже нет возможности, кроме как удаления всего контура. Контур можно удалить только при отсутствии последующих контуров...
canada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 11:39   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

Цитата
Сообщение от canada
Доброго времени.

Как убрать циркуляционные насосы из контура? Там переключатель стоит с вариантами 1 и 2. Если насосы вставил, то убрать их уже нет возможности, кроме как удаления всего контура. Контур можно удалить только при отсутствии последующих контуров...
Пока только так.

.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 15:36   #4
tt_asu
Новичок
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия 0.70b

Цитата:
Сообщение от Arsie
Выпущена бета-версия Конструктора ИТП для контроллеров
Первичную проверку прошёл, должен создавать вменяемые алгоритмы.
.
По поводу версии v0-70b4:
1) В графиках уставки не учтена min уставка, может вызвать небольшую путаницу.
2) Я так понял, температуру наружного воздуха можно узнать только через график?
3) На мой взгляд, график основного экрана был бы более точным, если в макросе main screen - trend - real trend вход pen1 line задать 1. Хотя тут на любителя. А уставку я бы рисовал на графике не пунктиром, а меткой сбоку.. Жаль что нельзя основной экран редактировать. В будущем хотелось бы видеть возможность видеть разные графики на основном экране (график обратки не сильно волнует)
tt_asu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 16:01   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия 0.70b

Цитата
Сообщение от tt_asu
По поводу версии v0-70b4:
1) В графиках уставки не учтена min уставка, может вызвать небольшую путаницу.
2) Я так понял, температуру наружного воздуха можно узнать только через график?
3) На мой взгляд, график основного экрана был бы более точным, если в макросе main screen - trend - real trend вход pen1 line задать 1. Хотя тут на любителя. А уставку я бы рисовал на графике не пунктиром, а меткой сбоку.. Жаль что нельзя основной экран редактировать. В будущем хотелось бы видеть возможность видеть разные графики на основном экране (график обратки не сильно волнует)
  1. Поясните, что имеется ввиду?
  2. На данный момент да
  3. Идея в принципе неплоха, запишу Тонкий тренд - не вариант, его на фоне уставки будет не видно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 16:20   #6
tt_asu
Новичок
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщения: 13
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия 0.70b

Цитата:
Сообщение от Arsie
  1. Поясните, что имеется ввиду?
Пусть К1 - контур отопления. Пусть у него задана в настройках min уставка - 25 (значение по умолчанию).
Заходим в график уставки К1.
Пусть точка 3 имеет координаты [Тнар:Подача]-[20:15] (значение по умолчанию). То есть срезка ниже min уставки. Но на графике этого не видно. Дядя слесарь может не понять, почему уставка 25, а не 18.3 как по графику.
Варианты решения:
1) запретить положение точек графика ниже min уставки и, соответственно, ниже срезки. То есть min уставка будет в качестве нижней срезки.
2) на графике уставки пунктирной линией (либо какой-то другой пометкой чтоб не путать со срезками) рисовать значение min уставки.

Вроде объяснил как смог. -)
tt_asu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 16:46   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Версия 0.70b

Цитата
Сообщение от tt_asu
Вроде объяснил как смог. -)
Спасибо, теперь понятно Согласен с вами.

Но тут проблема, т.к. "минимум" ограничивает функцию Уставка = График + Смещение.

В итоге, ограничив график, уставку всё равно можно понизить смещением. Для защиты от этого минимум в меню и выведен - чтобы контурыа не поморозили.

Вообще изначально идея такова: при пуско-наладке выставляется график согласно проекту. Далее в настройках запрещается редактирование графика и обслуживающий персонал может только задавать вверх-вниз смещение в меню "параметры".

PS. Кстати, задав на макросе Config пароль для меню параметров (1..6-значное число), его можно активировать

.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 10:54   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

Выпущена бета-версия Конструктора ИТП для контроллеров SMH-2G и SMH-2Gi

Скачать можно здесь

Работает как с "дискретными" приводами, так и с "Аналоговыми"!


.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 09.09.2013 в 21:01
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 09:41   #9
makssanych
Member
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

Переменные для ModBase конструктор не создает? ручками прописывать надо?

И еще нет списка правил обработки аварий.
Как я понимаю Disable это код отключения устройства.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  [Обработка аварий 3.00].jpg
Просмотров: 128
Размер:  99.0 Кбайт  

Последний раз редактировалось Arsie, 27.03.2013 в 11:27
makssanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 11:37   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

Цитата
Сообщение от makssanych Посмотреть сообщение
Переменные для ModBase конструктор не создает? ручками прописывать надо?
Ручками.



Цитата
Сообщение от makssanych Посмотреть сообщение
И еще нет списка правил обработки аварий.
Как я понимаю Disable это код отключения устройства.
Да, такого списка нет.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 11:58   #11
makssanych
Member
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщения: 72
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

Цитата Цитата:
Сообщение от makssanych
И еще нет списка правил обработки аварий.
Как я понимаю Disable это код отключения устройства.
Да, такого списка нет.
Где его взять или при появлении какой либо аварии отключается сразу контур или вся система, в зависимости от того на какой вход пришел сигнал?
makssanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 12:21   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

Цитата
Сообщение от makssanych Посмотреть сообщение
Где его взять или при появлении какой либо аварии отключается сразу контур или вся система, в зависимости от того на какой вход пришел сигнал?
Залезть в процессор и посмотреть - там есть макросы расшифровки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 12:10   #13
alex-tec2009
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2010
Сообщения: 106
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Выпущена бета-версия Конструктора ИТП для контроллеров SMH-2G и SMH-2Gi

Скачать можно здесь

Работает как с "дискретными" приводами, так и с "Аналоговыми"!


.
Арсений, подскажите как выбрать аналоговый привод.
Спс.

Последний раз редактировалось Arsie, 09.09.2013 в 21:01
alex-tec2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 15:41   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

Цитата
Сообщение от alex-tec2009 Посмотреть сообщение
Арсений, подскажите как выбрать аналоговый привод.
Спс.
Ммм... Как-то так...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.PNG
Просмотров: 189
Размер:  33.5 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 04:46   #15
jagabar
Новичок
 
Регистрация: Oct 2009
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

На экране контроллера с мнемосхемой теплосети, максимальное выводимое значение для температур подачи и обратки 99,9 градусов. Макрос закрыт. Можно это поправить?
jagabar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 11:32   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

Цитата
Сообщение от jagabar Посмотреть сообщение
На экране контроллера с мнемосхемой теплосети, максимальное выводимое значение для температур подачи и обратки 99,9 градусов. Макрос закрыт. Можно это поправить?
Не хватит места на экране, даже если и поправить.

Ставите блоки вывода после макроса экрана и затираете/выводите что вам нужно и так, как вам нужно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 16:04   #17
Buzz
Новичок
 
Регистрация: Jan 2014
Адрес: НСК
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

Цитата Проблема Модуля сопряжения: сообщение "обрыв датчика" при нестабильном питании.
Описание: нестабильном питании контроллера (периодическая пропажа питания на 0.5-2 сек) на входах AIN на несколько тиков появляются нулевые значения. Этого хватает что бы алгоритмы конструктора зафиксировали аварию "обрыв датчика".
Изделие: модули МС, с серийными номерами до 249299. Начало проявления проблемы нам неизвестно.
Универсальное решение: использовать макросы датчиков, учитывающие данную проблему. Достаточно заменить ими те макросы, которые используются в вашем проекте.
Здравствуйте. В свете выше изложенной информации, прошу разработчиков заменить макросы датчиков в конструкторе. Объекты останавливаются... Также логично было бы открывать клапан в контуре отопления при отказе датчиков.
Buzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 10:19   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 941
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 463 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тестирование Конструктора

Цитата
Сообщение от Buzz Посмотреть сообщение
Здравствуйте. В свете выше изложенной информации, прошу разработчиков заменить макросы датчиков в конструкторе. Объекты останавливаются...
Перешлите ваши проекты на адрес техподдержки, там их поправят. Либо самостоятельно проставьте задержки на связи аварий. В рамках Конструктора данное действие бессмысленно, т.к. процитированная вами проблема "ушла" уже очень давно



Цитата
Сообщение от Buzz Посмотреть сообщение
Также логично было бы открывать клапан в контуре отопления при отказе датчиков.
Не могли бы вы пояснить вашу логику?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка Конструктора (решено) lexuslll SMConstructor (вентиляция) 14 07.08.2019 10:05
Макрос управления спаркой насосов из конструктора ИТП SlavikP Вопросы о программировании 11 28.05.2019 10:23
использование Seq T вне конструктора. canada SMLogix 14 02.11.2017 12:16
Совмещение расписания из конструктора с SMART Shogun SMArt 1 02.10.2013 20:30
Тестирование КОНСТРУКТОРа v0.8 Arsie SMConstructor (вентиляция) 34 16.08.2007 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021