Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2015, 22:31   #1
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Конструктор для пикселя

Выложите пожалуйста рабочую версию конструктора ИТП для пикселя.
Нужно то автоматизировать ИТП с одним контуром отопления, без ДД и всяких резервных/дренажных насосов. Ну не 2Gi же вкорячивать в сию простую схему.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 02:01   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Выложите пожалуйста рабочую версию конструктора ИТП для пикселя.
Нужно то автоматизировать ИТП с одним контуром отопления, без ДД и всяких резервных/дренажных насосов. Ну не 2Gi же вкорячивать в сию простую схему.
Рабочих версий под Пиксель никогда не существовало, есть только полурабочая бета.

Ваша задача вроде бы выполняется библиотечным регулятором и простеньким меню на СМАрте. Я не прав?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 10:59   #3
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Да в принципе да, но не хотелось рукоблудить. Хотя с графиками подачи/обратки в зависимости от улицы придется повозится.
Полурабочесть бетаверсии заключается только в баге с насосами?
В любом случае хочется ее иметь. Плиз .
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 12:16   #4
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Да в принципе да, но не хотелось рукоблудить. Хотя с графиками подачи/обратки в зависимости от улицы придется повозится.
Полурабочесть бетаверсии заключается только в баге с насосами?
В любом случае хочется ее иметь. Плиз .
напишите мне могу обеспечить Вам нужную прогу...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 20:09   #5
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Рабочих версий под Пиксель никогда не существовало, есть только полурабочая бета.
А разве есть не бета SMConstructor(Heating)?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 12:25   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А разве есть не бета SMConstructor(Heating)?
Современная бета имеет вопросы только по отображению наружного датчика и не имеет вопросов к алгоритмам.

Я выложу древнюю версию под Пиксель.

!Внимание! В версии Конструктора 0.51 известные ошибки и недоработки можно узнать из истории версий. Все эти ошибки и недоработки придётся исправлять самостоятельно!

Скачать версию 0.51b


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 14:00   #7
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Господа, всем огромное спасибо.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 20:03   #8
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Уважаемому Max2114 огромнейший РЕСПЕКТ.
Сегодня запустил ИТП буквально за 30 мин.
Прога интуитивна понятна и очень функциональна.
Очень рекомендую!!!
Еще раз СПАСИБО Max2114!!

P.S Напиши куда отправить МАГАРЫЧ.
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 08:36   #9
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от coverart Посмотреть сообщение
Выложите пожалуйста рабочую версию конструктора ИТП для пикселя.
Нужно то автоматизировать ИТП с одним контуром отопления, без ДД и всяких резервных/дренажных насосов. Ну не 2Gi же вкорячивать в сию простую схему.
Вот самый простой ИТП на Пикселе. Мало ли может кому пригодится.
Вложения
Тип файла: rar ИТП.rar (131.7 Кбайт, 615 просмотров)
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 19:56   #10
partner
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2010
Сообщения: 106
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Вот самый простой ИТП на Пикселе. Мало ли может кому пригодится.
Уважаемый Max2114 пожалуйста скажите какая гидравлическая схема ИТП автоматизированного вашим проектом?
partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 08:00   #11
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от partner Посмотреть сообщение
Уважаемый Max2114 пожалуйста скажите какая гидравлическая схема ИТП автоматизированного вашим проектом?
Простое управление клапаном отопления по уличному графику. Клапан аналоговый. И выдача сигнала "пуск" на насос.
При желании можно сделать управление клапаном "открыть/закрыть"... для этого надо задействовать соотвесвтующие выходы макроса регулятора и поменять режим клапана на "дискретный" в меню (после прошивки контроллера).
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 15:14   #12
DreamTim
Новичок
 
Регистрация: Feb 2016
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Простое управление клапаном отопления по уличному графику. Клапан аналоговый. И выдача сигнала "пуск" на насос.
При желании можно сделать управление клапаном "открыть/закрыть"... для этого надо задействовать соотвесвтующие выходы макроса регулятора и поменять режим клапана на "дискретный" в меню (после прошивки контроллера).
Здравствуйте! Не нашёл пункта в меню, чтобы изменить режим клапана на "дискретный ", не подскажете нубу где рыть? И еще, задействовать выходы макроса регулятора - это прицепить к открыванию и закрыванию соответствующие выходы? Заранее спасибо.
DreamTim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 23:47   #13
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от DreamTim Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Не нашёл пункта в меню, чтобы изменить режим клапана на "дискретный ", не подскажете нубу где рыть?
А не надо рыть - не требуется.
Цитата И еще, задействовать выходы макроса регулятора - это прицепить к открыванию и закрыванию соответствующие выходы? Заранее спасибо.
А вот именно это и нужно сделать.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 01:32   #14
DreamTim
Новичок
 
Регистрация: Feb 2016
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Спасибо большое, все заработало! Отдельное спасибо Max2114!
DreamTim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 08:50   #15
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Хорошо что тема развивается, пусть и при полном равнодушии компании Segnetics.
У меня вот такой вопрос возник - никто не думал (пытался делать) автонастройку коэффициентов ПИД? Я начал потихоньку копать в этом направлении, потому что помню как ставил Danfos'ы, помню что они работали хорошо, но не помню чтобы настраивал коэффициенты Видимо какая-то автонастройка имеется на борту. Теорию я почитал, там не так сложно, но пока я не пойму с какой стороны подойти, чтобы реализовать это для отопления и потом засунуть в Pixel.
Кстати заодно уж - а про нечеткие регуляторы никто не думал? Я какое-то подобие нечеткого регулятора как-то делал на одном объекте, для поддержания температуры в комнате с помощью радиаторов отопления, он даже работает (на мое удивление), правда быстродействия регулирования там нет (заказчика устраивает, а я сделал так сознательно, чтобы исключить колебания), да и вообще - это все ненаучно было. Но может у кого есть опыт более строгого следования теории?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 10:00   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
У меня вот такой вопрос возник - никто не думал (пытался делать) автонастройку коэффициентов ПИД? Теорию я почитал, там не так сложно
В мире эта проблема не решена ещё. И первому её решившему там приз какой-то полагается, 20 лямов баксов, что ли, не помню уже.

Ваш шанс неплохо заработать, особенно если это не так сложно


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 11:34   #17
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В мире эта проблема не решена ещё.
Я как-то в недоумении:
http://www.bookasutp.ru/Chаpter5_6.aspx , там есть пункт "Обзор коммерческих продуктов".
Ну и: http://www.owеn.ru/51312821
Ну и я сослался на личный опыт - мне все равно, как называется способ, с помощью которого регулятор Danfoss подстраивается под объект - я хочу такой же в Pixel, об этом и речь.

Последний раз редактировалось Arsie, 06.04.2016 в 11:50
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 11:45   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я как-то в недоумении:
http://www.bookasutp.ru/Chapter5_6.аspx , там есть пункт "Обзор коммерческих продуктов".
Ну и: http://www.owеn.ru/51312821
Ну и я сослался на личный опыт - мне все равно, как называется способ, с помощью которого регулятор Danfoss подстраивается под объект - я хочу такой же в Pixel, об этом и речь.
Это не автонастройки. Программы Конструкторов при правильных расчётах гидроузлов и расходов работают идеально безо всяких "автонастроек". И работают сносно при ошибках в расчётах до 30%.

Другое дело, если вы ошибкись в Kvs клапана вдвое-втрое, но тут уже и никакой Данфос не поможет.

А что до рекламных ссылок на автонастройку, такие есть и у нас, зачем на чужие сайты лезть? Решения, ограниченно работающие в ограниченном контексте.

http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=365


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 12:17   #19
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А что до рекламных ссылок на автонастройку, такие есть и у нас, зачем на чужие сайты лезть? Решения, ограниченно работающие в ограниченном контексте.

http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=365
Я знаю что у вас есть: "Загружается на отдельный контроллер". Подразумевается что у меня этих контроллеров - ну просто завались? И потом в процессе жизни поднастройка не требуется? (Согласен про ограниченный контекст) Я опять - мне нужен алгоритм, который обеспечит мне (в большинстве случаев) работу по принципу - "поставил и забыл". Кстати конструктора для Pixel у вас так и нет, а на один контур обещали. Да и новый Pixel обещали тоже. Но пока про правильные/неправильные гидроузлы отопления говорить бессмысленно. А вентиляция работает хорошо, это да.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 12:48   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Я знаю что у вас есть: "Загружается на отдельный контроллер". Подразумевается что у меня этих контроллеров - ну просто завались? И потом в процессе жизни поднастройка не требуется? (Согласен про ограниченный контекст) Я опять - мне нужен алгоритм, который обеспечит мне (в большинстве случаев) работу по принципу - "поставил и забыл".
В промсистемах нет понятия "поставил и забыл". И вентиляцию и ИТП обслуживать нужно. Фильтры менять/чистить, хотя бы.

Если не обслуживать, то тогда и возникает вопрос: "потом в процессе жизни поднастройка не требуется?". Поднастройка как раз и адаптирует регулятор под изменившиеся условия. Но я опять напомню вам об 30% запасе устойчивости. Если контур отопления потеряет свою эффективность на 30%, то настройка регулятора будет последней вещью, которая заинтересует жильцов или эксплуатацию.


Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Кстати конструктора для Pixel у вас так и нет, а на один контур обещали. Да и новый Pixel обещали тоже.
Судя по всему, вы достаточно молоды и не понимаете, что разработать функционально законченное устройство, имеющее малую стоимость и высокую надёжность - это не недельку с паяльником в гараже посидеть.

Если вы готовы покупать Пиксель-2 по цене за 2k$ за штуку партиями хотя бы по 2000 штук в месяц в течении 5 лет, то я лично гарантирую, что контроллер будет готов в мае. Если не готовы, тогда придётся подождать. Экономические законы не нами придуманы и не нам с вами их нарушать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 15:36   #21
DreamTim
Новичок
 
Регистрация: Feb 2016
Сообщения: 6
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Здравствуйте! Пиксель-2 нам не нужен, а вот пиксель, который управляет хотя бы одним контуром - прям нужен. Очень нерентабельно впихивать в маленькие узлы 2G
DreamTim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 16:02   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от DreamTim Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Пиксель-2 нам не нужен, а вот пиксель, который управляет хотя бы одним контуром - прям нужен. Очень нерентабельно впихивать в маленькие узлы 2G
Будет-будет Скоро уже.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 17:54   #23
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 452
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 105 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Будет-будет Скоро уже.
Сочинил намедни гибрид конструктора из 9-ки и 5-ки на один-два контура плюс аналог. Вроде как работает. Потестировать бы но он пока all open.
Выкладывать в таком виде не рискну...
Что скажет Арсений?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 09:05   #24
DVL
Новичок
 
Регистрация: Nov 2014
Сообщения: 5
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Вот самый простой ИТП на Пикселе. Мало ли может кому пригодится.
а на 1211 влезет?
DVL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 10:39   #25
coverart
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 448
Благодарил(а): 30 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Нуу...какбэ...
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 488
Размер:  302.4 Кбайт  
coverart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 09:08   #26
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от DVL Посмотреть сообщение
а на 1211 влезет?
Вроде влазит проект из соседней темы "кто переделывал интерфейс для Пикселя?". Но там не СМарт.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 20:38   #27
Mikem
Новичок
 
Регистрация: Mar 2016
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Господа, доброго времени суток!

Max2114 выкладывал здесь программку для одного контура ИТП.
Подскажите пожалуйста, я залил ее в Pixel 25 11 , контроллер выдает системную аварию "переполнен EEPROM", также невозможно ввести уставки, при нажатии клавиши ОК после ввода данные снова становятся нулевыми.
В чем может быть проблема?

P.S. в SMLogix справа внизу пишет значение EEPROM: 1786. Я правильно понимаю, что для Pixel это значение должно быть не более 256?
Mikem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 20:59   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 960
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 468 раз(а) в 427 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Mikem Посмотреть сообщение
Господа, доброго времени суток!

Max2114 выкладывал здесь программку для одного контура ИТП.
Подскажите пожалуйста, я залил ее в Pixel 25 11 , контроллер выдает системную аварию "переполнен EEPROM", также невозможно ввести уставки, при нажатии клавиши ОК после ввода данные снова становятся нулевыми.
В чем может быть проблема?

P.S. в SMLogix справа внизу пишет значение EEPROM: 1786. Я правильно понимаю, что для Pixel это значение должно быть не более 256?
Нужно купить и установить модуль памяти. Любой.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 08:02   #29
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 759
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Mikem Посмотреть сообщение
Господа, доброго времени суток!

Max2114 выкладывал здесь программку для одного контура ИТП.
Подскажите пожалуйста, я залил ее в Pixel 25 11 , контроллер выдает системную аварию "переполнен EEPROM", также невозможно ввести уставки, при нажатии клавиши ОК после ввода данные снова становятся нулевыми.
В чем может быть проблема?

P.S. в SMLogix справа внизу пишет значение EEPROM: 1786. Я правильно понимаю, что для Pixel это значение должно быть не более 256?
Как вариант можно попробовать поставить емкость журнала 10 записей (в Smart).. тогда вполне возможно что моя программа влезет в контроллер без модуля памяти. Но я не пробовал конкретно эту программу делать без модуля памяти поэтому гарантий не даю...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 09:56   #30
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 467
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктор для пикселя

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Как вариант можно попробовать поставить емкость журнала 10 записей (в Smart)..
Влезет, если поставить емкость 8 - я пробовал. Программа красивая, жалко что насос 1 всего.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
батарейка для пикселя (решено) LordN Вопросы о Pixel 5 22.12.2020 13:35
кто переделывал интерфейс для Пикселя? ress SMConstructor (теплопункты) 28 07.12.2015 13:24
Описание для Пикселя comfortt SMConstructor (вентиляция) 23 30.10.2013 12:01
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021