![]() |
![]() ![]() |
|
SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, необходимо автоматизировать ИТП с графиком подача/обратка тепловой сети 150/70. Набил программку в конструкторе. Когда на контроллере (SMH2Gi) захожу в график уставки тепловой сети, то нельзя поднять максимальную температуру подачи выше 90 градусов. Пол дня копался в проекте, но так и не нашел, где можно поменять максимальное значение температуры на графике уставки ТС. Аналогичная ситуация с мнемосхемой ТС. Максимально отображаемая температура 99,9 градуса. Подскажите, где можно изменить пределы. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Благодарил(а): 6 раз(а)
|
![]() 1. заходим в прошивку в " График отопления" далее "Редактирование графиков"(см. фото). 2. Выбираем инициализацию EEPROM блока ARRAY (int) (самый верхний). 3. Меняем нужную уставку: о-ТС, 1-К1, 2-К2, 3-К3 (см. фото). 4. Закрываем прошивку. 5. Заливаем в контроллер. Недостаток: При попытке зайти в настройку данного параметра уставка сбрасывается до 90., придется делать все заново. Причина закрыт блок для редактирования. Я именно так и сделал уже год работает. С отображением только смирится причина та же (закрыт блок для редактирования) (см. фото). Решение сделать свое меню температур на отдельную кнопку например F6). __________________ Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Monstr696, спасибо огромное!!!
И тем не менее хотелось бы обратиться к разработчикам, почему максимальная уставка температуры подачи ТС составляет всего 90 градусов? Ведь сейчас очень распространена температура теплоносителя свыше 110 градусов. Последний раз редактировалось Mikem, 25.09.2016 в 18:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 12 раз(а)
|
![]() Ограничение можно изменить, написав в техподдержку и приложив свой проект. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Arsie, а при чем здесь температура батарей?
Речь идет о контуре теплосети, например с графиком 150/70. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() Подача - это контуры. Т.к. 110 в ГВС подавать немного безрассудно, остаются только батареи или вентиляшка. Если же под словом "подача" у вас скрывается максимум отопительного графика от температуры теплосети, то это ограничение обходится достаточно просто: отключаете ограничение срезками и задаёте точку на 99С. Выше 99С она будет экстраполирована до нужных вам 110С. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Может быть я что то не так понимаю, поправьте если я ошибаюсь.
При составлении конфигурации в конструкторе я выбираю галочки "Датчик температуры подачи" и "Датчик температуры обратки" в разделе теплосеть.(хотелка заказчика, чтобы видеть температуру подачи и обратки теплосети). По техусловиям график подачи/обратки от теплосети 150/70 при температуре уличной - 30. Контура внутренние сейчас не рассматриваем, т.к. там нету графиков с подачей выше 90 градусов (хотя изначально планировалось на вентиляцию подавать напрямую с теплосети, но потом решили поставить промежуточный теплообменник и урезать график на 90/70). После загрузки проекта в контроллер, я нажимаю клавишу "0" и попадаю вначале на мнемосхему теплосети, где больше 99.9 градусов не отображается, хотя максимальная температура может быть 150 градусов. Нажимая еще раз клавишу "0" я попадаю на график подачи тепловой сети, в котором по идее мне необходимо при -30 на улице прописать значение 150 градусов, но максимально возможное значение 90. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Благодарил(а): 8 раз(а)
|
![]() При желании эта часть правится средствами Лоджика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Благодарил(а): 6 раз(а)
|
![]() __________________ Саня |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]() ![]() На самом деле некоторые макросы закрыты только макросом-контейнером, а сами вполне пригодны для правки. ![]() P.S. Ой, проболтался... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
Вот за что люблю промышленные изделия, так это за то - что моя любимая кувалда и напильник не застаиваются
![]() А допилить конструктор, и сказать - ну, ошиблись, бывает - не судьба ![]() __________________ Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]() Очень оригинально. В особенности если учесть, что для крупных сетей зачастую норма при -20°С воздуха и ниже , подача выше 100°С. __________________ Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]() __________________ Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() В развитии Конструктора его, конечно же, не будет. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]() Да просто вводите в заблуждение обрезанием реального значения. К регулированию не имеет никакого отношения. А в Лайте не заметил. Да и график на 150 без проблем. А ЦТП и на выходе может больше 100 иметь, да и на входе до 150... Последний раз редактировалось ATS, 28.09.2016 в 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]() Слово "подача", когда находишься в меню графиков просто заставила меня твердо верить, что это именно прямая подача ТС. ![]() Потом пару раз перечитав мануал на конструктор после вашего сообщения я все таки смог узреть на мнемосхеме, что уставка находится на обратке. Впервые, если честно в руках у меня этот контроллер. До этого только с пикселями дела имел. Так что извините, что затупил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]() __________________ Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильная разводка сетей RS-485 | Arsie | Библиотека | 30 | 28.02.2014 13:52 |