Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Pixel

Вопросы о Pixel Раздел специально по темам работы и применения контроллеров Pixel - 12xx и Pixel - 25xx

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2022, 09:51   #1
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию PIXEL 2511 Supevizor Error

На контроллере появилась ошибка «Kernel supervizor error». После снятия напряжения и разряженной батареи получил следующий результат. По включению индицируется ошибка, затем через пару минут появляется окно журала ошибок, ещё через 3-4 минуты на экране всё пропадает, при всех описанных действиях прибора он не реагирует на нажатие кнопок. Пробежавшись по документации и форуму выяснил, что прошивка супервизра должна помочь. Беда лишь в том, что изначально в контроллере отсутствует модуль памяти, нет ни исходника, ни сохраненной копии технологической программы. Прошу пояснить несколько моментов, при прошивке супервизора сохранится ли технологическая программа и настройки, если нет, то какие есть варианты для снятия копии проекта в любом виде.
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 10:52   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error.

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
Пробежавшись по документации и форуму выяснил, что прошивка супервизра должна помочь.
Не поможет. Нет ничего в документации и на форуме про это. Ваш случай очень нетипичен для Пикселя. Как минимум повреждена цепь питания супервизора, причём этого нельзя добиться даже КЗ контактов батарейки. Обычное снятие батарейки к этому привести не должно и, как показывает многолетняя практика, и не происходит никогда.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 11:01   #3
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error.

т.е. проект извлечь не судьба??
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 11:12   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error.

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
т.е. проект извлечь не судьба??
А вам проблему решить нужно или проект извлечь?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 11:52   #5
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error.

В ЗИПе есть новый, пустой пиксел хотелось бы восстановить работоспособность оборудования, а затем уже решать проблему с больным. Как то так.
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 12:10   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error.

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
В ЗИПе есть новый, пустой пиксел хотелось бы восстановить работоспособность оборудования, а затем уже решать проблему с больным. Как то так.
Тогда можно попробовать копирование через модуль памяти, если успеет сохранить.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 12:30   #7
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

При копировании на МП нужно провести определённые манипуляции в меню прибора. Но как это проделать, если нет ни какой реакции на нажатие кнопок, об этом я писал в первом сообщении. Либо существуют какие-то иные способы, о которых я не знаю.
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 12:41   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
При копировании на МП нужно провести определённые манипуляции в меню прибора. Но как это проделать, если нет ни какой реакции на нажатие кнопок, об этом я писал в первом сообщении. Либо существуют какие-то иные способы, о которых я не знаю.
Да точно. Не учёл, что кнопки супервизором опрашиваются.

Составляющий ЗИП человек точно не записал программу и на второй контроллер? Логично же.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 12:53   #9
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

ЗИП с другого участка. По старой нашей традиции мы узнаем о оборудовании не в момент проектирования, монтажа или пусконаладки, а по факту его поломки . А так как данное оборудование было в комплексной поставке, отработало уже более пяти лет, то я так понимаю с исходником проекта всё плохо. Помогите чем можете..
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 12:55   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
Помогите чем можете..
Разбирайте контроллер и фотографируйте.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 14:06   #11
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Фотографии контроллера
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20220930_143203_1.jpg
Просмотров: 28
Размер:  379.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20220930_143223_1.jpg
Просмотров: 24
Размер:  388.6 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20220930_143243_1.jpg
Просмотров: 30
Размер:  80.1 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20220930_143251_1.jpg
Просмотров: 22
Размер:  57.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20220930_143349_1.jpg
Просмотров: 23
Размер:  350.8 Кбайт  

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20220930_143439_1.jpg
Просмотров: 18
Размер:  143.2 Кбайт  
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 14:41   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
Фотографии контроллера
С тестером дружите? Руки прямые? Надо включить контроллер разобранным и проверить питание на маленькой atmega. Также померить напряжение на разъёме батареи.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2022, 19:01   #13
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 700
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 124 раз(а) в 121 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Пикселю почти 10 лет. Он от чего питается?
Очень бы стоило от стабилизированного блока запитать.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 09:34   #14
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
С тестером дружите? Руки прямые? Надо включить контроллер разобранным и проверить питание на маленькой atmega. Также померить напряжение на разъёме батареи.
Тестер, осцилограф и паяльник в наличии, руки вроде то же нормальные.
Напряжения: Vcc(4.6) - 4.75v; AVcc(18) - 4.75v Aref(20) - 2.5v
На разъеме батареи, при ее отсутствии - 4,16v с периодическими провалами, я так понимаю периоды сканирования напряжения. Сама батарея в полном ауте.
При замерах обнаружил, что вывод 22 ADC7 звонится относительно GND -0.9ома

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Пикселю почти 10 лет. Он от чего питается?
Очень бы стоило от стабилизированного блока запитать.
Чем запитывался в оборудовании я пока не знаю, у меня на столе питается от блока питания 24v постоянки

P.S. извиняюсь за выпадение из темы, выходные однако
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 10:26   #15
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Про 22 вывод это я зря... Просчитался ногами.
Подкинул свежую батарею, на выводах контроллера напряжение самой батареи - 3,62v
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 10:33   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
Про 22 вывод это я зря... Просчитался ногами.
Подкинул свежую батарею, на выводах контроллера напряжение самой батареи - 3,62v
При этом проблемная работа сохраняется?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 10:49   #17
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Абсолютно ни каких изменений.
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 10:52   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
Абсолютно ни каких изменений.
Посмотрите разъём модуля памяти и дорожки до него. Там I2C, по которой процессоры меж собой общаются. Это общение, собственно и отсутствует.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 11:23   #19
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Шину от звонил, на выводах МП питание 5в и импульсы на SCL SDA присутствуют.Вызванивается на оба контроллера
К стати, еще на прошлой неделе стучался в него терминалом по 485му буковка С присутствовала, от перепрошивки остановило опаска за целостность технологической части программы.
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 11:52   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
Шину от звонил, на выводах МП питание 5в и импульсы на SCL SDA присутствуют
У вас программатор AVR ISP не найдётся в чуланчике?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 11:57   #21
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

На данный момент нету но завтра могу из дома ардуинку прихватить, сваять чего нибудь
Есть программатор на CH341A и ТРИТОН
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 12:27   #22
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
На данный момент нету но завтра могу из дома ардуинку прихватить, сваять чего нибудь
Есть программатор на CH341A и ТРИТОН
Попробуйте прошить супервизор, но я думаю, это не поможет. Наверное ему всё же хана. Но можно его махнуть на новую микруху и прошить Главное, чтобы новый проц был не с индексом UKR - это бракованная партия, которую кто-то завёз в РФ и распространяет.
Вложения
Тип файла: zip sv168.zip (8.7 Кбайт, 4 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 03.10.2022, 12:34   #23
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

подскажите пожалуйста, на сколько кварц на 168 атмеге, что то я тактирования не вижу
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 12:46   #24
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, на сколько кварц на 168 атмеге, что то я тактирования не вижу
Ага, похоже проблема выясняется?)) Скиньте конденсаторы, шунтирующие кварц. Если не заведётся на любой частоте, то проц к замене.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 13:26   #25
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Что-то не вижу я емкостей, может когда то их не ставили. А всё таки на сколько кварц не охота тревожить старый не найдя замены
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_20221003_135644_1.jpg
Просмотров: 22
Размер:  95.4 Кбайт  
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 15:08   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
Что-то не вижу я емкостей, может когда то их не ставили. А всё таки на сколько кварц не охота тревожить старый не найдя замены
Да, похоже нету. Это обычный "часовой" кварц. Я не думаю, что проблема в кварце.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2022, 15:20   #27
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я не думаю, что проблема в кварце.
Да проблема во мне ни как не привыкну к цифровым осциллографам. Уже разобрался и в частоте кварца, и в том что всё работает в области тактирования. Буду пробовать прошивать. По результатам отпишусь. К стати, вы так и не сказали место жительства технологической программы и настроек, если я правильно понял, то это ATMEGA2561.
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2022, 12:32   #28
ONOS
Новичок
 
Регистрация: Sep 2022
Сообщения: 16
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Все заработало.
По порядку:
Подключил программатор к разЪему.
Оставил только плату с контроллерами с питанием от программатора.
Сделал дамп Flash, EEprom и состояния Fuses и калибровки. На всякий случай.
Перед прошивкой решил накинуть экран. По включению контроллер вышел в рабочий режим, всё заработало в том числе и кнопки.
Собрал всё в сборе, как было, подключил блок питания - работает.
Подключил МП с мыслью снять копию программы пока работает, а там засада... Производитель оборудования ввел пароль на копирование . Пока обновлять прошивку супервизора не стал.
Что произошло и что было не понятно. Лежит на столе - работает. Буду думать как сделать бэкап программы, но это уже другая история... Если есть какие нибудь мысли по поводу всего этого буду рад выслушать.

Наверное тему можно закрывать. Arsie с его поддержкой особая благодарность.
ONOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2022, 12:39   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

Цитата
Сообщение от ONOS Посмотреть сообщение
Все заработало.
По порядку:
Подключил программатор к разЪему.
Оставил только плату с контроллерами с питанием от программатора.
Сделал дамп Flash, EEprom и состояния Fuses и калибровки. На всякий случай.
Перед прошивкой решил накинуть экран. По включению контроллер вышел в рабочий режим, всё заработало в том числе и кнопки.
Собрал всё в сборе, как было, подключил блок питания - работает.
Пропаяйте всё, до чего доберётесь. Походу где-то беда с контактами в пайке. Мелкий проц пропаять обязательно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2022, 13:08   #30
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 562
Благодарил(а): 192 раз(а)
Поблагодарили: 111 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: PIXEL 2511 Supevizor Error

т.е. обошлось без прошивки?


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pixel 2511 + Trim5 как подружить не будучи гением? ooo19cm SMConstructor (теплопункты) 16 09.08.2022 16:14
Продам Pixel 2511 nicterm Барахолка 1 28.04.2022 15:41
Куплю Pixel 2511 nicterm Барахолка 4 08.11.2021 19:10
Продам контроллеры Pixel 2511 новые Snu Барахолка 2 22.07.2019 15:30


Часовой пояс GMT +4, время: 06:45.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2022