Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (теплопункты)

SMConstructor (теплопункты) Вопросы о работе Конструктора (теплопункты)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2013, 19:30   #1
165
Новичок
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Не понятно как настроить

Что имею. 2G+MC. Теплопункт состоящий из 2х контуров. 1 тепловой, 2й ГВС (Т наружняя, Т-1го контура, Т - обратки, Т- ГВС). Сообственно сами вопросы:
1. Мне надо что бы температура ГВС = 60 С. Нажимаем циферку 2, два раза и видим что есть график зависимости от температуры наружнего воздуха. Что делаю ставлю везде одно значение = 60 С, т.е. верхняя срезка = 60, нижняя срезка = 60, ну и средняя точка тоже =60. Все сохраняю. Но когда из основного экрана нажимаю 2, то вижу что уставка сейчас = 25??? Почему? Может я что то не так сделал?
2. Нажимаю циферку 0 и вижу что обратка тоже зависит от наружнего воздуха, мне эта зависимость не нужна. Мне нужно что бы просто люди могли посмотреть данную темрпературу, но без всякой зависимости. Как это сделать, как я понимаю тоже сделать из графика зависимости сделать прямую и увеличить значение, чтобы температура обратки не добралась до этой температуры. Так???
3. Зачем в контроллере нужно время? Если его нельзя выставить на определенное врямя и дни недели (в Данфосе как раз такое предусмотрено, я имею в виду что ночью и в выходные температура в контурах можно опускать). Сообственно этот вопрос к моей системе сильно не относится, но просто есть желание переводить (новые системы) на ваш контроллер, но из-за отсутствия этой функции заказчики могут отказываться от такой системы.

Заранее спасибо.
Ответьте пожалуйста как можно быстрее, отопительный сезон на носу.
165 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 12:41   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как настроить

Цитата
Сообщение от 165 Посмотреть сообщение
Что имею. 2G+MC. Теплопункт состоящий из 2х контуров. 1 тепловой, 2й ГВС (Т наружняя, Т-1го контура, Т - обратки, Т- ГВС). Сообственно сами вопросы:
1. Мне надо что бы температура ГВС = 60 С. Нажимаем циферку 2, два раза и видим что есть график зависимости от температуры наружнего воздуха. Что делаю ставлю везде одно значение = 60 С, т.е. верхняя срезка = 60, нижняя срезка = 60, ну и средняя точка тоже =60. Все сохраняю. Но когда из основного экрана нажимаю 2, то вижу что уставка сейчас = 25??? Почему? Может я что то не так сделал?
2. Нажимаю циферку 0 и вижу что обратка тоже зависит от наружнего воздуха, мне эта зависимость не нужна. Мне нужно что бы просто люди могли посмотреть данную темрпературу, но без всякой зависимости. Как это сделать, как я понимаю тоже сделать из графика зависимости сделать прямую и увеличить значение, чтобы температура обратки не добралась до этой температуры. Так???
3. Зачем в контроллере нужно время? Если его нельзя выставить на определенное врямя и дни недели (в Данфосе как раз такое предусмотрено, я имею в виду что ночью и в выходные температура в контурах можно опускать). Сообственно этот вопрос к моей системе сильно не относится, но просто есть желание переводить (новые системы) на ваш контроллер, но из-за отсутствия этой функции заказчики могут отказываться от такой системы.

Заранее спасибо.
Ответьте пожалуйста как можно быстрее, отопительный сезон на носу.
По (1) и (2) - проект приложите, пожалуйста.

По (3) - часы нужны, чтобы правильно указать время возникновения аварии. Расписания работы в Конструкторе ИТП сейчас не предусмотрено - это факт.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 14:14   #3
165
Новичок
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как настроить

http://yadi.sk/d/RP2lEya59jVbj
Сюда проект не поместился, я его на яндекс скинул.
Проект просто создал вашим конструктором
165 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 14:28   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как настроить

Цитата
Сообщение от 165 Посмотреть сообщение
http://yadi.sk/d/RP2lEya59jVbj
Сюда проект не поместился, я его на яндекс скинул.
Проект просто создал вашим конструктором
Следующий раз воспользуйтесь любым архиватором.

Сейчас посмотрю, о чём речь...
Вложения
Тип файла: rar heating 20.09.2013 17-50.rar (527.7 Кбайт, 95 просмотров)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 14:45   #5
165
Новичок
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как настроить

Извините не знал что такой файл сжимается, думал что он как рисунок. Даже не попробовал что то сжать.
165 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 16:33   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как настроить

Цитата
Сообщение от 165 Посмотреть сообщение
Что имею. 2G+MC. Теплопункт состоящий из 2х контуров. 1 тепловой, 2й ГВС (Т наружняя, Т-1го контура, Т - обратки, Т- ГВС). Сообственно сами вопросы:
1. Мне надо что бы температура ГВС = 60 С. Нажимаем циферку 2, два раза и видим что есть график зависимости от температуры наружнего воздуха. Что делаю ставлю везде одно значение = 60 С, т.е. верхняя срезка = 60, нижняя срезка = 60, ну и средняя точка тоже =60. Все сохраняю. Но когда из основного экрана нажимаю 2, то вижу что уставка сейчас = 25??? Почему? Может я что то не так сделал?
Какие у вас показания датчиков подачи и наружного воздуха?



Цитата
Сообщение от 165 Посмотреть сообщение
2. Нажимаю циферку 0 и вижу что обратка тоже зависит от наружнего воздуха, мне эта зависимость не нужна. Мне нужно что бы просто люди могли посмотреть данную темрпературу, но без всякой зависимости. Как это сделать, как я понимаю тоже сделать из графика зависимости сделать прямую и увеличить значение, чтобы температура обратки не добралась до этой температуры. Так???
Да, всё так.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 12:12   #7
165
Новичок
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как настроить

Подачи у меня нет.
Есть температура подачи 1го контура.

Все собралось на неработающем ИТП (в конце недели будет запускаться)
Т контура 1 = 9 С
Т наруж = 2 С
Т гвс = 9 С

Вот мне не понятно если на ГВС я сделал прямую (уже описывал как) 60 С. Сейчас он (контроллер) думает что температура маленькая и должен открывать клапан ГВС. Но у меня почему то написано (нажимаю цифру 2 один раз) что уставка 25 С.
Причем в контуре 1 тоже уставка 25 С, но там это возможно, там ведь график наклонный и может температура воздуха на улице соответствует, что в контуре надо набрать 25 С. Почему у ГВС тоже 25 С???
165 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 12:35   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как настроить

Цитата
Сообщение от 165 Посмотреть сообщение
Подачи у меня нет.

Т гвс = 9 С
Тгвс - это датчик, подключенный к AIN3?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 12:42   #9
165
Новичок
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как настроить

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тгвс - это датчик, подключенный к AIN3?
Да
165 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 13:23   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 339
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 507 раз(а) в 463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как настроить

Цитата
Сообщение от 165 Посмотреть сообщение
Да
Что я делаю не так?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1_.JPG
Просмотров: 274
Размер:  39.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2_.JPG
Просмотров: 240
Размер:  35.9 Кбайт  


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 13:53   #11
165
Новичок
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не понятно как настроить

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Что я делаю не так?
Странно.
Спасибо что пробовали. В пятницу запустят тепло попробую еще раз и отпишусь.
165 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SM CONNECT (Подробная инструкция в картинках как настроить) alekseyeve SMConnect & SMConfig 207 08.09.2022 11:39
Pixel 12-xxxx. Как настроить модбас на 8-N-1 ? (нет решения) Странник Вопросы о Pixel 1 03.10.2017 14:18
Pixel 25-xxxx. Как настроить модбас на 8-N-1 ? (решено) Странник Вопросы о Pixel 3 03.10.2017 13:42
Не понятно как регулировать переменной в SMArt и SMLogix (решено) Sergey Romanov Вопросы о программировании 19 04.07.2017 10:29
Как правильно настроить Moxa Uport 1150 Arsie ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 1 27.04.2016 13:47


Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2022