Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2019, 19:54   #1
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Помогите "чайнику", если не трудно

Доброго Всем времени суток !
Я, в Segnetics, новичок.
Помогите решить проблему...

Есть объект (школа).
Там установлено 19 вытяжных вентиляторов.
Включаются местно или через Segnetics.
Датчики стоят, только на забивание фильтров (НЗ).

Контроллер Pixel 2511-02-0
Модули Pixel MR-120-00-0 (12 дискретных входов) - 4 шт.
Модули Pixel MR-061-00-0 (6 симисторных выходов) - 3 шт.
Модуль памяти Pixel. EPROM 256 кБ.
Сетевой модуль для Pixel, ModBUS-TCP (Ethernet 10Base-T) - Для связи с системой диспетчеризации здания.

SMConstructor выдаёт проект, максимум, на 4 вентилятора.

Пытаясь самостоятельно разобраться в проектах на 2 и на 4 вентилятора выданных SMConstructor, ушел в полный ступор, хотя и неплохо знаю язык FBD (писал проекты для "Овенов").

Пожалуйста, подскажите, что мне делать ! Сроки поджимают.

Зараннее благодарен. Алексей.
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:05   #2
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 271
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Найти более опытного программиста сегнетиков, чтобы он сделал программу за денежку.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:09   #3
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Найти более опытного программиста сегнетиков, чтобы он сделал программу за денежку.
Спасибо, конечно, но хотелось бы, выслушать и другие предложения...
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:16   #4
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 821
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Там установлено 19 вытяжных вентиляторов.
Включаются местно или через Segnetics.
Датчики стоят, только на забивание фильтров (НЗ).
Стесняюсь спросить: а зачем вообще контроллер-то? Фильтры контролировать?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:18   #5
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 271
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата Спасибо, конечно, но хотелось бы, выслушать и другие предложения...
Да пожалуйста. Разобраться самому в работе типовых макросов и размножить на 19 вытяжек.

Цитата Стесняюсь спросить: а зачем вообще контроллер-то? Фильтры контролировать?
Например, чтобы организовать диспетчеризацию.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:22   #6
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 821
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Например, чтобы организовать диспетчеризацию.
Диспетчеризацию чего? Чтобы организовать диспетчеризацию нужно получать информацию, а датчики только на фильтрах. )


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:23   #7
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Да пожалуйста. Разобраться самому в работе типовых макросов и размножить на 19 вытяжек.

Например, чтобы организовать диспетчеризацию.

Вот тут то, я в ступор и впал...
Как разобраться в этой "матрёшке" ?
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:27   #8
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 821
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Вот тут то, я в ступор и впал...
Эт зря. Определитесь что именно должен делать контроллер. Возможно всё для вас не так уж и страшно окажется.)


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:29   #9
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Диспетчеризацию чего? Чтобы организовать диспетчеризацию нужно получать информацию, а датчики только на фильтрах. )
На дискретные входы контроллера, подаются сигналы с НО контактов пускателей вентиляторов, т.е. на пульте, будет видно, какие вент. работают.
Я так понял...
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:34   #10
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 821
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
На дискретные входы контроллера, подаются сигналы с НО контактов пускателей вентиляторов, т.е. на пульте, будет видно, какие вент. работают.
Я так понял...
Неа. Будет видно какие контакторы включены, а уж работают ли вентиляторы, это как повезёт. )
Если уж собираетесь именно по такому принципу делать, можете смело бросить разбираться в макросах вентиляторов, они вам тут не нужны.
Вы на овне какие программы делали, чем управляющие?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:46   #11
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Неа. Будет видно какие контакторы включены, а уж работают ли вентиляторы, это как повезёт. )
Если уж собираетесь именно по такому принципу делать, можете смело бросить разбираться в макросах вентиляторов, они вам тут не нужны.
Вы на овне какие программы делали, чем управляющие?
Там была дозаторно-упаковочная машина, для сыпучих пищевых продуктов.
Тензодатчики, аналоговые выходы на вибраторы, пневматика, временные задержки, ну и математика (есстесстно). и 3 "интерфейса", через RS-232 (1) и RS-485 (2).
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:51   #12
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 271
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Диспетчеризацию чего? Чтобы организовать диспетчеризацию нужно получать информацию, а датчики только на фильтрах. )
В упрощенном случае можно принять сигнал от подтянутого контактора за работу вентилятора.
К тому же, судя по наличию дискретных выходов, планировалось удаленное управление вытяжками (включение/выключение).

Схема шкафа имеется?
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:58   #13
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 821
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Там была дозаторно-упаковочная машина, для сыпучих пищевых продуктов.
Тензодатчики, аналоговые выходы на вибраторы, пневматика, временные задержки, ну и математика (есстесстно). и 3 "интерфейса", через RS-232 (1) и RS-485 (2).
Ну так ваш вариант не очень от пневматики и отличается. Передали контроллеру по интерфейсу сигнал включения дискретного выхода, контактор хлопнул, передали сигнал дискретного входа на верхний уровень.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 21:21   #14
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Ну так ваш вариант не очень от пневматики и отличается. Передали контроллеру по интерфейсу сигнал включения дискретного выхода, контактор хлопнул, передали сигнал дискретного входа на верхний уровень.
Под интерфейсами, я имел ввиду пульты управления. Не так сказал. Пардон.

А тут, я даже не знаю, какая "система диспетчеризации" стоит...
Видимо, некая, "стандартная".


Добавлено через 12 минут

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
В упрощенном случае можно принять сигнал от подтянутого контактора за работу вентилятора.
К тому же, судя по наличию дискретных выходов, планировалось удаленное управление вытяжками (включение/выключение).

Схема шкафа имеется?
Схема есть на 10ти листах.

Да, Вы правы, выходы контроллера включают реле (К1-К19, грубо говоря). И их НО контакты включают пускатели вентиляторов.

Местное включение - кнопкой. То же напрямую на пускатель. Т.е. фиксация пускателя - опять, через контроллер.

А вот местного ВЫКЛЮЧЕНИЯ, похоже, нет.
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 21:33   #15
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 821
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Под интерфейсами, я имел ввиду пульты управления. Не так сказал. Пардон.
А тут, я даже не знаю, какая "система диспетчеризации" стоит...
Видимо, некая, "стандартная".
Ну я тем более этого не знаю. )
Тут важен сам принцип. Контроллер получил сигнал -> включил контактор -> проверил включение контактора. Слово "вентилятор" использовать не нужно. )


Добавлено через 3 минуты

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Схема есть на 10ти листах.
Ну так скидывайте на какой-нибудь файлообменник, будем посмотреть.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 21:39   #16
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Ну я тем более этого не знаю. )
Тут важен сам принцип. Контроллер получил сигнал -> включил контактор -> проверил включение контактора. Слово "вентилятор" использовать не нужно. )
Это ясно. Тут весь вопрос в этой самой "дисп-ции". Если б не она, давно бы сам всё написал...
Подскажите, может, в какие макросы надо лезть.


Добавлено через 6 минут

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Ну я тем более этого не знаю. )
Тут важен сам принцип. Контроллер получил сигнал -> включил контактор -> проверил включение контактора. Слово "вентилятор" использовать не нужно. )


Добавлено через 3 минуты

Ну так скидывайте на какой-нибудь файлообменник, будем посмотреть.
Если Вы не против, то скину завтра.
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 21:45   #17
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 821
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Подскажите, может, в какие макросы надо лезть.
Для диспетчеризации? Вообще ни в какие макросы лезть не нужно. Все сетевые переменные на поляне, большинство названий входных начинается на DIN, выходных на DOUT. Полный список с адресами: Опции -> Переменные MODBUS.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 10:04   #18
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 433
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Доброго Всем времени суток !
Я, в Segnetics, новичок.
Помогите решить проблему...

Есть объект (школа).
Там установлено 19 вытяжных вентиляторов.
Включаются местно или через Segnetics.
Датчики стоят, только на забивание фильтров (НЗ).

Контроллер Pixel 2511-02-0
Модули Pixel MR-120-00-0 (12 дискретных входов) - 4 шт.
Модули Pixel MR-061-00-0 (6 симисторных выходов) - 3 шт.
Модуль памяти Pixel. EPROM 256 кБ.
Сетевой модуль для Pixel, ModBUS-TCP (Ethernet 10Base-T) - Для связи с системой диспетчеризации здания.

SMConstructor выдаёт проект, максимум, на 4 вентилятора.

Пытаясь самостоятельно разобраться в проектах на 2 и на 4 вентилятора выданных SMConstructor, ушел в полный ступор, хотя и неплохо знаю язык FBD (писал проекты для "Овенов").

Пожалуйста, подскажите, что мне делать ! Сроки поджимают.

Зараннее благодарен. Алексей.
На вытяжки программы сделать самому совсем не сложно. Если понимаете FBD и умеете программировать - хелп от смлоджика Вам в помощь, контроллер на стол и вперед.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 10:12   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 008
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Это ясно. Тут весь вопрос в этой самой "дисп-ции". Если б не она, давно бы сам всё написал...
Подскажите, может, в какие макросы надо лезть.
Вам правильно сказали, у вас не вентиляторы, а контакторы. Что там к ним подключено - дело даже не десятое.

Макросы - это "подпрограммы", незачем вам лезть туда, что вам в принципе не нужно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 20:33   #20
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата Ну так скидывайте на какой-нибудь файлообменник, будем посмотреть.

Здесь комплект схем.
https://yadi.sk/d/mqC1cKSUarIzJQ

Последний раз редактировалось Arsie, 15.05.2019 в 10:50 Причина: поправил квоту
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 21:15   #21
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 821
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Здесь комплект схем.
Как обычно всё оказалось "совсэм нэ так" ) И датчики на вентиляторах имеются и с
Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Местное включение - кнопкой. То же напрямую на пускатель. Т.е. фиксация пускателя - опять, через контроллер.
А вот местного ВЫКЛЮЧЕНИЯ, похоже, нет.
включением/выключением всё нормально. Первые семь вентиляторов вкл/выкл в ручном режиме поворотным выключателем, в автоматическом сигналом от контроллера. Остальные включаются кнопками, если есть разрешение на включение от контроллера, выключаются либо кнопкой, либо снятием разрешения. Судя по обозначению, вторая группа это местные отсосы, и разрешение от контроллера сделано для того чтобы диспетчер мог их отключить, не заходя в помещения где установлены кнопочные посты.


__________________
RTFM

Последний раз редактировалось New, 14.05.2019 в 21:26
New вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с решением проблемы. Арчи Вопросы о программировании 5 14.03.2017 14:13
Помогите определиться с сеткой Gennadi Связь с внешним миром 20 14.03.2014 16:57
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20
Помогите написать проект partner Вопросы о программировании 24 11.08.2011 11:01


Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019