Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2019, 19:54   #1
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Помогите "чайнику", если не трудно

Доброго Всем времени суток !
Я, в Segnetics, новичок.
Помогите решить проблему...

Есть объект (школа).
Там установлено 19 вытяжных вентиляторов.
Включаются местно или через Segnetics.
Датчики стоят, только на забивание фильтров (НЗ).

Контроллер Pixel 2511-02-0
Модули Pixel MR-120-00-0 (12 дискретных входов) - 4 шт.
Модули Pixel MR-061-00-0 (6 симисторных выходов) - 3 шт.
Модуль памяти Pixel. EPROM 256 кБ.
Сетевой модуль для Pixel, ModBUS-TCP (Ethernet 10Base-T) - Для связи с системой диспетчеризации здания.

SMConstructor выдаёт проект, максимум, на 4 вентилятора.

Пытаясь самостоятельно разобраться в проектах на 2 и на 4 вентилятора выданных SMConstructor, ушел в полный ступор, хотя и неплохо знаю язык FBD (писал проекты для "Овенов").

Пожалуйста, подскажите, что мне делать ! Сроки поджимают.

Зараннее благодарен. Алексей.
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:05   #2
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 321
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Найти более опытного программиста сегнетиков, чтобы он сделал программу за денежку.
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:09   #3
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Найти более опытного программиста сегнетиков, чтобы он сделал программу за денежку.
Спасибо, конечно, но хотелось бы, выслушать и другие предложения...
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:16   #4
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 889
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Там установлено 19 вытяжных вентиляторов.
Включаются местно или через Segnetics.
Датчики стоят, только на забивание фильтров (НЗ).
Стесняюсь спросить: а зачем вообще контроллер-то? Фильтры контролировать?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:18   #5
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 321
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата Спасибо, конечно, но хотелось бы, выслушать и другие предложения...
Да пожалуйста. Разобраться самому в работе типовых макросов и размножить на 19 вытяжек.

Цитата Стесняюсь спросить: а зачем вообще контроллер-то? Фильтры контролировать?
Например, чтобы организовать диспетчеризацию.
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:22   #6
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 889
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Например, чтобы организовать диспетчеризацию.
Диспетчеризацию чего? Чтобы организовать диспетчеризацию нужно получать информацию, а датчики только на фильтрах. )


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:23   #7
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Да пожалуйста. Разобраться самому в работе типовых макросов и размножить на 19 вытяжек.

Например, чтобы организовать диспетчеризацию.

Вот тут то, я в ступор и впал...
Как разобраться в этой "матрёшке" ?
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:27   #8
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 889
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Вот тут то, я в ступор и впал...
Эт зря. Определитесь что именно должен делать контроллер. Возможно всё для вас не так уж и страшно окажется.)


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:29   #9
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Диспетчеризацию чего? Чтобы организовать диспетчеризацию нужно получать информацию, а датчики только на фильтрах. )
На дискретные входы контроллера, подаются сигналы с НО контактов пускателей вентиляторов, т.е. на пульте, будет видно, какие вент. работают.
Я так понял...
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:34   #10
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 889
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
На дискретные входы контроллера, подаются сигналы с НО контактов пускателей вентиляторов, т.е. на пульте, будет видно, какие вент. работают.
Я так понял...
Неа. Будет видно какие контакторы включены, а уж работают ли вентиляторы, это как повезёт. )
Если уж собираетесь именно по такому принципу делать, можете смело бросить разбираться в макросах вентиляторов, они вам тут не нужны.
Вы на овне какие программы делали, чем управляющие?


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:46   #11
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Неа. Будет видно какие контакторы включены, а уж работают ли вентиляторы, это как повезёт. )
Если уж собираетесь именно по такому принципу делать, можете смело бросить разбираться в макросах вентиляторов, они вам тут не нужны.
Вы на овне какие программы делали, чем управляющие?
Там была дозаторно-упаковочная машина, для сыпучих пищевых продуктов.
Тензодатчики, аналоговые выходы на вибраторы, пневматика, временные задержки, ну и математика (есстесстно). и 3 "интерфейса", через RS-232 (1) и RS-485 (2).
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:51   #12
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 321
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Диспетчеризацию чего? Чтобы организовать диспетчеризацию нужно получать информацию, а датчики только на фильтрах. )
В упрощенном случае можно принять сигнал от подтянутого контактора за работу вентилятора.
К тому же, судя по наличию дискретных выходов, планировалось удаленное управление вытяжками (включение/выключение).

Схема шкафа имеется?
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 20:58   #13
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 889
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Там была дозаторно-упаковочная машина, для сыпучих пищевых продуктов.
Тензодатчики, аналоговые выходы на вибраторы, пневматика, временные задержки, ну и математика (есстесстно). и 3 "интерфейса", через RS-232 (1) и RS-485 (2).
Ну так ваш вариант не очень от пневматики и отличается. Передали контроллеру по интерфейсу сигнал включения дискретного выхода, контактор хлопнул, передали сигнал дискретного входа на верхний уровень.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 21:21   #14
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Ну так ваш вариант не очень от пневматики и отличается. Передали контроллеру по интерфейсу сигнал включения дискретного выхода, контактор хлопнул, передали сигнал дискретного входа на верхний уровень.
Под интерфейсами, я имел ввиду пульты управления. Не так сказал. Пардон.

А тут, я даже не знаю, какая "система диспетчеризации" стоит...
Видимо, некая, "стандартная".


Добавлено через 12 минут

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
В упрощенном случае можно принять сигнал от подтянутого контактора за работу вентилятора.
К тому же, судя по наличию дискретных выходов, планировалось удаленное управление вытяжками (включение/выключение).

Схема шкафа имеется?
Схема есть на 10ти листах.

Да, Вы правы, выходы контроллера включают реле (К1-К19, грубо говоря). И их НО контакты включают пускатели вентиляторов.

Местное включение - кнопкой. То же напрямую на пускатель. Т.е. фиксация пускателя - опять, через контроллер.

А вот местного ВЫКЛЮЧЕНИЯ, похоже, нет.
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 21:33   #15
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 889
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Под интерфейсами, я имел ввиду пульты управления. Не так сказал. Пардон.
А тут, я даже не знаю, какая "система диспетчеризации" стоит...
Видимо, некая, "стандартная".
Ну я тем более этого не знаю. )
Тут важен сам принцип. Контроллер получил сигнал -> включил контактор -> проверил включение контактора. Слово "вентилятор" использовать не нужно. )


Добавлено через 3 минуты

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Схема есть на 10ти листах.
Ну так скидывайте на какой-нибудь файлообменник, будем посмотреть.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 21:39   #16
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Ну я тем более этого не знаю. )
Тут важен сам принцип. Контроллер получил сигнал -> включил контактор -> проверил включение контактора. Слово "вентилятор" использовать не нужно. )
Это ясно. Тут весь вопрос в этой самой "дисп-ции". Если б не она, давно бы сам всё написал...
Подскажите, может, в какие макросы надо лезть.


Добавлено через 6 минут

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Ну я тем более этого не знаю. )
Тут важен сам принцип. Контроллер получил сигнал -> включил контактор -> проверил включение контактора. Слово "вентилятор" использовать не нужно. )


Добавлено через 3 минуты

Ну так скидывайте на какой-нибудь файлообменник, будем посмотреть.
Если Вы не против, то скину завтра.
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 21:45   #17
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 889
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Подскажите, может, в какие макросы надо лезть.
Для диспетчеризации? Вообще ни в какие макросы лезть не нужно. Все сетевые переменные на поляне, большинство названий входных начинается на DIN, выходных на DOUT. Полный список с адресами: Опции -> Переменные MODBUS.


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 10:04   #18
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 439
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Доброго Всем времени суток !
Я, в Segnetics, новичок.
Помогите решить проблему...

Есть объект (школа).
Там установлено 19 вытяжных вентиляторов.
Включаются местно или через Segnetics.
Датчики стоят, только на забивание фильтров (НЗ).

Контроллер Pixel 2511-02-0
Модули Pixel MR-120-00-0 (12 дискретных входов) - 4 шт.
Модули Pixel MR-061-00-0 (6 симисторных выходов) - 3 шт.
Модуль памяти Pixel. EPROM 256 кБ.
Сетевой модуль для Pixel, ModBUS-TCP (Ethernet 10Base-T) - Для связи с системой диспетчеризации здания.

SMConstructor выдаёт проект, максимум, на 4 вентилятора.

Пытаясь самостоятельно разобраться в проектах на 2 и на 4 вентилятора выданных SMConstructor, ушел в полный ступор, хотя и неплохо знаю язык FBD (писал проекты для "Овенов").

Пожалуйста, подскажите, что мне делать ! Сроки поджимают.

Зараннее благодарен. Алексей.
На вытяжки программы сделать самому совсем не сложно. Если понимаете FBD и умеете программировать - хелп от смлоджика Вам в помощь, контроллер на стол и вперед.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 10:12   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 471
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Это ясно. Тут весь вопрос в этой самой "дисп-ции". Если б не она, давно бы сам всё написал...
Подскажите, может, в какие макросы надо лезть.
Вам правильно сказали, у вас не вентиляторы, а контакторы. Что там к ним подключено - дело даже не десятое.

Макросы - это "подпрограммы", незачем вам лезть туда, что вам в принципе не нужно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 20:33   #20
ald0401
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата Ну так скидывайте на какой-нибудь файлообменник, будем посмотреть.

Здесь комплект схем.
https://yadi.sk/d/mqC1cKSUarIzJQ

Последний раз редактировалось Arsie, 15.05.2019 в 10:50 Причина: поправил квоту
ald0401 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 21:15   #21
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 889
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно.

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Здесь комплект схем.
Как обычно всё оказалось "совсэм нэ так" ) И датчики на вентиляторах имеются и с
Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Местное включение - кнопкой. То же напрямую на пускатель. Т.е. фиксация пускателя - опять, через контроллер.
А вот местного ВЫКЛЮЧЕНИЯ, похоже, нет.
включением/выключением всё нормально. Первые семь вентиляторов вкл/выкл в ручном режиме поворотным выключателем, в автоматическом сигналом от контроллера. Остальные включаются кнопками, если есть разрешение на включение от контроллера, выключаются либо кнопкой, либо снятием разрешения. Судя по обозначению, вторая группа это местные отсосы, и разрешение от контроллера сделано для того чтобы диспетчер мог их отключить, не заходя в помещения где установлены кнопочные посты.


__________________
RTFM

Последний раз редактировалось New, 14.05.2019 в 21:26
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 23:44   #22
Rich
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Парни привет , помогите советом. Цель : автоматизация приточной вентиляций . Состав приточки
1 Два водяных нагревателя с узлами подмеса ( трехходовые краны ESBE).
2 Один фреоновый теплообменник ( ККБ).
3 Рециркуляция ( привод Belimo c управлением 0-10в.)
4 Жалюзи привод Belimo c возвратной пружиной.
5 Фильтра и приточный вентилятор с ЧП.
Короче, сконфигурировал все в конструкторе назначил входа выхода, датчики : датчик улич, датчик канала, датчик обратки нагревателя 1 и 2 и датчик помещения. Что получается в режиме остановки: рециркуляция открыта ,жалюзи улицы закрыты, поддержание температуры обратного теплоносителя происходит. При запуске : закрывается привод рециркуляций ,если нужно происходит прогрев,затем открываются жалюзи притока и включается вентилятор. Суть проблемы в том что очень медленно выходит на заданную уставку ( параметры ПИД вод-ых нагревателей не корректировал) И еще не понятно при каких условиях будет работать рециркуляция. Pixel2511 MR504 /MR120 За ранее спасибо
Rich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 10:38   #23
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 850
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1480 в конструкторе есть документация, в которой все очень подробно расписано, если в ней что-то непонятно, задавайте вопросы. Регулируете по притоку или по помещению? Конкретно в вашем случае пока непонятно, стоит ли это трогать ПИ-коэффициенты: долго это сколько и сколько по вашему должно быть? Какие температуры датчиков, где температуру поддерживаете?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 01.11.2019, 00:12   #24
Fater
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Москва
Сообщения: 141
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от ald0401 Посмотреть сообщение
Есть объект (школа).
Там установлено 19 вытяжных вентиляторов.
Включаются местно или через Segnetics.
Датчики стоят, только на забивание фильтров (НЗ).
Ни фига не понял: зачем в школе 19 фильтров на вытяжках - сплошная рекуперация/рециркуляция или я ничего не понял?)
Сигнал загрязнения фильтра возникает при работающей установке - это раз.
Если в установке имеется регулировка производительности (расхода), то авария по фильтру будет возникать на бОльших значениях - это два.

В журнале может быть зарегистрировано событие загрязнения (аварии фильтра), хотя при меньшей производительности этого события уже не будет. В "конструкторском алгоритме" обработки аварии фильтра прописано, сколько раз в сутки должно произойти это событие (-1) и какие устройства должны быть отключены (0b)...


__________________
Работа есть величина физическая, измеряется в Джоулях...
Fater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 11:08   #25
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 850
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от Fater Посмотреть сообщение
Ни фига не понял: зачем в школе 19 фильтров на вытяжках - сплошная рекуперация/рециркуляция или я ничего не понял?)
Сигнал загрязнения фильтра возникает при работающей установке - это раз.
Если в установке имеется регулировка производительности (расхода), то авария по фильтру будет возникать на бОльших значениях - это два.

В журнале может быть зарегистрировано событие загрязнения (аварии фильтра), хотя при меньшей производительности этого события уже не будет. В "конструкторском алгоритме" обработки аварии фильтра прописано, сколько раз в сутки должно произойти это событие (-1) и какие устройства должны быть отключены (0b)...
5 месяцев уже прошло...


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 11:16   #26
Rich
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=1480 в конструкторе есть документация, в которой все очень подробно расписано, если в ней что-то непонятно, задавайте вопросы. Регулируете по притоку или по помещению? Конкретно в вашем случае пока непонятно, стоит ли это трогать ПИ-коэффициенты: долго это сколько и сколько по вашему должно быть? Какие температуры датчиков, где температуру поддерживаете?
Спасибо за ответ, ознакомился с информацией по ссылке. Не понятна одна вещь регулировка по притоку или по помещению ? Мне требуется регулировать по притоку. Долго это сколько ? Я хотел что бы температура в канале выходила до уставки в течений 2-5 минут. По рециркуляций я понял что пока в течений определенного времени мощности калориферов хватает то рециркуляция не активна. Это пункт отвечает за регулировку по помещению или по притоку?

При включений компенсаций уставки (п.2,9,1)данная уставка температуры будет поддерживаться в помещений .
Rich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 11:44   #27
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 850
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от Rich Посмотреть сообщение
Не понятна одна вещь регулировка по притоку или по помещению ? Мне требуется регулировать по притоку.
Если вам нужно регулировать по притоку, то "компенсация - выкл". Т.е., упрощенно говоря,задаваемая уставка будет поддерживаться исходя из показаний датчика притока. Например, вам надо 20 градусов на притоке, 24 градуса в помещении, а датчик притока показывает 18 градусов, если компенсация выключена, то система будет пытаться подогреть воздух до 20 град. Другая ситуация, данные те же самые, но компенсация включена, т.е. уставка 20, а у нас 24 в помещении, надо охлаждать. Система вычислит поправку какой температуры воздух надо подавать на приток, чтобы в помещении стало 20 градусов, эта поправка постоянно меняется в зависимости от значений температуры притока и помещения.

Цитата Долго это сколько ?
Это я вас спросил, если вы утверждаете, что долго выходит на уставку, значит она в целом выходит на уставку. Но мы с вами еще до конца не выяснили, где регулируем.

Итак, уставку держать надо на притоке, компенсация в таком случае выключена,коэффициенты пока по умолчанию, за сколько по времени ваша система при таких условиях выходит на уставку?

Цитата Я хотел что бы температура в канале выходила до уставки в течений 2-5 минут.
Тут многое зависит от мощности ваших теплообменников и быстродействия устройств, температуры воды, вы так и не написали показания датчиков...


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 12:07   #28
Rich
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Если вам нужно регулировать по притоку, то "компенсация - выкл". Т.е., упрощенно говоря,задаваемая уставка будет поддерживаться исходя из показаний датчика притока. Например, вам надо 20 градусов на притоке, 24 градуса в помещении, а датчик притока показывает 18 градусов, если компенсация выключена, то система будет пытаться подогреть воздух до 20 град. Другая ситуация, данные те же самые, но компенсация включена, т.е. уставка 20, а у нас 24 в помещении, надо охлаждать. Система вычислит поправку какой температуры воздух надо подавать на приток, чтобы в помещении стало 20 градусов, эта поправка постоянно меняется в зависимости от значений температуры притока и помещения.



Это я вас спросил, если вы утверждаете, что долго выходит на уставку, значит она в целом выходит на уставку. Но мы с вами еще до конца не выяснили, где регулируем.

Итак, уставку держать надо на притоке, компенсация в таком случае выключена,коэффициенты пока по умолчанию, за сколько по времени ваша система при таких условиях выходит на уставку?



Тут многое зависит от мощности ваших теплообменников и быстродействия устройств, температуры воды, вы так и не написали показания датчиков...
Окей , при температуре 23 град в помещений я задал уставку 30 град и уехал , через 1,5 часа в помещений стало 26,4 град и притока 27,7 град, повторяюсь что ПИДы не менял и я так полагаю что когда конфигурировал проект то заводское значение компенсаций выключено
. Температура уличная на тот момент 5 град. Температура Т под 55-60 Тобр не постоянное значение.
Rich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 12:13   #29
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 850
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата
Сообщение от Rich Посмотреть сообщение
Окей , при температуре 23 град в помещений я задал уставку 30 град и уехал , через 1,5 часа в помещений стало 26,4 град и притока 27,7 град, повторяюсь что ПИДы не менял и я так полагаю что когда конфигурировал проект то заводское значение компенсаций выключено
. Температура уличная на тот момент 5 град. Температура Т под 55-60 Тобр не постоянное значение.
А в начале на притоке сколько было? Насколько открыт был клапан калорифера, когда вы вернулись, и действительно ли он физически открывается? Теплосъем идет, если рукой воздух после калорифера потрогать? Насколько далеко датчик притока от теплообменника?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 13:43   #30
Rich
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 8
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите "чайнику", если не трудно

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А в начале на притоке сколько было? Насколько открыт был клапан калорифера, когда вы вернулись, и действительно ли он физически открывается? Теплосъем идет, если рукой воздух после калорифера потрогать? Насколько далеко датчик притока от теплообменника?
В начале на притоке было 20 град.(проверял лаб. терм) Привод первого калорифера открыт визуально на 70% на нем было порядка 7,8 вольт на втором было 2,5 вольта. Механически все собрано верно и все вращается .Теплосъем идет . Датчик канала удален на 8 метров.
Rich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с решением проблемы. Арчи Вопросы о программировании 5 14.03.2017 14:13
Помогите определиться с сеткой Gennadi Связь с внешним миром 20 14.03.2014 16:57
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20
Помогите написать проект partner Вопросы о программировании 24 11.08.2011 11:01


Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019