Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2016, 16:36   #151
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 710
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

И даже у него не было по настоящему народных автомобилей. Даже так как жук. Не говоря уже про китайцев, которые, в пересчёте на рубли, 150 000 за новую машину стоят (в китае, само собой).


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 00:08   #152
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 321
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Вот приделали какую-то crm-хреновину на сайте.
Ладно там телефон "перезвоним Вам через 30 секунд в полвторого ночи" в углу мигает.
Но всплывающее окошко "Вы провели на сайте 5 минут и теперь должны нам об этом отчитаться" - за это разработчики должны в аду гореть.

Самое главное: как продажи то - увеличились? Конверсия повысилась? Стоимость заявки уменьшилась?
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 13:37   #153
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: оракул отдела продаж ООО "Сегнетикс"
Сообщения: 270
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

пока нет, но кто то мне пытался дозвониться в 2 часа ночи, теперь я знаю кто))
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 20:50   #154
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 554
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Выбешивает эта дрянь. Всегда сразу ухожу с таких сайтов, если есть альтернатива посмотреть где-то еще.
Осталось еще переделать им дизайн на этот идиотский новомодный, когда на весь экран картинка и две строчки на 9 слов, не несущие полезной информации и 100500 раз надо промотать до низу, в котором ставят меню навигации, и свовсем "в тренде" будут...
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 11:46   #155
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 471
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Выбешивает эта дрянь. Всегда сразу ухожу с таких сайтов, если есть альтернатива посмотреть где-то еще.
Осталось еще переделать им дизайн на этот идиотский новомодный, когда на весь экран картинка и две строчки на 9 слов, не несущие полезной информации и 100500 раз надо промотать до низу, в котором ставят меню навигации, и свовсем "в тренде" будут...
Уменьшат окошко потом и грохнут некоторую функциональность. Мне тоже не очень нравится как сейчас сделали. Просто впихнули "как есть" и теперь оптимизируют.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 00:48   #156
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Вопрос такого рода.
Например необходимо определить количество лицензий для пользователей. Но известно, что одновременно они находится в сети не будут и есть желание немного сэкономить. На практике 5 пользователей, склоняюсь к тому , что достаточно 4 лицензии. Но может есть более научные способы определения коэффициента неодновременности , как в электрике.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 06:20   #157
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 439
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Вопрос такого рода.
Например необходимо определить количество лицензий для пользователей. Но известно, что одновременно они находится в сети не будут и есть желание немного сэкономить. На практике 5 пользователей, склоняюсь к тому , что достаточно 4 лицензии. Но может есть более научные способы определения коэффициента неодновременности , как в электрике.
Закон Мерфи. Если может случится что-то плохое, это обязательно случится. Сэкономите одну лицензию и в один прекрасный день кто-нибудь из пользователей не сможет подключиться....
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 11:34   #158
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 471
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Вопрос такого рода.
Например необходимо определить количество лицензий для пользователей. Но известно, что одновременно они находится в сети не будут и есть желание немного сэкономить. На практике 5 пользователей, склоняюсь к тому , что достаточно 4 лицензии. Но может есть более научные способы определения коэффициента неодновременности , как в электрике.
Да, есть нужные вам понятия в мат статистике, я не помню названия, но по смыслу что-то типа "коэффициента одновременности", т.е. вероятность выхода на связь 1, 2, 3, 4 и всех 5 пользователей.

В проектировании так канализацию и водопроводы рассчитывают. Понятное дело, что если открыть все краны и спустить все горшки, то МКД захлебнётся. Но по факту вероятность этого крайне низка.

Например, если 2 юзера живут в Мск, а три в Нью Йорке, то разность часовых поясов понижает вероятность очень сильно. А если все 5 в Мск и на связь выходят в раб часы и связь эта связана с должностными обязанностями, то вероятность одновременного выхода очень высока.


Но, опять же, статистика хорошо работает только на больших объёмах. Вот было бы у вас 50 пользователей, тогда да. Сейчас проще все 5 лицензий купить, если это не критическое условие по деньгам.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 16:46   #159
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

По идее надо статистику собрать, чтобы принять решение. остановился на 4 лицензиях.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 23:31   #160
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Пригласили на приточки глянуть, со дня постройки никогда не работали лет несколько. Похоже 3-х ход. клапаны vrg131 клинят от избыточного перепада (подключено к гор теплосети), хотя на вид не так катастрофично, статика 0,6МПа, перепад между подачей и обраткой небольшой.
Менять или есть еще варианты?


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 23:59   #161
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 554
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
... от избыточного перепада ... перепад между подачей и обраткой небольшой.
Взаимоисключающие утверждения. Так избыточный или небольшой?

По сути. Если стояли открытые и все годы под теплоносителем, не обсыхая, то, скорее всего живы. Привода 50/50.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 00:05   #162
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Снятые привода крутят, на клапане не крутят, статика большая, перепад небольшой (на подаче и обратке по 0,6МПа) , привод ara659.
Хотя может элементарно засорились, от руки туговато, но тоже в общем не особо критчно.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 09:18   #163
HWAK
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Хотя может элементарно засорились, от руки туговато
Была такая же ситуация с этими клапанами, там не засор, а какая то гидравлическая нагрузка на клапан создаётся, т.к. там не только снятый привод, но и снятый клапан будет поворачиваться без труда. Вышли из ситуации заменой на 2х ходовой КЗР.
HWAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 17:06   #164
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Грешил на привод, разобрал, все шестерни без выработки. Поставил другой -Gruner, начал открывать и закрывать. Проблему клапана снимаем. Но работает странно, ящик Вертро на msx06 Danfoss.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 23:51   #165
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 100
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

В самом начале говорилось про влияние древнеримсикх дорог на современный научно технический прогресс.
Так вот новое исследование показывает взаимосвязь этих дорог с нынишними городами и их экономическим развитием. В местах их следования и особенно на их пересечении располагаются города и нас. пункты. Вот наглядно взяли ночью снимок со спутника и наложили на него карту дорог:
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1540924338130876386.jpg
Просмотров: 76
Размер:  205.0 Кбайт  
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 06:52   #166
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 257
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
В самом начале говорилось про влияние древнеримсикх дорог на современный научно технический прогресс.
Так вот новое исследование показывает взаимосвязь этих дорог с нынишними городами и их экономическим развитием. В местах их следования и особенно на их пересечении располагаются города и нас. пункты. Вот наглядно взяли ночью снимок со спутника и наложили на него карту дорог:
Как наглядно видно, что Москва лежит в стороне от "современного научно-технического прогресса".
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 09:25   #167
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 100
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Как наглядно видно, что Москва лежит в стороне от "современного научно-технического прогресса".
Москва - третий Рим
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 10:57   #168
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 471
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от RomanIst Посмотреть сообщение
В самом начале говорилось про влияние древнеримсикх дорог на современный научно технический прогресс.
Так вот новое исследование показывает взаимосвязь этих дорог с нынишними городами и их экономическим развитием. В местах их следования и особенно на их пересечении располагаются города и нас. пункты. Вот наглядно взяли ночью снимок со спутника и наложили на него карту дорог:
Логично, что дороги прокладывались между местами, где было наиболее комфортно или выгодно жить.


Добавлено через 1 минуту

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Как наглядно видно, что Москва лежит в стороне от "современного научно-технического прогресса".
В то время и будущая Германия воспринималась, как страна дикобразов. О том, что находится севернее римляне даже думать не хотели.

А так-то да, "Европа" похоронила весь прогресс минимум на полторы тысячи лет. Мы в стороне от этой вакханалии остались, слава богу.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 11:54   #169
RomanIst
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2018
Сообщения: 100
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А так-то да, "Европа" похоронила весь прогресс минимум на полторы тысячи лет. Мы в стороне от этой вакханалии остались, слава богу.
После того как варвары поперли на Рим, все знания и прогресс было все забыто. Только сейчас откапывают например хирургические инструменты 1 века н.э. и охеревают сравнивая их с современными, что если показать их без "таблички " человеку то он примет их за обычные. Их уровень развития сравнивают с уровнем 19-го века в частности по медицине. Там небыло этой дичи как например не мыться всю жизнь) Они в баньку ходили)

Интересно что было бы если например европейцы не открыли америку? Кажется для нас они оставались бы варварами))
RomanIst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 00:09   #170
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Разобрал /собрал приводы, заработали. Так понимаю после долгого простоя что то с муфтами внутри двигателя случилось, конструкция приводов ara659 довольно простая.
Разобрать можно полностью, включая двигатель. msx06 тоже разобрался, но без бутылки понять, что к чему не так просто, потому видимо не смогли запустить за все время.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 05:30   #171
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 582
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Если не ошибаюсь, то это приводы с концевиками для определения крайних положений. Как поведет себя привод с обоими замкнутыми концевиками - непонятно. Для привода это нештатная ситуация. Для настройки привода необходимо снять крышку. При определенной доле "везения" управляющие диски могут слететь с оси. А там уж как поставили. Видимо отсюда ногт растут.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 08:18   #172
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 033
Благодарил(а): 44 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, то это приводы с концевиками для определения крайних положений. Как поведет себя привод с обоими замкнутыми концевиками - непонятно. Для привода это нештатная ситуация. Для настройки привода необходимо снять крышку. При определенной доле "везения" управляющие диски могут слететь с оси. А там уж как поставили. Видимо отсюда ногт растут.
просто инсталлятор криворукий, постоянно с таким сталкиваюсь.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 14:51   #173
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 582
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
просто инсталлятор криворукий
Правильно отлаженная технология должна обладать определенной степенью дуракоустойчивости. Иначе это не технология, а искусство. Тот же Gruner 225W можно поставить неправильно, можно настроить неправильно, но сломать привод при установке и настройке шансов не много.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 15:17   #174
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 033
Благодарил(а): 44 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
Правильно отлаженная технология должна обладать определенной степенью дуракоустойчивости. Иначе это не технология, а искусство. Тот же Gruner 225W можно поставить неправильно, можно настроить неправильно, но сломать привод при установке и настройке шансов не много.
это разные вещи. абсолютно. это из поговорки про дурака и хрустальный хобот.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2019, 16:01   #175
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Серийный узел вертро, хотя кто его знает. на месте чего только не делал, так ничего и не вышло, дома разобрал и собрал привод, заработало.
Конечники у него не настраиваются. Настроечный диск есть зеленого цвета, но без конечников для него. другая модель.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 23:01   #176
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Новое явление. На постоянке все нормально, на переменке привод не работает, доходит примерно до 100% открытия и зацикливается на откр/закр. причем хоть с нагрузкой , хоть снятый.
к тому же выяснилось цирк. насос см. узла клинит. Краны подачи/обратки закрываешь - есть вращение, открываешь -визуально видно, как его выдавливает в сторону заднего подшипника и останавливает.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 13:14   #177
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Сделал питание привода ARA659 от постоянки - заработал, так понимаю не работал из-за наводки на вход управления. Не мешало бы померить входное сопротивление у привода грунер или может знает кто .
Можно оставить как есть, но надо разобраться для науки.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 13:08   #178
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 257
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Цитата
Сообщение от Iroha Посмотреть сообщение
Сделал питание привода ARA659 от постоянки - заработал, так понимаю не работал из-за наводки на вход управления. Не мешало бы померить входное сопротивление у привода грунер или может знает кто .
Можно оставить как есть, но надо разобраться для науки.
Как я понимаю, до этого привод работал от переменки? У ARA659 вроде 3 провода: L, N, Y. Если на L и N была подана переменка питания, а на Y = 0..10V, то земля от 0..10V куда присоединялась?
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 15:41   #179
Iroha
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 342
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Общий провод по всякому цеплял из L и за N, сейчас на постоянке, привод нормально работает. Есть желание разобраться, почему грунер работает на переменке, а есбе нет.


__________________
Красота в истине
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 17:05   #180
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 850
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поболтаем?

Подниму тему, может баян, но все же
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  875a8375f91de049494d6073098e8a2f_0efd731fb3dc71c73ff4d1239d1e863d.jpg
Просмотров: 48
Размер:  65.3 Кбайт  
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019