Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2019, 10:24   #1
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 041
Благодарил(а): 45 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию внешняя карта с 485м

для пикселя
вот и мне захотелось такую иметь.
для экономии трафика хочется сделать локальный мастер, который бы опросил все до чего дотянется и отдал бы внешнему мастеру в один-два запроса.
с эзернетом на пикселе раз обжегся, повторять желания нет..
трим или смш4 как-то не бюджетно получается.
смш2010?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 12:32   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
смш2010?
Бескорпусной в платформе на рейку.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 13:38   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 041
Благодарил(а): 45 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Бескорпусной в платформе на рейку.
платформа это отдельная позиция?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 20:04   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
платформа это отдельная позиция?
Спросите у менеджеров, так надёжнее.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 15:11   #5
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 041
Благодарил(а): 45 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

все забываю спросить - каков размер буфера у пикселя для модбаса?
т.е. какова глубина-длина в байтах или регистрах группового запроса который может обработать пиксель, смш2010, смш4, трим, 2g, 2gi будучи слейвом или мастером?


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось LordN, 12.02.2019 в 15:31
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 15:39   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
все забываю спросить - каков размер буфера у пикселя для модбаса?
т.е. какова глубина-длина в байтах или регистрах группового запроса который может обработать пиксель, смш2010, смш4, трим, 2g, 2gi будучи слейвом или мастером?
Лоджик автоматом режет карту мастера.

С размером буфера у слейва всё легко, 256 байт + служебные байты. Это ограничение протокола по пакету.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 15:54   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 041
Благодарил(а): 45 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Лоджик автоматом режет карту мастера.

С размером буфера у слейва всё легко, 256 байт + служебные байты. Это ограничение протокола по пакету.
спасибо, т.е. у мастера ограничения все те же самые что и у слейва, т.е. 256байт+служебные. так?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 15:55   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
спасибо, т.е. у мастера ограничения все те же самые что и у слейва, т.е. 256байт+служебные. так?
Да, но лоджик проследит за этим сам. Он вообще до 63 байт вроде режет в расчёте на модемный SMH2010


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 16:03   #9
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 041
Благодарил(а): 45 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, но лоджик проследит за этим сам. Он вообще до 63 байт вроде режет в расчёте на модемный SMH2010
еще раз спасибо!

о, еще вопрос, попутный - такой размер буфера хоть в Modbus на 485м, хоть в Modbus TCP или там есть отличия?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 16:09   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
еще раз спасибо!

о, еще вопрос, попутный - такой размер буфера хоть в Modbus на 485м, хоть в Modbus TCP или там есть отличия?
Нет отличий.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 19:25   #11
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 041
Благодарил(а): 45 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Нет отличий.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 11:51   #12
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва и МО
Сообщения: 336
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
с эзернетом на пикселе раз обжегся, повторять желания нет..
Ой, а можно чуть подробнее? Просто у меня Пиксель уже забит в спецификацию (за отсутствием Pixel-II и MRL) с навешенным модулем эзернета для связи с верхним уровнем - чего мне бояться?


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Лоджик автоматом режет карту мастера
А можно вопрос не совсем "в тему" (но по Пикселю и Модбасу):
У меня в результате "танцев с бубном" (вынужденной замены SMH2 на Pixel) получилась спорная ситуация:
- пиксель вычитывает 10 слейвов по 4 real и 4 слейва по 12 real (итого 88 переменных типа real, или 352 байта),
- все эти 352 байта, а ещё свои 10 int и 6 Real (в общей сумме 396 байт) он должен отдать наверх, плюс быть готовым принять 16 int (32 байта) "сверху".
ВОПРОС: переварит ли Пиксель весь этот объем трафика по Модбасу (учитывая, что оперативы у него всего 256 байт, и еще надо обрабатывать FBD)?
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 11:57   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Ой, а можно чуть подробнее? Просто у меня Пиксель уже забит в спецификацию (за отсутствием Pixel-II и MRL) с навешенным модулем эзернета для связи с верхним уровнем - чего мне бояться?
Адастровского сервера. Это единственный проблемный из известных.

http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3766

http://forum.segnetics.com/showthrea...ighlight=10054


Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
ВОПРОС: переварит ли Пиксель весь этот объем трафика по Модбасу (учитывая, что оперативы у него всего 256 байт, и еще надо обрабатывать FBD)?
Переварит, т.к. у него оперативы много больше, чем 256 байт)

Вы иногда такие удивительные вещи рассказываете о наших приборах.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 15:08   #14
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 041
Благодарил(а): 45 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата:
Сообщение от ailcat Посмотреть сообщение
Ой, а можно чуть подробнее? Просто у меня Пиксель уже забит в спецификацию (за отсутствием Pixel-II и MRL) с навешенным модулем эзернета для связи с верхним уровнем - чего мне бояться?
я уже писал про это, были проблемы с устойчивостью связи по эзернету в схеме ПДУ(трим5)+7ПВУ(пиксель)
все проекты стандартные, почти, немного допиленные.
перевел на 485й, все стало нормально.
причины не понял, м.б. косяк был в свитчах, м.б. еще в чем-то. но при том при всем комп со скадой и опс связь держал превосходно.

с физ.доступом к ПВУ были большие проблемы, высота 12-15м в торговом зале где уже люди и т.д. разбираться времени не было, но 485й проблему снял.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 10:18   #15
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва и МО
Сообщения: 336
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lightbulb Ответ: внешняя карта с 485м

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
причины не понял, м.б. косяк был в свитчах, м.б. еще в чем-то. но при том при всем комп со скадой и опс связь держал превосходно.
О, знакомо! В практике натыкался на гигабитный свитч от Cisco (стоял в коммуникационном шкафу), который безумно глючил при попытке подцепиться девайсом на 10 Mbit (Привет Pixel/SMH2) - выкрутились тем, что возле контроллера повесили древний, как римская империя, 10/100 мегабитный хаб - и к свитчу потянули шнурок уже от него.
Так что не удивлюсь, что и у вас нечто подобное случилось...

Ну а просить Сегнетикс замениить 1/10 на 10/100 (без изменения функционала) - пробовал неоднократно: гиблое дело. Тем более на фоне анонсов Pixel-II...
ailcat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна карта памяти модуля ZC-16DI-8DO от SENECA OBO Примеры работы по Modbus 4 19.03.2018 17:30
карта для ЕС-вентов EBM-PAPST LordN Связь с внешним миром 84 19.09.2017 18:43
карта переменных, форма (решено) LordN Связь с внешним миром 7 02.04.2017 12:04
WRF 06 Карта памяти Fater Связь с внешним миром 6 14.09.2016 12:04
Карта ModBus для Weittek alexsis_k Связь с внешним миром 1 21.06.2015 11:43


Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019