Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2019, 23:25   #1
4ertjaga_88
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Сообщения: 95
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Выгорел rs485?

Не несколько секунд контакт int пикселя был замкнут с нейтралью. Из пикселя пошел дымок. На данный момент программа заливается по 485,а вот со слейвом по 485 связи нет (если опрашивать слейв по tcp, то коннект есть). Может ли такое быть,что 485 остался жить только для заливки проги ?
4ertjaga_88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 04:41   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 006
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выгорел rs485?

Цитата
Сообщение от 4ertjaga_88 Посмотреть сообщение
Не несколько секунд контакт int пикселя был замкнут с нейтралью. Из пикселя пошел дымок. На данный момент программа заливается по 485,а вот со слейвом по 485 связи нет (если опрашивать слейв по tcp, то коннект есть). Может ли такое быть,что 485 остался жить только для заливки проги ?
Не может. Но ситуация со связью - вполне может и показывает разницу в схемах питания конвертера и слейва. Конвертер точно развязан, ещё и питается скорее всего от ноутбука с батареей.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 10:02   #3
4ertjaga_88
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Сообщения: 95
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выгорел rs485?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Не может. Но ситуация со связью - вполне может и показывает разницу в схемах питания конвертера и слейва. Конвертер точно развязан, ещё и питается скорее всего от ноутбука с батареей.
конвертер питается от 24dc. Дык что в итоге следует из этой разницы питания? Что связи со слейвом в таком случае действительно может не быть?
4ertjaga_88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2019, 00:40   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 006
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выгорел rs485?

Цитата
Сообщение от 4ertjaga_88 Посмотреть сообщение
конвертер питается от 24dc. Дык что в итоге следует из этой разницы питания? Что связи со слейвом в таком случае действительно может не быть?
Связь - это набор электросигналов определённой формы и длительности. На вашем подпаленном порту форма и длительность электросигнала от конвертера немного лучше, чем форма и длительность сигнала от слейва.

Поэтому загрузка возможна, связь с конкретным слейвом - нет. С другим слейвом может быть да. А может и нет. Зависит от формы и длительности сигналов от этого "другого" слейва.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 01:12   #5
4ertjaga_88
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Сообщения: 95
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выгорел rs485?

При подключенных устройствах и плюс вставленном программаторе Ipc con 7520 все работает норм,как только вытаскиваю программатор,то связь с одним из слейвов пропадает...такое ощущение ,что проблему может решить резистор,но номинал не пойму какой... померил на data + и - у программатора, но там тишина...


Добавлено через 35 минут

Вообще без программатора колеблется сопротивление на 485 около 1kOM mа с программатором 4 - 8 МОм...не слишком много?! Какая вообще норма? Судя по всему если воткнуть резистор 4,7 М Ом,то должно работать...
4ertjaga_88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2019, 10:45   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 006
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выгорел rs485?

Цитата
Сообщение от 4ertjaga_88 Посмотреть сообщение
Вообще без программатора колеблется сопротивление на 485 около 1kOM mа с программатором 4 - 8 МОм...не слишком много?! Какая вообще норма?
Норма - вообще не измерять сопротивление на коммуникационных портах.

Это не резистор, это сложное электронное устройство.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 21:41   #7
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выгорел rs485?

Не держит ремешок - помогут подтяжки.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 01:05   #8
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 849
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выгорел rs485?

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Не держит ремешок - помогут подтяжки.
Да и терминаторами там явно не пахнет.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 16:10   #9
4ertjaga_88
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Сообщения: 95
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выгорел rs485?

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Не держит ремешок - помогут подтяжки.
Как понимать? терминаторы не исправляют ситуацию..пробовал
4ertjaga_88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 21:49   #10
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выгорел rs485?

Цитата
Сообщение от 4ertjaga_88 Посмотреть сообщение
Как понимать? терминаторы не исправляют ситуацию..пробовал
Найди статью на форуме про rs-485. Там есть про подтяжку линии.
Была похожа ситуация с глючной связью, которая стабилизировалась при подключении в линию конвертера. В конвертере встроенная подтяжка уже есть. Навесил внешнюю и проблема ушла.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 06:48   #11
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 865
Благодарил(а): 17 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выгорел rs485?

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Найди статью на форуме про rs-485. Там есть про подтяжку линии.
Была похожа ситуация с глючной связью, которая стабилизировалась при подключении в линию конвертера. В конвертере встроенная подтяжка уже есть. Навесил внешнюю и проблема ушла.
или посмотреть схему расключения ПЧ Данфос или Овен, там эта подтяжка тоже разрисована


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 15:25   #12
4ertjaga_88
Member
 
Регистрация: Apr 2013
Сообщения: 95
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выгорел rs485?

Ситуация где то похожая, Но у меня достаточно соединить Data - и - Pixel и связь снова появляется . Подумал ,что возможно решение - это объединить DATA - и N(либо EXT), но увы,не помогло....работает только в связке с конвертером (USB-RS485)
Спустя раздумья - нашлось решение. Соединил GND - от 24DC x через резистор 120 ОМ c B (Data -). Пока что работает)

Последний раз редактировалось 4ertjaga_88, 29.03.2019 в 15:45
4ertjaga_88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 19:59   #13
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выгорел rs485?

Я бы советовал больше таких раздумий не проводить и подобных экспериментов не ставить, а изучить малость матчасть, благо инфа легкодоступна эта... Пока еще чего не спалил окончательно.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нету связи по RS485 ModBus RTU SapherJalt Вопросы о SMH-2G(i) 13 23.07.2017 03:10
Расходомер РСЦ - RS485 andre Связь с внешним миром 4 19.01.2017 17:54
Связь Pixel-Beckhoff по RS485. Dmitry_S Связь с внешним миром 7 01.06.2016 17:31
Прямая работа с RS485 (нет решения) asen Вопросы о Pixel 1 16.05.2014 15:44
Проблема связи по RS485 AVK Связь с внешним миром 65 23.12.2009 19:41


Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019