Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2016, 15:26   #1
Nosferatu
Новичок
 
Регистрация: Apr 2015
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Перезапись переменных экранов SMart

Добрый день!
Столкнулся с проблемой:
Необходимо управлять переменной с нескольких мест, в том числе и с контроллера.
Контроллер является слейвом.
Для этого использовал SMart. В нем создаю двухвостую переменную (ввод/вывод). На ввод переменной SMart цепляю вход котроллера, вывод переменной SMart цепляю на выход контроллера.
Все работает адекватно кроме одного:
Предположим на данный момент на ходе контроллера и в переменной SMart одно и то же число (например 5). Меняю его с контроллера на 10. Получается переменная SMart 10, выход 10, но вход - 5. Если мне захотелось поменять ее с другого устройства обратно на 5, то ничего не выходит.
На сколько я понял переменные SMart меняются только по изменению входа.
Существует ли возможность записи не по изменению, а по получению переменной?
SMLogix 3.25. Контроллер 2Gi. Скрин приложу.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Out.jpg
Просмотров: 109
Размер:  19.8 Кбайт  
Nosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 16:39   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 010
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Добрый день!
Столкнулся с проблемой:
Необходимо управлять переменной с нескольких мест, в том числе и с контроллера.
Контроллер является слейвом.
Для этого использовал SMart. В нем создаю двухвостую переменную (ввод/вывод). На ввод переменной SMart цепляю вход котроллера, вывод переменной SMart цепляю на выход контроллера.
Все работает адекватно кроме одного:
Предположим на данный момент на ходе контроллера и в переменной SMart одно и то же число (например 5). Меняю его с контроллера на 10. Получается переменная SMart 10, выход 10, но вход - 5. Если мне захотелось поменять ее с другого устройства обратно на 5, то ничего не выходит.
На сколько я понял переменные SMart меняются только по изменению входа.
Существует ли возможность записи не по изменению, а по получению переменной?
SMLogix 3.25. Контроллер 2Gi. Скрин приложу.
Берёте fronts(), в смарте выбираете запись по сигналу. Выход фронта подаёте на вход сигнала записи. На вход фронта значение из модбаса.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 17:40   #3
Nosferatu
Новичок
 
Регистрация: Apr 2015
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Не могу найти в SMart'е запись по сигналу. Можете прислать скриншот с этой опцией?
Nosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 19:15   #4
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Не могу найти в SMart'е запись по сигналу. Можете прислать скриншот с этой опцией?
Нет его там. Не найдёте.

Мне видится только следующее решение:
В СКАДе нужно создать кнопку ЗАПИСЬ - и отсылать бульку на запись значения в контроллер.
При изменении в самом контроллере - будет перезапись в самом контроллере.
Других решений не вижу.

Если кто знает, как сделать проще - ждём-с
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2016-03-31_181104.jpg
Просмотров: 111
Размер:  60.4 Кбайт  


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 22:28   #5
razerface
Senior Member
 
Аватара для razerface
 
Регистрация: May 2014
Адрес: S-PB
Сообщения: 102
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Нет его там. Не найдёте.

Мне видится только следующее решение:
В СКАДе нужно создать кнопку ЗАПИСЬ - и отсылать бульку на запись значения в контроллер.
При изменении в самом контроллере - будет перезапись в самом контроллере.
Других решений не вижу.

Если кто знает, как сделать проще - ждём-с
Как-то цеплял HMI к пикселю, но после сброса питания на панели все уставки перезаписывались нулями. Сочинил вот такую штуку,
может Вам поможет
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 110
Размер:  13.8 Кбайт  
razerface вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 23:01   #6
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 853
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Не могу найти в SMart'е запись по сигналу. Можете прислать скриншот с этой опцией?
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Untitled.jpg
Просмотров: 110
Размер:  79.6 Кбайт Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Untitled1.png
Просмотров: 121
Размер:  10.5 Кбайт
Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Нет его там. Не найдёте.
Да вроде есть...
Но только в меню уставок.

Последний раз редактировалось ATS, 31.03.2016 в 23:27
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 01:08   #7
Aard
Member
 
Регистрация: Mar 2007
Сообщения: 39
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Добрый день!
Столкнулся с проблемой:
Необходимо управлять переменной с нескольких мест, в том числе и с контроллера.
Контроллер является слейвом.
Вот макрос, который принимает переменную из двух источников и выставляет на свой выход последнюю изменившуюся. Выход макроса цепляете на вход SMart, и контроллер всегда будет получать актуальное значение.
А в источниках уставок организовать обратную связь по выходу SMart, чтобы синхронизировать текущее значение в контроллере со всеми источниками.
Вложения
Тип файла: msl Value 2in-1out.msl (8.9 Кбайт, 48 просмотров)
Aard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 08:40   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 010
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата:
Сообщение от razerface Посмотреть сообщение
Как-то цеплял HMI к пикселю, но после сброса питания на панели все уставки перезаписывались нулями. Сочинил вот такую штуку, может Вам поможет
После сброса питания на панели, вы забыли уточнить. И что панель эти нули прописывала в контроллер, который выдерживал просадку питания и помнил, что было записано ранее.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 08:43   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 010
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Не могу найти в SMart'е запись по сигналу. Можете прислать скриншот с этой опцией?
Используйте "Меню". Для одиночных "Вводов числа" запись по сигналу включить нельзя.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 11:09   #10
Nosferatu
Новичок
 
Регистрация: Apr 2015
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Спасибо всем, не знал про переменные "меню".

Был бы еще сигнал об обновлении переменной на входе, было бы совсем хорошо
Nosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 11:14   #11
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 010
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Спасибо всем, не знал про переменные "меню".

Был бы еще сигнал об обновлении переменной на входе, было бы совсем хорошо
Берёте fronts(). Выход фронта даст вам сигнал об изменении переменной. На вход фронта значение из переменной.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:01   #12
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Вложение 3230 Вложение 3231

Да вроде есть...
Но только в меню уставок.
Там да, есть.
Мой ответ был про "ввод числа".

В любом случае, при неизменной уставке в СКАДе (но необходимости занести это-же значение), необходимо отправлять сигнал для записи того-же значения к контроллер (SMArt).


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:10   #13
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Используйте "Меню". Для одиночных "Вводов числа" запись по сигналу включить нельзя.
Может, всё-таки "Меню настроек" ?

Не путайте народ


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:14   #14
Nosferatu
Новичок
 
Регистрация: Apr 2015
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Со фронтом не получилось. Вход может не измениться, но обновиться.
Покажу на скриншотах:
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.jpg
Просмотров: 69
Размер:  78.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.jpg
Просмотров: 54
Размер:  74.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  3.jpg
Просмотров: 67
Размер:  108.9 Кбайт  
Nosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:21   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 010
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Со фронтом не получилось. Вход может не измениться, но обновиться.
Покажу на скриншотах:
Зачем узнавать обновление входа?

+ реальные сценарии, пожалуйста. Невозможных штук разных я и сам могу придумать миллион. На панели уставку с 50 на 50 не меняют. Меняют на любую другую, но только не на саму себя. Ну и не завести обратную связь уставки на панель - отдельный вид безумия, если смена уставки с двух источников является расчётным режимом работы.

Поэтому жду реального сценария.

Про панель я вижу так:

1) Задали с панели 50, число записалось

2) В контроллере задали 42, число записалось, передалось в панель, заменилось в панели и уже по готовой связи (1) обратно вернулось на контроллер. На этом цикл прервался

На модбасной переменной 42, т.е. записывай 50 без проблем.

---------------

Если же задание с контроллера - нерасчётный режим, использующийся либо при ПНР, либо при неисправности панели, то тут уже пофигу, обратную связь в панель можно и не делать. Наладчик по окончании работ дёрнет питание и все данные засинхронизируются. А если панель неисправна, то тут уже вдвойне пофигу, синхронизировать нечего.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:23   #16
Nosferatu
Новичок
 
Регистрация: Apr 2015
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Ну еще вариант делать контроллер по Ethernet самим для себя мастером, и записывать значение на вход самого себя.
Но хочется проще - только с одним экраном, без обвесов
Nosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:27   #17
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Со фронтом не получилось. Вход может не измениться, но обновиться.
Покажу на скриншотах:
А я о чём выше писал? Что для панели, что для СКАДы - при неизменной уставке - надо высылать бит обновления. И даже обвязку накидал. Неужели не удосужились посмотреть?

В четвёртый раз писать не буду.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:29   #18
Nosferatu
Новичок
 
Регистрация: Apr 2015
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Зачем узнавать обновление входа?

+ реальные сценарии, пожалуйста. Невозможных штук разных я и сам могу придумать миллион.
Контроллер и панель стоят в разных местах.
2 человека управляют процессом.
Если возникнет такая ситуация, оператору панели придется изменить значение на какое-либо, затем на то, которое необходимо.
Nosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:31   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 010
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Контроллер и панель стоят в разных местах.
2 человека управляют процессом.
Если возникнет такая ситуация, оператору панели придется изменить значение на какое-либо, затем на то, которое необходимо.
Про панель я вижу так:

1) Задали с панели 50, число записалось

2) В контроллере задали 42, число записалось, передалось в панель, заменилось в панели и уже по готовой связи (1) обратно вернулось на контроллер. На этом цикл прервался

На модбасной переменной 42, т.е. записывай 50 без проблем.

Ваш сценарий без обратной связи в панель выглядит безумием. Один оператор задаёт одно, второй второе и они оба считают, что всё глючит, т.к. держит не ту уставку, которая задана ими.

В конце концов, действительно. Выделяете одну единственную переменную, которая говорит "обновить данные" и принудительно перезаписываете память значениями из панели.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:32   #20
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Контроллер и панель стоят в разных местах.
2 человека управляют процессом.
Если возникнет такая ситуация, оператору панели придется изменить значение на какое-либо, затем на то, которое необходимо.
Либо ввести кнопку на панели "Подтвердить" - и с панели в контроллер пересылать уставку и бит перезаписи.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:34   #21
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Про панель я вижу так:

1) Задали с панели 50, число записалось

2) В контроллере задали 42, число записалось, передалось в панель, заменилось в панели и уже по готовой связи (1) обратно вернулось на контроллер. На этом цикл прервался

На модбасной переменной 42, т.е. записывай 50 без проблем.
Вот с таким циклом целиком и полностью согласен. Это если можно писать в панель (менять уставку в панели).
Иначе - см. выше.


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:36   #22
Nosferatu
Новичок
 
Регистрация: Apr 2015
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
А я о чём выше писал? Что для панели, что для СКАДы - при неизменной уставке - надо высылать бит обновления. И даже обвязку накидал. Неужели не удосужились посмотреть?

В четвёртый раз писать не буду.
Да, я посмотрел. проблема в том, что если подобных переменных штук 30, получится очень большая прога.
Nosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:38   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 010
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 46 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Да, я посмотрел. проблема в том, что если подобных переменных штук 30, получится очень большая прога.
Одна переменная на обновление всех 30 уставок. Зачем делать на каждую-то?

Да и чего большого. Тот же 2Gi переваривает программы по 20-30 тысяч блоков. 30 переменных для него тьфу. Как слону дробина.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:42   #24
serg-el
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: Москва
Сообщения: 602
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата
Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
Да, я посмотрел. проблема в том, что если подобных переменных штук 30, получится очень большая прога.
Это для SMH2Gi? Да в него можно вагон и маленькую тележку таких переменных!

Обвязка приведена для входа "запись по изменению".
Если взять "Меню настроек" - то там есть битовый вход разрешения записи.
Т.е. перезаписывать на вход SMArt при изменении в контролере не надо.
Только по сигналу "Подтверждение".


__________________
Всё, что нельзя выразить в цифрах — это не наука, это — мнение.
serg-el вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 12:48   #25
Nosferatu
Новичок
 
Регистрация: Apr 2015
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Одна переменная на обновление всех 30 уставок. Зачем делать на каждую-то?

Да и чего большого. Тот же 2Gi переваривает программы по 20-30 тысяч блоков. 30 переменных для него тьфу. Как слону дробина.
Цитата
Сообщение от serg-el Посмотреть сообщение
Это для SMH2Gi? Да в него можно вагон и маленькую тележку таких переменных!

Обвязка приведена для входа "запись по изменению".
Если взять "Меню настроек" - то там есть битовый вход разрешения записи.
Т.е. перезаписывать на вход SMArt при изменении в контролере не надо.
Только по сигналу "Подтверждение".
Буду пробовать, большое спасибо за помощь
Nosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 13:25   #26
Nosferatu
Новичок
 
Регистрация: Apr 2015
Сообщения: 21
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

По этой теме, мало ли кому пригодится, вариант с перезаписью самого на себя
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  4.jpg
Просмотров: 109
Размер:  59.8 Кбайт  
Nosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2018, 19:13   #27
oleg23
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Добрый день!
У меня есть одна уставка которая может быть перезаписана с трех мест (в SMArt). Правильно ли я сделал (см. вложение)?
Вроде бы работает, но раз как-то было что я ввел значение и началась карусель со старым и новым значениями - это было однажды (возможно значение по умолчанию стояли разные), сейчас такой проблемы нет. Использую контроллер SMH4, тик 100мс.
Я так понимаю, что запись в EEPROM (после ввода нового значения) дольше одного тика, поэтому этот трюк работает?
Есть ли правильное решение?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок1.JPG
Просмотров: 44
Размер:  28.6 Кбайт  
oleg23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 10:37   #28
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 710
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

А что это за 3 места?


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 10:06   #29
oleg23
Новичок
 
Регистрация: Jun 2017
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Меню настроек и в двух местах Ввод числа
oleg23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 16:30   #30
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 710
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перезапись переменных экранов SMart

Предлагаю вам такую схему записи использовать. Кроме того, можно ещё параллельно других мест записи добавить, если желаете.
Работает правило "кто последний - тот и прав".
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  запись 3 места.png
Просмотров: 47
Размер:  18.1 Кбайт  


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
карта переменных MODBUS serg_19 Вопросы о программировании 15 18.12.2017 16:32
Вызов окон SMArt из MSLogix (решено) evdoc Вопросы о программировании 4 09.03.2016 18:14
SMArt ресурсы Миханько Антон SMLogix 8 15.05.2015 15:56
Pixel-12xx и SMArt (нет решения) sensei Вопросы о Pixel 1 02.10.2014 14:34
SMArt - новая инструментальная среда для создания интерфейсов Sergunya Новости 0 17.06.2010 21:00


Часовой пояс GMT +4, время: 06:35.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019