Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 15:32   #1
batru4a
Новичок
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 22
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lightbulb Управление большим числом AI, DO

Добрый день! Начну с начала во избежание комментариев "да зачем тебе столько". Хотелось бы реализовать на вашей продукции Segnetics следующую задачу:

Контроллер выполняет управление в доме по следующей логике:
1)Регулирование по 18 контурам по датчикам температуры контурами радиаторов и ТП путем открытия/закрытия двухпозиционными термоэлектрическими приводами.

2)Небольшая погодозависимость комнатной уставки на контурах (при жаре в комнатах сначала отключение радиаторов потом ТП, при холоде сначала включение ТП, потом запуск радиаторов): -35С на улице - +23С в доме, -10 на улице - в доме +20С например.

3)Предварительное регулирование трехходовым клапаном общего контура радиаторов, трехходовым клапаном общего контура ТП - ограничение температуры теплоносителя по погодозависимому графику (-35С на улице - теплоноситель +70, -10С на улице - теплоноситель +55, например).

4) Управление насосом рециркуляции ГВС в режиме 15мин/15мин вкл-выкл при условии наличия людей по сигналу, снимаемому с сигнализации дома, снята - люди дома, на охране - насос отключен.

5) Управление насосом дровяного резервного котла, трехходовым клапаном контура дровяного котла для поддержания в нем при его работе минимальной температуры теплоносителя 50С.

6) Неделя/неделя переключение основного/резервного насосов на общий контур радиаторов, контур газового котла (две пары насосов).

7) HMI на сервере в доме с отображением управляемых вышеописанных процессов с мнемосхемой с возможностью связи с сервером из дома по WiFi с телефона, планшета, и пр. либо связи по Ethernet извне.

Из сего вытекает набор входов-выходов:
AO: 0+

AI: 22+ (18 темп. датчиков на контура ТП и радиаторов + 1 уличный темп. датчик + 3 темп. датчика после трехходовых клапанов ESBE на общий контур ТП, общий контур радиаторов, контур дровяного котла)

DO: 26+ (18 на термоэлектрические привода коллекторов ТП и радиаторов, 3 на трехходовые клапаны ESBE, 1 на рециркуляцию 10мин/10мин, 1 на насос ТП, 1 на насос дровяного котла, 2 на спаренные насосы с переключением (через реле) котла и радиаторов)

DI: 1+ ("сухой" контакт с сигнализации для включения рециркуляционного насоса при появлении людей в доме)

Ethernet (для связи с сервером)
+HMI на сервер и телефоны (планшеты, и пр.)

Просмотрев вашу продукцию, не смог подобрать комбинацию для такого количества входов-выходов.

Может быть кто укажет возможную реализацию или даже не на Сегнетиксе (можно в личку, чтоб конкурентов тут не светить, хотя это я без задней мысли).
Siemens S7 1200 подошел, но дорого вышло. Хотелось бы на отечественной продукции.

Спасибо заранее за конструктивные предложения.
batru4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 20:16   #2
regedite
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление большим числом AI, DO

Модули МУ110 и Pixel.
regedite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 21:23   #3
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 018
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление большим числом AI, DO

Что такое дорого... Вот в чем вопрос.

Можно конечно и Овен. Или любые I/O по вкусу

Но вместо пикселя 2Gi.
На нем кроме основных функций регулирования поднимается все что требуется по HMI - WebScada. Не нужен дополнительный сервер.
При включении в локалку здания все можно смотреть и по WiFi на чем душе угодно. Даже порулить можно разрешить избранным.

Как вариант распределенной системы 2Gi с МС и штуки 3 Pixel с MR-800.
Тут можно небольшую автономность получить да и по локалке при желании раскидать. Но навскидку дороже...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 00:42   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 469
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление большим числом AI, DO

Цитата
Сообщение от batru4a Посмотреть сообщение
Добрый день! Начну с начала во избежание комментариев "да зачем тебе столько". Хотелось бы реализовать на вашей продукции Segnetics следующую задачу:
Без проблем, SMH-2Gi плюс модули плюс некоторое количество умения.

Лично я вижу задачу реализуемой.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 13:39   #5
batru4a
Новичок
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 22
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление большим числом AI, DO

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Без проблем, SMH-2Gi плюс модули плюс некоторое количество умения.

Лично я вижу задачу реализуемой.
Поясните пожалуйста по модулям. MR не содержит аналоговых входов, одного МС не хватает. Какими конкретно модулями набрать 22 AI и 26-2встроенных в контроллер=24 DO ?
batru4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 13:42   #6
batru4a
Новичок
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщения: 22
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление большим числом AI, DO

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Что такое дорого... Вот в чем вопрос.
На сименсе контроллер + модули вышли на 130 тыс.р. Вот. Спасибо за подробный ответ =) Что означало "получить небольшую автономность"?
batru4a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 16:53   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 469
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление большим числом AI, DO

Цитата
Сообщение от batru4a Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста по модулям. MR не содержит аналоговых входов, одного МС не хватает. Какими конкретно модулями набрать 22 AI и 26-2встроенных в контроллер=24 DO ?
Можно взять любые модули аналоговые, работающие по модбасу или использовать в качестве таковых Пиксели-12. Судя по количеству контуров и задаче, то, возможно, экономия на кабелях перекроет стоимость этих Пикселей.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 22:43   #8
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление большим числом AI, DO

Цитата
Сообщение от batru4a Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста по модулям. MR не содержит аналоговых входов, одного МС не хватает. Какими конкретно модулями набрать 22 AI и 26-2встроенных в контроллер=24 DO ?
Примерный состав оборудования:
1. SMH 2Gi - 1 шт. - 20730 р.
2. Модуль MC - 1 шт. - 10870 р.
3. Модули расширения MR 800 - 2 шт. - 12920 р.
4. Модуль ввода аналоговых сигналов МВ110-8А (или МВА8) - 2шт. - 12630 р. (14400 р.) (можно и Пиксели-12 то общ. ain - 22 и стоимость - 22800 р., что на 10000 р. больше)

Итого: 57150 р.
по курсу EUR ЦБ 76

В итоге получим:
1. din - 12
2. dou - 29
3. ain - 24
Как бонус
4. aou - 2 (4)
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  123.jpg
Просмотров: 203
Размер:  279.7 Кбайт  


__________________
Саня

Последний раз редактировалось monstr696, 09.02.2015 в 23:04
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 11:44   #9
regedite
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление большим числом AI, DO

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Можно взять любые модули аналоговые, работающие по модбасу или использовать в качестве таковых Пиксели-12. Судя по количеству контуров и задаче, то, возможно, экономия на кабелях перекроет стоимость этих Пикселей.
А можно использовать SMH2010 в качестве модуля расширения аналоговых сигналов 0-10V/4-20mA?
regedite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 21:59   #10
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление большим числом AI, DO

Цитата
Сообщение от regedite Посмотреть сообщение
А можно использовать SMH2010 в качестве модуля расширения аналоговых сигналов 0-10V/4-20mA?
Как-то так (см. фото).
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 126
Размер:  382.6 Кбайт  


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 09:39   #11
regedite
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление большим числом AI, DO

Цитата
Сообщение от monstr696 Посмотреть сообщение
Как-то так (см. фото).
Спасибо!
В инструкции к SMH2010 меня смутила фраза про то, как можно сделать из любого AIN вход 4-20мА c помощью резистора.
regedite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 12:13   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 469
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление большим числом AI, DO

Цитата
Сообщение от regedite Посмотреть сообщение
Спасибо!
В инструкции к SMH2010 меня смутила фраза про то, как можно сделать из любого AIN вход 4-20мА c помощью резистора.
Не из любого. В РЭ чётко написано, из каких именно.

Насчёт расширителя: http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...ve_project.htm


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 12:48   #13
regedite
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 15
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление большим числом AI, DO

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Не из любого. В РЭ чётко написано, из каких именно.

Насчёт расширителя: http://dl.segnetics.com/WebHelp/SMLo...ve_project.htm
Спасибо!
regedite вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двоичное управление электронагревателем Ser SMConstructor (вентиляция) 21 19.03.2018 16:21
Проблемы при управление двумя ПЧ altivar212 по Modbus sergeyvmm Связь с внешним миром 48 02.03.2017 17:15
Управление Altistart22 по modbus Pavel Примеры работы по Modbus 4 03.06.2014 14:29
Управление вентилятором по кнопке без фиксации RobCha Вопросы о программировании 5 06.03.2012 17:04
Управление краном 3-х позиционным приводом alexandr K SMLogix 5 29.04.2009 12:23


Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019