Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2019, 18:05   #1
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
Lightbulb Оптимальный подбор оборудования

По просьбам участников форума вашему вниманию представляется excel-файл для оптимального подбора оборудования. Он умеет рассчитывать по заданным параметрам входов/выходов требуемое оборудовани

Для работы необходимо включить макросы, надстройку "Поиск решения" и ссылку на solver в tools - references в VBA.

Буду признателен за обратную связь.
Вложения
Тип файла: zip Подбор_Segnetics.zip (82.4 Кбайт, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось Ilya J., 25.03.2020 в 18:35 Причина: В подбор добавлен матрикс и доступные в продаже ФМР
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
2 благодарности(ей) от:
Старый 14.08.2019, 18:27   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 392
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
По просьбам участников форума вашему вниманию представляется excel-файл для оптимального подбора оборудования. Он умеет рассчитывать по заданным параметрам входов/выходов требуемое оборудование.

Для работы необходимо включить макросы, надстройку "Поиск решения" и solver в VBA.

Буду признателен за обратную связь.
https://yadi.sk/i/QkHZKD1G0kviog


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 18:39   #3
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
какая винда?
какой офис?
32 или 64?
Испытано на десятом офисе(x32) win7,8 х64.


Добавлено через 8 минут

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
Поправил, спасибо!
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 18:48   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 392
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Испытано на десятом офисе(x32) win7,8 х64.
вин10про/64
офис16
вроде как-то работает.
кроме указанного глюка с AI есть еще косяк с
Использовать вх/вых контроллера?
похоже что это отключает не только контроллер но и МС


Добавлено через 23 минуты

или нет?
тогда добавьте галку Обязательно использовать МС


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 19:16   #5
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вин10про/64
офис16
вроде как-то работает.
кроме указанного глюка с AI есть еще косяк с
Использовать вх/вых контроллера?
похоже что это отключает не только контроллер но и МС
Вроде нет ошибки, а почему вы так решили?

Ставлю контроллер, выбираю "не считать вх/вых контроллера", забиваю исходные данные, чтоб они в точности повторяли ресурсы МС, таблица мне выдает результат контроллер+МС.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 19:32   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 392
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вроде нет ошибки, а почему вы так решили?

Ставлю контроллер, выбираю "не считать вх/вых контроллера", забиваю исходные данные, чтоб они в точности повторяли ресурсы МС, таблица мне выдает результат контроллер+МС.
ok. но если мне нужно чтобы МС был вне зависимости от всего


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 16:17   #7
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
ok. но если мне нужно чтобы МС был вне зависимости от всего
Добавил, обновил вложение в первом сообщении.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 19:09   #8
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 392
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Добавил, обновил вложение в первом сообщении.
Семён Семёныч..
а если у меня на складе уже лежат какие-то МРки и ФМРк, а если у поставщика и производителя сроки поставки не устраивают?
предлагаю добавить две галки слева от строки с названием модуля
одна галка "обязательно использовать"
другая галка "можно использовать"
соответственно если галок нет, то и не использовать.
галка либо там либо тут, две сразу нельзя.


я вот вчера выбирал-выбирал, запросил туда-сюда - акромя 1010 ничего на складах и нету.. а мрок валом любых.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 11:23   #9
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
Семён Семёныч..
а если у меня на складе уже лежат какие-то МРки и ФМР
А если у вас уже какие-то модули есть, вычтите их ресурсы из исходных данных

Цитата одна галка "обязательно использовать"
другая галка "можно использовать"
Для МС я видел в этом смысл, т.к. и на дин-рейку может надо повесить, и вдруг на щите много элементов управления, которые удобнее стянуть на МС, но лично я на каждый модуль не вижу смысла добавлять функцию "использовать обязательно" - теряется смысл оптимального подбора.

Вот "не использовать" - видимо было бы полезно, для учета отсутствующих позиций.

Может вы сразу свои идеи напишите?)
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 12:13   #10
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 392
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А если у вас уже какие-то модули есть, вычтите их ресурсы из исходных данных



Для МС я видел в этом смысл, т.к. и на дин-рейку может надо повесить, и вдруг на щите много элементов управления, которые удобнее стянуть на МС, но лично я на каждый модуль не вижу смысла добавлять функцию "использовать обязательно" - теряется смысл оптимального подбора.

Вот "не использовать" - видимо было бы полезно, для учета отсутствующих позиций.

Может вы сразу свои идеи напишите?)
этот скрип можно же и дальше расширять - добавить в него PIXEL-и и пока не существующие MLR ...

пока других идей нету..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 12:46   #11
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
этот скрип можно же и дальше расширять - добавить в него PIXEL-и и пока не существующие MLR ...

пока других идей нету..
Заготовки для них уже есть
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 17:51   #12
Yuriy
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
По просьбам участников форума вашему вниманию представляется excel-файл для оптимального подбора оборудования. Он умеет рассчитывать по заданным параметрам входов/выходов требуемое оборудовани

Для работы необходимо включить макросы, надстройку "Поиск решения" и solver в VBA.

Буду признателен за обратную связь.
Не работает - выдает ошибку. Версия Эксель-2007, Win7. Что можно сделать чтоб заработало?
надстройку "Поиск решения" - установил. С солвером может что не так?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  112.png
Просмотров: 37
Размер:  142.0 Кбайт  
Yuriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 17:54   #13
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Не работает - выдает ошибку. Версия Эксель-2007, Win7. Что можно сделать чтоб заработало?
надстройку "Поиск решения" - установил. С солвером может что не так?
Ссылка на солвер в references включена?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 20:45   #14
Yuriy
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Ссылка на солвер в references включена?
в references галка "SOLVER" стоит, но я сам путь не прописывал. Может путь неверно указан?
У меня указан путь \Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\Library\SOLVER - и выбран файл Solver.xlam - все как сказано в справке: https://docs.microsoft.com/ru-ru/off...-vba-functions

Но почему-то выдает ошибку аргумента.

Последний раз редактировалось Yuriy, 18.02.2020 в 21:14
Yuriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 15:41   #15
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
в references галка "SOLVER" стоит, но я сам путь не прописывал. Может путь неверно указан?
У меня указан путь \Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\Library\SOLVER - и выбран файл Solver.xlam - все как сказано в справке: https://docs.microsoft.com/ru-ru/off...-vba-functions

Но почему-то выдает ошибку аргумента.
Excel 2007 а office 12? Может в этом причина?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 16:17   #16
ATS
Guest
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 060
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Excel 2007 а office 12? Может в этом причина?
А что смутило? 2007-й вроде и есть Оffice12
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 18:28   #17
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
в references галка "SOLVER" стоит, но я сам путь не прописывал. Может путь неверно указан?
У меня указан путь \Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\Library\SOLVER - и выбран файл Solver.xlam - все как сказано в справке: https://docs.microsoft.com/ru-ru/off...-vba-functions

Но почему-то выдает ошибку аргумента.
Проверьте еще в Program Files, может у вас две версии установлено,

у меня это выглядит так
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Скриншот 19-02-2020 172848.png
Просмотров: 28
Размер:  116.8 Кбайт  


__________________
https://segnetics.com/support

Последний раз редактировалось Ilya J., 20.02.2020 в 11:24
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 20:37   #18
ATS
Guest
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 060
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
]

Проверьте еще в Program Files, может у вас две версии установлено,
.
В Win7 32 и офисе 2007 аналогичная ошибка, а Win7 64 и офисе 2010 - работает. Значит грабли в 2007 -м.
Как и в Лоджике совместимость сверху вниз никто не обещал.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 16:21   #19
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
.
В Win7 32 и офисе 2007 аналогичная ошибка, а Win7 64 и офисе 2010 - работает. Значит грабли в 2007 -м.
Как и в Лоджике совместимость сверху вниз никто не обещал.
Я постараюсь в ближайшее время проверить на 2007 офисе.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 17:28   #20
ATS
Guest
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 060
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Я постараюсь в ближайшее время проверить на 2007 офисе.
Копать в сторону макросов с SolverOk. Там для VBA 6.5 явно меньше параметров.

Вот так вроде дышит Подбор_.zip
У меня на старом ноуте.

Последний раз редактировалось ATS, 20.02.2020 в 17:41
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 18:10   #21
ATS
Guest
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 060
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

На 2010-м под Win7 64 тоже
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2020, 09:53   #22
Yuriy
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Копать в сторону макросов с SolverOk. Там для VBA 6.5 явно меньше параметров.

Вот так вроде дышит Вложение 7392
У меня на старом ноуте.
Вот эта сборка работает на офисе 2007, win7 x64.


Добавлено через 3 минуты


Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Проверьте еще в Program Files, может у вас две версии установлено,

у меня это выглядит так
Короче удалил старый офис 2007, скачал новый офис 2019, переустановил, всё работает) Решил проблему обновлением офиса)
Yuriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2020, 21:35   #23
Yuriy
Новичок
 
Регистрация: Feb 2020
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Можете ли добавить контроллеры Matrix в подбор?
Yuriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 11:35   #24
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Можете ли добавить контроллеры Matrix в подбор?
Конечно, это есть в планах, после выставки постараюсь заняться.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2020, 18:35   #25
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Можете ли добавить контроллеры Matrix в подбор?
Добавил матрикс, протестируйте, буду рад обратной связи.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2020, 10:00   #26
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 277
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

В Excel 2007 не работает у меня. Ошибка на картинке.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-07-04_10-58-41.png
Просмотров: 16
Размер:  34.8 Кбайт  
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2020, 23:43   #27
ATS+
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2020
Адрес: Russia
Сообщения: 132
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

И не должен.
Майкрософт как и Сегнетикс совместимость сверху вниз не поддерживают.
ATS+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2020, 07:40   #28
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 392
Благодарил(а): 90 раз(а)
Поблагодарили: 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
По просьбам участников форума вашему вниманию представляется excel-файл для оптимального подбора оборудования. Он умеет рассчитывать по заданным параметрам входов/выходов требуемое оборудовани

Для работы необходимо включить макросы, надстройку "Поиск решения" и ссылку на solver в tools - references в VBA.

Буду признателен за обратную связь.
косяк?


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 06.07.2020 в 12:39 Причина: Удалил вложения за ненужностью
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2020, 11:23   #29
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 570
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 114 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
косяк?
Проверю, отпишусь.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подбор оборудования (вопрос новичка) Sulfir Вопросы о Trim5 36 20.02.2020 15:26
СМС опрос оборудования для контроля связи (рандомные ответы на запросы) Bayk SMConnect & SMConfig 5 22.01.2020 11:49
Совет по выбору оборудования smk Форум Segnetics 31 04.06.2018 16:02
Замена оборудования Iroha Форум Segnetics 14 25.03.2014 19:52
Обновлены 3D-модели для оборудования Arsie Новости 0 04.10.2013 13:44


Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020