Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2019, 18:05   #1
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
Lightbulb Оптимальный подбор оборудования

По просьбам участников форума вашему вниманию представляется excel-файл для оптимального подбора оборудования. Он умеет рассчитывать по заданным параметрам входов/выходов требуемое оборудовани

Для работы необходимо включить макросы, надстройку "Поиск решения" и solver в VBA.

Буду признателен за обратную связь.
Вложения
Тип файла: rar Подбор_Segnetics.rar (70.3 Кбайт, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Ilya J., 15.08.2019 в 16:16
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
2 благодарности(ей) от:
Старый 14.08.2019, 18:27   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 033
Благодарил(а): 44 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
По просьбам участников форума вашему вниманию представляется excel-файл для оптимального подбора оборудования. Он умеет рассчитывать по заданным параметрам входов/выходов требуемое оборудование.

Для работы необходимо включить макросы, надстройку "Поиск решения" и solver в VBA.

Буду признателен за обратную связь.
https://yadi.sk/i/QkHZKD1G0kviog


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 18:39   #3
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
какая винда?
какой офис?
32 или 64?
Испытано на десятом офисе(x32) win7,8 х64.


Добавлено через 8 минут

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
Поправил, спасибо!
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 18:48   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 033
Благодарил(а): 44 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Испытано на десятом офисе(x32) win7,8 х64.
вин10про/64
офис16
вроде как-то работает.
кроме указанного глюка с AI есть еще косяк с
Использовать вх/вых контроллера?
похоже что это отключает не только контроллер но и МС


Добавлено через 23 минуты

или нет?
тогда добавьте галку Обязательно использовать МС


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 19:16   #5
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
вин10про/64
офис16
вроде как-то работает.
кроме указанного глюка с AI есть еще косяк с
Использовать вх/вых контроллера?
похоже что это отключает не только контроллер но и МС
Вроде нет ошибки, а почему вы так решили?

Ставлю контроллер, выбираю "не считать вх/вых контроллера", забиваю исходные данные, чтоб они в точности повторяли ресурсы МС, таблица мне выдает результат контроллер+МС.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 19:32   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 033
Благодарил(а): 44 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Вроде нет ошибки, а почему вы так решили?

Ставлю контроллер, выбираю "не считать вх/вых контроллера", забиваю исходные данные, чтоб они в точности повторяли ресурсы МС, таблица мне выдает результат контроллер+МС.
ok. но если мне нужно чтобы МС был вне зависимости от всего


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 16:17   #7
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
ok. но если мне нужно чтобы МС был вне зависимости от всего
Добавил, обновил вложение в первом сообщении.
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 19:09   #8
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 033
Благодарил(а): 44 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Добавил, обновил вложение в первом сообщении.
Семён Семёныч..
а если у меня на складе уже лежат какие-то МРки и ФМРк, а если у поставщика и производителя сроки поставки не устраивают?
предлагаю добавить две галки слева от строки с названием модуля
одна галка "обязательно использовать"
другая галка "можно использовать"
соответственно если галок нет, то и не использовать.
галка либо там либо тут, две сразу нельзя.


я вот вчера выбирал-выбирал, запросил туда-сюда - акромя 1010 ничего на складах и нету.. а мрок валом любых.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 11:23   #9
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
Семён Семёныч..
а если у меня на складе уже лежат какие-то МРки и ФМР
А если у вас уже какие-то модули есть, вычтите их ресурсы из исходных данных

Цитата одна галка "обязательно использовать"
другая галка "можно использовать"
Для МС я видел в этом смысл, т.к. и на дин-рейку может надо повесить, и вдруг на щите много элементов управления, которые удобнее стянуть на МС, но лично я на каждый модуль не вижу смысла добавлять функцию "использовать обязательно" - теряется смысл оптимального подбора.

Вот "не использовать" - видимо было бы полезно, для учета отсутствующих позиций.

Может вы сразу свои идеи напишите?)
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 12:13   #10
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 033
Благодарил(а): 44 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
А если у вас уже какие-то модули есть, вычтите их ресурсы из исходных данных



Для МС я видел в этом смысл, т.к. и на дин-рейку может надо повесить, и вдруг на щите много элементов управления, которые удобнее стянуть на МС, но лично я на каждый модуль не вижу смысла добавлять функцию "использовать обязательно" - теряется смысл оптимального подбора.

Вот "не использовать" - видимо было бы полезно, для учета отсутствующих позиций.

Может вы сразу свои идеи напишите?)
этот скрип можно же и дальше расширять - добавить в него PIXEL-и и пока не существующие MLR ...

пока других идей нету..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 12:46   #11
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: Оптимальный подбор оборудования. Бета-тестирование

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
этот скрип можно же и дальше расширять - добавить в него PIXEL-и и пока не существующие MLR ...

пока других идей нету..
Заготовки для них уже есть
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подбор оборудования (вопрос новичка) Sulfir Вопросы о Trim5 27 26.06.2019 14:07
Выбор оборудования RS-485 <=>оптоволокно<=> Pixel 25xx 6ePuMup Связь с внешним миром 8 02.10.2018 10:46
Подбор Контроллеров к TRIM5 Maces Вопросы о Trim5 10 27.06.2018 17:38
Замена оборудования Iroha Форум Segnetics 14 25.03.2014 19:52
Обновлены 3D-модели для оборудования Arsie Новости 0 04.10.2013 13:44


Часовой пояс GMT +4, время: 17:36.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019