Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о FMR и MRL

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2019, 17:32   #1
HeyMrJack
Новичок
 
Регистрация: Aug 2019
Сообщения: 2
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию FMR модуль 1320, AOUT не задает 10В

Аналоговый выход не задает полноценные 10В. В настройках, а также в программе, когда задаю максимальное значение, на выходе по факту значения колеблются в пределах 9,7-9,8В. Соответственно не могу разогнать частотник полностью и т.д. Были ли решения по этому поводу? Заранее спасибо)
HeyMrJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 19:28   #2
alex.vas
Senior Member
 
Аватара для alex.vas
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 195
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR модуль 1320, AOUT не задает 10В

В частотнике поставьте максимум не 10 а сколько у вас 9,7 вольта
alex.vas вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 04.08.2019, 09:54   #3
HeyMrJack
Новичок
 
Регистрация: Aug 2019
Сообщения: 2
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR модуль 1320, AOUT не задает 10В

Точно ведь,спасибо) совсем забыл что в частотнике можно вход калибровать)
HeyMrJack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2019, 13:06   #4
shmidt.w
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2015
Адрес: I live in Russia (Siberia), it's cold
Сообщения: 128
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: FMR модуль 1320, AOUT не задает 10В

Цитата:
Сообщение от alex.vas Посмотреть сообщение
В частотнике поставьте максимум не 10 а сколько у вас 9,7 вольта
это называется костыль
shmidt.w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 11:44   #5
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR модуль 1320, AOUT не задает 10В

Цитата
Сообщение от shmidt.w Посмотреть сообщение
это называется костыль
Редактирование "уставок" частотника я бы не назвал костылем.

Цитата Аналоговый выход не задает полноценные 10В.
А если проверить другие значения(1,2,3,4В...), то какое отклонение? И погрешность вашего прибора учитывайте. У меня значения сошлись с погрешностью не больше 0,05В.

Но в любом случае вас интересует напряжение, приходящее к ЧП, поэтому вариант с коррекцией ЧП решает ваш вопрос).
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2019, 04:04   #6
ailcat
Senior Member
 
Аватара для ailcat
 
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Москва и МО
Сообщения: 336
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR модуль 1320, AOUT не задает 10В

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Но в любом случае вас интересует напряжение, приходящее к ЧП, поэтому вариант с коррекцией ЧП решает ваш вопрос).
Частотник может быть с "согласованным" входом (читай низкоомным, сталкивался с такими).
И тогда падение напряжения в проводах может быть весьма приличным, если вообще не до ухода аналоговых выходов в защиту по току.
ailcat сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 23:44   #7
asu_tech
Новичок
 
Регистрация: Aug 2019
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR модуль 1320, AOUT не задает 10В

Здравствуйте! А какое максимальное значение выдаёте в SMLogix на аналоговый выход чтобы в результате получить «10 V»? Так же как и на AO Pixel - «1015»?
asu_tech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 23:51   #8
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 889
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR модуль 1320, AOUT не задает 10В

Цитата
Сообщение от asu_tech Посмотреть сообщение
Здравствуйте! А какое максимальное значение выдаёте в SMLogix на аналоговый выход чтобы в результате получить «10 V»? Так же как и на AO Pixel - «1015»?
Для FMR 10V = 10000


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 23:54   #9
asu_tech
Новичок
 
Регистрация: Aug 2019
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR модуль 1320, AOUT не задает 10В

Благодарю!
asu_tech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 20:35   #10
monstr696
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR модуль 1320, AOUT не задает 10В

Цитата
Сообщение от New Посмотреть сообщение
Для FMR 10V = 10000
Было бы не плохо данную информации внести в руководство, а то не зная этой информации при наладке было потеряно много времени (использовалась логика на контроллерах 1000=10В соответственно и на модуле пытался подать 10В подавая на переменную 1015 (со стандартного макроса) а оказалось на модуле 10000=10В).
Также где можно взять описание о всех переменных.


__________________
Саня
monstr696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 23:35   #11
Fater
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Москва
Сообщения: 141
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR модуль 1320, AOUT не задает 10В

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Редактирование "уставок" частотника я бы не назвал костылем.
Особенно если речь о микродрайве


__________________
Работа есть величина физическая, измеряется в Джоулях...
Fater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 11:48   #12
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 852
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 69 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию Ответ: FMR модуль 1320, AOUT не задает 10В

Цитата
Сообщение от Fater Посмотреть сообщение
Особенно если речь о микродрайве
Это точно

Цитата ыло бы не плохо данную информации внести в руководство, а то не зная этой информации при наладке было потеряно много времени (использовалась логика на контроллерах 1000=10В соответственно и на модуле пытался подать 10В подавая на переменную 1015 (со стандартного макроса) а оказалось на модуле 10000=10В).
Также где можно взять описание о всех переменных.
Думаю, она появится в новом руководстве. Но не утрируйте насчет "потеряно много времени", при наладке вы в любом случае должны проверить прохождение сигнала, я вижу здесь минуту работы: подал 1000, увидел 1В, озадачился, подал 100, увидел 0.1В, подал 5000, увидел 5В, понял что диапазон 0-10000.


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019