Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2019, 19:07   #1
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию MC модуль

Жалуюсь
осенью на вышел из строя один МС датчики температуры т е аналоговые входа отказывались работать
заменили
примерно с месяц опосля вышел из строя уже замененный модуль
третий который поставили пока работает

однако на соседнем обьекте строившемся чуть позже в данный момент отказывает следующий МС
уже третий !
скажите может партия бракованная? а то очень тяжко сейчас с ремонтом на Украине отправленные осенью контроллеры до сих пор не вернулись
в общем такое неприятное происходит
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 19:13   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 041
Благодарил(а): 45 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

может что-то в консерватории не так? фаза какая-нито на аналог падает.. или еще что-то такое же..


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 19:17   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
скажите может партия бракованная?
Думаю, вам нужно серьёзно пересмотреть схемы щитов.

Аналоговые входы МС долговременно (годами) выдерживают замыкание на 24В и даже 36В переваривают без повреждений.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 19:35   #4
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

я их не вчера начил ставить и оба по первому разу сдохли через год полтора так что схемы тут непричем
а вот температурные режимы я еще не проверял но в обоих случаях в котельных там жарко
да и на мс ничего выше 24 вольт не подается
Арсений уточни какие принципиальные моменты можно было не учесть при сборке
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 22:32   #5
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 022
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 11 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
может что-то в консерватории не так? фаза какая-нито на аналог падает.. или еще что-то такое же..
Лев, не скажи, у меня один просто на столе умер с четырьмя резюками вместо датчиков...
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 10:52   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 041
Благодарил(а): 45 раз(а)
Поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Лев, не скажи, у меня один просто на столе умер с четырьмя резюками вместо датчиков...
ну, повезло наверное


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2019, 14:08   #7
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

глючил примерно раз в сутки
оставил дверь шкафа открытой глючить перестал сегодня 3 сутки
дал задание измерить температуру при закрытом шкафе
бум подождать
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2019, 14:13   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
я их не вчера начил ставить и оба по первому разу сдохли через год полтора так что схемы тут непричем
а вот температурные режимы я еще не проверял но в обоих случаях в котельных там жарко
да и на мс ничего выше 24 вольт не подается
Арсений уточни какие принципиальные моменты можно было не учесть при сборке
Если честно, то статистики выхода из строя МС по температуре у нас нет. Мы не знаем таких случаев, исключая единичные.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 17:56   #9
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Арсений скажите а можно будет запросить информацию о том что именно ремонтировалось в данных модулях?
они пока не вернулись из ремонта поэтому номеров я не помню
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2019, 17:58   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
Арсений скажите а можно будет запросить информацию о том что именно ремонтировалось в данных модулях?
они пока не вернулись из ремонта поэтому номеров я не помню
Это через манагеров, все ремонты мимо меня проходят.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 11:08   #11
ReDVik
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: SPB
Сообщения: 14
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Вот буквально только что стал глючить МС. Внезапно замкнулись дискретные выходы. Причем со щитом ничего не делалось.
Позже выяснилось что по подаче питания (подключении шлейфа между МС и smh4 релейные выходы do0 -d04 переходят в замкнутое состояние независимо от того хочу я этого или нет.
Что было сделано - заменил контроллер, заменил шлейф. От МС откинуть все кроме шлейфа. Подключал напрямую к контроллеру, пробовал контроллер с другим МС. Задавал различные состояния safeDO. Сбросил плк к заводскому состоянию.
Ничего не помогает.
Заметил правда, что с этим МС шлейф от плк до МС имеет ощутимый нагрев примерно в середине.
Что можно ещё сделать?
ReDVik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 11:22   #12
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Цитата
Сообщение от ReDVik Посмотреть сообщение
Вот буквально только что стал глючить МС. Внезапно замкнулись дискретные выходы. Причем со щитом ничего не делалось.
Позже выяснилось что по подаче питания (подключении шлейфа между МС и smh4 релейные выходы do0 -d04 переходят в замкнутое состояние независимо от того хочу я этого или нет.
Что было сделано - заменил контроллер, заменил шлейф. От МС откинуть все кроме шлейфа. Подключал напрямую к контроллеру, пробовал контроллер с другим МС. Задавал различные состояния safeDO. Сбросил плк к заводскому состоянию.
Ничего не помогает.
Заметил правда, что с этим МС шлейф от плк до МС имеет ощутимый нагрев примерно в середине.
Что можно ещё сделать?
тут ответ однозначный если контроллер работает с другим мс то нерабочий мс надо отправлять в ремонт
а то что шлейф греется это коротыш в мс
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 08:55   #13
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Первый обьект на котором накрылись 2 мс был построен в ноябре 16
Второй обьект на котором счас накрывается мс был построен в ноябре 17
Это для уточнения.

Теперь появился третий обьект построенный месяц назад
на 4ке вывалилась Перегрузка AOut на МС
AOut не задействованы в проекте и физически не подключены
кинул в проект блоки выходов и подал на них 100 ед. на выходах стали по 1 вольту авария снялась
До снятия на выходе 0 было -0.2 В (примерно главное что отрицательное).
Температура контроллера на третьем обьекте 41 градус а мс 36 градусов.
Напряжение на VOut+ для DI 20 Вольт это нормально?
БП в норме там 24 .
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 10:48   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
Теперь появился третий обьект построенный месяц назад на 4ке вывалилась Перегрузка AOut на МС
AOut не задействованы в проекте и физически не подключены
кинул в проект блоки выходов и подал на них 100 ед. на выходах стали по 1 вольту авария снялась
До снятия на выходе 0 было -0.2 В (примерно главное что отрицательное).
Температура контроллера на третьем обьекте 41 градус а мс 36 градусов.
Напряжение на VOut+ для DI 20 Вольт это нормально?
БП в норме там 24 .
Перегрузка AOUT - это по факту две аварии:

1) перегрузка внутреннего 14-вольтового источника питания. Он там много что питает, не только аналоговые выходы.

2) защита от отрицательного напряжения на выходе

Похоже, у вас второе было. Правда откуда там отрицательное напряжение - я не могу предположить. Внутри МС нет источников питания с отрицательным напряжением.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 12:04   #15
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Арсений
1 Напряжение на VOut+ для DI 20 Вольт это нормально?
2 как определить не перегружен ли внутренний БП?
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 13:08   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
Арсений
1 Напряжение на VOut+ для DI 20 Вольт это нормально?




Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
2 как определить не перегружен ли внутренний БП?
Там штук пять разных напряжений. Некоторые защищены + предохранитель в качестве последнего рубежа. Если вы про Vout, то понять можно по паспортным характеристикам.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 14:59   #17
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

был на обьекте где все началось на первом
температура контроллера 34 гр мс 38 правда еще не лето
буду отслеживать


Добавлено через 23 минуты

пришел ответ от менеджеров по ремонту мс ок
там написано по поводу одного из них
В silabs заремлен bodlevel
переведите плиз
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 16:41   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
был на обьекте где все началось на первом
температура контроллера 34 гр мс 38 правда еще не лето
буду отслеживать


Добавлено через 23 минуты

пришел ответ от менеджеров по ремонту мс ок
там написано по поводу одного из них
В silabs заремлен bodlevel
переведите плиз
Нужно спросить у манагеров, я не в курсе их сленга с ремонтниками

Тем более, я не понимаю, это то, что было или это то, что стало))


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 18:03   #19
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

пришел ответ от менеджеров по ремонту мс ок
там написано по поводу одного из них
В silabs заремлен bodlevel
переведите плиз

это указано как причина поломки
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 18:36   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 488
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 82 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: MC модуль

Цитата
Сообщение от kostkost Посмотреть сообщение
пришел ответ от менеджеров по ремонту мс ок
там написано по поводу одного из них
В silabs заремлен bodlevel
переведите плиз

это указано как причина поломки
Ремонт гарантийный получился или нет? Или там все сроки прошли? Серийник какой модуля?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка контроллера Pixel через сетевой модуль Pon4eg Связь с внешним миром 17 30.10.2018 13:54
Как убрать модуль расширения chaos1727 SMLogix 7 01.11.2016 14:55
(2012 год) Модуль сопряжения: "щёлкает выходами" Arsie Сообщения об ошибках 0 31.01.2013 18:29
Сохранение программы Pixel-12 на модуль памяти Upiter Вопросы о Pixel 4 29.08.2011 20:18


Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019