Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2019, 21:29   #1
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию МС - Аin "пилит" в режиме RTD

MC-0401, подключены 4хPT1000 и 4х4-20mA.
Заметил странное поведение выхода на клапан (конструкторский Устр - Регулятор К1): при относительно быстром - 1-2 мин. - изменении от 0 до 100% или обратно постоянные подергивания выхода на ±2-3-5%. Тропа привела к графикам значений на входах. А там регулярный "срыв" показаний. Думал, может макрос датчиков дурит чегой-то (родной конструкторский), ан нет. Подцепил напрямую значения с Ain-а на график - "пилит" уже оттуда. "Пилит" только на RTD входах, на токовых нет. Датчики подключены трехпроводкой.
Розовый - показания после конструкторского(ИТП) макроса обработки датчиков, рыжий - напрямую со входа.
Graf.pdf
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 11:05   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 008
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: МС - Аin "пилит" в режиме RTD.

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
MC-0401, подключены 4хPT1000 и 4х4-20mA.
Заметил странное поведение выхода на клапан (конструкторский Устр - Регулятор К1): при относительно быстром - 1-2 мин. - изменении от 0 до 100% или обратно постоянные подергивания выхода на ±2-3-5%. Тропа привела к графикам значений на входах. А там регулярный "срыв" показаний. Думал, может макрос датчиков дурит чегой-то (родной конструкторский), ан нет. Подцепил напрямую значения с Ain-а на график - "пилит" уже оттуда. "Пилит" только на RTD входах, на токовых нет. Датчики подключены трехпроводкой.
Розовый - показания после конструкторского(ИТП) макроса обработки датчиков, рыжий - напрямую со входа.
Вложение 6000
У вас температура в канале достигает 40 градусов?

Так-то всё очевидно, у вас помехи в виде какого-то постоянного смещения. Где-то куда-то уплывают потенциалы.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 28.03.2019 в 12:35
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2019, 21:43   #3
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: МС - Аin "пилит" в режиме RTD.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
У вас температура в канале достигает 40 градусов?

Так-то всё очевидно, у вас помехи в виде какого-то постоянного смещения. Где-то куда-то уплывают потенциалы.
Это температура воды в трубе, ИТП.
Про постоянное смещение не понял.
У меня, глядя на график, складывается впечатление, будто в МС происходит что-то типа периодической калибровки входа, после которой данные на выходе и меняются скачком.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 11:56   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 008
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: МС - Аin "пилит" в режиме RTD.

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Это температура воды в трубе, ИТП.
Про постоянное смещение не понял.
У меня, глядя на график, складывается впечатление, будто в МС происходит что-то типа периодической калибровки входа, после которой данные на выходе и меняются скачком.
Я думаю, будто происходит что-то типа периодического включения какого-то устройства, что тянет за собой сигнальную землю и показания датчиков искажаются.

Из известных особенностей, у МС в трёхпроводном включении при резком изменении температуры на датчиках (несколько градусов в секунду) наблюдается ступенька в показаниях. Это есть. Но у вас вроде не это.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 22:37   #5
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 850
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: МС - Аin "пилит" в режиме RTD

А имеет ли смысл трехпроводка для ПТ1000? Там что кабеля километр?
ATS сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 18:37   #6
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: МС - Аin "пилит" в режиме RTD

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Я думаю, будто происходит что-то типа периодического включения какого-то устройства, что тянет за собой сигнальную землю и показания датчиков искажаются.
В ближайших 15-20 метрах нечему включаться с такой периодичностью. У меня в щите тоже.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Из известных особенностей, у МС в трёхпроводном включении при резком изменении температуры на датчиках (несколько градусов в секунду) наблюдается ступенька в показаниях. Это есть. Но у вас вроде не это.
Ну на графиках точно видно, что не это. Но, попробую оставить двухпроводку, в понедельник там буду.

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А имеет ли смысл трехпроводка для ПТ1000? Там что кабеля километр?
Требование в ТЗ.
Большинство около 15, один 65.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 16:16   #7
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: МС - Аin "пилит" в режиме RTD

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Но, попробую оставить двухпроводку, в понедельник там буду
Добрался только сегодня. При переключении входа на режим двухпроводки "пилы" нет.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 16:21   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 008
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 44 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: МС - Аin "пилит" в режиме RTD

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Добрался только сегодня. При переключении входа на режим двухпроводки "пилы" нет.
Тогда точно в этом участвует измерение сопротивления третьего провода. Однако у вас период пилы гораздо больше, чем период измерения.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 16:28   #9
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: МС - Аin "пилит" в режиме RTD

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тогда точно в этом участвует измерение сопротивления третьего провода. Однако у вас период пилы гораздо больше, чем период измерения.
Все три провода в одном трехжильном экранированном кабеле.
Если б чего и наводилось, то одинаково на все три. Для чистоты эксперимента менял провода местами - ничего не изменилось, пока не переключил вход в режим двухпроводки. Делаю вывод, что проблема таки в самом МС.
Graf-2.pdf
Зеленый - в двухпроводке, остальные в трех.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 18:21   #10
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 850
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: МС - Аin "пилит" в режиме RTD

Цитата
Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
Для чистоты эксперимента менял провода местами - ничего не изменилось, пока не переключил вход в режим двухпроводки. Делаю вывод, что проблема таки в самом МС.
Однозначно в нем.
ATS сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 16:23.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019