Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2020, 10:58   #1
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 156
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Вынужденно обновился, версия 3.32.0044. Контроллер отформатирован был успешно. Часы реального времени сбрасываются при рестарте, это не критичность, мелочи, заметить этого было невозможно при выпуске релиза лоджика. При заливке проекта лоджик обнулил все eeprom переменные, это тоже не критично - это норма. Логика, которая работала в 3.30 без нареканий тоже почему-то решила "поиграли и хватит, пора на покой." После нескольких часов работы и сам лоджик решил откланяться и сказал "поиграли и хватит, пора на покой" F12 намертво стала убивать его. Лоджик дохнет на этапе "идет загрузка", в отладку не переходит. Проект загружается, но дальше только убивать процесс или перезагружаться, система win10. При этом лоджик теперь всегда обнуляет eeprom.
Много лет назад был конкурс на название новой модели автоваза. Люди креативили как могли, Lada Bulava и т.д. Но мне больше всего понравился вариант Lada Dokole.
Smlogix, dokole???
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2020, 13:16   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 355
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 156 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Вынужденно обновился, версия 3.32.0044. Контроллер отформатирован был успешно. Часы реального времени сбрасываются при рестарте, это не критичность, мелочи, заметить этого было невозможно при выпуске релиза лоджика. При заливке проекта лоджик обнулил все eeprom переменные, это тоже не критично - это норма. Логика, которая работала в 3.30 без нареканий тоже почему-то решила "поиграли и хватит, пора на покой." После нескольких часов работы и сам лоджик решил откланяться и сказал "поиграли и хватит, пора на покой" F12 намертво стала убивать его. Лоджик дохнет на этапе "идет загрузка", в отладку не переходит. Проект загружается, но дальше только убивать процесс или перезагружаться, система win10. При этом лоджик теперь всегда обнуляет eeprom.
Много лет назад был конкурс на название новой модели автоваза. Люди креативили как могли, Lada Bulava и т.д. Но мне больше всего понравился вариант Lada Dokole.
Smlogix, dokole???
Как мне повторить то, что вы описали?


Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Smlogix, dokole???
Где ваш проект? Где внятное описание вашей системы? Вы даже не написали, по USB грузите или по эзернету. Я взял Трим5, взял 44 лоджик, взял два компа, с Вин7 и Вин10. Всё работает и всё подключается.

Вам стало легче? Не стало.

А как выяснится, что у вас антивирь обновился и заблочил что-то, будете извиняться?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2020, 14:34   #3
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 156
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Как повторить? Создайте проект с часами и перезагрузите трим. Будет 1 января 1970 года. Создайте проект в 3.30 с ARRAY, загрузите и потом прогрузите тоже самое 3.32. Значение eeprom обнулится. Мне кажется, что каждая новая версия обнуляет eeprom, но могу ошибаться.
Загружаю по ethernet. Я могу снять видео, как виснет прогрузка. От этого никому легче не станет. Я абсолютно уверен, что у вас все работает. Я скачал вчера с сайта последнюю версию и тоже все работало (кроме обозначенных проблем), но потом перестало. Переустановка и перезагрузка не решает проблему.
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2020, 15:04   #4
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 156
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А как выяснится, что у вас антивирь обновился и заблочил что-то, будете извиняться?
Без проблем. Извините, что возникла непонятная проблема с 3.30, но вы сказали, что версия эта уже не поддерживается. Извините, что пришлось ехать на объект и обновляться. Извините, что после этого обновления объект встал, а он находился на этапе приемных испытаний.
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2020, 02:02   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 355
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 156 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Я могу снять видео, как виснет прогрузка. От этого никому легче не станет.
Видео не нужно. Нужны логи и описание вашей операционки. Логи контроллера тоже будут нелишними. Желательно в режиме отладки.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2020, 11:15   #6
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 156
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Проблемы были 1 мая, во вложении все содержимое папки с логами. Т.к. объект находится в полуживом состоянии, я не могу его больше прогрузить, чтобы получить свежие логи. Если я нажму прогрузку, то сотрется eeprom, а это очень плохо. Предлагаю дождаться версии в которой будут работать часы и тогда уже грузить, обновлять.
Вложения
Тип файла: rar лог.rar (82.4 Кбайт, 2 просмотров)
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 02:56   #7
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 355
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 156 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Проблемы были 1 мая, во вложении все содержимое папки с логами. Т.к. объект находится в полуживом состоянии, я не могу его больше прогрузить, чтобы получить свежие логи. Если я нажму прогрузку, то сотрется eeprom, а это очень плохо. Предлагаю дождаться версии в которой будут работать часы и тогда уже грузить, обновлять.
Видео не нужно. Нужны логи и описание вашей операционки. Логи контроллера тоже будут нелишними. Желательно в режиме отладки.

Логи лоджика получены. Собрано 10% информации из необходимых 100%.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 11:42   #8
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 156
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Логи контроллера тоже будут нелишними.
Я не знаю как правильно вытаскивать логи контроллера. В архиве содержимое папки projects. ОС - win 10х64 домашняя.
Вложения
Тип файла: rar log.rar (322.2 Кбайт, 2 просмотров)
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 18:09   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 355
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 156 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Я не знаю как правильно вытаскивать логи контроллера. В архиве содержимое папки projects. ОС - win 10х64 домашняя.
Спасибо, уже что-то.


Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
ОС - win 10х64 домашняя.
По отношению к десятке - это как фраза "машина красного цвета". Под торговой маркой "Win10" сменилось уже почти десяток версий этой операционки.

Также дополнительно к марке вашего авто нужно знать, чем ваш авто заправлен и кто в нём едет. Т.е. номер сборки, какие обновления установлены, каковы настройки системы (домен или рабочая группа, сколько пользователей и какова роль активного пользователя в вашей системе), какой антивирус и как он настроен и какой версии и много другого.

Вот пример как один софт может мешать работать другому софту: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2813 - в этом примере от версии Windows вообще ничего не зависит. И найти подобную проблему в вашей системе по вашим описаниям трижды невозможно в абсолюте.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 19:22   #10
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 156
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Я повторно предлагаю дождаться версии с рабочими часами, я ее скачаю, обновлюсь и по результатам у вас будет полезная информация. Могу предоставить удаленный доступ. Вас же в первую очередь интересует устойчивая работа вашего продукта.
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 15:34   #11
maks
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2012
Сообщения: 156
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Здравствуйте. В текущем обновлении 3.32.0048 работают часы реального времени после перезагрузки контроллера?
maks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 16:33   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 12 355
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 156 раз(а) в 151 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Цитата
Сообщение от maks Посмотреть сообщение
Здравствуйте. В текущем обновлении 3.32.0048 работают часы реального времени после перезагрузки контроллера?
Да


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 20:24   #13
michail_kip
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

В итоге не работает. Win 7. Отключены все антивирусы, брэндмауэры. Вот такая ошибка при загрузке
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2020-05-14_19-21-37.png
Просмотров: 10
Размер:  17.8 Кбайт  
michail_kip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 21:14   #14
Ilya J.
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 1 388
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 102 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Цитата
Сообщение от michail_kip Посмотреть сообщение
В итоге не работает. Win 7. Отключены все антивирусы, брэндмауэры. Вот такая ошибка при загрузке
Проект?


__________________
https://segnetics.com/support
Ilya J. сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 22:42   #15
michail_kip
Новичок
 
Регистрация: Mar 2020
Сообщения: 12
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обновился 3.32. Заметил "критичностей не замечено"

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Проект?
Илья, отправил на почту.
michail_kip вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019