Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2015, 16:43   #1
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 285
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Небольшие хотелки в SMLogix

1. Помнится, когда-то в лоджик добавили функцию, чтоб при клике на связи с зажатым Alt включался режим "Добавление именованной связи".
Хотелось бы расширения подобного функционала в отношении переноса связи.
Например, при клике на уже имеющейся связи с Shift включался бы режим "Перенос связи". Независимо от того, начало это или конец связи, именованная или обычная.

2. Было бы неплохо в контекстном меню макроса иметь пунктик "Установить/Сбросить пароль".
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 17:37   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 224
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Сбросить пароль".
Это чтобы можно было удалить пароль?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 21:24   #3
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 285
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это чтобы можно было удалить пароль?
Ну естессна чтоб снять пароль необходимо его ввести.

Попробую описать, зачем бы мне это было нужно.
Нарисовал я недавно программу. Заказчик захотел иметь копию программы на случай, если надо будет менять контроллер (SMH2Gi).
Отказать нельзя, передать какие-нибудь скомпилированные бинарники (чтоб только залить в контроллер) возможности нет, надо передавать проект psl.
Но и давать возможность кардинально вмешиваться в программу не хочется. Сделал мегаогромный макрос во всю программу и запоролил, только входы-выходы торчат.
Но необходимо было доводить программу, отлаживать. И выяснилось, что в режиме отладки запароленные макросы (особенно - большие) могут вызывать ошибки (могу ошибаться, но вроде даже повесился лоджик).
И получается, что макрос я могу запаролить только при его создании. Но отлаживать в таком состоянии может быть неудобно. Сделать же макрос без пароля, отладить, а потом установить пароль тоже нет возможности. Отсюда и хотелка: вот бы можно было устанавливать и снимать пароли на макросы без процедуры создания.

Последний раз редактировалось Arsie, 03.11.2015 в 13:41
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 10:29   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 224
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Попробую описать, зачем бы мне это было нужно.
Нарисовал я недавно программу. Заказчик захотел иметь копию программы на случай, если надо будет менять контроллер (SMH2Gi).
Отказать нельзя, передать какие-нибудь скомпилированные бинарники (чтоб только залить в контроллер) возможности нет, надо передавать проект psl.
В случае 2Gi есть. Это файлы load_files.*



Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Но и давать возможность кардинально вмешиваться в программу не хочется. Сделал мегаогромный макрос во всю программу и запоролил, только входы-выходы торчат.
Но необходимо было доводить программу, отлаживать. И выяснилось, что в режиме отладки запароленные макросы (особенно - большие) могут вызывать ошибки (могу ошибаться, но вроде даже повесился лоджик).
Макросов в контроллере не существует. Лоджик их все разворачивает на этапе компоновки.

Пароль даже теоретически не может повлиять на отладку.



Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
И получается, что макрос я могу запаролить только при его создании. Но отлаживать в таком состоянии может быть неудобно. Сделать же макрос без пароля, отладить, а потом установить пароль тоже нет возможности. Отсюда и хотелка: вот бы можно было устанавливать и снимать пароли на макросы без процедуры создания.
Сохраните макрос на диск, убрав пароль. Этим вы его распаролите. Затем сохраните, задав пароль. Этим вы его запаролите обратно.

Правда действие это бессмысленное. Почему - см. выше.

Лично я считаю, что контекстное меню должно быть как можно проще.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 19:22   #5
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 285
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
В случае 2Gi есть. Это файлы load_files.*
Спасибо, не знал.
А для других контроллеров?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Макросов в контроллере не существует. Лоджик их все разворачивает на этапе компоновки.

Пароль даже теоретически не может повлиять на отладку.
Я говорю о том, что во время отладки при попытке развернуть запороленный макрос, возникала ошибка и то ли рвалась связь с контроллером, то ли вообще вешался лоджик. Если макрос развернуть до отладки, то все ок.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Сохраните макрос на диск, убрав пароль. Этим вы его распаролите. Затем сохраните, задав пароль. Этим вы его запаролите обратно.
Это все весьма лишние телодвижения.

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Лично я считаю, что контекстное меню должно быть как можно проще.
Есть пункт "Переименовать макрос". Можно туда запихнуть функцию по установлению/смене пароля.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 12:53   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 224
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Спасибо, не знал.
А для других контроллеров?
На других контроллерах без вариантов.



Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Я говорю о том, что во время отладки при попытке развернуть запороленный макрос, возникала ошибка и то ли рвалась связь с контроллером, то ли вообще вешался лоджик. Если макрос развернуть до отладки, то все ок.
Пароль никак не влияет на отладку. Скорее всего лоджик почему-то плохо работает в отладке с настолько большими макросами.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 15:14   #7
ViS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2010
Сообщения: 548
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Напишу сюда тогда (раз та тема так быстро исчезла ).
Эта тема по названию как нельзя лучше подходит.

Укрепилась мелкая хотелка по Лоджику, промелькивавшая в остатках мозга уже раньше несколько раз - возможность выделять группу связей. Иногда в процессе родов программы возникает необходимость перенести кучу связей. И зачастую намного быстрее было бы выделить их скопом, обведя мышкой, удалить, и накидать по новой. Сейчас тратится много времени на "Перенести связь" из контекстного меню или удаление их по одной.
ViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 12:39   #8
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 285
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Большая хотелка.
О ней уже давно писали. Очень не хватает.
Возможность программно (из FBD) скрывать или отображать пункты меню, созданные SMARt'ом.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 12:46   #9
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 224
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Большая хотелка.
О ней уже давно писали. Очень не хватает.
Возможность программно (из FBD) скрывать или отображать пункты меню, созданные SMARt'ом.
Вы бы знали, как я этого хочу)


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 11:11   #10
evdoc
Member
 
Регистрация: Oct 2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщения: 66
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы бы знали, как я этого хочу)
присоединяюсь.
evdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 10:39   #11
oboldeus
Новичок
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщения: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Добавлю тоже маленькую "Хотелку" .
Лично мне в Лоджике здорово не зватает масштабирования колесом мыши (Навроде как в eagle cad). А то навигатором пользоваться не особо удобно , особенно с ноутом на коленках на объекте.
oboldeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 14:08   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 224
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от oboldeus Посмотреть сообщение
Добавлю тоже маленькую "Хотелку" .
Лично мне в Лоджике здорово не зватает масштабирования колесом мыши (Навроде как в eagle cad). А то навигатором пользоваться не особо удобно , особенно с ноутом на коленках на объекте.
Именно что на объекте, именно на коленках, когда мышку некуда положить, мастабирование как раз и наименее востребовано. Им без мышки нереально пользоваться.

Нормальные ноуты, кстати, имеют на борту трекпоинт и умеют тачпадом скроллировать поляну во все 4 стороны.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 14:34   #13
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 579
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Добавьте возможность сохранять откомпилированный файл проекта и возможность загружать в контроллер откомпилированный файл проекта. Где то ранее говорилось, что такая возможность в ваших версиях Лоджика есть. Но в общедоступных она отсутствует.


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 12:52   #14
ЗВЕРЕВ
Member
 
Аватара для ЗВЕРЕВ
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 53
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Сделайте пж. сообщение об ошибке при сохранении проекта на носитель без свободной памяти.

Например при работе с флешки без свободного места, внеся изменения в проект и сохраняясь под другим именем на ту же флешку, файл как бы сохраняется но по факту создаётся пустой файл. Никаких предупреждений и ошибок нет.
ЗВЕРЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 13:34   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 224
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от ЗВЕРЕВ Посмотреть сообщение
Сделайте пж. сообщение об ошибке при сохранении проекта на носитель без свободной памяти.

Например при работе с флешки без свободного места, внеся изменения в проект и сохраняясь под другим именем на ту же флешку, файл как бы сохраняется но по факту создаётся пустой файл. Никаких предупреждений и ошибок нет.
Принято.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 11:54   #16
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 285
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Добавить в Смарт возможность экспортировать и импортировать экраны в/из XML или иной структурированный формат, доступный для работы в текстовых редакторах.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 11:56   #17
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Аватара для Gromov
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 1 708
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Добавить в Смарт возможность экспортировать и импортировать экраны в/из XML или иной структурированный формат, доступный для работы в текстовых редакторах.
Можете описать, в каких случаях это может быть полезно и для кого удобно?


__________________
Si vis pacem para bellum
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 12:25   #18
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 285
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Можете описать, в каких случаях это может быть полезно и для кого удобно?
Объект с кучей приточных вентустановок. В ряде случаев один контроллер (2Gi) управляет двумя-тремя приточками сразу. Чтобы не путаться в настройках и журнале к соответствующим строкам добавляется подпись с обозначением приточки (а это десятки настроек и всевозможных аварий для каждой приточки).
Сейчас приходится вручную каждый пункт переименовывать.
Будь возможность экспорта/импорта, я бы сохранил нужные экраны, открыл в текстовом редакторе, автозаменой переименовал все нужные строки и закинул в смарт обратно.
И так - со всеми шкафами и приточками.

Я знаю, что внутри psl-файла структура экранов смарта (вероятно - частично) описана в виде xml. Вероятно, не будет очень уж большой проблемой сделать экспорт/импорт.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 12:45   #19
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 224
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Объект с кучей приточных вентустановок. В ряде случаев один контроллер (2Gi) управляет двумя-тремя приточками сразу. Чтобы не путаться в настройках и журнале к соответствующим строкам добавляется подпись с обозначением приточки (а это десятки настроек и всевозможных аварий для каждой приточки).
Сейчас приходится вручную каждый пункт переименовывать.
Гораздо быстрее и проще в этом случае сделать отдельные менюхи на каждую вентустановку.

Способов несколько, по порядку в возрастании сложности:

1) Полное дублирование структуры меню, включая основное меню

2) Дублирование подменю настроек, параметров, журнала

3) Общее подменю параметров (там уставки консолидированы), дублирование подменю настроек и журнала


Ориентироваться в том же одном большом журнале - это обречь клиента на месиво записей в случае множественных аварий. А так по одному журнальчику на каждую ВУ. Гораздо проще и удобней, да и места под текст больше. Меняется исключительно только заголовок журнала, в котором описано, к какой ВУ он относится. То же самое и в подменю настроек. Одновременно упрощается документация, т.к. все пункты банально повторяются по смыслу и названию, разница только в заголовке подменю. Можно использовать шаблоны Конструктора практически без изменений.

Я знаю, о чём говорю.

Создание дублей менюх настроек и журнала на 2 ВУ занимает около 40 секунд.



Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Будь возможность экспорта/импорта, я бы
Семь раз отмерь, один отрежь (с)

Вы хотите заставить нас делать лишнюю работу, заставить себя делать лишнюю работу, клиента заставить ломать голову. И всё это с неясной перспективой и лишней возможностью накосячить, правя вручную исходник.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 14:23   #20
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 285
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата Гораздо быстрее и проще в этом случае сделать отдельные менюхи на каждую вентустановку.

Способов несколько, по порядку в возрастании сложности:

1) Полное дублирование структуры меню, включая основное меню

2) Дублирование подменю настроек, параметров, журнала

3) Общее подменю параметров (там уставки консолидированы), дублирование подменю настроек и журнала

Ориентироваться в том же одном большом журнале - это обречь клиента на месиво записей в случае множественных аварий. А так по одному журнальчику на каждую ВУ. Гораздо проще и удобней, да и места под текст больше. Меняется исключительно только заголовок журнала, в котором описано, к какой ВУ он относится. То же самое и в подменю настроек. Одновременно упрощается документация, т.к. все пункты банально повторяются по смыслу и названию, разница только в заголовке подменю.
Оно у меня и так разбито на несколько меню, подменю, подподменю и журналов. Это не сильно облегчает задачу.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 14:27   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 224
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Оно у меня и так разбито на несколько меню, подменю, подподменю и журналов. Это не сильно облегчает задачу.
Тогда объясните, пожалуйста.

Я делал 5 ВУ на одном контроллере, трудностей не заметил. На меню целиком потратил около получаса. Мож поменьше.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 15:18   #22
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Кстати, возможность экспорта/импорта экранов смарт была бы одновременно полезна для лёгкого переноса наработанных экранов из одного проекта в другой. Это уже обсуждалось.
Поэтому присоединяюсь к хотелке. XML не XML до лампочки. Лишь бы экспорт/импорт.
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 15:21   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 224
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Кстати, возможность экспорта/импорта экранов смарт была бы одновременно полезна для лёгкого переноса наработанных экранов из одного проекта в другой. Это уже обсуждалось.
Поэтому присоединяюсь к хотелке. XML не XML до лампочки. Лишь бы экспорт/импорт.
Полный перенос экранов элементарен:

1) Выделяем все FBD

2) Жмём DEL

3) Открываем второй SMLogix

4) Выделяем все FBD

5) Жмём Ctrl+C

6) Переходим в первый SMLogix

7) Жмём Ctrl+V


Перенос одного экрана описан в справке.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 15:27   #24
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 217
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Простите, чёто не въехал. Сперва удаляем все блоки в проекте-источнике? Потом копипастим все блоки из второго проекта в первый? Простите то ли я нихрена не понял, то ли Южно-Сахалинский часовой пояс сказывается на моей голове Можно ещё раз, в терминах проект-источник экранов и проект-приниматель экранов?

Но полагаю ваш способ чреват переносом косяков проекта.
Сделать бы проекто-независимый перенос ... Я уже это всё проходил..
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 15:30   #25
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 285
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тогда объясните, пожалуйста.

Я делал 5 ВУ на одном контроллере, трудностей не заметил. На меню целиком потратил около получаса. Мож поменьше.
Наверное, я что-то делаю не так.
Однако, уверен, что функция была бы полезна.
В принципе, если б весь psl-проект сохранялся (или была возможность экспорта) в виде XML, было б очень клево.
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 15:32   #26
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 224
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от djaval Посмотреть сообщение
Простите, чёто не въехал. Сперва удаляем все блоки в проекте-источнике? Потом копипастим все блоки из второго проекта в первый? Простите то ли я нихрена не понял, то ли Южно-Сахалинский часовой пояс сказывается на моей голове Можно ещё раз, в терминах проект-источник экранов и проект-приниматель экранов?
В источнике экранов удаляете все блоки и копируете нужные блоки из проекта, куда должны переехать экраны.

Т.е. организуете переезд блоков, а не экранов.

Результат тот же.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 18:20   #27
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 285
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Открыл файл psl в текстовом редакторе, сделал автозамену "Пфк1" на "Пфк2", сохранил.
Открыл файл лоджиком, запустил смарт и вижу вот такую картину (см. приложение). На панели настройки свойств элемента замена произошла, а элемент отображается по старому.

То есть, я так понимаю, экраны рендерятся в изображения, сохраняются в файле проекта и обновляются только при изменении текста непосредственно в смарте.

Кстати, что делает пункт меню Правка -> Обновить все картинки ?
Что за картинки оно обновляет?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  ерундистика.png
Просмотров: 657
Размер:  161.5 Кбайт  
младшой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 19:24   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 224
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
Кстати, что делает пункт меню Правка -> Обновить все картинки ?
Что за картинки оно обновляет?
Прогружает заново все картинки в FBD-блоках Picture.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 20:47   #29
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 1 954
Благодарил(а): 32 раз(а)
Поблагодарили: 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

хочу терминал, типа RDP, для 2Gi


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 23:46   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 224
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 65 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Небольшие хотелки в SMLogix

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
хочу терминал, типа RDP, для 2Gi
В линуксе это называется SSH. Оно есть в любом линукс-устройстве.

В 2Gi тоже есть.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подвис проект после обновления SMlogix Login Вопросы о SMH-2G(i) 16 22.03.2016 19:06
WebHelp SMLogix в PDF vlanaz SMLogix 0 01.12.2015 09:54
Обновление SMLogix: версия 3.18.0011 Arsie SMLogix 0 15.05.2009 17:07
Выпущена новая версия SMLogix: 3.18 Arsie SMLogix 0 27.03.2009 11:02
SMLogix + GSM Max2114 Связь с внешним миром 41 16.02.2009 17:55


Часовой пояс GMT +4, время: 08:30.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019