Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Связь с внешним миром

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2008, 07:43   #1
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 444
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию SMLogix + GSM

Нашел дыру в новом SMlogix. Поставил версию 3.15.0019. C обыкновенными контроллерами (без поддержки GSM) все работало. (к примеру на контроллере с серийнм номером 110332. Недавно купили контроллер с поддержкой GSM (1123-04-5) серийный номер 117918. Дак вот он не прошивается этой версией SMLogix, пишет "В программе есть FBD не поддерживаемые данной версией прошивки",даже если это пустая программа с одним блоком "И". Поставил старую версию 3.14.0036 - на ней прошиватеся. Наверное вы не тестировали новый SMLogix c такими контроллерами?
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 10:30   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Пожалуйста, скачайте с сайта версию 3.15.0022, в ней эта ошибка проявляется?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 10:43   #3
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 444
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Цитата:
Сообщение от Arsie
Пожалуйста, скачайте с сайта версию 3.15.0022, в ней эта ошибка проявляется?
Скачал... вресия 3.15.0022 - "рулит" . В ней все работает. спасибо за подсказку, не посмотерл что на сайте появилась новая версия.
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 10:49   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Наверняка в ней своих глюков хватает

Один из известных, но очень непонятных - отказ нормально работать с _некоторыми_ контроллерами старых выпусков (2006 год), почему - непонятно. Причём отказ работать именно с отдельными контроллерами, а не с конкретной версией ядра или чего-то ещё.

Баг чисто программынй, заключается в автоматической установке для SMH параметров Пикселя, т.е. 6Din, 3Dout, 2Aout. Т.е. выходы большими номерами не работают, хоть тресни...

За всё время проявилась всего пара таких контроллеров. Но всё равно - очень непонятно.

Версии 3.14 при этом нормально общаются с этими контроллерами... Вообще жуть...


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 11:09   #5
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 444
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Может уже есть смысл написать SMLogix "с нуля"?... при добавлении к нему пикселся случились такие глюки, возможно при добавлении новых "фишек" появятся новые?
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 11:13   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Может и стоит. Но не сейчас, т.к. иначе будет задержан выход новых продуктов. Вот когда выйдут МР для Пикселя и рестайлинговый SMH, тогда и есть задумки переписать лоджик.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 11:20   #7
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 444
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Понятно... года через 2-3 наверное... а про рестайлинг SMH что-нить можете рассказать? что планируется с ним сделать?
З.Ы. а разработкой железа и написанием софта у вас занимаются одни и теже люди? Может проще чтобы кто-нибудь писал программы а кто-нибудь другой - софт? Тогда модернизация софта не будте зависеть от разарботки новых продуктов.
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 11:22   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Люди разные, одни разрабатывают железо, другие пишут ядро, третьи - лоджик, четвёртые Конструктор с Автоскадой.

Но пока быстрее адаптировать существующий софт, чем переписывать всё заново


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:52   #9
Николаич
Новичок
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Цитата
Сообщение от Max2114
... а про рестайлинг SMH что-нить можете рассказать? что планируется с ним сделать?
Мне тоже интересно. Арсений, колитесь
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 11:09   #10
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 200
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Цитата:
Сообщение от Arsie
... тут была куча вкусностей ...
И это уже скоро?

Последний раз редактировалось Arsie, 20.02.2008 в 14:27
alex сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 12:25   #11
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 444
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

А процессор тот же останется? Если да, то он все это потянет? А то если сейчас при программе в 2500 блоков тик 110-120 то после апгрейда все будет гораздо медленнее?
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 12:57   #12
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 444
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

День промучился с контроллерм и модемом. Ниже описание моих мучений:
1. В комплекте шел шнур с разъемом DB9 на одном конце и RJ12 на другом.Так вот этот DB9 предназначен для подключения к компьютеру. Чтобы подключить модем пришлось перепаять дргой разъем (это делал не я а сборщик ЩА), но это ерунда. Дальше-хуже.
2. Модем купили Siemens MC35i. (ТС35 уже не производят). У него скорость порта по умолчанию 19200. (Сначала я об этом не знал). Подключил его к SMH (а там скорость только 9600 и изменить её никак нельзя). Попробовал прошить программку для отправки СМС. Контроллер не получал ответа от модема (ошибка номер 31).
3. Начал разбираться в чем дело. Открыл инструкцию по работе с модемом. Там есть схема распйки DB9. Порт RJ12 нарисован (как там написано) "Разъём контроллера – вид сверху на плату." На схеме три провода TxD, RxD и "земля" подключены к нижним трем контактам разъема. Смотрю на готовом шнурке - а там на верхние три контакта. Ну думаю сборщик контакты перепутал. Нашел коннектор с 6 контактами, переобжал провод (сделал как нарисовано на схеме). Подключил - результат 0 - контроллер не получает ответа от модема.
4. Подключаю модем к компу, ищу в инете инструкции, читаю. Там есть руководство по установке драйверов в котором напсиано что можем работает на скорости 19200. Устанавливаю драйвера. Модем опрашиватеся на скорости 19200. Меняю в нем скорость на 9600. Теперь он стал работать на 9600.
5. Повторяю эксперимент - модем все равно не находится. Закрадыватеся "тень сомнения" по поводу правильности схемы (тем более что изначально провода были на верхних трех контактах). Так как коннекторов с 6 контактами у меня больше нет - беру шнурок от друго SMH, разъем DB9, паяю новый шнурок, который подключаю к RJ12 зеркально нарисованной в мануале схемы. Пробую - не работает. Меняю местами провода RxD и TxD и "О чудо!" модем инициализируется. Пробую отправлять СМС - все нормально.
ИТОГ: День мучений из-за неточности в описании распайки DB9 И невозможности задания скорости работы порта модема из SMLogix -а .
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 14:21   #13
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Шнурок RS232 поставляется не для подключения к модему, а для подключения к компьютеру. Не будем обсуждать, плохо это или хорошо, это просто так есть.

По поводу скорости:

1) модем _БЕЗ_ автонастройки скорости - непонятно откуда взявшийся атавизм. Эта проблема была решена всеми нормальными производителями ещё в далёких 90-х годах. Судя по всему, Сименс очередной раз лажанулся (да-да, именно лажанулся, другого слова я не нахожу, т.к. довольно-таки долгое время занимался ремонтом мобильных телефонов). В имеющихся у нас TC35 и TC35i, на которых мы тестировали блоки модемов, _есть_ автонастройка. Просто в вашем модеме этот баг ещё не исправлен или уже появился.

2) Настройка скорости модема - "одноразовая" операция, вносить её в ядро - это уменьшить объём памяти, доступной для FBD, ещё на пару-тройку десятков блоков. Учитывая, что памяти и так мало, это тупиковое решение на мой взгляд.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 14:24   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

В этом году. Большего описания от меня не добъётесь, мне уже "надавали по шапке" и за такое описание Поэтому я его щас потру


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 14:31   #15
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

У Пикселя-256 будет эффективный механизм решения проблем с быстродействием.

По поводу будущего SMH - ожидается, что проблемы с быстродействием его обойдут.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:24   #16
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Очень хотелось бы описания блока GSM модема может кто подскажет где посмотреть
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 19:37   #17
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Ну может примерчик кто подкинет
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 09:54   #18
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Посмотреть можно на сайте: http://www.segnetics.com/main.aspx?Page=230 - ссылка "Работа с GSM модемом".

Простейший пример можно сделать самому: поставить блок модема на "поляну" и задать на входе "Enable" единицу. Всё, контроллер готов принимать SMS и входящие звонки данных.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 13:40   #19
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Перейдем к деталям
мануал я конечно читал но
что делать если номер телефона надо задавать программно
в мануале пишут про какието меню!
а как передать строку ? ведь номер это строка или нет

или типа при каждой смене симки перепрошивать контроллер
а их будет больше 100
заказчик в шоке, я тоже

а вот еще вопросик
отсылка sms
подавать на ^Send сигнал постоянно(до получения уведомления смс отправлено) или импульсом

А нужно ли стирать смс в модеме если нужно то как

И к стате что кушает за обедом крокодил?
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 14:57   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Цитата
Сообщение от kostkost
Перейдем к деталям
мануал я конечно читал но
что делать если номер телефона надо задавать программно
в мануале пишут про какието меню!
а как передать строку ? ведь номер это строка или нет
К чему эти вопросы, если можно открыть лоджик, поставить блок на "поляну" и увидеть, как задаётся номер и тип этого входа?

Библиотеку меню вы найдёте на сайте: http://www.segnetics.com/main.aspx?Page=230 - ссылка "Готовые программы и макросы". Пример меню найдёте рядом с дистрибутивом меню.



Цитата
Сообщение от kostkost
или типа при каждой смене симки перепрошивать контроллер
а их будет больше 100
заказчик в шоке, я тоже
Если вы про сохранение номеров на симках, я тоже в шоке. Дайте мне знать, где есть хотя бы один намёк на описанную вами ситуацию, я мгновенно исправлю эту чудовищную ошибку.

Номера хранятся в блоке. Это вы можете увидеть, поставив блок на "поляну" и заглянув в его настройки.

Единственное, что его привязывает к симке - это ПИН, да и то, если он задан.



Цитата
Сообщение от kostkost
а вот еще вопросик
отсылка sms
подавать на ^Send сигнал постоянно(до получения уведомления смс отправлено) или импульсом
По аналогии с блоками "^D" и "^REG". Галочка - это фронт.



Цитата
Сообщение от kostkost
А нужно ли стирать смс в модеме если нужно то как
Стирать ничего не нужно.



Цитата
Сообщение от kostkost
И к стате что кушает за обедом крокодил?
Ленивых людей


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 15:19   #21
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Номера хранятся в блоке. Это вы можете увидеть, поставив блок на "поляну" и заглянув в его настройки.

представим что система собрана и работает
цены на услуги операторов меняются довольно часто
нас не устраивает оператор
что мы делаем?
покумаем новые симки меняем их и у нас меняются номера телефонов
значит насколько я понимаю
надо перепрошивать проект изменив номера телефонов в свойствах блока?!
или свойства доступны из программы?
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 15:25   #22
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

за номер телефона извиняюсь
продуплил Long
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 17:36   #23
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Цитата
Сообщение от kostkost
Номера хранятся в блоке. Это вы можете увидеть, поставив блок на "поляну" и заглянув в его настройки.

представим что система собрана и работает
цены на услуги операторов меняются довольно часто
нас не устраивает оператор
что мы делаем?
покумаем новые симки меняем их и у нас меняются номера телефонов
значит насколько я понимаю
надо перепрошивать проект изменив номера телефонов в свойствах блока?!
или свойства доступны из программы?
В лоджике есть кнопка "обновить номера телефонов", но она пока не работает

Что касается списка телефонов, то в большинстве случаев большой список и не нужен.

Если вам нужно просто управлять контроллером, то вы можете не включать проверку номера телефона входящей СМС. "Кодовое слово" - вполне достаточное условие для защиты от "левых" срабатываний.

А список рассылки можно сделать внешним, т.е. перебор номеров мультиплексором из меню


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 12:28   #24
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

В модуле GSM модема имеется вход UserPhone
который позволяет задавать номер телефона
он представлен в виде типа LONG
однако
LONG это - 2 147 483 647 äî +2 147 483 647

означает ли это для номера +3 8 097 555 66 77
что +380 блок уже знает?
т е нужно вводить(подавать на вход) лиш последние 97 555 66 77?

является ли вход PrefixUserPh тем куда подается +380
или +3 8 097
а в номер 555 66 77?
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 12:30   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Там два входа. Один для кода страны и города, второй собственно для номера.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 15:39   #26
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Angry Ответ: SMLogix + GSM

смш2010
модем novacom GNS-30 CRA
немогу отправит sms

статус:1.........2...3...10(одновременно ошибка22)

отправка начинается но незавершается

подключаю к компу ,открываю HyperTerminal
at+CSCS="GSM"
at+CMGF=1
at+CSMP=17,255,0,241
at+CSCA="+380672021111",145
at+CNMI=1,1,0,0,0
см вложение
в общем все работает

может кодировка или где чего не написал?

плохо что нельзя увидеть что отвечает модем
ошибки обобщенные помогите разобраться
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Untitled-12.gif
Просмотров: 208
Размер:  18.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Untitled-13.gif
Просмотров: 195
Размер:  2.7 Кбайт  

Последний раз редактировалось kostkost, 31.01.2009 в 15:50
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 18:39   #27
AlexG
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 173
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Цитата
Сообщение от kostkost
смш2010
плохо что нельзя увидеть что отвечает модем
Кто-ж вам мешает параллельно подключиться к интерфейсу между контроллером и модемом и посмотреть?
AlexG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 18:56   #28
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Wink Ответ: SMLogix + GSM

вышеописанную задачу я решил
проблема была в чарсете
у меня по умолчанию стояла UCS2
однако надо заметить
что в свойствах блока модема в разделе инициализация
прописывание команды +CSCS="IRA" не дало результата
интересно почему?
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 15:47   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 11 235
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 66 раз(а) в 64 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

Не дало результата - это контроллер не выдавал модему такой команды или модем её не принимал?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 16:58   #30
kostkost
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 183
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMLogix + GSM

я так понял что контроллер не выдавал
поскольку через терминал все работает

еще вопросик созрел
я пользуюсь только sms
чтобы CSD никогда не работал надо подать на входы
^Connect и ^Disconect нули или еденицы?
и что делать с Protect 0 или 1?
И еще
если на входе Enable будет постоянно 1
ничего страшного?

А то деньги с карточки уходят немогу понять куда
kostkost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebHelp SMLogix в PDF vlanaz SMLogix 0 01.12.2015 09:54
Кроссплатформенность SMLogix AlexB SMLogix 10 17.10.2013 13:34
Pixel + GSM lau Вопросы о Pixel 15 28.02.2012 17:19
GSM модемы interprog Связь с внешним миром 62 19.07.2010 13:14
Обновление SMLogix: версия 3.18.0010 Arsie SMLogix 0 28.04.2009 11:18


Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2019