Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2018, 10:45   #1
Sibiryak22rus
Member
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Здравствуйте, подскажите почему могли сброситься дата/время, для настроек в смарте использую стандартный экран "время дата". в smlogix использую только getdate и getrealtime и переменные для вывода на экран. сегодня заметил что отображает 03.01.2000 и неправильное время, хотя дату и время настраивал. сброс никакой не делал. работаю в отладочной компановке, преодически заливаю программу...
Sibiryak22rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 11:05   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4

Цитата
Сообщение от Sibiryak22rus Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите почему могли сброситься дата/время, для настроек в смарте использую стандартный экран "время дата". в smlogix использую только getdate и getrealtime и переменные для вывода на экран. сегодня заметил что отображает 03.01.2000 и неправильное время, хотя дату и время настраивал. сброс никакой не делал. работаю в отладочной компановке, преодически заливаю программу...
Поясните, пожалуйста, отображает где?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 11:29   #3
Sibiryak22rus
Member
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Поясните, пожалуйста, отображает где?
в системном меню, на выходе блоков getdate и getrealtime ну и соответственно и на моём экране
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.PNG
Просмотров: 48
Размер:  4.0 Кбайт  
Sibiryak22rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 11:32   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4

Цитата
Сообщение от Sibiryak22rus Посмотреть сообщение
в системном меню, на выходе блоков getdate и getrealtime ну и соответственно и на моём экране
А что при этом показывает системное меню?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 11:35   #5
Sibiryak22rus
Member
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А что при этом показывает системное меню?
то же самое
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2.jpg
Просмотров: 75
Размер:  143.0 Кбайт  
Sibiryak22rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 11:38   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4

Цитата
Сообщение от Sibiryak22rus Посмотреть сообщение
то же самое
Посмотрите, какое напряжение на батарейке?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 11:48   #7
Sibiryak22rus
Member
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Посмотрите, какое напряжение на батарейке?
это?

судя по времени и дате я включил питание утром в понедельник после выходных
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  3.jpg
Просмотров: 75
Размер:  163.8 Кбайт  
Изображения
 

Последний раз редактировалось Arsie, 18.04.2018 в 12:24
Sibiryak22rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 12:25   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4

Цитата
Сообщение от Sibiryak22rus Посмотреть сообщение
это?

судя по времени и дате я включил питание утром в понедельник после выходных
Да, всё нормально. Передаю вас Дмитрию, он соберёт информацию. Попробуем разобраться.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 15:33   #9
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH4

Часы могут сбиться от заводского сброса (в системом меню есть соответствующий пункт) или от проблем в режиме хранения. Это всё кроме проблем с батарейкой. Я рекомендую вам провести опыт ещё пару раз. Задайте время, затем отключите контроллер на короткий промежуток времени - на 2-5 секунд. Он даже не должен перезагружиться. Убедитесь, что время в порядке. Затем пробуйте отключить на минуту, на 10, на час, на ночь. Определите, сбрасываются ли часы и при какой длительности отключения питания это происходит.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.

Последний раз редактировалось Arsie, 19.04.2018 в 11:56
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 16:15   #10
Sibiryak22rus
Member
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Я рекомендую вам провести опыт ещё пару раз. Задайте время, затем отключите контроллер на короткий промежуток времени - на 2-5 секунд. Он даже не должен перезагружиться. Убедитесь, что время в порядке. Затем пробуйте отключить на минуту, на 10, на час, на ночь. Определите, сбрасываются ли часы и при какой длительности отключения питания это происходит.
на 10-ти минутах без питания снова слетело на 2000 год.
Sibiryak22rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 16:30   #11
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH4

Кажется, батарейка бракованная. Сможете крышку контроллера снять? Есть пошаговая инструкция, как это делать. Вам нужны только первые шаги, как снять крышку. Батарейка сразу на самой верхней плате. Вытаскивается вбок, в сторону стенки корпуса.

Попробуйте замерить напряжение на батарейке, должно быть около трёх вольт. Измеряйте сразу после извлечения.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 16:49   #12
Sibiryak22rus
Member
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Попробуйте замерить напряжение на батарейке, должно быть около трёх вольт. Измеряйте сразу после извлечения.
0,54 Вольта. Можно просто купить новую в компьютерном магазине?

И еще при вскрытии контроллера - из него выпала перемычка черненькая. Куда её установить? Или она там случайно оказалась и не нужна?
Sibiryak22rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 17:05   #13
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH4

Скорее всего, это перемычка SW1, вставляется снаружи (когда задняя крышка на месте), рядом с портом rs485, нужна для подключения/отключения согласующего резистора.

Батарейку купите новую, конечно. Это самая обычная батарейка.

На моём личном опыте - настоятельно рекомендую батарейку Renata. С ними меньше всего проблем и работают долго. Но и ценник на них "не батареечный".


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 15:03   #14
lyulix
Новичок
 
Регистрация: Jul 2017
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4

Цитата
Сообщение от Sibiryak22rus Посмотреть сообщение
на 10-ти минутах без питания снова слетело на 2000 год.
Такая же фигня и у меня! На 10 минутах слетает системное время... Надеюсь ,что это батарейка!?
lyulix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 17:09   #15
HWAK
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 57
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Скорее всего батарейка, видимо завезли бракованную партию на конвеер, а входной контроль пропустил.
HWAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 10:58   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4

Цитата
Сообщение от lyulix Посмотреть сообщение
Такая же фигня и у меня! На 10 минутах слетает системное время... Надеюсь ,что это батарейка!?
Напишите серийный номер своего контроллера, пожалуйста.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 11:03   #17
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Есть вероятность, что на этапе входного контроля батарейки были ещё живы. Но это так, догадки.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 16:05   #18
lyulix
Новичок
 
Регистрация: Jul 2017
Сообщения: 7
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH4

Цитата
Сообщение от Sibiryak22rus Посмотреть сообщение
это?

судя по времени и дате я включил питание утром в понедельник после выходных
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Напишите серийный номер своего контроллера, пожалуйста.
S/N: 451510
lyulix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 06:40   #19
Sibiryak22rus
Member
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Снова здравствуйте. Прошел месяц как поменяли батарейку, батарейку поставили конечно не самую лучшую но новую (sony). сегодня тот же контроллер при включении показал 2000 год и время пошло с 00:00:00 вытащили батарейку, показала около 2-х вольт, поставил обратно но не до конца, чтобы померить на месте напряжение кажет меньше 2-х вольт и падает прям на глазах. Неужели вторая батарейка бракованная?
Sibiryak22rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 10:07   #20
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Цитата
Сообщение от Sibiryak22rus Посмотреть сообщение
Снова здравствуйте. Прошел месяц как поменяли батарейку, батарейку поставили конечно не самую лучшую но новую (sony). сегодня тот же контроллер при включении показал 2000 год и время пошло с 00:00:00 вытащили батарейку, показала около 2-х вольт, поставил обратно но не до конца, чтобы померить на месте напряжение кажет меньше 2-х вольт и падает прям на глазах. Неужели вторая батарейка бракованная?
А вот это уже плохо. Замените ещё раз на всякий случай, но что-то мне кажется, что разбираться нужно к Тримом.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 11:30   #21
Sibiryak22rus
Member
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А вот это уже плохо. Замените ещё раз на всякий случай, но что-то мне кажется, что разбираться нужно к Тримом.
Речь про SMH4.
Через 20 дней контроллер должен улететь на объект, за Полярным кругом.
Потому, наверное, лучше сразу приступить к его проверке? Мы как-то можем на месте сами его диагностировать? Или нужно обязательно отсылать его Вам? Если отсылать - то успеет ли он вернуться к нам до отправки на объект?

И, в общем - насколько страшна вообще возникшая проблема? Только на реальное время и журнал аварий влияет или на работу контроллера в целом тоже может повлиять?
Sibiryak22rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 11:32   #22
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Если используется SMConnect, то повлияет, тотально негативно.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 11:39   #23
Sibiryak22rus
Member
 
Регистрация: Dec 2017
Сообщения: 42
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Цитата
Сообщение от Gromov Посмотреть сообщение
Если используется SMConnect, то повлияет, тотально негативно.
данный контроллер будет использоваться в качестве slave устройства в сети ethernet (modbus tcp) с другим SMH4 и ПК с Мастерскадой. Но всё же скажите что на счёт диагностики?
Sibiryak22rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 11:49   #24
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Тут есть разные пути, сложные и простые. Из простого - можно взять новую батарейку, замерить на ней напряжение перед использованием, затем вставить в прибор и через неделю снова замерить на ней напряжение.

Ещё можно включить батарейку через амперметр и посмотреть ток.

Ещё можно вместо батарейки включить лабораторный источник питания на 3 вольта и посмотреть на нём ток. Но здесь нужно учитывать, что там микроамперы нужно увидеть. Амперметр должен быть точным.

Попасть 2 раза подряд на бракованную батарейку - у меня такое было в прошлом. Даже трижды было.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 12:08   #25
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Цитата
Сообщение от Sibiryak22rus Посмотреть сообщение
Речь про SMH4.
Через 20 дней контроллер должен улететь на объект, за Полярным кругом.
Потому, наверное, лучше сразу приступить к его проверке? Мы как-то можем на месте сами его диагностировать? Или нужно обязательно отсылать его Вам? Если отсылать - то успеет ли он вернуться к нам до отправки на объект?

И, в общем - насколько страшна вообще возникшая проблема? Только на реальное время и журнал аварий влияет или на работу контроллера в целом тоже может повлиять?
SMH4/Trim5 - одна платформа. Про батарейки Дмитрий правильно написал, у меня был опыт даже целиком бракованного блистера батареек (10 шт) от Энерджайзера. Поморозили или перегрели при транспортировке - фиг знает. Высадились очень быстро в часах.

От часов в контроллере зависит работа шифрованных каналов связи (это SMConnect и https) и дата/время записей в журнале.

RS485 и обычный Modbus-TCP от часов не зависят. Можно предусмотреть передачу времени с головного устройства, тогда и журнал вменяемо работать будет.

В случае шифрованных каналов решения нет. Сертификаты будут невалидны с неправильным временем.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 12:17   #26
HWAK
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 57
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

А если в системном меню включить опцию автонастройки часов через интернет, то можно с севшей батарейкой работать или контроллер синхронизироваться не будет?
HWAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 12:19   #27
Gromov
Уволен из Сегнетикс
 
Регистрация: Nov 2015
Адрес: CПб/ВЛГ
Сообщения: 0
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Проверять надо. Насколько я знаю, коррекция времени по интернету работает не каждую минуту, и даже не каждый час.


__________________
В сегнетиксе не работаю с самого начала 2019 года.
Gromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 12:32   #28
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Цитата
Сообщение от HWAK Посмотреть сообщение
А если в системном меню включить опцию автонастройки часов через интернет, то можно с севшей батарейкой работать или контроллер синхронизироваться не будет?
Не вариант. Протокол синхронизации так построен (вообще, а не у нас), что синхронизация происходит при разбеге времени не более, чем на час.

Т.е. это "уточнение времени", а не его "автонастройка", как везде пишут (у нас, в винде и т.д.).

Не думаю, что наши программисты что-то изменили. Но вы легко это можете проверить - включите опцию и подключитесь к интернету. Если 2000 год переварится, то это один из вариантов решения. Но тут Дмитрий опять прав. Время синхронизируется далеко не сразу и серверы NTP, даже глобальные, не всегда доступны.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 13:38   #29
HWAK
Member
 
Регистрация: Nov 2015
Сообщения: 57
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Цитата
Сообщение от Sibiryak22rus Посмотреть сообщение
Снова здравствуйте. Прошел месяц как поменяли батарейку, батарейку поставили конечно не самую лучшую но новую (sony). сегодня тот же контроллер при включении показал 2000 год и время пошло с 00:00:00 вытащили батарейку, показала около 2-х вольт, поставил обратно но не до конца, чтобы померить на месте напряжение кажет меньше 2-х вольт и падает прям на глазах. Неужели вторая батарейка бракованная?
Сегодня обнаружил ту же проблему. Начало тут, через месяц после замены батарейки на этом контроллере опять сбрасывались часы, напряжение на извлеченной батарейке было 0,9 В. Возможно дело все таки не в батарейках, а в цепи питания часов?
HWAK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 13:41   #30
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 15 697
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 440 раз(а) в 400 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сбилось время на SMH4 Trim5 (решено)

Цитата
Сообщение от HWAK Посмотреть сообщение
Сегодня обнаружил ту же проблему. Начало тут, через месяц после замены батарейки на этом контроллере опять сбрасывались часы, напряжение на извлеченной батарейке было 0,9 В. Возможно дело все таки не в батарейках, а в цепи питания часов?
Может и в цепи питания, а может и в самих "часах". По словам "села батарейка" это не определить. Опыты нужны.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаленный перезапуск (перезагрузка) контролера SMH4, Trim5 monstr696 Форум Segnetics 26 18.05.2020 21:03
SMH4 не подключается к OpenVPN (решено) nizercat SMConnect & SMConfig 0 21.12.2019 11:11
SMH4 проблема с опросом SMH2G по Modbus TCP (решено) Max2114 Вопросы о SMH4 25 19.04.2019 14:53
SMH4 не видится в SMLogix (решено) marat Вопросы о SMH4 2 04.04.2019 19:52
Помогите настроить связь между Trim5 и SMH4 (решено) HWAK SMConnect & SMConfig 10 25.04.2018 12:50


Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021