![]() |
![]() ![]() |
|
Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i). |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Senior Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Возникла следующая проблема. В котельной установлен новый 2Gi + MC (куплено в июне). После пусконаладки всё работало пару дней, затем возникла проблема. Своими глазами не видел - не удалось поймать момент, но со слов дежурного получается был момент, когда контроллер (или MC, не знаю) завис и не обновлял показания датчиков. На одном из экранов выводятся показания нескольких датчиков. Когда оператор мне по телефону говорил что там написано - температуры показывались как будто бы нормальные (60..70..80 градусов). При этом он говорит, что на самом деле всё напрочь холодное и остывшее и явно давно стоит. В итоге он передернул питающий автомат и после перезагрузки контроллер показал уже реальные температуры (20..25 градусов), а котлы естественно сразу запустились. Очень неприятно, в чём может быть причина? P.S. При этом контроллер не управлял своими выходами, т.е. всё стояло. Возможно он в этот момент и не реагировал на клавиши, не знаю. После передёргивания питания всё заработало штатно, а когда я туда приехал ничего не удалось обнаружить. Затем на след. день ситуация повторилась. Котельная работает уже около десяти лет и никаких проблем с питанием/скачками напряжения не было. P.P.S. В этой котельной всё хреново с изоляцией трубопроводов, поэтому там нереально жарко. Не знаю, сколько градусов, но без снятой футболки долго там находиться и работать нереально - потом обольёшься. Шкаф без вентиляции, может ли перегрев оборудования приводить к зависанию?.. Последний раз редактировалось djaval, 27.07.2015 в 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Благодарил(а): 9 раз(а)
|
![]()
На это не похоже?
http://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2110 Правда проблема давно решена, но мало ли где вы контроллер покупали. __________________ RTFM |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
Контроллер покупался напрямую у производителя, благо они тут под боком, на Васильевском острове.
Как раз сегодня скачал свежайший Лоджик и перепролил из него идущим в комплекте ядром. Посмотрим, в этом ли дело. До этого тоже было 3.26 но чуть более старая версия по последним трём цифрам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Благодарил(а): 14 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник Segnetics
Благодарил(а): 12 раз(а)
|
![]() Либо, если время позволяет, переустановите операционную систему контроллера из лоджика 3.25, чтобы сравнить работу. __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Ruslangsm, 30.07.2015 в 14:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
После перепрошивки на самый последний софт, о чём я писал выше, пока работает. Подожду ещё несколько дней, если зависнет попробую прошить 3.25.
Менять MC проблематично, т.к. другого нет в наличии. На всякий случай, 2Gi S/N 337779 MC S/N 337893 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
|
![]()
Добрый день.
Сегодня застал лично момент зависания. Приехал на объект, всё работает. Захожу в меню, меняю значение SMart уставки Температура ГВС и тут же все входы MC зависают. Я бы сразу и не заметил этого, но включился аларм. Стал смотреть в чём дело - оказывается один из дискретных входов MC показывает, что он включен. Меряю напряжение на входе - отсутствует, т.е. должен быть включен. В итоге я понял, что все входы зависли и их состояние не меняется. На аналоговых входах зависли те значения, которые были. Контроллер никаких системных ошибок не выдаёт. Всё как будто бы нормально, только MC наглухо завис. В общем, перепролью из 3.25.0146 лоджика и х.з. чё делать... Это получается MC надо менять?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]() ![]() Может лог надо включить?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. Последний раз редактировалось Arsie, 30.07.2015 в 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Senior Member
|
![]()
Фото всего щита пока нет, есть только такое:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Senior Member
|
![]()
Ну что, после заливки 3.25 ядра прошла неделя. Пока всё нормально.
Но Лоджик я себе вернул назад 3.26 - он работает гораздо шустрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Senior Member
|
![]()
Нет, все равно заглючил в итоге..
Arsie, наш комплект 2gi и mc у Антона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() __________________ Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]() ![]() Ну а если серьёзно, пока ничего? Последний раз редактировалось Ruslangsm, 12.08.2015 в 20:36 Причина: ну я же по секрету сообщил название прибора) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Сотрудник Segnetics
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Благодарил(а): 87 раз(а)
|
![]() p.s. фотка щита если появилась приложите |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Фото
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Senior Member
Благодарил(а): 45 раз(а)
|
![]() Примерно так. На валяющийся кусок провода внимания не обращать, сейчас его нет и красной перемычки тоже. ![]() Ну и обратите внимание как выполнен шлейф от МС на дверку шкафа. Ну и светильничек. ![]() Последний раз редактировалось coverart, 13.08.2015 в 16:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Senior Member
|
![]()
Шлейф MC не переломится так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]()
Эпопея продолжается.
Сегодня перепроливал свою программу, и после заливки контроллер вошёл в ступор. Посмотрите видео. Во-первых, контроллер не реагирует на кнопки перехода в меню и листания экранов. Во-вторых, при входе в системное меню, начинается полная чехарда. При этом, на сами нажатия кнопок прибор реагирует - обратите внимание, нижний светодиод 2Gi у меня заведён на любое нажатие любой кнопки. Показания датчиков, которые видны, обновляются. Но получается, что программа выполняется как-то не полностью, т.к. не работают переходы по экранам. При этом, я был подключен в режиме отладки и видел, что все EEPROM уставки выдают нули, поэтому там куча алармов. Этот контроллер был прошит ядром 3.26. А на моём экземпляре тоже была такая фигня, когда он был 3.26. Меня наводит на мысль, что косяк именно в этом. Я, с вашего позволения, его пролил в 3.25, будем смотреть. Руслан, попробуйте мой контроллер пролить в 3.26. Я вам его отдал с 3.25 ядром. Дело в том, что я уверен почти на 100%, что помех на этом объекте нет. А в то, что к зависанию может приводить моя пользовательская FBD-программа - я в это не верю (а возможно ли в принципе так составить FBD-схему, что контроллеру станет плохо?...). Видео http://sharem.rusfolder.net/files/44074518 |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() 2. ок. p.s. включите журнал через системное меню в разделе отладка когда случится чехарда -время запишите (чтобы потом в логах найти ) -и логи нам пришлите, (они через флешку сохранятся) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Senior Member
|
![]()
....Куда видео лучше выложить, чтоб без рекламы была прямая ссылка?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() похоже что то загрузило проц на 100% в логах это видно должно быть |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]() То есть надо включить ведение журнала в разделе отладка, и оставить в приборе флэшку, - и он будет на неё автоматом писать лог?... Флэшка FAT или NTFS должна быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Сотрудник Segnetics
|
![]() когда решили их забрать: 1. можно и по FTP забрать и папки проджект 2. можно зайти в пункт отладка и выбрать сохранить, тогда контроллер попросит флешку, p.s. кажется fat, по памяти с мобильника пишу. контроллер сообщается о статусе скопировался отчет или ошибка |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]() С бирками и маркировкой замечание абсолютно правомерное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Senior Member
|
![]() Ну а красная перемычка ужас как портила всю картину )))) А шлейф MC не переломится при таком монтаже? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Senior Member
Благодарил(а): 45 раз(а)
|
![]() При имеющейся схеме шкафа она нафикЪ не нужна. Ну или назовите НафикЪ. Последний раз редактировалось coverart, 14.08.2015 в 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]() Либо это совсем неправильные стяжки (это неправильные пчёлы, у них неправильный мёд @). |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема со связью Trim и Pixel через GSM | dima | Связь с внешним миром | 14 | 28.09.2018 14:18 |
RS-485 проблема со связью (решено) | monstr696 | Вопросы о Pixel | 7 | 17.05.2016 22:51 |
Проблема с подключением к сигнетику. | GDDGDD | Вопросы о SMH-2G(i) | 8 | 19.04.2016 23:37 |