Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 09:37   #1
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Количество параметров SCADA

Подскажите пожалуйста, как подсчитать количество параметров и объем передаваемых данных для проекта созданного Конструктором.
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 10:20   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Цитата
Сообщение от Boris Blade
Подскажите пожалуйста, как подсчитать количество параметров и объем передаваемых данных для проекта созданного Конструктором.
Можете задать более развёрнутый вопрос? Чтобы стало понятно, о чём вы вообще


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 11:06   #3
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Нужно прикрутить к Пикселю вот такое устройство. http://www.netbiter.com/products/webscada.shtml
Поставщик спрашивает: количество параметров и объем передаваемых данных
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 11:27   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Цитата
Сообщение от Boris Blade
Нужно прикрутить к Пикселю вот такое устройство. http://www.netbiter.com/products/webscada.shtml
Поставщик спрашивает: количество параметров и объем передаваемых данных
Т.е. поставщик не понимает, что объём зависит в большей мере от построения опроса? Забавно...

Количество посчитать легко: откройте файл *.map в блокноте, переменные, указанные в [request0] нужно посчитать и сложить с количеством в [request1]. Далее полученную сумму сложить с количеством переменных в [request2] и ещё далее [request3]

Ну либо открыть *.cfg в Лектусе и посмотреть в строке статуса общее количество переменных.

Минимально возможный полезный трафик (в байтах) полного опроса в этом случае будет равен:

1) количество переменных [request0], делённое на 8
2) плюс количество переменных [request1], делённое на 8
3) плюс общее количество переменных типа int, умноженное на 2
4) плюс общее количество переменных типа long, умноженное на 4
5) плюс общее количество переменных типа real, умноженное на 4


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 11:45   #5
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Спасибо большое.
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:22   #6
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Цитата
Сообщение от Boris Blade
Нужно прикрутить к Пикселю вот такое устройство. http://www.netbiter.com/products/webscada.shtml
Поставщик спрашивает: количество параметров и объем передаваемых данных
А что планируете реализовать при помощи такого устройства?
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:37   #7
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Контроль и управление приточкой . что-то вроде стенда
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 13:06   #8
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Цитата
Сообщение от Boris Blade
Контроль и управление приточкой . что-то вроде стенда
У нас есть для этих целей AutoSCADA... или можно взять контроллер или панель на нем сделать программу управления... Чем это решение не подходит, не устраивает?
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 13:18   #9
Iroha
r/o
 
Регистрация: Mar 2010
Сообщения: 363
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Это вэб коробочка.
Iroha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 13:28   #10
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Цитата
Сообщение от Boris Blade
Это вэб коробочка.
Вы ведь до сих пор не сделали софтину для создания нормлаьного веб-сервера на SMH2Gi
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 13:39   #11
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Цитата
Сообщение от Boris Blade
Это вэб коробочка.
Понятно.
Можно все реализовать на SMH2Gi, тем более скоро (уже идет бета тестирование) к нему можно будет подключать 3G/GSM USB модемы, например, тех же трех китов сотовой связи в РФ МТС, Билайн, Мегафон. Все контроллеры можно объединить в единую сеть через Интернет и "достучаться" до объекта с любой точки где он есть

При наличии программиста, также можно реализовать и web-интерфейс на SMH2Gi, причем, на сколько я знаю, это не очень сложно.
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 13:42   #12
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Цитата:
Сообщение от AlexMan
Понятно.
При наличии программиста, также можно реализовать и web-интерфейс на SMH2Gi, причем, на сколько я знаю, это не очень сложно.
Только надо с линкусом "ковыряться"
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 13:50   #13
AlexMan
Member
 
Аватара для AlexMan
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 62
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Цитата
Сообщение от Max2114
Только надо с линкусом "ковыряться"
Ну да есть такое...
AlexMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 14:00   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 038
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Количество параметров

Цитата
Сообщение от Max2114
Только надо с линкусом "ковыряться"
Я вот балуюсь последнее время с dl2.segnetics.com - это линукс-машина, аналогичная SMH-2Gi. Поставил апач, настроил вывод файликов. В сумме времени потратил пару дней, из которых установка заняла полтора дня, т.к. опыта почти ноль, много гугла читал.

Статичные картинки сделать - как два пальца об асфальт. Можно даже в чудовищном микрософт фронтпейдже при желании или в ворде последнем, он умеет файл как веб-страницу сохранять.

Динамику тоже сделать можно - сишная прога читает шаредмемы и кладёт файлики в папку с сайтом. В файлике либо готовые таблицы, либо просто значения. Страницы сайта заставить "подасывать" эти файлики и всё, веб-интерфейс готов.

Можно даже какую-нить CMS установить в контроллере и на ней сайт нарисовать - почти скада получается, разве что статичная


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество запросов по RS485 для SMH4 Intagar Вопросы о SMH4 6 03.06.2019 10:31
Максимальное количество переменных Modbus TCP max7222 Вопросы о SMH-2G(i) 5 09.12.2016 15:51
2Gi работа со SCADA и Pixel small_thc Вопросы о SMH-2G(i) 2 11.05.2016 17:23
Измерение параметров электрической сети vohodonoo Вопросы о Pixel 4 11.11.2015 22:55
SMConnect - количество клиентов в сети SMH2G(i) the answer ЧаВо - Часто задаваемые Вопросы 0 20.09.2012 11:38


Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021