Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о FMR и MRL

Вопросы о FMR и MRL Работа и применение модулей расширения FMR и MRL.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2021, 11:51   #31
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 639
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 267 раз(а) в 242 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погрешность измерения диапазона RTD50

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Так какое сопротивление показывает "нормальный, новый"модуль?
Любое, приближённое к нулю. Схема модуля не рассчитана измерять нулевые сопротивления.


Добавлено через 57 секунд


Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
да я не говорю, что критично но все таки.

требует модуль коррекции или нет
Сколько у вас модулей на руках?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:00   #32
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 321
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погрешность измерения диапазона RTD50

Цитата Любое, приближённое к нулю. Схема модуля не рассчитана измерять нулевые сопротивления.
Арсений, это военная тайна? неужели так сложно взять модуль, замкнуть вход и написать сюда значение? тем более, если вы их периодически тестируете.

2 модуля, серийники я выкладывал. Но это тестовые, на столе. что будет на обьекте я не знаю

Последний раз редактировалось andre, 18.01.2021 в 12:03 Причина: добавлено
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:15   #33
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 639
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 267 раз(а) в 242 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погрешность измерения диапазона RTD50

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Арсений, это военная тайна? неужели так сложно взять модуль, замкнуть вход и написать сюда значение? тем более, если вы их периодически тестируете.
Как бы вам подоходчивее. Смотрите, рядом со мной сидит девушка и рядом с вами сидит девушка. Каждая из них имеет свои "оральные возможности". При этом природой рот человека не предназначен для использования в этом плане. Проверка мною возможностей той девушки, что сидит со мною рядом не даст никаких полезных данных по возможностям той девушки, что сидит рядом с вами.

Так понятнее?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:22   #34
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 321
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погрешность измерения диапазона RTD50

Значит, военная тайна.

Уважаемые пользователи segnetics, у кого есть возможность провести эксперимент с модулем FMR если не трудно, сообщите в тему или личку
значение сопротивления замкнутого входа в Ом для диапазона RTD50M и серийный номер модуля.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:24   #35
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 639
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 267 раз(а) в 242 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погрешность измерения диапазона RTD50

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Значит, военная тайна.
Как до вас ещё донести то, что у каждого модуля это своя уникальная цифра? И что эти измерения бестолковы по своей сути?


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:28   #36
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 321
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погрешность измерения диапазона RTD50

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Как вам ещё донести то, что у каждого модуля это своя уникальная цифра?
Своя уникальная цифра даже у каждого входа одного модуля.
Я вам скажу больше - для каждого такта измерения эта цифра уникальная и для одного входа.
Другое дело, до какой цифры перед\после запятой эта уникальность сохраняется.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:38   #37
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 639
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 267 раз(а) в 242 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погрешность измерения диапазона RTD50

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Своя уникальная цифра даже у каждого входа одного модуля.
Я вам скажу больше - для каждого такта измерения эта цифра уникальная и для одного входа.
Другое дело, до какой цифры перед\после запятой эта уникальность сохраняется.
Очередной раз повторю - схемотехника ФМР вообще не предназначена работать возле нуля. Вы знаете и понимаете смысл слова "вообще"? Может показать минус (это заблокировано в софте), может показать 10 Ом. Может 20.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 12:48   #38
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 321
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погрешность измерения диапазона RTD50

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Очередной раз повторю - схемотехника ФМР вообще не предназначена работать возле нуля. Вы знаете и понимаете смысл слова "вообще"? Может показать минус (это заблокировано в софте), может показать 10 Ом. Может 20.
Вообще не предназначена или не предназначена с заданной точностью?
если будет разброс в 10-30 Ом, значит буду искать тестовое, поверенное сопротивление 50 Ом. Если разброс будет в десятых или сотых - значит возможна коррекция по "0" Во всяком случае, FMR у меня на столе подтверждают второй вариант.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 13:03   #39
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 046
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 131 раз(а) в 129 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погрешность измерения диапазона RTD50

Цитата Очередной раз повторю - схемотехника ФМР вообще не предназначена работать возле нуля.
Цитата модуль не рассчитан измерять нулевые сопротивления. Идеально втыкать 50-омный резистор.
Найдите сопротивление в 50 Ом.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 14:01   #40
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 621
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 36 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погрешность измерения диапазона RTD50

Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
судя по моему, как раз лишние 1.3 Ом и дают погрешность в 6 °С.
Тут и к гадалке ходить не надо - 4,673 * 1,3 = 6,07

Цитата значит буду искать тестовое, поверенное сопротивление 50 Ом. Если разброс будет в десятых или сотых - значит возможна коррекция по "0"
Чем вас однопроцентники в 47 Ом не устраивают?
По паспорту FMR от 30 Ом просто обязан мерить.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пересчёт одного диапазона в другой (аппроксимация) Arsie Библиотека макросов 0 23.02.2015 13:38
(2011 год) Модули сопряжения: проблема измерения тока Arsie Сообщения об ошибках 0 05.03.2012 12:36
Погрешность датчика 50М? a.buklanov Вопросы о SMH-2G 17 22.10.2010 13:28


Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021