Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Результаты опроса: Галочка загрузить уставки (вкл - загружаем из проекта, выкл - диалог)
Первая инсталляция - галочка снята. установка поверх - как было ранее. 9 64.29%
При открытии SMLogix снята, можно поставить, но после перезапуска SMLogix опять снимается. 5 35.71%
Голосовавшие: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2021, 15:58   #1
dima
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: солнечный Алтай
Сообщения: 151
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер (RTFM)

По какой причине в лоджике 3.33.0258 при загрузке проекта в контроллер исчез диалог: загрузить уставки из проекта или из контроллера? Теперь, подправив проект приходится вручную по новой забивать каждую уставку в меню.
dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2021, 17:02   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата
Сообщение от dima Посмотреть сообщение
По какой причине в лоджике 3.33.0258 при загрузке проекта в контроллер исчез диалог: загрузить уставки из проекта или из контроллера? Теперь, подправив проект приходится вручную по новой забивать каждую уставку в меню.
Не может исчезнуть несуществующее - такого диалога никогда не было.

Запрос на загрузку уставок по умолчанию выдаётся при изменении структуры памяти проекта, если вы её не меняете, то запроса нет. Однако уставки можно прогрузить и принудительно - что нужно для этого нажать неплохо описано в справке


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 11:08   #3
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Не может исчезнуть несуществующее - такого диалога никогда не было.

Запрос на загрузку уставок по умолчанию выдаётся при изменении структуры памяти проекта, если вы её не меняете, то запроса нет. Однако уставки можно прогрузить и принудительно - что нужно для этого нажать неплохо описано в справке
Я Вам уже не раз писал - у меня теперь никогда не спрашивает загрузить ли уставки. Меняется структура памяти или нет - уставки грузит всегда. На версии 3.33.0258 тоже! И у всех коллег кто занимается с вашими контроллерами та же история. Я Вам даже видео записывал!

Последний раз редактировалось Max2114, 14.09.2021 в 11:27
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 11:44   #4
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Я Вам уже не раз писал - у меня теперь никогда не спрашивает загрузить ли уставки. Меняется структура памяти или нет - уставки грузит всегда. На версии 3.33.0258 тоже! И у всех коллег кто занимается с вашими контроллерами та же история. Я Вам даже видео записывал!
У меня спрашивает. И 3.34 и 3.33. И на Пикселе и на Матриксе и на SMH4 и на Trim5. На 2Gi тоже вчера спросил. Я могу поспособствовать решению проблемы только когда увижу её в своих руках.

У LordN, кстати, тоже не спрашивал, пока он галочку не снял.


Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 30
Размер:  27.3 Кбайт


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 12:23   #5
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
У меня спрашивает. И 3.34 и 3.33. И на Пикселе и на Матриксе и на SMH4 и на Trim5. На 2Gi тоже вчера спросил. Я могу поспособствовать решению проблемы только когда увижу её в своих руках.

У LordN, кстати, тоже не спрашивал, пока он галочку не снял.


Вложение 9686
Вот оно что... а раньше как было? Раньше я нигде никакие галки не ставил и не снимал. Попробую сегодня.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 12:38   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Вот оно что... а раньше как было? Раньше я нигде никакие галки не ставил и не снимал. Попробую сегодня.
Да, галка существует с очень древних версий. 3.15 вроде ее имеет. Вроде. Не помню уже.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 12:49   #7
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Да, галка существует с очень древних версий. 3.15 вроде ее имеет. Вроде. Не помню уже.
ну вот я ее никогда не трогал. Смлоджик всегда спрашивал "загружать ли ЕЕПРОМ". Теперь не спрашивает. Я посмотрел - у меня эта галка стоит. Все коллеги говорят тоже самое - не српашивает загружать ли еепром и грузит всегда.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 12:56   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
ну вот я ее никогда не трогал. Смлоджик всегда спрашивал "загружать ли ЕЕПРОМ". Теперь не спрашивает. Я посмотрел - у меня эта галка стоит. Все коллеги говорят тоже самое - не српашивает загружать ли еепром и грузит всегда.
А в какой-то момент в диалоге появилась галка "больше не спрашивать". Походу долбанули и забыли. Эту галку потом убрали, т.к. была она реализована вразрез с моими советами. Но, похоже, делов натворить успела. Была она недолго, 1-2 подверсии лоджика. Да и то, вроде только в бете то ли 3.30, то ли 3.32.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 12:58   #9
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А в какой-то момент в диалоге появилась галка "больше не спрашивать". Походу долбанули и забыли. Эту галку потом убрали, т.к. была она реализована вразрез с моими советами. Но, похоже, делов натворить успела.
НЕТ!
Я же говорю!
ВОт поставил смлоджик на другой комп - там тоже самое!
Это появилось с переходом с 32-ой на 33-ю версию.
А мои коллеги все как один тоже галку жмякнули? Это не у меня одного!
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 13:25   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
НЕТ!
ВОт поставил смлоджик на другой комп - там тоже самое!
Это появилось с переходом с 32-ой на 33-ю версию.
Начисто если переставить, что получается? Сначала удалить через установку/удаление, затем установить.

Ну и то же самое, с чисткой реестра.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 13:28   #11
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер (RTFM)

Гадкая галка раньше по умолчанию не ставилась .
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 13:33   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер (RTFM)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Гадкая галка раньше по умолчанию не ставилась .
Проверим, если что, исправим. Будет принудительно сниматься при установке лоджика. Этим будут недовольны те, кто её использует))


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 13:35   #13
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Начисто если переставить, что получается? Сначала удалить через установку/удаление, затем установить.

Ну и то же самое, с чисткой реестра.
делал - тоже самое. Говорю поставил на чистый комп - та же история. Коллеги все как один говорят тоже самое (интересовался у 4-ех человек)
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 13:36   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
делал - тоже самое. Говорю поставил на чистый комп - та же история. Коллеги все как один говорят тоже самое (интересовался у 4-ех человек)
Проверим, если что, исправим. Будет принудительно сниматься при установке лоджика.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 13:38   #15
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Проверим, если что, исправим. Будет принудительно сниматься при установке лоджика.
А если она снимается - при изменении параметров памяти просто не будут грузиться уставки и српашивать не станет?
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 13:41   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
А если она снимается - при изменении параметров памяти просто не будут грузиться уставки и српашивать не станет?
Задаётся вопрос.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2021, 13:43   #17
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Задаётся вопрос.
принял проверю, отпишусь
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 15:52   #18
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
принял проверю, отпишусь
Галку убрал - начал появляться вопрос. Теперь все корректно. Будет лучше если после инсталла галка будет убираться автоматически.
PS столько времени потрачено из-за этой галки... на объектах с перебиванием уставок, и тут на форуме с выяснением причин...
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 16:01   #19
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер (RTFM)

Ну файлик .eep всегда уставочки хранит.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 16:08   #20
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер (RTFM)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну файлик .eep всегда уставочки хранит.
ну так это надо внутрь файловой системы лезть. А с пикселем и SMH2G такой фокус не поможет.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 16:24   #21
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Галку убрал - начал появляться вопрос. Теперь все корректно. Будет лучше если после инсталла галка будет убираться автоматически.
Будет автоубираться при запуске лоджика. В 3.34, конечно же.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 16:28   #22
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 2 497
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 110 раз(а) в 107 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер (RTFM)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
с пикселем и SMH2G такой фокус не поможет.
Только линуксоидные естественно.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 22:21   #23
Ruslangsm
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Ruslangsm
 
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Оракул отдела продаж ООО"Сегнетикс"+7(812)564-50-01
Сообщения: 392
Благодарил(а): 84 раз(а)
Поблагодарили: 27 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Будет лучше если после инсталла галка будет убираться автоматически.
Поясните:
1. после первой инсталляции на комп лоджика - снята - ок
2. после инсталляции поверх установленной - то что было - зачем ее трогать?


Добавлено через 3 минуты


Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Будет автоубираться при запуске лоджика. В 3.34, конечно же.
Может пусть - как было в прошлый раз установлена?
Нафига снимать автоматом если выбор ранее был сделан.
Ruslangsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 22:31   #24
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 273
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Будет автоубираться при запуске лоджика. В 3.34, конечно же.
Давайте разговаривать о актульной версии на сайте а не о бете, мы же не тестеры бесплатные, и про актуальную молчок.
alex сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 08:37   #25
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 758
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
Поясните:
1. после первой инсталляции на комп лоджика - снята - ок
2. после инсталляции поверх установленной - то что было - зачем ее трогать?
Проголосовал за такой способ.
После первой инсталляци галка снята, после установки поверх - остается так как было выбрано. Думаю это самый верный способ.
Max2114 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 11:00   #26
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 487
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Давайте разговаривать о актульной версии на сайте а не о бете, мы же не тестеры бесплатные, и про актуальную молчок.
Какой у вас вопрос? Вам сообщили, в какой версии будет убран баг, сможете ей воспользоваться, когда она приобретет статус релизной.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 11:29   #27
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата:
Сообщение от Ruslangsm Посмотреть сообщение
Может пусть - как было в прошлый раз установлена?
Нафига снимать автоматом если выбор ранее был сделан.
Жалуются же, что не ставили и мучаются месяцами. Думаю, потом галка уйдёт в тот же режим, что и запрос об отладке изменённого проекта.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 17:36   #28
djaval
Senior Member
 
Регистрация: Nov 2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 213
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Галку убрал - начал появляться вопрос. Теперь все корректно. Будет лучше если после инсталла галка будет убираться автоматически.
PS столько времени потрачено из-за этой галки... на объектах с перебиванием уставок, и тут на форуме с выяснением причин...
Вроде опытный мастер по сегнетику, не солидно обвинять какую-то галку
djaval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 20:04   #29
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 448
Благодарил(а): 173 раз(а)
Поблагодарили: 104 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер (RTFM)

не голосую т.к. имею отличное мнение - нужно окно свойств проекта и там вся эта хурма должна задаваться.
сохранять-не сохранять еепром
обновлять-не обновлять историю
и т.д. и т.п.


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 23:04   #30
alex
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2006
Сообщения: 273
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Не сохраняются уставки при загрузке в контроллер

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Какой у вас вопрос? Вам сообщили, в какой версии будет убран баг, сможете ей воспользоваться, когда она приобретет статус релизной.
должна быть актуальная версия на сайте полностью работоспособная с любыми контроллерами и вопросов нет. А Вы занимаетесь димагогией вместо работы
alex сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависает лоджик при загрузке coverart Вопросы о Trim5 5 18.04.2020 17:11
SMH2G ошибка при загрузке по RS 232 (нет проблемы) serg_19 Форум Segnetics 6 30.08.2016 00:39
Контроллер работает при отключенном питании??? (решено) Max2114 Вопросы о Pixel 9 13.05.2015 12:20
Литиевые батарейки Arsie Библиотека 0 21.08.2013 14:24


Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021