Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Matrix

Вопросы о Matrix Работа и применение контроллеров Matrix.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2020, 13:47   #1
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 150
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Расписание для Matrix (нет проблемы)

Уважаемые товарищи,
есть расписание для матрикса. Или пишем сми из вариантов для других контроллеров?
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 14:56   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Уважаемые товарищи,
есть расписание для матрикса.
Это вы хвастаетесь?) Если есть - выкладывайте!




Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Или пишем сми из вариантов для других контроллеров?
Расписание от SH2010/Pixel/2G/2Gi подходит и работает "в лоб". Можно и своё написать.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 17:30   #3
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 150
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Это вы хвастаетесь?) Если есть - выкладывайте!






Расписание от SH2010/Pixel/2G/2Gi подходит и работает "в лоб". Можно и своё написать.
Знак "?" не поставил))
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2020, 13:14   #4
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 150
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix

Сделал программу с расписанием для Матрикса в конструкторе. В процессе проверки выяснилось, что расписание срабатывает через раз. В чем может причина?
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 08:17   #5
kulepov
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2016
Сообщения: 150
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Сделал программу с расписанием для Матрикса в конструкторе. В процессе проверки выяснилось, что расписание срабатывает через раз. В чем может причина?
Оказывается оно работает при выходе из меню....
kulepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2020, 11:58   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix

Цитата
Сообщение от kulepov Посмотреть сообщение
Оказывается оно работает при выходе из меню....
И ещё раз в минуту.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 20:00   #7
zerg_df
Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 86
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Здравствуйте!
Есть проблема с расписанием из конструктора для Matrix
Как из скады, панели менять уставки температуры для режима min, mid, max и паралельно с контроллера как уставка я так понимаю входы есть но они не работают и было бы неплохо тоже самое с режимами скорости
zerg_df вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 20:35   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от zerg_df Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Есть проблема с расписанием из конструктора для Matrix
Как из скады, панели менять уставки температуры для режима min, mid, max и паралельно с контроллера как уставка я так понимаю входы есть но они не работают и было бы неплохо тоже самое с режимами скорости
Попробуйте оформить вопрос иначе, пожалуйста. Сейчас ничего не понятно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2020, 21:36   #9
zerg_df
Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 86
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Попробуйте оформить вопрос иначе, пожалуйста. Сейчас ничего не понятно.
не работает эта часть
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 136
Размер:  26.9 Кбайт  
zerg_df вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 10:51   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от zerg_df Посмотреть сообщение
не работает эта часть
Она работает ровно так, как запроектировано. Пожалуйста, попробуйте оформить свой вопрос иначе, т.к. понятности не добавилось.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 14:26   #11
zerg_df
Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 86
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Она работает ровно так, как запроектировано. Пожалуйста, попробуйте оформить свой вопрос иначе, т.к. понятности не добавилось.
можно ли задать в таймере удалённо
Когда включится
Когда выключится
Какую температуру
Какую скорость
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  110DD810-E716-49C7-91E4-3A1D2CBC8B00.jpg
Просмотров: 103
Размер:  300.9 Кбайт  
zerg_df вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 15:03   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 007
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от zerg_df Посмотреть сообщение
можно ли задать в таймере удалённо
Этот макрос под удалённое задание не проектировался.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 23:12   #13
zerg_df
Member
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 86
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Этот макрос под удалённое задание не проектировался.
Плохо
zerg_df вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 15:00   #14
Bigcrash
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 159
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

А не планируется ли в ближайшее время доработка под удаленное управление? В современных реалиях уж очень нужно.
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 15:56   #15
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 473
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
А не планируется ли в ближайшее время доработка под удаленное управление? В современных реалиях уж очень нужно.
Как вы себе это представляете? Насколько высок спрос?


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2021, 13:46   #16
Bigcrash
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 159
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Представляю я себе это примерно так:
есть блок (матрикс), в котором находятся следующие входа (который получает данные через ОРС):
1. Переменная, отвечающая за день недели (int, 1-7);
2. Время страта 1 (4x значный int, чтоб через ОРС меньше заморочки было при передаче, в котроллере уже разбить на часы:минуты);
3. Время стопа 1
4. Время старта 2
5. Время стопа 2.
6. Вход записи, read/write (т.е. со СКАДЫ подается импульс, или на уровне контроллера ловит raise, далее последовательно записывает данные (п1-п5) в ваше ядро расписания, и обнуляет вход).
Всякие ништяки типа температуры, влажности, мощности, праздников можно добавить потом, т.к. главное это получить сигнал на пуск/стоп.

Касательно пункта 2 вашего ответа про спрос. В эпоху тотального импортозамещения спрос на вашу продукцию будет только расти. Даже сейчас пробегаясь по веткам разных моделей, в темах про расписание ВСЕГДА этот вопрос присутствует (удаленное задание). И спрос на эту функцию будет только расти. Я не знаю уровень вашей загруженности и объем работы, но вы сделали очень крутое расписание на SHM4 (реально красивое). Поэтому вам в любом случае нужно куда-то развиваться дальше, а направление обычно задают потребители вашей продукции (хороший пример, это программный комплекс Взлет СП4, там программисты просто решают задачи, которые нужны пользователям (рассказываем о них на форуме). В итоге это ПО сейчас ультраудобное с кучей фишек и примочек, которых нет ни у кого из конкурентов. Знаю, что в нашем городе, везде где ведется учет энергоресурсов автоматиризованным способом поголовно переходят на это ПО.... эта так, лирика). Поэтому возьмите хотя бы на заметку, что потребность в удаленном управлении расписания есть.

Последний раз редактировалось Bigcrash, 21.05.2021 в 13:57
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2021, 13:50   #17
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 473
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Если честно, я не увидел продуманного алгоритма, и на второй вопрос вы тоже не ответили.

Такие штуки, как "можно добавить потом", если изначально не продумать, выливаются в грубые ошибки.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 14:47   #18
Bigcrash
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 159
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Подскажите такой момент про использование макроса "РАСПИСАНИЕ" (поскольку он закрыт) из конструктора в других проектах (не созданных в конструкторе).
чтобы вызвать окно расписания, нужно чтобы на входах "АДРЕС" и "№ МЕНЮ" появились одинаковые значения. Если мне нужно 2 независимых расписания для 2 установок, достаточно ли одного макроса "РАСПИСАНИЕ" с изменением номера входов (скажем для первой установки я вызываю макрос с параметрами на входах 5-5, а для второй: 6-6) или нужно дублировать макрос на каждую установку?
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 16:04   #19
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 473
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Да, номера должны совпасть.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 16:14   #20
Bigcrash
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 159
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Вы мой вопрос неверно истолковали. Про номера я не спрашивал, это было утвердительное предложение. Вопрос был в следующем предложении.
Цитата Если мне нужно 2 независимых расписания для 2 установок, достаточно ли одного макроса "РАСПИСАНИЕ" с изменением номера входов (скажем для первой установки я вызываю макрос с параметрами на входах 5-5, а для второй: 6-6) или нужно дублировать макрос на каждую установку?
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 16:27   #21
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 473
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

А на это вам уже отвечали https://forum.segnetics.com/showpost...&postcount=272


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 16:37   #22
Bigcrash
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 159
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Покажите КОНЕКРЕТНОЕ МЕСТО в том посте, где звучал ответ на ЗАДАННЫЙ ВЫШЕ вопрос?
Или у вас такая логика? Задаешь вполне конкретный вопрос, как сделать, по пути А или по пути Б? Получаешь "гениальный" ответ от ТП - "да".
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 16:43   #23
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 473
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Хорошо, давайте отвечу здесь. Мне показалось, что смысл вопроса один и тот же, вырезка и той темы:

Цитата Входы №Меню и Адрес не предназначены для запрашиваемой вами функциональности, переключая их невозможно управлять 50-ю установками.
Т.е. совпадение значений этих входов для вас означает вывод этого макроса на экран. Если там будет 5-5, 6-6 или еще что-то подобное, вы будете выводить один и тот же макрос с одними и теми же заданными параметрами. Если вам нужно несколько расписаний - нужно несколько макросов.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 16:44   #24
Bigcrash
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 159
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Хорошо, давайте отвечу здесь. Мне показалось, что смысл вопроса один и тот же, вырезка и той темы:



Т.е. совпадение значений этих входов для вас означает вывод этого макроса на экран. Если там будет 5-5, 6-6 или еще что-то подобное, вы будете выводить один и тот же макрос с одними и теми же заданными параметрами. Если вам нужно несколько расписаний - нужно несколько макросов.
Спасибо.
Bigcrash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 16:45   #25
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 3 473
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 196 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расписание для Matrix (нет проблемы)

Надеюсь, ответ достаточно понятен.


Добавлено через 1 минуту


Цитата
Сообщение от Bigcrash Посмотреть сообщение
Или у вас такая логика? Задаешь вполне конкретный вопрос, как сделать, по пути А или по пути Б? Получаешь "гениальный" ответ от ТП - "да".
Нет, https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=3772.

Вопрос не конкретный), а почему не по пути И, например? В вашем примере я бы задал уточняющие вопросы.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картинки экранов из конструктора HVAC для Matrix (нет проблемы) Max2114 SMConstructor (вентиляция) 7 11.09.2020 08:02
Недостаточно памяти для проекта (нет проблемы) Maces Вопросы о SMH-2G 9 04.08.2020 16:33
Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы) kulepov Вопросы о Matrix 14 26.04.2020 16:38
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 00:03.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021