Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMConstructor (вентиляция)

SMConstructor (вентиляция) Вопросы о работе Конструктора (Вентиляция и кондиционирование)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2017, 17:40   #1
LevF
Новичок
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Правильная настройка расписания

Вопрос тривиальный.
Расписание в стандартной программе по вентиляции, сгенерированной SMConstructor, не могу запустить.
На все дни недели у нас такое расписание:
1) 6:00 21С Пуск
2) 23:00 21С Стоп
3) 00:00 21С Стоп
4) 00:00 21С Стоп
В режим работы по расписание перевели. Установку в работу включили
Говорят - не включается утром.

На другом объекте расписание запускал - без особых проблем. Уже не помню чего мы там в точках выставлял

В инструкции упоминается момент, что "При заполнении расписания необходимо заполнить все четыре события всех дней недели, даже если необходимо выполнение всего одного действия"

Что мне тогда с 3 и 4той точками сделать?
LevF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 17:45   #2
LevF
Новичок
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правильная настройка расписания

И еще вопрос. Если человек выставит все правильно - он сразу увидит результат или ему надо дожидаться времени переключения?

В моем случае установка работает с 6:00 - 23:00. Если например я настроил расписание в 17:00 и перевел установку в режим таймер - она сразу запустится?
LevF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 19:18   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правильная настройка расписания

Цитата
Сообщение от LevF Посмотреть сообщение
И еще вопрос. Если человек выставит все правильно - он сразу увидит результат или ему надо дожидаться времени переключения?

В моем случае установка работает с 6:00 - 23:00. Если например я настроил расписание в 17:00 и перевел установку в режим таймер - она сразу запустится?
Всё нормально у вас. Запустится в течении 1 минуты.

Если есть механический выключатель "Пуск/Стоп", то нужно перевести в положение "Пуск".

Спросите человека, какой статус на экране. "Останов" или "Блокировка".


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 20:52   #4
LevF
Новичок
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правильная настройка расписания

Я им говорил, что флажок надо в положение "вкл"
По телефону сказали, что ПЛК пишет "останов"
LevF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 21:08   #5
LevF
Новичок
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правильная настройка расписания

Еще один момент.
eeprom и батарейку мы установили уже на объекте, в прошитый ПЛК.
(До этого у нас контроллер писал "вставьте модуль памяти")
Настроили время и вбили все точки расписания.

Я, правда, сомневаюсь , что это играет роль. Но мало ли
LevF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 11:11   #6
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правильная настройка расписания

Цитата
Сообщение от LevF Посмотреть сообщение
Еще один момент.
eeprom и батарейку мы установили уже на объекте, в прошитый ПЛК.
(До этого у нас контроллер писал "вставьте модуль памяти")
Настроили время и вбили все точки расписания.

Я, правда, сомневаюсь , что это играет роль. Но мало ли
Нет, не играет.

А часы у них верно установлены и дата? "Останов" - это расписание вычислило, что запускаться не нужно.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 03:14   #7
LevF
Новичок
 
Регистрация: Mar 2017
Сообщения: 10
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правильная настройка расписания

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Всё нормально у вас. Запустится в течении 1 минуты.

Если есть механический выключатель "Пуск/Стоп", то нужно перевести в положение "Пуск".

Спросите человека, какой статус на экране. "Останов" или "Блокировка".
Разобрались.
Заработала вот такая конфигурация
1) 6:00 21С Пуск
2) 23:00 21С Стоп
3) 23:20 21С Стоп
4) 23:50 21С Стоп

Так что получается, что потребовалось заполнить все 4 точки, иначе всегда работает "Стоп". Почему сам не могу объяснить. Но такая вещь отработала на 2х щитах одинаково.
Странно, но сгенерированная прошивка для SMH 2gi на другом объекте работает нормально и с изначальным расписание (где 2 последних точки нулевые)

Я на всякий случай кидаю прошивку, которую лил в щиты с pixel
Вложения
Тип файла: rar single 02.07.17 12-55-рекуператор.rar (889.4 Кбайт, 59 просмотров)
LevF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 11:20   #8
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 16 037
Благодарил(а): 9 раз(а)
Поблагодарили: 479 раз(а) в 437 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правильная настройка расписания

Цитата
Сообщение от LevF Посмотреть сообщение
Так что получается, что потребовалось заполнить все 4 точки, иначе всегда работает "Стоп". Почему сам не могу объяснить. Но такая вещь отработала на 2х щитах одинаково.
Странно, но сгенерированная прошивка для SMH 2gi на другом объекте работает нормально и с изначальным расписание (где 2 последних точки нулевые)
Действительно странно, т.к. макрос расписания у них идентичен.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Weintek MT8090XE и Trim 5 подключение и настройка адресов Toha Вопросы о Trim5 1 15.05.2020 12:12
Названия и настройка контуров отопления Maces SMConstructor (теплопункты) 31 12.03.2020 13:43
Настройка аналоговый вход МС (РТ100) / (РТ1000) andre Форум Segnetics 2 27.01.2020 15:07
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Совмещение расписания из конструктора с SMART Shogun SMArt 1 02.10.2013 20:30


Часовой пояс GMT +4, время: 22:47.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021