Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2022, 22:08   #1
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 402
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
Thumbs up Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Критика по делу - приветствуется.
Может кто что дельное подскажет. https://cloud.mail.ru/public/tdpE/KnQs7gKbh

P.S. Щит не для выставки, делаем так всегда. Подключен по временной схеме для тестирования и проверки оборудования.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2022, 13:32   #2
младшой
Senior Member
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Москва
Сообщения: 765
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 77 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объекты

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Критика по делу - приветствуется.
Может кто что дельное подскажет. https://cloud.mail.ru/public/tdpE/KnQs7gKbh

P.S. Щит не для выставки, делаем так всегда. Подключен по временной схеме для тестирования и проверки оборудования.
1. На вводной рубильник хотелось бы больше места.
2. Хорошо бы на реле индикаторы.
3. Маркировочка не на всех проводах. Ясно, что можно распознать по цвету и контексту. Но тем не менее.
4. Лично я бы поменял местами лампы "Авария" и "Сеть". Лампу "Авария" попробовал бы сделать совмещенной с кнопкой "Сброс аварии".
младшой сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2022, 13:47   #3
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

имею жутчайшую антипатию к такой PE и N шине как ХК0 и ХК1. везде, где они мне попадались, везде были с ними проблемы. продавленные концы, сорванные резьбы и т.д. и т.п.
если уже используется дин-рейка и клеммники для неё, то зачем там это г ? экономишь копейки, а проблем потом полной ложкой полный рот.
в остальном поддержу предыдущего оратора


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2022, 13:59   #4
tvf
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2011
Сообщения: 690
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Критика по делу - приветствуется.
1. Клемники разместил бы с местом для подключения внешних кабелей. Без укладки последних в перфорированные короба.
2. Судя по всему, щит с большой силовой нагрузкой. Максимально бы разнес силовые и слаботочные цепи.
3. Оплетка из полиэтилена это неплохо, но не особо универсальна. Оплетка из полиамида (по типу экрана на кабеле) более универсальна. Одним типоразмером можно перекрыть диаметр от 10 до 30 мм жгута.
4. Засовывать плоский шлейф в оплетку может и не страшно, но но особо красиво. Есть клипсы для крепления плоского шлейфа. Туда и излишек шлейфа всегда можно аккуратно уложить.
5. И зачем и рубильник и автомат на вводе?


__________________
Нет абсолютно бездарных людей. Каждый бездарен в своей области.
tvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2022, 14:43   #5
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 596
Благодарил(а): 16 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

А по моему все хорошо. Конечно всегда можно что-то найти, если поставлена задача - "покритиковать"
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2022, 15:36   #6
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 402
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объекты

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
1. На вводной рубильник хотелось бы больше места.
Согласен, но панель ограничена размерами оборудования. Обычно там максимум на 125 А, он там нормально входит. Этот вариант скорее исключение из правил.

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
2. Хорошо бы на реле индикаторы.
Было такое предложение, но отказались, т. к. польза сомнительная, а денег стоят.

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
3. Маркировочка не на всех проводах. Ясно, что можно распознать по цвету и контексту. Но тем не менее.
Именно такая задумка и была, по цвету и контексту. А от маркировки всех проводов отказались также по причине дополнительной стоимости и незначительной пользы.
Логика простая: синий - нейтраль, ж/з - земля, черный - минус 24, красный - плюс 24, я думаю вы это и поняли. Остальные не маркированные провода хорошо просматриваются под крышками, если их снять.

Цитата
Сообщение от младшой Посмотреть сообщение
4. Лично я бы поменял местами лампы "Авария" и "Сеть". Лампу "Авария" попробовал бы сделать совмещенной с кнопкой "Сброс аварии".
По положению это кому как нравится.
Сброс аварий только через контроллер, т. к. нужно не просто кнопку нажать, а еще немного потрудится - прочитать ошибку, а затем уже сбросить.

Благодарю за ваше мнение.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2022, 15:37   #7
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 518
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Не знаю на счет этого, но апаторы АВВ , которые мне встречались довольно тугие. Одной рукой включить тяжело, двумя - неудобно. Если он так уж необходим, то действительно, лучше переместить его его в угол, и расчистить вокруг него место, чтобы удобнее и безопаснее крутить двумя руками.
Подсветка контроллера не мигает, при срабатывании контактора?
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2022, 15:45   #8
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 402
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
имею жутчайшую антипатию к такой PE и N шине как ХК0 и ХК1. везде, где они мне попадались, везде были с ними проблемы. продавленные концы, сорванные резьбы и т.д. и т.п.
если уже используется дин-рейка и клеммники для неё, то зачем там это г ? экономишь копейки, а проблем потом полной ложкой полный рот.
в остальном поддержу предыдущего оратора
Лично у меня возникали трудности только при монтаже на рейку - иногда отламывались пластиковые крепления. Других проблем не было. Какое ваше предложение? Клеммы дополнительные? Сколько стоит одна клемма земля АВВ? Да и места не очень, а провода 0,5, их легко объединить под один втулочный наконечник два и даже четыре провода.

P.S. Есть такая развивающая игра для детей - нужно в треугольное отверстие вставить треугольник, в квадратное - квадрат и т. д. Так вот, все монтажники справились с заданием, но по результатам их разделили на очень умных и очень сильных...


Добавлено через 21 минуту


Цитата
Сообщение от andre Посмотреть сообщение
Не знаю на счет этого, но апаторы АВВ , которые мне встречались довольно тугие. Одной рукой включить тяжело, двумя - неудобно. Если он так уж необходим, то действительно, лучше переместить его его в угол, и расчистить вокруг него место, чтобы удобнее и безопаснее крутить двумя руками.
Подсветка контроллера не мигает, при срабатывании контактора?
Не понял слово, видимо опечатка. Рискну предположить, что речь идет о рубильниках АВВ. Они и должны быть тугими, это же не выключатель на 16А, а 160А. Отключение и включение должно быть максимально быстрым и мощным, там как раз пружины стоят для этого. Будут меньше подгорать ножи при коммутации под нагрузкой. У меня такая теория.

По поводу подсветки - не замечали, но может быть не обращали внимания. Там блок питания взят с запасом, при выключении питания контроллер еще пару секунд светится.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2022, 16:30   #9
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 402
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
1. Клемники разместил бы с местом для подключения внешних кабелей. Без укладки последних в перфорированные короба
Вопрос спорный. В данном случае силовой кабель толстый, остальные провода тонкие и хорошо помещаются внутрь кабель-канала. Он придает аккуратность и законченный внешний вид, без "бороды" внизу щита. Рекомендации для монтажников по месту подключения - удалить в перфорированном кабель-канале несколько сегментов для ввода кабеля и затем закрыть все крышкой. Силовой кабель не заводить в кабель-канал.

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
2. Судя по всему, щит с большой силовой нагрузкой. Максимально бы разнес силовые и слаботочные цепи.
Мощность этого щита за 80 кВт, это много для этого типоразмера. Разнести не всегда получается. Пока трудностей не было.

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
3. Оплетка из полиэтилена это неплохо, но не особо универсальна. Оплетка из полиамида (по типу экрана на кабеле) более универсальна. Одним типоразмером можно перекрыть диаметр от 10 до 30 мм жгута.
4. Засовывать плоский шлейф в оплетку может и не страшно, но но особо красиво. Есть клипсы для крепления плоского шлейфа. Туда и излишек шлейфа всегда можно аккуратно уложить.
Отдельно шлейф, а их там два, отдельно ПУГВ, а там еще витая пара есть... Делали пару раз отдельно, получилась "борода" какая-то. Решили, что такой вариант вполне проходящий. Да и опять же, все дополнительные приблубы = деньги.

Цитата
Сообщение от tvf Посмотреть сообщение
5. И зачем и рубильник и автомат на вводе?
Автомата на вводе нет, только рубильник. Это разделение нагрузки, т. к. мощность большая и одна распределительная рейка не потянет по току.


Добавлено через 3 минуты


Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
А по моему все хорошо. Конечно всегда можно что-то найти, если поставлена задача - "покритиковать"
Это точно, но критика ради критики не интересна, интересен чей-то опыт и конкретные предложения по существу вопроса.

P.S. Благодарю за поддержку!
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2022, 16:43   #10
andre
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщения: 518
Благодарил(а): 22 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Не понял слово, видимо опечатка. Рискну предположить, что речь идет о рубильниках АВВ. Они и должны быть тугими, это же не выключатель на 16А, а 160А. Отключение и включение должно быть максимально быстрым и мощным, там как раз пружины стоят для этого. Будут меньше подгорать ножи при коммутации под нагрузкой. У меня такая теория.

По поводу подсветки - не замечали, но может быть не обращали внимания. Там блок питания взят с запасом, при выключении питания контроллер еще пару секунд светится.
Да, речь про рубильник. Очень тугой, переключая одной рукой большие шансы ободрать руку о короб, сам корпус рубиольника или силовые кабеля. ручки у таких рубильников вообще желательно выносить на поверхность шкафа, либо удлинять по возможности. Я бы вместо него автомат в литом корпусе поставил - цена вопроса примерно одинаковая.
Ну, или на крайний случай - в нижний левый угол, расчистив вокруг него место.
andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2022, 20:32   #11
OlegM
Member
 
Регистрация: Apr 2017
Сообщения: 71
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

По моему скромному мнению рукоятка рубильника всегда должна быть снаружи шкафа, чтобы в случае чего отключить агрегат мог любой человек, даже не знакомый с электричеством. По крайней мере, на всех агрегатах производства немецких и итальянских производителей, с которыми мне приходилось сталкиваться, делается именно так. Наоборот только у говное*** китайцев. У них обычно внутри шкафа ставится вводной автомат.
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2022, 19:12   #12
plorex
Новичок
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 22
Благодарил(а): 13 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Лично у меня возникали трудности только при монтаже на рейку - иногда отламывались пластиковые крепления. Других проблем не было. Какое ваше предложение? Клеммы дополнительные? Сколько стоит одна клемма земля АВВ? Да и места не очень, а провода 0,5, их легко объединить под один втулочный наконечник два и даже четыре провода.

P.S. Есть такая развивающая игра для детей - нужно в треугольное отверстие вставить треугольник, в квадратное - квадрат и т. д. Так вот, все монтажники справились с заданием, но по результатам их разделили на очень умных и очень сильных...

Полностью согласен. Если с умом, то вполне нормальные шины. Много лет пользуюсь, проблем не было.

Последний раз редактировалось Arsie, 12.08.2022 в 10:53
plorex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 12:52   #13
Neowise
Member
 
Регистрация: Aug 2020
Сообщения: 85
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

1. НКУ должен быть обесточен при открытии шкафа, т.е. выключател выведен на переднюю дверь , которую не открыть без отключения главного выключателя.
2. Смешано в одном щите электропитание и управление с диспетчеризацией. На производствах отдельные люди занимаются электрикой (с допуском) и отдельные слаботочкой и кип (без допуска). По хорошему д.б. разделено.
Neowise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 16:25   #14
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 402
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Цитата
Сообщение от Neowise Посмотреть сообщение
1. НКУ должен быть обесточен при открытии шкафа, т.е. выключател выведен на переднюю дверь , которую не открыть без отключения главного выключателя.
Где написано, что должен?

Цитата
Сообщение от Neowise Посмотреть сообщение
2. Смешано в одном щите электропитание и управление с диспетчеризацией. На производствах отдельные люди занимаются электрикой (с допуском) и отдельные слаботочкой и кип (без допуска). По хорошему д.б. разделено.
Может оно конечно и так, но тогда получается два щита, вместо одного.
А если на реле контроллера приходит 220 В, это электрики или киповцы?
Да и диспетчеризация в данном случае это шнурок витой пары воткнутый в контроллер, вы это как предлагаете отделить?

P.S. По хорошему быть богатым и здоровым...
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 18:56   #15
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Может оно конечно и так...
Да не стоит обращать внимания на эти мысли о разделении

Цитата Смешано в одном щите электропитание и управление с диспетчеризацией. На производствах отдельные люди занимаются...
Еще добавить специально обученные и станет совсем смешно.


__________________
Не являюсь сотрудником Segnetics !!!
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2023, 16:30   #16
Neowise
Member
 
Регистрация: Aug 2020
Сообщения: 85
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Так оно автоматика, т.е. слаботочка, а с автоматами уже нку. С соответствующими требованиями и сертификацией и группой допуска персонала.
......
Ни в коем случае не поучаю и не настаиваю, просто некоторые аспекты уточнить для общего и своего тоже понимания.
Neowise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2023, 22:09   #17
Fater
Senior Member
 
Регистрация: Feb 2016
Адрес: Москва
Сообщения: 290
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Не хватает лампы в шкафу и кармана для документации..
На вводе в шкаф всегда ставлю размыкатель (рубильник/выключатель), потому как автомат - излишество.
А вообще мне все это напоминает вот что: https://youtu.be/hlXn2tDjHGQ


__________________
Работа есть величина физическая, измеряется в Джоулях...
Fater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2023, 23:18   #18
Neowise
Member
 
Регистрация: Aug 2020
Сообщения: 85
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

В принципе, достаточно один вопрос задать -щит сертифицирован или нет.
Neowise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2023, 12:08   #19
Neowise
Member
 
Регистрация: Aug 2020
Сообщения: 85
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Все красиво, ровно, но на мой взгляд лучше бы разнести, уж больно вводной рубильник большой. Или по разным шкафам или шкаф секционированный : в одной половинке сила в другой автоматика.
Neowise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2023, 14:34   #20
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 739
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объекты

Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
Логика простая: синий - нейтраль, ж/з - земля, черный - минус 24, красный - плюс 24, я думаю вы это и поняли. Остальные не маркированные провода хорошо просматриваются под крышками, если их снять.
Логика не подходит. Нужно соответствие ГОСТ
На сегодняшний день МЭК 60445:2017
Отдельные фазные провода 220В черные. Нулевые синие
Отдельные провода +24 красные. - 24 и остальные сигнальные белые.
Для маркировки при средних объемах производства мы приобрели термотрансферный принтер CAB EOS5. Риббоны российские. Печатает на белой, желтой российской термоусадочной трубке T-BOX от KWT. Она сплющивается. Набрали разных размеров от 4/2 до 16/8.
Печатает так же на этикетках. Краска не смывается даже ацетоном и растворителем 646.
Рубильник так устанавливать не пойдет совсем.
Снизу должно быть пустое место под кабель. Сверху толстые провода 400 В идут налево в этом же канале аналоговые входы и дискретные входы.
Согласно п. 2.1.16 ПУЭ в одной трубе, рукаве, коробе, пучке, замкнутом канале строительной конструкции или на одном лотке запрещается совместная прокладка взаиморезервируемых цепей, цепей рабочего и аварийного эвакуационного освещения, а также цепей до 42 В с цепями выше 42 В (исключение см. в 2.1.15, п. 5 и в 6.1.16, п. 1 ПУЭ). Прокладка этих цепей допускается лишь в разных отсеках коробов и лотков, имеющих сплошные продольные перегородки с пределом огнестойкости не менее 0,25 ч из несгораемого материала.
Раскладка силовых и контрольных кабелей по разным коробам и раскладка контрольных проводов 220В и 24 В по разным сторонам и коробам это как бы "правило хорошего тона". Контрольные 220 и 24 как правило пересекаются, но минимально.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2023, 21:37   #21
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 402
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Цитата
Сообщение от Fater Посмотреть сообщение
Не хватает лампы в шкафу и кармана для документации..
Сам люблю лампы в шкафу, но отказались, по причине дополнительных затрат. Может в будущем и получится договорится.
Сервисную розетку и то не хотели ставить, но удалось отстоять. По факту для ПНР незаменимая вещь!

Вместо кармана есть ниша для документации на дверце щита. Там помещаются пару брошюр по 100 листов формата А4.

Цитата
Сообщение от Fater Посмотреть сообщение
На вводе в шкаф всегда ставлю размыкатель (рубильник/выключатель), потому как автомат - излишество.
Так там и стоит рубильник.


Добавлено через 6 минут


Цитата
Сообщение от Neowise Посмотреть сообщение
В принципе, достаточно один вопрос задать -щит сертифицирован или нет.
Отдельно щит не сертифицирован. Сертификат есть на все оборудование в целом.
Да и вопрос здесь не в сертификации, а в субъективной оценки специалистов и "критики по делу" и "предложений по существу".


Добавлено через 9 минут


Цитата
Сообщение от Neowise Посмотреть сообщение
Все красиво, ровно, но на мой взгляд лучше бы разнести, уж больно вводной рубильник большой. Или по разным шкафам или шкаф секционированный : в одной половинке сила в другой автоматика.
В данном варианте щита - максимально возможная мощность ТЭНов для этого типоразмера оборудования. Места в щите не особенно.
Щит не отдельный - он часть оборудования. Второй щит не предусмотрен конструктивно, равно как и увеличение размера самого щита.


Добавлено через 23 минуты


Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Логика не подходит. Нужно соответствие ГОСТ
На сегодняшний день МЭК 60445:2017
Ушел изучать. Скоро не ждите...
windy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2023, 08:49   #22
Neowise
Member
 
Регистрация: Aug 2020
Сообщения: 85
Благодарил(а): 25 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Есть такое наблюдение: когда сам проектируешь и сам собираешь - не хочется делать лишнюю работу.


Добавлено через 4 минуты


Цитата
Сообщение от windy Посмотреть сообщение
P.S. Щит не для выставки, делаем так всегда. Подключен по временной схеме для тестирования и проверки оборудования.
Для чего этот ящик ?
Neowise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2023, 10:15   #23
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 402
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Цитата
Сообщение от Neowise Посмотреть сообщение
Для чего этот ящик ?
Это щит автоматики адсорбционного роторного осушителя. Я бы отнес это к классу промышленного вентиляционного оборудования.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 26.01.2023, 15:42   #24
VaBo
Senior Member
 
Регистрация: Apr 2012
Сообщения: 111
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Аварийная кнопка среди другой арматуры - это ппц!
VaBo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2023, 17:58   #25
windy
Senior Member
 
Регистрация: Mar 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 402
Благодарил(а): 1 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: Щит не для выставки, покритикуйте по делу

Цитата
Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
Аварийная кнопка среди другой арматуры - это ппц!
На самом деле это просто кнопка "СТОП" без фиксации, в исполнении "грибок". Чтобы было видно и можно было нажать хоть ладошкой, хоть кулаком.
windy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшие хотелки в SMLogix младшой SMLogix 726 13.07.2023 12:43
Настройка VPN на роутерах Mikrotik для удаленной наладки системы nizercat Связь с внешним миром 43 05.12.2019 22:16
"Мегадевайс" для электриков на smh2G(i) ailcat Форум Segnetics 9 30.08.2015 12:58
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 23:52.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023