Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2020, 15:34   #1
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Тема для обсуждения VNC-сервера, чтобы не засорять библиотеку

Сразу отмечу, что на Trim5 сервер работает очень неспешно. Это сделано специально, чтобы работа сервера не наносила негативных последствий вашему объекту. Обновление экрана приостанавливается при повышенной загрузке процессора контроллера. Чем больше вы всего нажимаете и накликиваете, тем медленнее будет обновление экрана - контроллер будет занят отработкой ваших накликиваний.


UPD: С конца октября 2020 интерфейс VNC встроен в ОС контроллеров - SMLogix версии 3.32.0137 и далее, настройка пользователей вынесена в SMConfig. При установке дистрибутива настройки появятся автоматически.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.

Последний раз редактировалось Arsie, 19.11.2020 в 11:46
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:08   #2
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тема для обсуждения VNC-сервера, чтобы не засорять библиотеку

Сразу отмечу, что на Trim5 сервер работает очень неспешно. Это сделано специально, чтобы работа сервера не наносила негативных последствий вашему объекту. Обновление экрана приостанавливается при повышенной загрузке процессора контроллера. Чем больше вы всего нажимаете и накликиваете, тем медленнее будет обновление экрана - контроллер будет занят отработкой ваших накликиваний.
с какой версией ядра будет работать?

с 116й работает!


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 13.04.2022 в 17:46 Причина: Удалил вложения за ненужностью
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:12   #3
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
с какой версией ядра будет работать?
По идее, с любой. Я только заметил, что на ядрах от 3.28 лоджика удалённо в сисменю не зайти. Остальное всё работает.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:30   #4
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
По идее, с любой. Я только заметил, что на ядрах от 3.28 лоджика удалённо в сисменю не зайти. Остальное всё работает.
2Gi не будет?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:32   #5
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
2Gi не будет?
2Ги всё, история. Для него вот это без обратной связи: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2458


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 16:36   #6
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
2Ги всё, история. Для него вот это без обратной связи: https://forum.segnetics.com/showthread.php?t=2458
жаль
но все равно - ох*но!

https://photos.app.goo.gl/pEXmjwPoFV9nL6Ni6


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2020, 20:21   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

p.s. вопрос, а как обрабатываются двойные нажатия, длинные нажатия кнопок, да и обрабатываются ли вообще?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2020, 10:25   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 097
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
p.s. вопрос, а как обрабатываются двойные нажатия, длинные нажатия кнопок, да и обрабатываются ли вообще?
Двойные нажатия - смотря насколько быстрые вам нужны, длинные - остаются длинными. В любом случае можно в отладке посмотреть, как сигналы проходят.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2020, 11:20   #9
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Двойные нажатия - смотря насколько быстрые вам нужны, длинные - остаются длинными. В любом случае можно в отладке посмотреть, как сигналы проходят.
двойные - я имел виду нажатие двух и более кнопок одновременно
и до кучи - а как к примеру сразу две тач-кнопки нажать?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2020, 11:23   #10
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
двойные - я имел виду нажатие двух и более кнопок одновременно
и до кучи - а как к примеру сразу две тач-кнопки нажать?
Мультитача нет.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 14:31   #11
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Мультитача нет.
а кнопки две сразу обработает?

и было бы неплохо для трима список кнопок на клаве компа где-то пронаписать..

и для смш4 - кнопка "старт"?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 14:37   #12
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
а кнопки две сразу обработает?
Мультитач всегда мультитач, на экран вы жмёте или на кнопки.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 09:04   #13
romanetz
Новичок
 
Регистрация: Sep 2020
Сообщения: 18
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

через ssh можно поставить? скрипты дополнительно не надо никакие выполнять?
romanetz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 10:32   #14
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от romanetz Посмотреть сообщение
через ssh можно поставить? скрипты дополнительно не надо никакие выполнять?
Почему просто не воспользоваться лоджиком?


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 10:46   #15
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 63
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Почему просто не воспользоваться лоджиком?
А SML может это сделать по Ethernet?
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 10:50   #16
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
А SML может это сделать по Ethernet?

Как бы, открыть SML и сделать этот скриншот у меня ушло примерно 4 секунды - это явно быстрее, чем задавать вопросы на форуме.

Глядя на этот скриншот у вас есть ещё какие-то вопросы про эзернет?

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный1.png
Просмотров: 258
Размер:  24.3 Кбайт


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2020, 18:34   #17
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 951
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Тема для обсуждения VNC-сервера, чтобы не засорять библиотеку

Сразу отмечу, что на Trim5 сервер работает очень неспешно. Это сделано специально, чтобы работа сервера не наносила негативных последствий вашему объекту. Обновление экрана приостанавливается при повышенной загрузке процессора контроллера. Чем больше вы всего нажимаете и накликиваете, тем медленнее будет обновление экрана - контроллер будет занят отработкой ваших накликиваний.
Чтобы заработало через интернет нужно статичный наружний IP и пробросить наружу порт 5900?

Последний раз редактировалось Arsie, 16.11.2022 в 12:04
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2020, 01:33   #18
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Чтобы заработало через интернет нужно статичный наружний IP и пробросить наружу порт 5900?
впн же..


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось Arsie, 16.11.2022 в 12:05
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 16:23   #19
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Max2114 Посмотреть сообщение
Так подскажите где этот файлик


Добавлено через 1 минуту



Ну так это надо впн поднимать... это лишний "гемор"... если есть наружняя статика то это будет работать на любом устройстве через интернет без лишних "движений". Стоимость статики - копейки. Почему бы просто не пробросить вроутере порт 5900, тем более если у тебя статичный IP-адрес? (себе я пока статику не организовал ... хотя в принципе можно попробовать и с динамическим IP)
мамкины хацкеры натолкают полные помидоры
впн надо поднять всего один раз и дальше просто пользоваться когда надо. хоть для плк, хоть для компов. единственный косяк пока - с мобилой вечный геммор. то пляшем, то помираем..


__________________
C уважением, LordN

Последний раз редактировалось LordN, 19.10.2020 в 16:34
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 16:33   #20
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
мамкины хацкеры натолкают полные помидоры
Ничем не больше чем через открытый 1197.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 16:40   #21
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

я в этой теме почти ламер, но кажется всегда есть возможность включить по порту фильтр для мак или для айпи. нет?


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2020, 18:19   #22
Max2114
Senior Member
 
Регистрация: Jun 2007
Сообщения: 1 951
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 21 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
мамкины хацкеры натолкают полные помидоры
впн надо поднять всего один раз и дальше просто пользоваться когда надо. хоть для плк, хоть для компов. единственный косяк пока - с мобилой вечный геммор. то пляшем, то помираем..
Вот про мобилу я и говорю. VNC чаще всего нужен именно с мобилы. И директору. А там начинается. То у него яблоко то еще какой фильдиперсный варинат. Не, понятно что будут пользоваться и просто для отладки чтобы по обеъкту не бегать и типа для мини-диспетчеризации без скады... но для заказчика чаще всего надо управление с телефона...


Добавлено через 2 минуты


Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
мамкины хацкеры натолкают полные помидоры
Вот для этого я и говорю что нужно иметь возможность поменять пароль. Сколько делал таких объектов для панелй Weintek - пока все работают. Первая система для одной школы в городе работает до сих пор, ей обслуживающие организации во всю пользуются. Уже начали по одному пиксели "умирать" а кулхацкеры помидоров до сих пор не натолкали...
Max2114 сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 12:11   #23
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от LordN Посмотреть сообщение
я про сервер же. у впнсервера ip статический. я так понимаю что все запросы всех клиентов идут только через него или нет?
А в слуае VPN зачем фильтрация? А так внутри OpenVPN клиенты через сервер общаются.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2020, 12:34   #24
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А в слуае VPN зачем фильтрация? А так внутри OpenVPN клиенты через сервер общаются.
так я и говорю, в случае если натолкают в сервер, ну завалится он, на клиенты это никак не повлияет...
а если клиенту выдать белый айпи то еще и траблы с оборудованием получим.


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2020, 23:26   #25
frost
Member
 
Регистрация: Jul 2016
Адрес: Rain Petersburg
Сообщения: 56
Благодарил(а): 5 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

А кто нибудь пробовал с мобилы? У меня с яблока тач скрин работает нормально. А вот клавиши F1,F3, ESC и прочие отзываются раза с 10-ого. При этом с компьютера всё впорядке. Подключаюсь к SMH4.
frost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2020, 00:05   #26
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
А кто нибудь пробовал с мобилы? У меня с яблока тач скрин работает нормально. А вот клавиши F1,F3, ESC и прочие отзываются раза с 10-ого. При этом с компьютера всё впорядке. Подключаюсь к SMH4.
смш4, 137й, андроид 9, самсунг s8,
ну чуток подтормаживает, но работают все кнопки - ф1, ф2, эскейп и т.д..
проект самописный, не конструктор, только смарт-переходы по кнопкам. тач тоже работает - в меню.
приложение VNC Viewer от RealVNC


Добавлено через 3 минуты


вопрос на засыпку - когда ждать телеграмм-бота?
и мыла
и облака


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2020, 10:39   #27
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 097
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от frost Посмотреть сообщение
А кто нибудь пробовал с мобилы? У меня с яблока тач скрин работает нормально. А вот клавиши F1,F3, ESC и прочие отзываются раза с 10-ого. При этом с компьютера всё впорядке. Подключаюсь к SMH4.
Какой именно телефон и какой внс-клиент? У меня клавиши нажимаются нормально.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 12:34   #28
Kauruz
Member
 
Регистрация: May 2019
Адрес: МО
Сообщения: 61
Благодарил(а): 12 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

День добрый! VNC на компе попробовал с ТРИМ 5 - супер!
На телефоне с андроидом 10 - никак не получается. Скажите, будет ли поддержка на смартах такого решения или она есть, и ячто-то не то делаю....?
Kauruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 12:44   #29
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Цитата
Сообщение от Kauruz Посмотреть сообщение
День добрый! VNC на компе попробовал с ТРИМ 5 - супер!
На телефоне с андроидом 10 - никак не получается. Скажите, будет ли поддержка на смартах такого решения или она есть, и ячто-то не то делаю....?
Просто попробуйте другой VNC-клиент. Эта технология никак не завязана на конечное устройство.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 15:43   #30
lexus_5
Новичок
 
Регистрация: Aug 2018
Сообщения: 5
Благодарил(а): 3 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: VNC server (удалённый рабочий стол, RDP)

Добрый день!

Возможна ли реализация данной технологии на контроллере Matrix cо встроенным модемом, если установить симку со статическим IP? Или тут только вариант подключения внешнего роутера с этой же симкой и с проброской порта? Хотим сделать удаленную диспетчеризацию объектов на планшете, а тут у вас, как раз то, что надо появилось.
lexus_5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VNC server (удалённый рабочий стол, RDP) Arsie Библиотека макросов 1 29.10.2020 10:54
Honeywell MVC80-DH10M LordN Связь с внешним миром 30 28.11.2016 14:21
Удалённый рабочий стол (remote desktop) для SMH-2Gi Arsie Библиотека макросов 8 04.05.2016 13:04


Часовой пояс GMT +4, время: 10:02.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023