![]() |
![]() ![]() |
|
AutoSCADA (вентиляция) Вопросы и проблемы, связанные с АвтоСкадой (Вентиляция и кондиционирование) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Member
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
![]()
Кто-нибудь ставил автоскаду на вин10?
У меня что-то с окнами: 1. lectus modbus opc сервер установился но я не могу увидеть его окна 2. MasterSCADA vent закрывается при переводе в стоп В результате не могу ничего установить. На ХР все работало. Последний раз редактировалось Goscha, 23.03.2018 в 17:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Да вроде так и делал. Проверю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
В виртуальной машине установил семерку винду. ОПС сервер по прежнему не видно. Внизу появляется его значек, а его изображения на экране нет. Видимо критерий 32 или 64 разряда.
(Все под администратором устанавливалось и запускалось) Наверно поторопился отдавать ноут с ХР. Инсатовский ОПС сервер работает и на вин10, хоть под амином, хоть как. Только не согласуется с СМЛогиг Автоскада. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Так и есть. Проблема в разрядности процессора.
Поставил на вируалке ХР. ОРС сервер открылся как и раньше на ноуте с ХР. На ВИН7 пробовал исправить совместимость, ставил ХР SP2/ Со второго раза появляется значек сервера. И он даже реагирует на открытие и сворачивание, только изображения на экране нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Благодарил(а): 46 раз(а)
|
![]()
Маялся с установкой только на Win8. И из под админа и с другими танцами нифига не работало. Помогла установка на диск D. Ибо диск С по умолчанию "защищен" по самые гланды. С диска D все запустилось без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Спасибо. Но установка на диск Д ОПС сервера ничего не изменила. Он остается невидим. Программа устанавливается но по нажатию ярлыка ничего не видно, как будто сервер не запустился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Благодарил(а): 224 раз(а)
|
![]()
что-то с виндой. давайте подробности.
мои примерно такие. вин10про. настройки дефолтные. диск юзаю старый, еще со времен винхп и вин7, пришлось помучаться с настройками разрешений доступа, смены владельца и т.п. но потом все настроилось. и из под витртуалки тоже. и из под вин10 на виртуалбоксе и из под вин2008 из-под гиперв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Винда 10 лицензионная со всеми обновлениями.
То, что ОРС сервер невидим я обнаружил еще на 7 когда была не лицензионная, на это и списал. Это было года 2 назад. На ХР все работало и сервер и конструктор и СМЛогих. Сейчас на ХР ни конструктор ни СМЛогих не работают. Пришлось ставить старые версии. Сервер работает. Сейчас в вертуалке установил 7 на 32 бита. Все работает и сервер и конструктор и СМЛогих. 7ка не лицензионная. Повторяю свой ввод: сервер не работает, точнее не видим, на 64 разрядной операционке. И еще. Прошу разработчиков штатно ввести возможность использования до хотя бы трех воздушных фильтров в конструктор. Я понимаю, что в логих можно создать и 10 фильтров, но для меня включить их в диспетчеризацию крайне сложно. Если их количество включить в конструктор, и в картинку приточки в диспетчеризации будет замечательно. Думаю, что в наше время уже все ставят минимум два фильтра на притоке. Кстати у меня в этой картинке постоянно есть изображение насоса в контуре охлаждения хотя галочка убрана. А изображение насоса подрагивает но не исчезает. Последний раз редактировалось Arsie, 26.03.2018 в 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Признаю был не прав. Каким-то образом установка на вин10, а также и вин7 сбивает размер открытия окна в самый маленький, свернутый в значок. Вообще-то это обнаружилось когда в 7 32 разряда после нескольких включений компьютера тоже пропало изображение на экране.
Так, что вопрос снимаю. Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SMArt не работает на Pixel 1214 (нет проблемы) | Islom | Вопросы о Pixel | 10 | 15.05.2020 13:01 |
Не работает запись в переменную из сишной программы. Чтение работает. (нет проблемы) | maks | Вопросы о программировании | 3 | 07.01.2020 08:33 |
Не работает modbusTCP пока работает опрос по RS-485 (нет проблемы) | president | Вопросы о Pixel | 27 | 08.08.2019 12:46 |
Проект панели на 6 ВУ не работает (нет проблемы) | Flasher | Вопросы о Trim5 | 15 | 16.07.2019 13:33 |
Проблема зависание 2Gi/MC | djaval | Вопросы о SMH-2G(i) | 108 | 20.09.2017 18:58 |