Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2022, 10:21   #61
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 739
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахара или Антарктида, что ближе?

Цитата
Сообщение от ZelStar Посмотреть сообщение
Объясните мне, дураку, нахрена вообще все эти расчеты тепловой мощности?
Железка либо работает, либо нет.
Железка, по крайнем мере, в наших задачах работает.
Это сейчас. А завтра?
Цитата
Сообщение от ZelStar Посмотреть сообщение
Если данная железка в условиях Юджина не работает или чем-то не устраивает - зачем разводить полемику? Поменять железку на другую и все.
Я смею предположить, что внести даже мало-мальские изменения в конструктив стоит баснословных денег. А в текущей ситуации и громадного времени.
Либо я не догоняю, что господин Юджин хочет
Вы меня конечно извините, но это похоже на отходняк после НГ.
Кратко - Михайлов предложил сделать интерфейс на QT.
пропускаем все остальное
Я сказал, что может перегреться. Так как железка не для этого а для простых вентиляшек и ИТП
Еще в тему. Не я один считаю, что новую железку для начала нужно нагрузить как следует.
Естественно, когда к вам в руки попадает новое устройство, надо попытаться его сломать перегревом. Именно с этого мы и начнём нашу программу тестов. С помощью утилиты lm-sensors удалось получить данные только по температурам ядер процессора. Данных о температурах других компонентов ПК получить не удалось.
Температура процессора не поднималась выше 55 °С:

Это о моноблоке на «Байкале. Там же в статье обратил внимание:
С другой стороны — гарантия 36 месяцев, что очень круто.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2022, 17:27   #62
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахара или Антарктида, что ближе?

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Я сказал, что может перегреться. Так как железка не для этого а для простых вентиляшек и ИТП
Железка для вентиляшек - это Pixel. Он чисто по них и разрабатывался плюс запас по процу и железу.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2022, 18:36   #63
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 739
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахара или Антарктида, что ближе?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Железка для вентиляшек - это Pixel. Он чисто по них и разрабатывался плюс запас по процу и железу.
Информация с сайта
...Matrix, разработанный специально для работы с большими потоками внешних данных...
Помню, жаркое было обсуждение. Вроде недавно было, а уже больше 3х лет прошло. Интересно кто нибудь сделал за это время систему с матриксом во главе и более 10 модулей ввода вывода. Чтобы входов-выходов в сумме было хотя-бы более 100.
Пока мне не попадалась такая информация.
Не в рамках каких-то сомнений или дискуссий, так интересно чем практически тема закончилась.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2022, 19:01   #64
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахара или Антарктида, что ближе?

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Интересно кто нибудь сделал за это время систему с матриксом во главе и более 10 модулей ввода вывода. Чтобы входов-выходов в сумме было хотя-бы более 100..
Перед глазами такой. Не покажу - чужой.
Да и на 2Gi проблемы бы не возникло. Лоджик обменом сам вообще не занимается.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2022, 19:12   #65
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 3 858
Благодарил(а): 224 раз(а)
Поблагодарили: 141 раз(а) в 133 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахара или Антарктида, что ближе?

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Перед глазами такой. Не покажу - чужой.
Да и на 2Gi проблемы бы не возникло. Лоджик обменом сам вообще не занимается.
у меня есть проект смш4+мс+3*фмр1020


__________________
C уважением, LordN
LordN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2022, 22:43   #66
ZelStar
Member
 
Регистрация: Oct 2015
Адрес: Москва
Сообщения: 63
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахара или Антарктида, что ближе?

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Информация с сайта
...Matrix, разработанный специально для работы с большими потоками внешних данных...
Помню, жаркое было обсуждение. Вроде недавно было, а уже больше 3х лет прошло. Интересно кто нибудь сделал за это время систему с матриксом во главе и более 10 модулей ввода вывода. Чтобы входов-выходов в сумме было хотя-бы более 100.
Пока мне не попадалась такая информация.
Не в рамках каких-то сомнений или дискуссий, так интересно чем практически тема закончилась.
Я вешал на один МТХ 6FMR и еще два MRL.
Железяки тянули без замечаний, но и ПО было не особо сложным - ...дцать вытяжек с диспухой.
ZelStar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2022, 08:16   #67
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 739
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахара или Антарктида, что ближе?

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Перед глазами такой. Не покажу - чужой.
Да и на 2Gi проблемы бы не возникло. Лоджик обменом сам вообще не занимается.
Более подробно можете раскрыть. На чем прога, сколько модулей, сколько каналов, загрузка процессора, какая Т окружающего воздуха, сколько уже отработал.
В моей системе вроде и нормально все. Распредкоробок с модулями больше 20. И работают уже около 5 лет без единого отказа. И запас вроде на складе.

Однако импортное. Кислород перекроют и все. Все кругами хожу что бы Российского применить в таком варианте использования.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...

Последний раз редактировалось Arsie, 14.02.2022 в 14:08
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2022, 12:13   #68
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахара или Антарктида, что ближе?

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Более подробно можете раскрыть. На чем прога, сколько модулей, сколько каналов, загрузка процессора, какая Т окружающего воздуха, сколько уже отработал.
Во время отладки системной шины мы с Ильёй собрали стенд с 28 FMR. Жёстко контролировали время доставки, корректность считывания данных (аналоговых и дискретных), все модули лежали в вашей любимой позиции - "мордой вверх". В отдельных тестах питание постоянно рандомно прерывалось - и так сутками.

Одновременно с этим отдельная цепочка Mtx+FMR генерировала помехи - реле, пускатели, частотники. Нужно отметить, что пускатели и частотники дохли в процессе тестирования. Заменили и несколько намертво сваренных релюх в "генерирующих" FMR.

Всё это было собрано посреди лета в чердачном помещении, в котором было невыносимо долго находиться - на улице тогда было что-то возле 28 градусов. Отработало пару месяцев без единого аппаратного сбоя. Программные сбои под конец тестирования также прекратились - особо уточняю это для вас. Температуры процессоров не контролировали за ненадобностью - это также особо уточняю для вас.

Искал видео - но не нашёл к сожалению. Куда-то запропастилось.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2022, 06:20   #69
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 739
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахара или Антарктида, что ближе?

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
в чердачном помещении...
на улице тогда было что-то возле 28 градусов ...Отработало пару месяцев без единого аппаратного сбоя.
Это должно быть около 50 С. Градусник бы при испытаниях.
Добавить 2 Ethernet. Modbus TCP slave минимум 4 максимум 16 по стандарту.
Мне таких нужно было примерно 100 шт. на один объект с учетом аварийного запаса.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2022, 11:29   #70
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 4 097
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 232 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахара или Антарктида, что ближе?

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Это должно быть около 50 С. Градусник бы при испытаниях.
Добавить 2 Ethernet. Modbus TCP slave минимум 4 максимум 16 по стандарту.
Мне таких нужно было примерно 100 шт. на один объект с учетом аварийного запаса.
Ethernet, RS-485, модем, несколько слейвов - это тоже было во время тестирования.


__________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2022, 11:30   #71
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 739
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Юджин, при всём моём уважении, куда-то вас не туда понесло. Я выделил отдельную часть как знаковую. Поясните, пожалуйста, какое охлаждение там требуется, на ваш взгляд?
Сформировал такие предложения. На основе ответов от других производителей и по результатам обсуждения.
Температура кристалла в настоящее время не контролируется. Наличие функция ограничения производительности по температуре кристалла, функции ограничения температуры кристалла не заявлено в техописании и по результатам нашего обсуждения.
1. Все модули процессора сразу задействовать невозможно.
2. До 40 С окружающего воздуха не перегреется (и по рассчетам и по данным от других производителей)
3. Предлагаю Сегнетикс разработать доп. тесты с максимальными параметрами по напряжению процессора и тока процессора, которые приводят к максимальному энергопотреблению и тепловыделению. Провести такие тесты.
4. Предусмотреть опционально включать измерение T процессора (Tj - кристалла)
5. Проверить наличие и срабатывание ограничения по температуре процессора. Оценить погрешность показаний и выставить порог с учетом погрешности показаний.
6. Предусмотреть режим пониженной частоты и пониженного напряжения. Этот режим гарантирует, что процессор не перегреется при максимальной температуре воздуха внутри контроллера 55 С (по паспорту)
7. В системное меню добавить аварию температура внутри контроллера высокая с порогом 55 С (максимальная согласно паспорта). Аварийно высокая 70 С (максимальная предусмотренная испытаниями)
8. В обязательном порядке фиксировать эти аварии в журнале.
Из этих предложений затратными являются только дополнительные тесты. Так же я упоминал про пыль. Согласно ГОСТ 61131-2 если не указано при испытаниях принимается 2 уровень по пыли и сухой воздух.
Даже если тесты покажут возможность перегрева, это никак не скажется на репутации Сегнетикс и потребителях. Всегда будет возможность использовать режимы с пониженной производительностью и пониженным энергопотрблением.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2022, 11:56   #72
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Сформировал такие предложения.

1. Все модули процессора сразу задействовать невозможно.
Извините, не смог понять, что именно здесь предложено.


Кстати, к вашим словам, что Матрикс предназначен только для несложной вентиляции. Вот нагрузка CPU в самом жирном проекте, возможном в Конструкторе ИТП. С двумя подключенными модулями FMR и опросом со скады. Ядро SMLogix потребляет примерно 1.3%

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 15
Размер:  15.9 Кбайт


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2022, 12:17   #73
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 739
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Извините, не смог понять, что именно здесь предложено.
Это вводная часть. Неправильно оформил
Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Кстати, к вашим словам, что Матрикс предназначен только для несложной вентиляции. Вот нагрузка CPU в самом жирном проекте, возможном в Конструкторе ИТП. С двумя подключенными модулями FMR и опросом со скады. Ядро SMLogix потребляет примерно 1.3%

Вложение 10241
Конструкторские программы очень сильно оптимизированы.
У остальных в среднем так не получится.
Судя по имеющимся применениям (коллеги сообщали в теме) и Вашим цифрам назначение я занизил.
Насколько покажет время и практика.
С Вашей же стороны, ИМХО, идет очевидное преувеличение
К Matrix можно подключить до 244 модулей расширения FMR. Это примерно 7500 дискретных входов/выходов*.
Слово можно снимает ответственность, но здравый смысл то у рекламщиков должен быть.
122 жирных вентустановок на одном матриксе реально?


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2022, 12:37   #74
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
122 жирных вентустановок на одном матриксе реально?
Реально. Я заворачивал программу Конструктора в макрос и копипастил. 150 тыщ блоков работали в цикле что-то типа 30-40 мсек.

244 FMR никто не подключал, но судя по нагрузке, даваемой 40 модулями и объёмам буферов - 244 должны работать. Но вопрос, как обычно, в достаточности времени опроса.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2022, 12:47   #75
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 3 274
Благодарил(а): 8 раз(а)
Поблагодарили: 164 раз(а) в 161 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Конструкторские программы очень сильно оптимизированы.
У остальных в среднем так не получится.
На самом деле даже довольно избыточны.
При желании еще больше оптимизируются.

Цитата Судя по имеющимся применениям (коллеги сообщали в теме) и Вашим цифрам назначение я занизил.
Сильно. Даже у старичка 2Gi возможности были гораздо больше чем вентиляшка и итп.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2022, 15:42   #76
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 739
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Реально. Я заворачивал программу Конструктора в макрос и копипастил. 150 тыщ блоков работали в цикле что-то типа 30-40 мсек.
Это только макросы - программа. UI блоки, блоки обмена с железом, интерфейсные выходы. Это все в макросы не заворачивается.
Цикл это текущее время независимого таймера минус предыдущее время независимого таймера?
Или цикл у Вас это время входа в обработку FBD программы минус время выхода из обработки FBD программы. Совсем не одно и тоже.
Думаю это другая темя. С ней нужно более тщательно разбираться.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2022, 15:47   #77
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Это только макросы - программа. UI блоки, блоки обмена с железом, интерфейсные выходы. Это все в макросы не заворачивается.
Программы Конструктора не используют СМАрт, поэтому всё там прекрасно заворачивается.

150 тыс блоков и 40 FMR точно укладываются в 100 мсек цикла. Выставлено там железо на поляну или нет - не важно.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2023, 13:20   #78
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 739
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Согласно таблице 5-12 техописания между кристаллом и корпусом тепловое сопротивление 10.2 С/Вт
Еще немного доводов. Теплоотвод через плату - далее прослойка воздуха без циркуляции, далее индикатор и кнопки далее пластмасса. Отвод в этом направлении я принимаю за 0 и не учитываю.
Далее тепловое сопротивление при потоке воздуха согласно этой же таблицы 20.1 С/Вт при 1 м/с. Так же недостижимо остается одна цифра 24.2 С/Вт.
Итого имеем минимальная цифра 1Вт (Вами предложена)
55 + 1*24,2 = 79.2
Наконец появилось время замерить температуру.
Подопытное изделие на процессоре TI SITARA AM3358
Измерение тока Тестер FLUKE115
Измерение напряжения Тестер FLUKE115
Измерение температуры Пирометр Testo 871
Режим 1
Напряжение 5,25 В, Ток 0,3 А, нагрузка процессора 2%
Температура окружающего воздуха около 25С
Температура поверхности процессора 48 оС
Режим 2. Задача преобразование массивов, вычисление синуса.
Напряжение 5,25 В, Ток 0,35 А, нагрузка процессора 100%
Температура поверхности процессора 54,4 оС
Т.е. потребление всей платой 1,83 Вт
Температура кристалла около 79 (Согласно расчета выше)
Превышение Т кристалла над Т окружающего воздуха около 54 С
Предельная Т кристалла 95С для коммерческой версии будет при Т воздуха 41 С
Ну и в задаче не была задействована графическая подсистема, не читались входы, не управлялись выходы.
Возможно замерю и в таком режиме
Минимум можно принять если взять тепловое сопротивление 10.2 С/Вт
Мощность принять за 1,2 Вт Тогда Т кристалла можно принять за 67
Предельная Т кристалла 95 С будет при т окружающего воздуха 53 С
Вывод - Максимум, при котором процессор отработает нормативное время 53С. Никакими 70 С близко не пахнет.
При 70С окружающего воздуха отработает не более 3х лет.
Чудес не бывает.
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  20230123_093326.jpg
Просмотров: 11
Размер:  502.9 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  20230123_093440.jpg
Просмотров: 11
Размер:  491.7 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  CPU_2percent.png
Просмотров: 5
Размер:  60.0 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  20230123_095043.jpg
Просмотров: 4
Размер:  486.4 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  CPU_100percent.png
Просмотров: 4
Размер:  76.8 Кбайт  



__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2023, 13:44   #79
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Вывод - Максимум, при котором процессор отработает нормативное время 53С. Никакими 70 С близко не пахнет.

Извините, я не очень уловил суть вашего разоблачения.





PS. Методику испытаний мы вынесем за рамки
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 84
Размер:  57.6 Кбайт  


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2023, 13:54   #80
ujin
Senior Member
 
Аватара для ujin
 
Регистрация: May 2010
Адрес: Novosibirsk
Сообщения: 739
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Извините, я не очень уловил суть вашего разоблачения.


Нет никакого разоблачения. Обещал замерить сам - замерил.
В целом и было около 50 С. Посмотрите по тексту где Вы говорили про 70 С.
Один маленький нюанс. У Вас указана температура окружающего воздуха для всего изделия.
Я измерил температуру процессора открытого.
При правильной установке контроллера (вертикально или горизонтально) когда будет обеспечен воздухообмен внутри контроллера. Вы уже дописали это в инструкцию?
А то если положить на стол проц будет подогреваться от нижних плат.


__________________
В жизни 2 правила успеха:
1 Не говори всего что знаешь
2 ...
ujin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2023, 14:12   #81
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
Один маленький нюанс. У Вас указана температура окружающего воздуха для всего изделия.
Я измерил температуру процессора открытого.
Это не нюанс, это методика измерений, которая у вас не подходит к нашему устройству. Ибо у нас эжекция, все дела. Отводится тепла больше, чем от вашего кита.



Цитата:
Сообщение от ujin Посмотреть сообщение
При правильной установке контроллера (вертикально или горизонтально) когда будет обеспечен воздухообмен внутри контроллера. Вы уже дописали это в инструкцию?
А то если положить на стол проц будет подогреваться от нижних плат.
С первых дней, глава "монтаж на ДИН-рейку". Что касается шкафов, в которые контроллер закидывают на дно мордой кверху или вообще мордой вниз, то настолько отмороженные сборщики попадаются пока что только, тьфу-тьфу-тьфу, в ваших фантазиях.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2023, 13:18   #82
starmos
Senior Member
 
Регистрация: Jan 2013
Сообщения: 596
Благодарил(а): 16 раз(а)
Поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Что касается шкафов, в которые контроллер закидывают на дно мордой кверху или вообще мордой вниз, то настолько отмороженные сборщики попадаются пока что только, тьфу-тьфу-тьфу, в ваших фантазиях.
Наверное я такой отмороженный сборщик
Один раз я установил контроллер Pixel "мордой вверх". Был бы там Matrix - установил бы так же. Потому что установил пластиковый шкаф горизонтально на верх вентустановки. Подвал был с таким низким потолком, что стоя не распрямиться, как думаю кнопки тыкать - на коленях что ли, а смотреть экран как? И кабели подвести тяжело там было в то место, где можно было повесить на стену. А установка сама на полу, не высокая = все и сошлось и вышло удобно - наклоняешься, опираешься рукой и нажимаешь себе кнопки и все видно.
Так что всяко бывает. Хотя конечно, так неправильно делать.
starmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2023, 14:48   #83
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 17 368
Благодарил(а): 15 раз(а)
Поблагодарили: 609 раз(а) в 556 сообщениях
По умолчанию Ответ: Докер-образ и проект пример на Qt/C++/QML для SMH4 кому интересно

Цитата
Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
Наверное я такой отмороженный сборщик
Один раз я установил контроллер Pixel "мордой вверх". Был бы там Matrix - установил бы так же. Потому что установил пластиковый шкаф горизонтально на верх вентустановки. Подвал был с таким низким потолком, что стоя не распрямиться, как думаю кнопки тыкать - на коленях что ли, а смотреть экран как? И кабели подвести тяжело там было в то место, где можно было повесить на стену. А установка сама на полу, не высокая = все и сошлось и вышло удобно - наклоняешься, опираешься рукой и нажимаешь себе кнопки и все видно.
Так что всяко бывает. Хотя конечно, так неправильно делать.
В этом случае вы нарушили правила установки БП, автоматов и, может быть, пускателей

Тепловая защита автоматов чувствительна к правильной ориентации. С нами проще - если поставить вентилятор, т.е. принудительный обдув, то можно ставить хоть по диагонали. У нас есть вентиляционные отверстия.

В принципе, образование инженера для того и нужно, чтобы понимать, что такое хорошо и что такие плохо. И как из "плохо" сделать "хорошо". Объективно, ориентация по сторонам света нужна только устройствам, которые используют в работе гравитацию. Например, устройство с опорными подшипниками или тот же унитаз. Всем остальным она не нужна для корректной работы.


__________________
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добивать ПИД или что другое посоветуете Dmti Вопросы о программировании 54 20.07.2017 13:11
Что надежнее Pixel или SMH-2Gi? vohodonoo Форум Segnetics 3 10.06.2015 14:59
Правильная разводка сетей RS-485 Arsie Библиотека 30 28.02.2014 13:52
Загрузка программ через RS-485. Почему может быть неустойчивой или невозможной Arsie Библиотека 1 10.07.2013 09:57
Использование USB-хаба Varnak Вопросы о SMH-2G(i) 8 01.03.2013 12:20


Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2023