Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Вчера, 12:30   #1
rqzn
Новичок
 
Регистрация: May 2021
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию журнал после очистки не показывает сущ. аварии

здравствуйте форумчане!
делаю первые шаги в программировании (не судите строго)
Есть на сайте Segnetics программа под названием -
"example - построение иерархии меню.psl"
Я взял для основы данный пример. При активации функции "очистка журнала" все записи об авариях удаляются, но и аварии не устраненные больше не отражаются в журнале ни при каких махинациях, кроме как устранить причину аварии и заново её создать.
Не могу отследить, где (на каком этапе) засада.
В макрос Av_Scan (находится внутри макроса Scan v1.0) пришлось внести некоторые изменения, взятые из рабочей схемы: блок "логический DC" поменял на обычный "DC" с 2-мя входами. Это было необходимо, чтоб добавить количество аварий.
Ни где не нашёл блока "логический DC" на кол-во выходов больше 15.. может таких и нет..
Вот ссылка на измененный участок
подскажите, пожалуйста как исправить данный момент (актуальные аварии должны отражаться в журнале после его очистки)
rqzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 14:48   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал после очистки не показывает сущ. аварии

Цитата
Сообщение от rqzn Посмотреть сообщение
здравствуйте форумчане!
делаю первые шаги в программировании (не судите строго)
Есть на сайте Segnetics программа под названием -
"example - построение иерархии меню.psl"
Я взял для основы данный пример.
Какой контроллер вы используете? Ссылка ваша нерабочая, кстати.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:14   #3
rqzn
Новичок
 
Регистрация: May 2021
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал после очистки не показывает сущ. аварии

спасибо за внимание Arsie. контроллер SMH2010
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок.PNG
Просмотров: 7
Размер:  64.1 Кбайт  
rqzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:47   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал после очистки не показывает сущ. аварии

Цитата
Сообщение от rqzn Посмотреть сообщение
Ни где не нашёл блока "логический DC" на кол-во выходов больше 15..
Выделите блок, нажмите F1, откроется справка, в ней описана работа блока и как расширить количество выходов.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:40   #5
rqzn
Новичок
 
Регистрация: May 2021
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал после очистки не показывает сущ. аварии

!!!Разобрался!!!
завел сигнал очистки из макроса "журнал" на обнуление блоков RS-trig(R) в макросе Scan v1.0
Спасибо за участие
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок1.PNG
Просмотров: 1
Размер:  74.1 Кбайт  
rqzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:56   #6
rqzn
Новичок
 
Регистрация: May 2021
Сообщения: 4
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал после очистки не показывает сущ. аварии

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Выделите блок, нажмите F1, откроется справка, в ней описана работа блока и как расширить количество выходов.
Так я делал, но именно у того блока (насколько я понял, называется -логический DC) есть возможность выставить только от 1 до 15 выходов. У обычного DC (у которого 2 входа "en" и "addr" можно больше)
rqzn вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:24   #7
LordN
Senior Member
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Томск
Сообщения: 2 837
Благодарил(а): 125 раз(а)
Поблагодарили: 60 раз(а) в 53 сообщениях
По умолчанию Ответ: журнал после очистки не показывает сущ. аварии

Цитата
Сообщение от rqzn Посмотреть сообщение
Так я делал, но именно у того блока (насколько я понял, называется -логический DC) есть возможность выставить только от 1 до 15 выходов. У обычного DC (у которого 2 входа "en" и "addr" можно больше)
DC - коммутатор обратный MUX
если приглядеться к свойствам, то можно кое-что заметить

ага?

p.s.
ха, кстате, прикол, у дц смш2010 255 концов, а у дц смш4 уже 512.
3.33.227
как так?
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2021-05-19 02-21-43 Задание свойств блока (2).png
Просмотров: 0
Размер:  8.3 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  2021-05-19 02-21-53 Задание свойств блока (2).png
Просмотров: 0
Размер:  7.4 Кбайт  


__________________
C уважением, LordN
LordN сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перезапуск после аварии president SMConstructor (вентиляция) 5 15.03.2019 17:15
Журнал. Запись события очистки журнала Arsie SMArt 0 01.04.2015 12:40
журнал аварий после перезапуска скады очищается JohnV AutoSCADA (вентиляция) 8 05.04.2014 10:24


Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021