Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о Trim5

Вопросы о Trim5 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью Trim5.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2021, 23:28   #1
Shogun
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Trim5 - 4260-20-0 стал глючить после обновления

Trim5 - 4260-20-0 после обновления ОС и nix программ (через usb) стал глючить. Залилась программа нормально, но потом отвалился wi-fi. Я залез в системное меню - а там везде пустые строчки. После перезагрузки по питанию - 30 сек связь по wi-fi есть, потом пропадает и не восстанавливается. Даже один раз в системных авариях была ошибка что-то про память. Еще через некоторое время выяснилось по журналу, что Trim теряет связь по modbusRTU с Matrix несколько раз в сутки.

Изначально прошиваться Trim очень упорно не хотел - выкидывал ошибку, но раза с 5-го вдруг обновился нормально. Потом после глюков решил повторно обновить с форматированием, но глюки не ушли.

Прилагаю фото из системного меню. Там где виден текст в строчках About это фото сразу после перезагрузки, там где фото без текста - это по прошествии 30-40 секунд. Вход-выход из системного меню не помогает, только ребут питания восстанавливает системное меню не надолго.

Прошивка из SMLogix 3.33.0199
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  20210319_191851.jpg
Просмотров: 25
Размер:  485.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  20210319_191934.jpg
Просмотров: 21
Размер:  490.6 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  20210319_191941.jpg
Просмотров: 22
Размер:  486.5 Кбайт  
Shogun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2021, 12:02   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 940
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 - 4260-20-0 стал глючить после обновления

Цитата
Сообщение от Shogun Посмотреть сообщение
Trim5 - 4260-20-0 после обновления ОС и nix программ (через usb) стал глючить.

Прошивка из SMLogix 3.33.0199
Вы обновили или форматировали? На кнопке, которую вы нажимали, было написано, что конкретно вы делаете.

Если обновили - форматируйте. Если форматировали - сбросьте на заводские и снова форматируйте.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2021, 18:57   #3
Shogun
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 - 4260-20-0 стал глючить после обновления

Сначала обновил, потом форматировал, потом сбрасывал до заводских и снова форматировал. Изменений не произошло.
Shogun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2021, 19:03   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 - 4260-20-0 стал глючить после обновления

Цитата
Сообщение от Shogun Посмотреть сообщение
Сначала обновил, потом форматировал, потом сбрасывал до заводских и снова форматировал. Изменений не произошло.
Поймал вашу ситуацию, разбираюсь.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2021, 17:39   #5
SergVK
Новичок
 
Регистрация: Oct 2018
Сообщения: 28
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Trim5 - 4260-20-0 стал глючить после обновления

То же самое поймал сегодня. Обновил из 3.33.0199. WiFi отваливается после 20-30 сек. Системное меню наполовину пусто.
SergVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2021, 22:50   #6
walksoft
Новичок
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 3
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 - 4260-20-0 стал глючить после обновления

я тоже жду решения данной проблемы
walksoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 02:28   #7
Shogun
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 - 4260-20-0 стал глючить после обновления

Дорогие разработчики, сообщите пожалуйста примерные сроки появления фикса. Очень нужно.
Shogun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 11:41   #8
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 - 4260-20-0 стал глючить после обновления

Цитата
Сообщение от Shogun Посмотреть сообщение
Дорогие разработчики, сообщите пожалуйста примерные сроки появления фикса. Очень нужно.
Пока еще разбираемся, если вам нужно прямо сейчас, можете воспользоваться архивной версией SMlogix.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2021, 12:02   #9
Shogun
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 - 4260-20-0 стал глючить после обновления

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Пока еще разбираемся, если вам нужно прямо сейчас, можете воспользоваться архивной версией SMlogix.
Вышли несколько обновлений SMLogix, скажите в них исправлена данная проблема?
Shogun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2021, 12:55   #10
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 375
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 143 раз(а) в 141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 - 4260-20-0 стал глючить после обновления

Цитата
Сообщение от Shogun Посмотреть сообщение
Вышли несколько обновлений SMLogix, скажите в них исправлена данная проблема?
Пока нет.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 17:39   #11
Shogun
Member
 
Регистрация: Feb 2013
Сообщения: 54
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Trim5 - 4260-20-0 стал глючить после обновления

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Пока нет.
А этот баг влияет только на отвал связи wifi? Ethernet и RS485 работать будет?
И скажите на какую версию лучше откатываться если программа создана в v3.33?
Shogun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TRIM5 - ошибка обновления Wildrover Вопросы о Trim5 10 11.12.2020 18:35
Не вводятся сетевые настройки после обновления ПО kulepov Вопросы о SMH-2G(i) 1 03.10.2019 10:47
Использование встроенных датчиков TRIM5 4260 qwerty205038 Вопросы о Trim5 6 17.06.2019 10:35
После обновления не работает LAN (решено) АндрейЛ Вопросы о Trim5 19 01.09.2017 15:23
Изменение серийника SMH-2G после обновления ядра (решено) partner Вопросы о SMH-2G 2 28.10.2014 18:21


Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021