Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > SMLogix

SMLogix Вопросы о работе в среде SMLogix и о FBD-программировании

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2021, 23:52   #31
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от Jordan Посмотреть сообщение
Мне сразу версия вспомнилась, в которой Отменить ввели. Подавалось как последнее слово науки и техники, в результате оказалось глюкало глючное.
Самое смешное, что всем про унду я говорил, что структура проекта её не позволяет сделать безболезненно и будет миллион глюков. Так и случилось. Проблемы исправлены, но нытьё идёт до сих пор

Если покопаться по форуму, то от меня есть немало инсайдов, проясняющих некоторые проблемы лоджика.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 12:15   #32
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 137
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
SML 3.32.173 TRIM5
Страница сайта SMConfig работает только при первой загрузке проекта с новой страницей сайта.
При повторной загрузке проекта таблица Сайты становится не актуальной. В папке userpages директории со страницей исчезают/не загружаются.

Добавление новой строчки в таблицу Сайты с архивом приведет к загрузке новой страницы и добавлению в веб-интерфейсе SMC еще одной строчки с именем сайта. НО работать будет только один-загруженный в этот раз.
а контроллер прошивали? у меня не получается повторить этот баг.


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 12:25   #33
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 338
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 142 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Подход интересен. Есть над чем подумать потенциальным клиентам.
Хорошо.

Помимо версии SMlogix укажите используемый браузер, вашу систему, модель контроллера, версии ПО контроллера, приложите ваш проект, детально опишите вашу проблему.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 12:51   #34
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 65
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от malyga Посмотреть сообщение
а контроллер прошивали? у меня не получается повторить этот баг.
Нет не прошивали.
Цитата Встроенное ПО 210323-120005
Прошивка/не прошивка обязательное условие? Где-то в руководстве это есть?
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 13:58   #35
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 65
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Хорошо.

Помимо версии SMlogix укажите используемый браузер, вашу систему, модель контроллера, версии ПО контроллера, приложите ваш проект, детально опишите вашу проблему.
Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
SML 3.32.173 TRIM5
Страница сайта SMConfig работает только при первой загрузке проекта с новой страницей сайта.
При повторной загрузке проекта таблица Сайты становится не актуальной. В папке userpages директории со страницей исчезают/не загружаются.

Добавление новой строчки в таблицу Сайты с архивом приведет к загрузке новой страницы и добавлению в веб-интерфейсе SMC еще одной строчки с именем сайта. НО работать будет только один-загруженный в этот раз.
Trim5 Встроенное ПО 210323-120005 Win10 ЯндексБраузер Хром
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  1.jpg
Просмотров: 13
Размер:  141.0 Кбайт  
Вложения
Тип файла: psl web.psl (83.3 Кбайт, 4 просмотров)
Тип файла: zip read.zip (260 байт, 3 просмотров)
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 15:20   #36
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 338
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 142 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Нет не прошивали.

Прошивка/не прошивка обязательное условие? Где-то в руководстве это есть?
Если на что-то наткнулись, то хотя бы из той версии лоджика, в которой работаете, нужно отформатировать контроллер(а лучше в свежей версии проверять, там ваш баг может быть уже исправлен), об этом не один раз на форуме написано.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 19:02   #37
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 725
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Не понял, а посмотреть негде.

Из инструкции
Цитата 4.Сохраните файл с именем index.html
5.Запакуйте файл index.html в архив ZIP, 7Z, TGZ любым архиватором
А вот в обработке
Код:
#!/bin/bash
cd /projects/userpages
rm -f /var/www/userpages
ln -s /projects/userpages/ /var/www/
for i in *.7z; do
 newdir="${i:0:-3}" && mkdir "$newdir"
 7z x -y -o"$newdir" "$i"
 chown -R www-data:www-data "$newdir"
done
Или архивы в /projects/userpages уже как *.7z попадают?


Добавлено через 4 минуты


Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Прошивка/не прошивка обязательное условие?
Версии среды разработки и исполнения должны друг другу соответствовать. Старичков это не касается.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 09:47   #38
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 137
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Или архивы в /projects/userpages уже как *.7z попадают?
именно так


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2021, 12:08   #39
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 65
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Не понял, а посмотреть негде.
Версии среды разработки и исполнения должны друг другу соответствовать. Старичков это не касается.
А где посмотреть это соответствие? Версия ПО о чем-то говорит?

Но, к чему эти сложности? Если просто в /project/userpages кладется страница. Работает, там же редактируется. Ну, на первый взгляд, по крайней мере.
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2021, 14:06   #40
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 65
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Хозяйке на заметку

Макрос http://192.168.0.257/shmem.php?cmd=get-variables
Дает выхлоп:
Код:
[{"name":"\u0412\u044b\u0445\u043e","src":"mb","value":0,"type":"bool","direction":"out"},{"name":"\u0412\u0445\u043e\u0434","src":"mb","value":0,"type":"bool","direction":"in"}]
Добавление в этот скрипт заголовка:
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
корректирует это:
Код:
/ 20210403124941
// http://192.168.0.257/shmem.php?cmd=get-variables

[
  {
    "name": "Выход",
    "src": "mb",
    "value": 0,
    "type": "bool",
    "direction": "out"
  },
  {
    "name": "Вход",
    "src": "mb",
    "value": 0,
    "type": "bool",
    "direction": "in"
  }
]
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 12:09   #41
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 65
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

В руководстве Manual.pdf доступного со страницы SMConfig есть такой текст:

Контроллер выполняет следующие HTTP-запросы:
shmem.php?cmd=get-variables
Загружает список переменных и их значений.
Параметром передаётся массив JSON-объектов формата {“name”:“имя_переменной"}.
Если параметр пропущен, то вычитываются
все переменные.
Хотелось бы увидеть этот HTML запрос на примере.
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 12:45   #42
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Хотелось бы увидеть этот HTML запрос на примере.
А это разве не пример?

https://forum.segnetics.com/showpost...1&postcount=40


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 12:54   #43
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 65
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
А это разве не пример?

https://forum.segnetics.com/showpost...1&postcount=40
Нет, конечно! Там нет параметра vars
Типа httр://192.168.0.257/shmem.php?cmd=get-variables&vars=Выход
(такой код так же выводит все переменные)
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 13:48   #44
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Нет, конечно! Там нет параметра vars
Типа httр://192.168.0.257/shmem.php?cmd=get-variables&vars=Выход
(такой код так же выводит все переменные)
Вы текстом собираетесь спросить? Это малореально для примера, придётся корячить псевдосимволы %20 - пробел, %3 - разделитель и прочая фигня.

Советую вам глянуть в поисковике jquery на тему отправки ajax-запросов с параметрами. Либо использовать нашу библиотечку, которая читает/пишет отдельные шмемы - как в примерах.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 14:10   #45
Дядя Вова
Member
 
Регистрация: Jul 2020
Сообщения: 65
Благодарил(а): 7 раз(а)
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Вы текстом собираетесь спросить? Это малореально для примера, придётся корячить псевдосимволы %20 - пробел, %3 - разделитель и прочая фигня.
Имя там написано условно - пусть будет 'out' или '1'. Если в руководстве написано - должно работать.
Цитата Советую вам глянуть в поисковике jquery на тему отправки ajax-запросов с параметрами. Либо использовать нашу библиотечку, которая читает/пишет отдельные шмемы - как в примерах.
jq на стороне сервера(контроллера) пока оставим. Хотя бы по этой причине
Дядя Вова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 14:13   #46
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 889
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 285 раз(а) в 259 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Имя там написано условно - пусть будет 'out' или '1'. Если в руководстве написано - должно работать.
Оно и работает, массив отправляете и всё работает. Руками это никто не делает. js и вперёд.


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 14:28   #47
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 725
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от Дядя Вова Посмотреть сообщение
Имя там написано условно - пусть будет 'out' или '1'. Если в руководстве написано - должно работать.
Вы точно пробовали out ? Кирилица в HTML довольно подлая штука.
И вводить её точно придется в UTF8. В данном примере однозначно.

Цитата jq на стороне сервера(контроллера) пока оставим. Хотя бы по этой причине
Странная мысль, особенно если учесть что shmem.php как раз jquery и использует.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 15:18   #48
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 725
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

И кстати:
Цитата Параметром передаётся массив JSON-объектов формата {“name”:“имя_переменной"}.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 12:00   #49
malyga
Сотрудник Segnetics
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщения: 137
Благодарил(а): 11 раз(а)
Поблагодарили: 18 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Странная мысль, особенно если учесть что shmem.php как раз jquery и использует.
очень было бы интересно посмотреть, как php-скрипт использует js-библиотеку


Добавлено через 3 минуты


Дядя Вова

Изучите вот это: https://en.wikipedia.org/wiki/Percent-encoding
Вам надо передать запрос вида
Код:
httр://192.168.0.257/shmem.php?cmd=get-variables&vars=[{"name":"Выход"}]
. Но в таком виде передача URL проблематична. Поэтому, необходимо закодировать значения параметров. Будет что-то типа
Код:
httр://192.168.0.257/shmem.php?cmd=get-variables&vars=%5B%7B%22name%22%3A%22%D0%92%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%22%7D%5D


__________________
Инженер "Сегнетикс"
malyga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 13:44   #50
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 725
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMConfig, сайт не хочет работать (решено)

Цитата
Сообщение от malyga Посмотреть сообщение
очень было бы интересно посмотреть, как php-скрипт использует js-библиотеку
Да вроде про js и речи даже не было.

Упс! Старый стал - думаю про json а пишу...
Хорошая штука склероз - быстро забываешь про маразм...

Цитата Вам надо передать запрос вида
Код:
httр://192.168.0.257/shmem.php?cmd=get-variables&vars=[{"name":"Выход"}]
Для шмемов этот вариант точно видел. А вот для модбаса получение по списку я вроде не делал. Надо посмотреть что там меняли.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не закончена инициализация SMConfig, не открывается проект (решено) AlexS SMLogix 2 21.02.2021 22:51
SMConfig и телефонный номер (решено) 01zzz SMConnect & SMConfig 3 07.06.2016 10:30
Перестали работать кнопки и входы Pixel (решено) Iroha Вопросы о Pixel 47 06.06.2016 10:53
При загрузке ПО перестал работать Pixel (решено) const1992 Вопросы о Pixel 3 23.12.2015 14:19


Часовой пояс GMT +4, время: 07:47.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021