Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH4

Вопросы о SMH4 Работа и применение контроллеров с сенсорной панелью SMH4.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2021, 15:32   #1
Colorit
Member
 
Регистрация: Nov 2019
Сообщения: 34
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Самопроизвольное срабатывание выхода DOU3

Столкнулся с такой проблемой. Во время загрузки проекта и подключения к контроллеру для отладки самопроизвольно реле DOU3 модуля МС0201010 включается где-то на 1-2 секунды. Сначала я обрезал все связи, потом вообще удалил этот выход с поля программирования, а он все равно срабатывает. Проблема возникает при каждом включении питания контроллера, примерно в конце загрузки операционной системы. При чем все остальные выходы - идеальные, а именно этот срабатывает. Менял все что смог: контроллер SMH4, модуль МС, соединительный кабель, обновлял ядро, форматировал. Есть такая особенность проект не с конструктора, а доработанный самостоятельно. Если загрузить проект с конструктора без изменений то такая проблема не появляется. Настройка выходов модуля МС стоит по умолчанию (галочки отсутствуют). SMLogix 3.32.0165.
Если этот выход не использовать, то проблему и не заметишь. А вот когда выход подключен к пускателю, при каждом включении контактор самопроизвольно включается и отключается. Отследить не представляется возможным так как SMLogix еще не подключился для отладки. Прошу помощи!!!
Colorit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 15:44   #2
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 254
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самопроизвольное срабатывание выхода DOU3

Обновлять ядро не надо, надо только форматировать. Версию лоджика бы поднять.

Приложите ваш проект?
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 15:55   #3
Colorit
Member
 
Регистрация: Nov 2019
Сообщения: 34
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Самопроизвольное срабатывание выхода DOU3

Проект отправил на support@segnetics.com.
Colorit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 16:12   #4
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 254
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самопроизвольное срабатывание выхода DOU3

Давайте договоримся не размазывать одну тему по разным источникам. Ожидаю проект здесь. Если вы против - напишите и я удалю эту тему.
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 16:33   #5
Colorit
Member
 
Регистрация: Nov 2019
Сообщения: 34
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Самопроизвольное срабатывание выхода DOU3

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Давайте договоримся не размазывать одну тему по разным источникам. Ожидаю проект здесь. Если вы против - напишите и я удалю эту тему.
С уважением!
Вложения
Тип файла: zip CNF22_OB-X-300_55.zip (5.68 Мбайт, 7 просмотров)
Colorit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:34   #6
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 254
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 137 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самопроизвольное срабатывание выхода DOU3

Спасибо!

Проверять буду в 3.33.213.

А теперь, как мне повторить проблему? Вижу, что в проекте у вас DOU3 не задействован. Каков порядок действий?

Последний раз редактировалось Arsie, 08.04.2021 в 17:52
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2021, 17:53   #7
Colorit
Member
 
Регистрация: Nov 2019
Сообщения: 34
Благодарил(а): 18 раз(а)
Поблагодарили: 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Самопроизвольное срабатывание выхода DOU3

Цитата:
Сообщение от Ilya J. Посмотреть сообщение
Спасибо!

Проверять буду в 3.33.213.

А теперь, как мне повторить проблему? Вижу, что в проекте у вас DOU3 не задействован, но т.к. это реле, его должно быть слышно. Каков порядок действий?
Загружать проект, перед концом загрузки реле в МС щелкнет. Потом выключить и включить контроллер, перед концом загрузки опять реле щелкает.
Colorit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение активного токового выхода imkh Вопросы о SMH-2G(i) 9 28.04.2014 07:20


Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021