Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics > Вопросы о SMH-2G(i)

Вопросы о SMH-2G(i) Здесь всё, что касается работы контроллера SMH-2G(i).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2021, 15:26   #31
Ilya J.
Сотрудник Сегнетикс
 
Аватара для Ilya J.
 
Регистрация: Mar 2016
Адрес: SPb
Сообщения: 2 338
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 142 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Ну пока есть надежда сохранить программу. И не верю что проблема с клавиатурой влияет на сетевую карту.
Вас то я понимаю, хочется автора понять
Ilya J. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 12:28   #32
amk777
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение

Тогда стоит пробежать по всем возможным для локалок начиная с 192.168.0.1-192.168.255.254. Займет времени примерно в 25 раз больше.

Просканировал, результата нет, нового ничего не нашел
amk777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 13:55   #33
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 725
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от amk777 Посмотреть сообщение
Просканировал, результата нет, нового ничего не нашел
Плохо. Надежда тает.
Сетку с 10.x.x.x сканировать долго. Да и не факт что будет результат.

А контроллер по Эзернет куда-то подключался для диспетчеризации?

И кстати, контроллер-донор получается найти?

Последний раз редактировалось ATS, 10.03.2021 в 14:13
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 14:29   #34
amk777
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Плохо. Надежда тает.
Сетку с 10.x.x.x сканировать долго. Да и не факт что будет результат.

А контроллер по Эзернет куда-то подключался для диспетчеризации?

И кстати, контроллер-донор получается найти?
Нет, никуда не подключался. Диспетчеризации нет.
Донора завтра подключу, посмотрю что получится.
amk777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 14:35   #35
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 725
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от amk777 Посмотреть сообщение
Нет, никуда не подключался. Диспетчеризации нет.
Донора завтра подключу, посмотрю что получится.
А у донора программа не аналогичная?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 15:48   #36
amk777
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А у донора программа не аналогичная?
Нет, там другая вентсистема, с другим наполнением.
amk777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 11:01   #37
amk777
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
А у донора программа не аналогичная?
К контроллеру подключился, см. вложения
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок экрана (4).png
Просмотров: 15
Размер:  111.5 Кбайт   Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Снимок экрана (5).png
Просмотров: 13
Размер:  112.6 Кбайт  
amk777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 11:29   #38
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 725
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от amk777 Посмотреть сообщение
К контроллеру подключился, см. вложения
И это судя по номеру это именно калека.
А раз считали свойства, то и пароль в нем по умолчанию стоит.

Почему не читался раньше?
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 11:46   #39
amk777
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Почему не читался раньше?
Кабель оказался бракованный


Добавлено через 5 минут


Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
это именно калека.
Какие-то варианты что дальше делать есть?
amk777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 12:29   #40
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 725
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от amk777 Посмотреть сообщение
Кабель оказался бракованный

Какие-то варианты что дальше делать есть?
Однозначно. По FTP подключиться сумеете? Любым клиентом.

Первое что надо сделать это скопировать с него всю папку Projects. (файлы log.*.* не обязательно)

ftp://root:segnetics@192.168.1.100
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 12:54   #41
amk777
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 17
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Однозначно. По FTP подключиться сумеете? Любым клиентом.

Первое что надо сделать это скопировать с него всю папку Projects. (файлы log.*.* не обязательно)

ftp://root:segnetics@192.168.1.100
Попробую, но уже в понедельник. Спасибо.
amk777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 13:17   #42
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 725
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от amk777 Посмотреть сообщение
Попробую, но уже в понедельник. Спасибо.
Загляните в личку.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 14:24   #43
voltel
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 106
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Тогда лучший вариант скачать Advanced Port Scanner и запустить сканиррование портов Well-known TCP ports 1-1023 в диапазоне IP 192.168.0.1-192.168.10.254 для начала.
В системное меню вроде заходил у автора контроллер. Если так, то не проще через системное меню->конфигурация-> Параметры TCP/Ip
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 14:27   #44
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 725
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от voltel Посмотреть сообщение
В системное меню вроде заходил у автора контроллер. Если так, то не проще через системное меню->конфигурация-> Параметры TCP/Ip
Без Enter и ESC ?
С меню мы уже подружились.
Да и связь уже давно есть. Только клава осталась.

В личку не вставить.

Последний раз редактировалось ATS, 17.03.2021 в 14:52
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 14:30   #45
voltel
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 106
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата:
Сообщение от Arsie Посмотреть сообщение
Он сможет просканировать сеть в неразрешённых маской областях? Винда же по умолчанию рисует адаптеру что-то типа 192.254.*.* и маску 255.255.255.0
Если в винде настроено получать адреса автоматически по DHCP и он их не получил, то пишет 169.254.*.*
voltel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 15:04   #46
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 725
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Цитата
Сообщение от voltel Посмотреть сообщение
Если в винде настроено получать адреса автоматически по DHCP и он их не получил, то пишет 169.254.*.*
Ну стандартный диапазон APIPA. Гугля в помощь...
Проблемы со связью давно нет.
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2021, 00:25   #47
ATS
Senior Member
 
Регистрация: Aug 2013
Сообщения: 1 725
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 41 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH-2G(i) не реагирует на клавиатуру

Нажмите на картинку для увеличения

Название:  Безымянный.png
Просмотров: 13
Размер:  12.9 Кбайт
ATS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SMH 2Gi и ПЧ ESQ 2000 Anton Shchekalev Связь с внешним миром 3 29.10.2017 14:25
SMH 2GI и Isagraf? Lenprom Вопросы о SMH-2G(i) 5 04.10.2017 21:12
Радиомодем для Segnetics SMH 2G(i) Unrealee Вопросы о SMH-2G(i) 24 11.01.2017 11:47
SMH 2Gi не идёт обмен со слейвом по ethernet (решено) armk22 Вопросы о SMH-2G(i) 11 23.12.2016 11:50
Продам SMH 2Gi 0020-01-2 и MC-0402-01-0 Andrey42 Барахолка 0 21.06.2016 08:25


Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2021