Segnetics

Вернуться   Segnetics > Форум Segnetics

Форум Segnetics Территория общения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2016, 01:05   #1
serg_19
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 25
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию SMH2G ошибка при загрузке по RS 232 (нет проблемы)

При загрузке проектов по по RS 485 все хорошо работает но при загрузке по RS 232 выдает ошибку (бывает жалуется на строковые переменные).
При загрузке проекта с меньшим количеством EEPROM или просто удалением этих блоков по RS232 заливается нормально.
Кабель RS232-USB.
Не могу понять в чем проблема в кабеле или в контроллере который не позволяет по 232 грузить проекты большего размера.
232 мне нужен для отладки т.к. на 485 сидят слэйвы.
У кого была такая же проблема?
serg_19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 09:54   #2
Arsie
Сотрудник Segnetics
 
Аватара для Arsie
 
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Russia, SPb
Сообщения: 13 104
Благодарил(а): 4 раз(а)
Поблагодарили: 223 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

Цитата
Сообщение от serg_19 Посмотреть сообщение
При загрузке проектов по по RS 485 все хорошо работает но при загрузке по RS 232 выдает ошибку (бывает жалуется на строковые переменные).
При загрузке проекта с меньшим количеством EEPROM или просто удалением этих блоков по RS232 заливается нормально.
Кабель RS232-USB.
Не могу понять в чем проблема в кабеле или в контроллере который не позволяет по 232 грузить проекты большего размера.
232 мне нужен для отладки т.к. на 485 сидят слэйвы.
У кого была такая же проблема?
Да, какие-то помехи на линии. Либо с портом что-то не так (контроллера или конвертера).


__________________
Добро всегда побеждает зло. Кто победил - тот и добрый.
Arsie сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 19:49   #3
serg_19
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 25
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

Можете порекомендовать надежно работающий usb-232.
Попадается все китайщина непонятная.
Тут пользовался ОВЕНОМ USB-485 работает очень стабильно ни одного сбоя. Только USB- 232 у них нет есть 232-485 сейчас заказал его и хочу попробовать подключить USB-485--485-232.
И еще вопрос RS-232 (-+15В) в Segnetics или ТТL ,UART(0-5B)В документации не нашел.
И еще пожелание к фирме Segnetics не могли бы вы расширить свой ассортимент хорошими проверенными на вашем железе преобразователями интерфейса USB-485,232.Просто если взять тот же ОВЕН, Siemens у них это
все есть пусть эти преобразователи стоят дороже китайских но зато ты знаешь что они будут работать стабильно и не нужно терять время на танцы с бубном
serg_19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 20:38   #4
New
Senior Member
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 965
Благодарил(а): 6 раз(а)
Поблагодарили: 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

http://forum.segnetics.com/showpost....85&postcount=2


__________________
RTFM
New вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 16:12   #5
Sergey Cherevko
Senior Member
 
Аватара для Sergey Cherevko
 
Регистрация: Jul 2007
Адрес: Калининград
Сообщения: 424
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

Цитата
Сообщение от serg_19 Посмотреть сообщение
пользовался ОВЕНОМ USB-485 работает очень стабильно ни одного сбоя
Овен АС4? Покупали 3 штуки - в течении двух лет все 3 вышли из строя.
Сейчас пользуюсь ICP CON i-7561 USB - RS232/422/485. Работает уже долго и без проблем. Но в отличие от Овен АС4 у него нет встроенного терминатора для 485.


__________________
Автомат АК - самый распространенный преобразователь стека в очередь
Sergey Cherevko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 23:28   #6
serg_19
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 25
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Smile Ответ: SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

Цитата:
Сообщение от Sergey Cherevko Посмотреть сообщение
Овен АС4? Покупали 3 штуки - в течении двух лет все 3 вышли из строя.
Сейчас пользуюсь ICP CON i-7561 USB - RS232/422/485. Работает уже долго и без проблем. Но в отличие от Овен АС4 у него нет встроенного терминатора для 485.
Спасибо за ответ попробую заказать этот преобразователь.
serg_19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 00:39   #7
serg_19
Новичок
 
Регистрация: May 2014
Сообщения: 25
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: SMH2G ошибка при загрузке по RS 232

Видимо дело все таки в китайском USB-232.Сейчас загрузил проекты с старенького ПК у которого есть 232 все работает хорошо.
serg_19 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при подключении FMR к Matrix (нет проблемы) kulepov Вопросы о Matrix 14 26.04.2020 16:38
Проблема зависание 2Gi/MC djaval Вопросы о SMH-2G(i) 108 20.09.2017 18:58
Ошибка при загрузке программы evgen260392 Вопросы о Pixel 2 22.08.2017 17:55
Ошибка в работе макроса датчиков 3.2 (нет проблемы) sensei SMLogix 2 02.08.2017 11:11
Ошибка контроллера при загрузке графиков kulepov Вопросы о SMH-2G(i) 21 19.05.2016 16:30


Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.


Версия vBulletin: 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Segnetics 2005 - 2020